при беременности пульсация в заднем проходе

Шишка возле заднего прохода

После того как геморрой перешел в хроническую форму, появляется шишка возле заднего прохода. Это распространенное явление, они могут локализоваться внутри кишечника или снаружи рядом со сфинктером. При обнаружении первых проявлений немедленно обратитесь к доктору, в дальнейшем шишки будут увеличиваться в размере, кровоточить, болеть. При отсутствии своевременного лечения на фоне патологии развиваются другие заболевания, последствия которых непредсказуемые.

Причины появления шишек в заднем проходе

Шишка геморроя — это расширение венозных стенок сосудов, находящихся возле анального отверстия, процесс необратимый, периодически обостряется. Образуется при хроническом геморрое около заднего прохода. Если вскочила шишка выше анального отверстия, можно предположить о вызревании свища. Уплотнение имеет сходные симптомы. Размеры образования зависят от степени тяжести болезни и заполненности кровью. Причины развития геморройных шишек:

Симптоматика

На начальном этапе развития шишка безболезненная, не доставляет дискомфорта. Из-за застоя крови в малом тазу шишка разрастается и увеличивается в размере. Помимо этого, существует ряд характерных симптомов:

Кровянистые выделения. При наружной локализации красная бляшка постоянно контактирует с одеждой, по мере увеличения кожа истончается, вызывая механические повреждения в виде трещин. Если уплотнение в заднем проходе, то выделения появляются на белье или бумаге после дефекации.

Выпадение наружу узлов. Это свидетельствует о прогрессировании болезни, ножка, держащая узел, истончается и ослабевает, после нагрузки или потуг (во время родов), она выпадает.

Болевые ощущения. Узлы приносят дискомфорт и нестерпимую боль, это связано с тем, что при выпадении ножка защемляется и нарушается приток крови. Она становится фиолетовая и твер

Источник

Пульсирующая боль во влагалище

Неприятные ощущения во влагалище настораживают каждую женщину, особенно остро возникает чувство тревоги и беспокойства в период беременности. Пульсация и болезненность внутри влагалища может свидетельствовать о развитии в организме какой-либо патологии. Такая неприятная симптоматика в большинстве случаев характерна для заболеваний мочеполовой системы. Нередко ощущение пульсации отмечают также беременные женщины. При появлении боли и пульсации не следует паниковать или искать способы самостоятельно решить эту проблему.

Почему пульсирует во влагалище, вам может ответить только высококвалифицированный гинеколог после тщательно проведенного комплексного обследования организма.

Пульсация во влагалище в период беременности

Во время вынашивания ребенка женщина замечает любые, даже самые мельчайшие, изменения в состоянии своего организма. Кроме множества ярко выраженных проявлений, характерных для беременности, женщины иногда замечают у себя ощущение пульсации во влагалище. В зависимости от срока беременности это можно объяснить разными причинами:

Пульсация и ощущение легкой болезненности внизу живота могут быть признаком наступившей беременности. Иногда женщина даже не догадывается о своем положении, но если беременность долгожданная и запланированная, то эти ощущения подсказывают женщине о наступлении радостного события;

Пульсирует во влагалище при беременности также во время появления у малыша икоты. Обычно такое состояние проявляется на 7 месяце беременности. Не следует паниковать из-за возникновения икоты, это объясняется заглатыванием околоплодных вод во время попыток ребенка самому контролировать процесс дыхания. Пульсация во влагалище может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Если ультразвуковое исследование не показало наличие у плода патологий дыхател

Источник

Из-за чего возникает боль в заднем проходе при беременности

Проблема болевых ощущений в области анального отверстия знакома большинству женщин в период вынашивания ребенка. Чем опасен такой симптом, и какие факторы провоцируют боль в заднем проходе при беременности?

Причины боли в заднем проходе при беременности

Начнем с того, что игнорировать данную проблему нельзя. Дискомфортные ощущения сказываются на физическом и психологическом состоянии беременной женщины. Нервное напряжение негативно влияет на внутриутробное развитие эмбриона и общее состояние организма. Осложнения могут появиться в период вынашивания плода, во время родов и непосредственно после завершения родового процесса.

Врачи выделяют несколько причин, по которым у беременных возникают болевые ощущения в области заднего прохода. Классифицируют их в следующие подгруппы:

Давление матки на прямую кишку – с середины второго триместра масса ребенка и объем околоплодных вод стремительно увеличивается, что нередко становится основной причиной дискомфортных ощущений в области заднепроходного отверстия. В данном случае можно облегчить состояние специальной зарядкой и травяными компрессами.

Внутренний или внешний геморрой – расширение вен около заднепроходного канала, образование узлов и геморроидальных шишек происходит из-за ухудшения кровообращения и увеличения давления в полости таза.

Запор – слишком твердые каловые массы повреждают слизистую оболочку кишечника и внутренний сфинктер ануса. Запоры случаются у беременных зачастую, но этому есть разумное объяснение – в этот период полностью меняется их питание, ритм жизни, снижается стимуляция кишечника, перестраивается гормональный фон. Прямая кишка проходит через тазовый отдел, где у женщин находится матка. В период вынашивания плода матка частично или пол

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам коронарографии от 19.07.2018 г.? Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1wDAnrL79RlIIMeCtzbQXBw2vsUYbGqxW?usp=sharing

Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам коронарографии от 19.07.2018 г. Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1wDAnrL79RlIIMeCtzbQXBw2vsUYbGqxW?usp=sharing

Здравствуйте. У моей сестры тромбоз левого поперечного и левого сигмовидного синусов. Тромб перекрывает кровоток. В голове. В медицинском центре в г. Астане врачи утверждают что оперировать нельзя, велик риск инвалидности и смерти, можно только лечиться чтобы тромбоз не развился дальше. Диагноз на основе МРТ. Так же проведена ангиография. Подскажите, есть ли возможность найти центр или конкретного хирурга, который смог бы взяться за операцию с минимальным риском у нас в России? (она гражданка России) И как это сделать? Могут ли дать направление в краевой поликлинике на исследование и операцию в другой город.

Здравствуйте,у моей мамы сахарный диабет,ей 71 лет,болят ступни,немеют ноги,с чем по вашему мнению,это связано?и какие рекомендации вы бы нам дали?спасибо заранее)

Доброго утра! У меня варикоз, и предлагают оперативное лечение склеротерапию. Так же мне сказали, что в основном кровь идет через глубинные вены тогда как через подкожные до 10%. Как поерация скажется на кровообращении и более интересно, для чего нужны наружние вены тогда?

Хочу задать вопрос сосудистому нейрохирургу.У моего отца 77 лет после инсульта выявили стенозирующий атеросклероз (стеноз ЛВСА 80-85%, стеноз ПВСА 85-95 %).Показана ли ему операция на сосудах? Берутся ли специалисты в таком возрасте пациэнта за такое вмешательство?

Здравствуйте!!!У моего папы 69 лет атеросклероз нижних конечностей,тромбоз левой поверхностной бедрен

Источник

Боли в заднем проходе: причины и лечение

Боли в заднем проходе – это ощущение дискомфорта в области анального отверстия и прямой кишки. Здесь находится много нервных окончаний, поэтому язвы, трещины, разрастания и другие аномалии в этой области особо болезненны.

Боль может вызываться или усиливаться поносом, запором, слишком твёрдым стулом, нередко сопровождается сильным зудом и соответственно приводит к расчёсыванию, которое раздражает кожу и нервные окончания.

Основными заболеваниями, которые вызывают боли в области заднего прохода являются: геморрой, тромбоз геморроидальных узлов, выпадение прямой кишки, парапроктит, а также трещины анального канала. К источникам дискомфорта, иногда мучительного, можно отнести и анальный зуд. Однако, многие пациенты откладывают визит к врачу по этому поводу из-за стеснения.

Помните — в заботе о собственном здоровье ничего предосудительного нет, а отсутствие подобранного врачом лечения может привести к развитию осложнений.

Причины боли в заднем проходе

Почему болит задний проход, и что делать в таком случае? Боль в заднем проходе по традиции отождествляют с геморроем. Действительно, геморрой является наиболее частой, однако не единственной причиной боли в заднем проходе у женщин и мужчин. Помимо этого недуга, есть целый ряд заболеваний, которые дают болезненные ощущения в области ануса, промежности, сфинктера.

Для того, чтобы описать все причины болей в заднем проходе, рассмотрим те заболевания, которые провоцируют болезненность в этой области у мужчин и женщин:

как забеременеть с эндометриозом при приеме дюфастона
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое ми

Помимо этого, причиной боли в заднем проходе у женщин и мужчин может стать малоподвижный образ жизни. Особенно часто это явление встречается при профессиональной деятельности, требующей длительного пребывания в сидячем положении. В таких ситуациях нарушается кровообращение в зоне малого таза и прямой кишки, на

Источник

Ощущение в заднем проходе — как будто шевеление или щекотание

Такое чувство в заднем проходе, как будто шевеление или щекотание, возникает у многих. При появлении этого неприятного симптома люди часто стараются игнорировать проблему и не обращаются за врачебной помощью. В большинстве случаев отсутствие каких либо действий со стороны больного объясняется элементарным стеснением. Но данную проблему нельзя оставлять без должного внимания. Зуд способен появиться и исчезнуть, но может быть и так, что он останется, и щекотание в области ануса, а иногда и в прямой кишке, начнет усиливаться. Возникший дискомфорт способен не стихать даже в ночное время. Кроме усилившегося зуда, который может распространиться на всю паховую область, у больного появляются и другие симптомы, такие как отслоение кожи, жжение, избыточная влажность в заднем проходе и прочее. Чем раньше пациент обратится к проктологу, тем быстрее будет выяснена причина их возникновения. Бороться с щекотаниями или другим дискомфортом в заднем проходе можно только тогда, когда будет выявлен основной провокатор такого аномального процесса.

Факторы, провоцирующие дискомфорт в заднем проходе

Чувство щекотания в заднем проходе не является нормой. Его первопричина может быть безобидна, к примеру, движение волосков, растущих возле анального отверстия. Но иногда это проявление серьезной патологии, которую обязательно нужно лечить.

Существует идиопатический зуд, при котором дискомфорт в анальной области возникает без причин, это считается самостоятельным заболеванием. Вызывать щекотание в заднем проходе могут и другие, вторичные причины. К ним можно отнести:

выделения после мочеиспускания у женщин при беременности
Чувство жжения после мочеиспускания ? это весьма неприятное ощущение. Порой оно бывает настолько болезненным, что человек поневоле начинает подозревать наличие какого-то недуга. Женщины чаще мужчин страдают таким жж

Несмотря на большой, но далеко не полный список возможных причин, чаще всего аномальное явление возникает из-за отсутствия нормальной гигиены тела (чрезмерная тщательность или недостаточный уход), грибковых поражений, гемор

Источник

Почему идет кровь из прямой кишки?

Кровотечение из прямой кишки также называется анальным. Оно характеризуется появлением крови из ануса и наблюдается чаще всего при акте дефекации. Кровь из прямой кишки сразу обращает на себя внимание. Ее появление должно послужить поводом для обращения к врачу, потому что течение крови в таком случае может служить симптомом различных заболеваний — от геморроя до рака прямой кишки. В любом случае выводы о заболевании и способах лечения должен делать врач.

Характер кровотечения из прямой кишки может быть слабым, умеренным или сильным. Слабое кровотечение характеризуется вытеканием нескольких капель крови, не сопровождающимся болевыми ощущениями. При умеренном кровотечении пациенты жалуются на темно-красные редкие сгустки крови, выходящие вместе с калом.

При сильном кровотечении наблюдаются испражнения с большим количеством крови; это может привести к большой кровопотере, влекущей за собой, в свою очередь, потерю сознания, снижение артериального давления, слабость. При обильном кровотечении может возникнуть шок. Вместе с кровотечением у больных часто наблюдаются быстрая утомляемость, сонливость, бледность кожи и слизистых оболочек, обильное потоотделение, шум в ушах, частые головокружения.

Для лечения умеренного и сильного кровотечения нужно обязательно обратиться в больницу — пациенты с кровопотерей зачастую нуждаются в переливании крови.

Причины кровотечения из кишки

Геморрой. Обычно кровь появляется после дефекации. Цвет крови алый, кровь с калом не смешана. Кровотечение в этом случае может быть обильным или умеренным в течение длительного времени, что нередко приводит к анемии.

Анальная трещина. Кровь из прямой кишки идет небольшими порциями, наблюдается после дефекации, сопровождается болевыми ощущениями жжения непосредственно после стула. Кровь может быть, как по

Источник