вольтарен пластырь и беременность

Трансдермальный пластырь Вольтарен: инструкция по применению и особенности действия состава для аппликаций

Противовоспалительные компоненты препаратов группы НПВС проникают в организм не только с таблетками и уколами, но и после аппликаций с применением пластыря Вольтарен. Инструкция по применению указывает, что через достаточно короткий промежуток проявляется положительный эффект на месте фиксации пластины, пропитанной диклофенаком.

Медицинское изделие имеет меньше отрицательных реакций по сравнению с растворами для инъекций, капсулами и таблетками НПВС, быстро купирует боль. Особенности действия, преимущества, правила использования эффективного препарата при остеохондрозе, спондилоартрите, мышечных и суставных болях, ушибах, растяжениях, в послеоперационном периоде.

Общая информация

Пластырь Вольтарен – это препарат группы НПВС для местного применения. Изделие фиксируют на неповрежденной поверхности суставов, спины, шеи для купирования боли, устранения отеков и воспаления.

Средство для аппликаций – это пластина бежевого цвета прямоугольной формы, края закруглены. Размер медицинского изделия – 140х100 см. Основа изготовлена из полиэстера, нанесен адгезивный слой, имеющий слабый, но характерный запах.

Для защиты слоя с лечебной пропиткой из диклофенака есть прозрачная пленка, которую легко снять перед фиксацией изделия. Для удобства применения на поверхности есть рисунок с обозначениями, как удалять защитное покрытие.

Состав и особенности воздействия

В аптеки поступает пластырь Вольтарен от боли в пояснице, шее, спине, суставах с разным содержанием диклофенака 1 % в одной пластине: 15 и 30 мг. Дополнительные компоненты: жидкий парафин, лимонная кислота, левоментол, эфиры жирных кислот и другие вещества. Лечащий врач подсказывает пациенту оптимальный вариант приспособления в зависимости

Источник

Вольтарен Пластырь 15 - официальная инструкция по применению

Пластыри прямоугольной формы с закругленными краями, состоящие из основы из полиэстера бежевого цвета с равномерно нанесенным адгезивным слоем от бесцветного до бледно-желтого цвета со слабым ароматным запахом. Адгезивная поверхность покрыта прозрачной защитной пленкой из полиэтилена с двумя поперечными надрезами, один из которых имеет волнистую линию. На прозрачную защитную пленку нанесен рисунок, показывающий как снимать пленку с поверхности пластыря. Размеры 100 х 140 мм.

Вспомогательные вещества: левоментол 45,0 мг, метилпирролидон 120,0 мг, пропиленгликолевые эфиры жирных кислот 60,0 мг, лимонную кислоту 12,0 мг, изопренстирол сополимер 1072,2 мг, полиизобутилен 60,0 мг, камедь эфиризированную 600,0 мг, меркаптобензимидазол 7,4 мг, бутилгидрокситолуол 7,4 мг, парафин жидкий до 3000,00 мг; основа из волокон полиэстера (50 den) 140 см

в виде пластыря трансдермального представляет собой основу с нанесенным адгезивным слоем, содержащим диклофенак, который обладает выраженными анальгетическим и противовоспалительным свойствами. В основе механизмов действия диклофенака лежит ингибирование синтеза простагландинов. Пластырь Вольтарен

обеспечивает противовоспалительное и анальгетическое действие в месте аппликации, устраняя болевой синдром и уменьшая отечность, связанную с воспалительным процессом.

(гель для наружного применения 1 %). 99,7 % диклофенака связывается с сывороточными белками, в основном - с альбумином (99,4 %). Элиминация: Общий системный клиренс диклофенака из плазмы составляет 263 ± 56 мл/мин. Конечный период полувыведения в плазме крови составляет 1-2 часа. Четыре метаболита, включая два активных, также имеют короткое время полувыведения -1-3 часа. Один метаболит - 3'-гидрокси-4'-метоксидиклофенак, имеет более продолжительный период полувыведени

Источник

Вольтарен Пластырь

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска препарата – пластырь трансдермальный: размер – 70×100 мм (15 мг/сут) или 100×140 мм (30 мг/сут); прямоугольный с закругленными краями; состоит из бежевого цвета основы из полиэстера, на которую равномерно нанесен адгезивный слой от бледно-желтого цвета до бесцветного, имеющий слабый ароматный запах; адгезивная поверхность покрыта полиэтиленовой прозрачной защитной пленкой с двумя поперечными надрезами, на одном из которых есть волнистая линия; на защитной пленке нанесен рисунок, который показывает способ снятия пленки с поверхности пластыря (по 2, 5, 7 или 10 шт. в пакетах из алюминиевой фольги с/без застежки для многократного открывания Zip-Lock, в картонной пачке 1 пакет).

вспомогательные компоненты (15/30 мг): левоментол – 22,5/45 мг; метилпирролидон – 60/120 мг; пропиленгликолевые эфиры жирных кислот – 30/60 мг; лимонная кислота – 6/12 мг; изопренстирол сополимер – 536,1/1072,2 мг; полиизобутилен – 30/60 мг; эфиризированная камедь – 300/600 мг; меркаптобензимидазол – 3,7/7,4 мг; бутилгидрокситолуол – 3,7/7,4 мг; жидкий парафин – до 1500/3000 мг; основа из волокон полиэстера (50 den) – 70/140 см

Фармакологические свойства

Вольтарен Пластырь является нестероидным противовоспалительным препаратом для наружного применения. Представляет собой основу с содержащим диклофенак адгезивным слоем, обладающим выраженными противовоспалительными и обезболивающими свойствами. В основе механизма действия диклофенака лежит ингибирование синтеза простагландинов.

Препарат обеспечивает анальгезирующее и противовоспалительное действие в месте аппликации, в результате чего устраняется болевой синдром и уменьшается связанная с воспалительным процессом отечность.

Количество диклофенака, системно всасываемого из препарата на протяжении 24 часов, сходно с таковым п

Источник

Вольтарен. Инструкция по применению, описание препарата.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Вольтарен (лат. Voltaren) – лекарство, обладающее противовоспалительным и жаропонижающим свойством. Хороший анальгетик. Вольтарен назначается при лечении различных заболеваний суставов, заболеваний внесуставных тканей, различных травм суставов и растяжений (как обезболивающее средство при вывихах и ушибах). Данный препарат также активно применяется в офтальмологии при лечении конъюнктивита, воспалениях после ранений глазного яблока, снятия боли при операциях с применением лазера, операций на хрусталике.

Какие показания к приёму данного препарата?

Заболевания суставов

Фармакологические свойства Вольтарена

Данный препарат содержит вещества, обладающие анальгезирующим эффектом. Вольтарен – хороший антипиретик. Одним из важнейших компонентов препарата является диклофенак натрия – вещество, тормозящее биосинтез простагландинов. Данные вещества важны в генезе воспалений и болей.

При лечении ревматических болезней важен противовоспалительный и обезболивающий эффект данного препарата, который обеспечивает клинический эффект, способствующий уменьшению боли в состоянии покоя и движениях, опухоли суставов и их скованность по утрам.

Способ применения и дозировка Вольтарена

Препарат применяется внутрь во время либо после еды.

Противопоказания к приёму Вольтарен

Приём Вольтарен по время беременности

Во время беременности и периода лактации не следует применять данный препарат.

Побочные эффекты Вольтарена

Форма выпуска Во

Источник

Инструкция по применению пластыря Вольтарен с отзывами и ценами

«Вольтарен» или диклофенак ‒ всем хорошо знакомое нестероидное противовоспалительное средство от боли, уже давно выпускается компанией «Новартис» в виде таблеток, свечей, геля и инъекций. Но в такой лекарственной форме, как трансдермальная терапевтическая система (ТТС) или пластырь, «Вольтарен» появился относительно недавно. Чем хорош пластырь от боли, как его правильно использовать, доступные аналоги, цены и отзывы пациентов – об этом сегодня в нашей статье.

Как поможет пластырь

Пластыри «Вольтарен» содержат в своем составе НПВС – диклофенак натрия, которое позволяет быстро снять отек, воспаление, а, значит, и устранить боль. Но почему именно пластыри отлично справляются с этой задачей, в чем преимущество этой формы:

Диклофенак натрия – проверенное действенное средство от боли различной этиологии. Препараты с диклофенаком относятся к группе безрецептурного отпуска и есть в любой аптеке рядом с домом. Но как и у любого лекарства, в данном случае имеются особые указания и противопоказания для применения, поэтому перед использованием ТТС обязательно прочитайте инструкцию.

Используем правильно: как применять

Обезболивающий пластырь «Вольтарен» подходит для купирования болевого синдрома различного происхождения. Инструкция по применению содержит следующие данные:

В зависимости от выраженности боли можно использовать пластыри с различным содержанием диклофенака: либо 15 мг, либо 30 мг. Пластырь наклеивается на сухую чистую кожу в месте, где ощущается боль (область спины, сустава). Время действия – 24 часа. Курс лечения составляет 14-21 день (не более!) в зависимости от ситуации. Если это небольшая травма, а не хронический процесс, достаточно 1-2 аппликаций.

козий сыр при беременности
Сыр – вкусный и полезный продукт, но можно ли его употреблять беременным? Далее все о сыре с плесенью, плавленом, филадельфии и других.

Многие ошибочно считают, что беременность – это время, когда можно наконец-то

Средство предназначено исключительно для наружного применения, нанесения на кожные покровы

Источник

«Вольтарен» - пластырь, избавляющий от боли в спине, мышцах и суставах. Инструкция по применению

«Вольтарен» (пластырь) – лечебное средство с содержанием диклофенака, избавляющее от болей в суставах, спине, мышцах. Это первый пластырь, являющийся не изделием медицинского назначения, а лекарственным препаратом.

Фармакологическое действие

Медикамент представляет собой тканевую основу, на которую нанесен адгезивный слой, содержащий диклофенак − НПВС, уже на протяжении десятков лет применяемое в медицинских целях для снижения болезненности, тугоподвижности и опухоли при воспалительной артропатии, остеоартрозе, ревматизме и травмировании мягких тканей, боли в спине. Действующий компонент ингибирует синтез простагландинов, благодаря чему достигаются выраженные противовоспалительный и анальгетический эффекты. В месте аппликации устраняется болевой синдром, уменьшается отечность, связанная с процессом воспаления. Также «Вольтарен» (пластырь) значительно повышает болевой порог (в этом плане его эффективность лучше, чем при использовании пластыря «Индометацин», что подтверждается отзывами).

Фармакокинетика

Имеющийся в клейком слое диклофенак в течение двадцати четырех часов стабильно проникает через кожу к источнику боли. Концентрация в мышечной ткани активного ингредиента при использовании пластыря «Вольтарен» будет такой же, как при применении геля «Вольтарен Эмульгель». Следовательно, можно сказать, что данные медикаменты биоэквивалентны. С сывороточными белками связывается 99,7% диклофенака, в том числе с альбумином – 99,4%. Период полувыведения действующего вещества – один-два часа. Время полувыведения метаболитов – один-три часа. Экскреция осуществляется преимущественно с мочой.

влияние сигарет на плод во время беременности
Курение – вредная привычка. Поэтому многие женщины, вынашивающие ребенка, находят в себе силы отказаться от сигарет. Но, к сожалению, больше тех, чья никотиновая зависимость оказывается сильнее желания родить здоров

У пациентов, страдающих нарушениями работы почек, не пр

Источник

Вольтарен ТТС пластырь 15мг/сутки №2

Воспаление и отечность мягких тканей и суставов вследствие травм и при ревматических заболеваниях (тендовагинит, бурсит, поражения периартикулярных тканей).

Повышенная чувствительность кдиклофенаку или другим компонентам препарата; склонность к возникновению приступов бронхиальной астмы, кожных высыпаний или острых ринитов при применении ацетилсалициловой кислоты или других НПВП; беременность (III триместр); грудное вскармливание; детский возраст (до 15 лет); нарушение целостности кожных покровов в месте предполагаемого наклеивания пластыря. С осторожностью: печеночная порфирия (обострение), эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, тяжелые нарушения функции печени и почек, хроническая сердечная недостаточность, бронхиальная астма, пожилой возраст.

Использование препарата у беременных не изучалось, поэтому пластырь Вольтарен® не должен применяться в течение беременности, особенно в III триместре из-за возможности понижения тонуса матки и /или преждевременного закрытия артериального протока плода. Исследования на животных не выявили каких-либо прямых или косвенных негативных воздействий на беременность, роды, эмбриональное и постэмбриональное развитие. Нет данных о проникновении препарата в грудное молоко, поэтому пластырь Вольтарен® не рекомендуется применять во время грудного вскармливания.

Пластырь Вольтарен® наклеивают на кожу над болезненной областью на 24 часа. В течение суток допускается применение только 1 пластыря. При лечении повреждений мягких тканей пластырь Вольтарен® применяют не более 14 дней, а при лечении заболеваний мышц и суставов - не более 21 дня, если нет специальных рекомендаций врача. Если не наступает улучшения состояния спустя 7 дней и при ухудшении самочувствия, необходимо проконсультироваться с врачом.

Нежелательные реакции в основном характеризуются

Источник