боюсь заниматься из за беременности

Позы сна меняются из-за болезни, какая поза во время сна правильная

«Елена, если найдете информацию о том, как по позам во сне можно определить начинающиеся болезни, то обязательно поделитесь с нами. Я думаю, такая информация интересна будет не только мне, но и другим читателям тоже!» (Из комментариев)

Наш организм необычайно гармоничная и умная система. Любое нарушение психического или физического состояния находит свое выражение в сновидениях и положениях тела во сне задолго до появления болезни. Чтобы облегчить физический дискомфорт человек принимает часто неудобную для него вынужденную позу.

Когда болевые ощущения проходят (под действием обезболивающих лекарств или в результате излечения) мы с удовольствие возвращаемся в свою любимую позу. Что ярко демонстрирует тесную взаимосвязь индивидуальности человека с позой сна, в которой он проводит большую часть ночи

Приветствую вас, друзья, на страницах сайта о явлении сна и качестве жизни. В этой статье: как изменяются во сне наши позы из-за болезни, какая поза во время сна самая правильная, влияние привычных поз на здоровье.

Болезнь начинается с неприятных болевых ощущений. Причем, в дневной суете, мы можем долгое время не придавать значения покалыванию под лопаткой, усталости ног или онемению рук, объясняя эти симптомы чем угодно: физической нагрузкой, нервным напряжением, стрессом и так далее. Однако наш организм, в отличие от занятых нас, чутко реагирует на любой сбой в организме и отвечает изменениями положения тела во сне, ослабляя давление в области, где расположен заболевающий орган.

Депрессия, пониженное давление, неврозы, язва желудка. При этих заболеваниях человек интуитивно принимает самую щадящую позу «зародыша» (положение на боку, колени подтянуты к телу).

Если вы просыпаетесь по утрам в королевской позе, а руки закинут

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Секс во время беременности

Этот вопрос волнует многих будущих родителей, особенно, если рожать им предстоит впервые. Спешим успокоить, что не только МОЖНО, но и НУЖНО! Правда, за исключением некоторых случаев, о которых мы поговорим позже. Психологи и медицинские работники сходятся во мнении, что секс во время беременности — залог ее благополучного протекания. Почему? Во-первых, мама получает как моральное, так и физическое удовольствие: она счастлива, благодаря эндорфинам, которые вырабатываются в ее организме, и также счастлив ее ребенок, который сейчас с мамой — одно целое. Во-вторых, семье не понадобится делать перерыва на беременность, а можно жить полноценной жизнью, ведь теперь не нужно заботиться о контрацепции: расслабляйтесь и получайте удовольствие. В-третьих, секс для беременной – самая лучшая зарядка для мышц матки, которая подготавливает их к предстоящим родам. Правда, бывают ситуации, когда половые отношения и вправду придется отменить до лучших времен.

Давайте рассмотрим все три условные периода беременности с точки зрения дозволенности или запрещенности в плане сексуальных отношений.

Секс в первый триместр беременности

Этот вариант вполне возможен, правда, имеет некоторые нюансы. В этот период женщина, узнав о своей беременности, переживая токсикоз (и все, что с ним связано), волнуясь (часто немотивированно) за ребенка, нередко самовольно отвергает любые попытки мужа на близость. Поэтому очень часто в первом триместре секса, как такового, нет. Но это не значит, что заниматься любовью женщине нельзя. Правда, если существует угроза прерывания, или предыдущие беременности заканчивались выкидышами, то от плотских утех и вправду стоит воздержаться. Об этом вам скажет и участковый гинеколог. Но это не значит, что поцелуи и другие виды ласк — запрещены.

Секс во втором триместре беременности

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Как отличить подделку?!

Компания ООО «ЗДОРОВ» на рынке медицинских услуг, лекарственных и косметических изделий работает с начала 2000-ых годов. Офисы и дочерние ООО представлены в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Это один из немногих производителей кремовой продукции («ЗДОРОВ»/ «ARTRAID» ) и прополисного эликсира  («ЗДОРОВ»), масляных комплексов («HEAD HAIR»), кто «удостоился» репортажа на центральном телевидении, обзора телевизионными звездами в авторских передачах, наружной рекламы на общественном транспорте и просто тысячи позитивных отзывов.

Крем-воск «ЗДОРОВ» разводка? Мошенники и обманщики? Где правда?!

Как бы там не было, но не все отзывы о восковом креме «ЗДОРОВ» положительные. На форумах есть и отрицательные комментарии, мнения, их достаточно. Нам бы хотелось заострить на этом чуть-чуть внимания, или же не сколько пунктов о том, кому и как не стоит покупать крем-воск, спешить оставлять отзывы, что это обман, развод, уловка, не помогает, нет эффекта:

Я не хочу ничего больше делать, хочу просто нанести мазь и завтра быть здоровым и красивым. Реклама рекламой, но как бы там не было, без комплексного подхода, эффективное лечение невозможно. Это вам скажет врач любой категории. Нужна и лечебная гимнастика, и диета, и режим. Все индивидуально и зависит от болезни и ее стадии. Крем-воск «ЗДОРОВ» — это хороший помощник, рекомендованный медиками разного уровня, но не 100% панацея. Но и не плацебо.

барсучий жир во время беременности можно
В статье представлены все животные тайги, так или иначе связанные с климатическим регионом тайги. Животный мир тайги имеет определённую иерархию, в которой более сильные поглощают слабых - слабые животные являются кор

Пользуюсь 2 дня — болезнь не прошла. К сожалению, лечение требует курса. Да, в большинстве случаев уже чувствуются улучшения в ближайшие дни, но лечение требует более продолжительного времени, профилактики и закрепления результата, все зависит от стадии недуга. Стоит попользоваться кремом хотя бы несколько недель, а уже пото

Источник

10 неделя беременности

Вот уже прошло два с половиной месяца вашей беременности. И, конечно, десятая неделя — это новый этап развития малыша. Он уже сформировался, теперь он маленький человек.

Размер плода и его развитие

Малыш уже прошёл все большие риски выкидыша. Он уже сформирован, и у него уже заложены все органы, теперь они с каждой неделей развиваются и совершенствуются.

Плод продолжает активно и быстро расти. Хоть он ещё очень маленький, но у него уже сформировались все части тела и органы. В этот период кроха длиною 3-4 см, а весом 5-7 гр. На этом сроке малыш имеет почти прозрачное тело, у него уже появляется пушок будущих волос. Глазки уже сформированы, но ещё закрытые.

Ребёнок уже вовсю двигается и перемещается. Движения ещё хаотичные, и не ощутимы для будущей мамы. Он уже активно держит ручки около лица и может начать сосать пальчик. Кстати, да, у него уже есть пальчики, суставы. Ручки и ножки активно двигаются. Хоть он и неосознанно передвигается, но если он случайно подплывёт к стенке матки, он отталкивается от неё. Ногти на пальцах продолжают формироваться, ушные раковины подходят к окончательному формированию. Лицо ребёнка уже полностью сформировано, активно развивается верхняя губа.

Самый развитый и активный орган у плода на этой неделе — это сердце. Именно сердцу сейчас приходится работать больше всех, перекачивая кровь по всему организму ребёнка. Сердечко бьётся учащено около 150 ударов в минуту. Если в это время делать УЗИ, то можно увидеть, как сокращается сердечко и даже услышать его стук.

Голова стала ещё больших размеров и наклонена вперёд. Эта неделя – новая в развитии малыша в том, что в этот период начинаются закладываться молочные зубы. Также постепенно продолжает формироваться иммунная система. Почки уже работают.

молоко в конце беременности
Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках бе

Этот период интересен тем, что у ваш

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник