чулки операционные кесарево сечение

Как подобрать размер компрессионных чулков для операции

Очень важное значение для здоровья ног имеют компрессионные чулки для операции. Некоторые женщины сталкиваются с такой серьезной проблемой, как варикозное расширение вен, которое негативно отражается на состоянии здоровья пациентки. Чулки помогают обеспечить действительно правильный кровоток в венах. Однако необходимо уметь подобрать компрессионные чулки для операции, которые помогут придать ногам требуемое ощущение легкости.

Типы белья

Если нет значительных проявлений варикоза, однако есть все основания для образования подобного заболевания, то хорошо подойдут профилактические компрессионные чулки.

Если же на ногах начал появляться варикоз, то стоит приобрести лечебные компрессионные чулки, которые, однако, имеют определенные противопоказания. Именно поэтому перед их приобретением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и получить практические советы по их правильному выбору и ношению.

Подобные изделия маркируются в миллиметрах ртутного столба, что отвечает параметрам тканевого давления. Прежде чем приобретать чулки компрессионные, стоит предварительно проконсультироваться со специалистом, который поможет быстро и просто подобрать наиболее соответствующий уровень компрессии.

Первый уровень применяется при расширении довольно незначительных сосудов, отеков в ногах, боли, которая появляется при длительной нагрузке. Кроме того, первый класс чулок применяется в случае, если при незначительном надавливании на кожных покровах остаются определенные вмятины.

Чулки второго уровня сжатия применяются при довольно значительных проявлениях варикоза после проведенного оперативного вмешательства непосредственно на венах. Подобные чулки могут назначать и для профилактики развития тромбозов.

Третий уровень чулок применяется в случае в

Источник

Как правильно носить компрессионные чулки после операции. Как долго носить

Во время и после оперативного вмешательства врачи настоятельно рекомендуют своим пациентам использовать эластичные бинты или надевать специальное антиэмболическое белье.

Вне зависимости от того, на венах ли была операция, лапароскопическая или открытая полостная. Эта профилактическая мера – вынужденная, и игнорировать ее никак нельзя.

Как долго носить компрессионные чулки после операции, определяет врач, поскольку это зависти от многих факторов. Нельзя самостоятельно отменять ношение чулок в послеоперационный период!

Почему и насколько важно носить компрессионные чулки после операции

После оперативного вмешательства любой сложности первые сутки требуется соблюдение строгого постельного режима. Это – провоцирующий фактор для возникновения тромбозов кровеносных сосудов и тромбоэмболии легочной артерии – смертельно опасного состояния, при котором происходит закупорка крупнейшей легочной артерии сгустками крови.

Обильные кровопотери во время операции сопровождаются увеличением тромбоцитов в крови и повышением ее свертываемости. Смена двигательного режима в послеоперационный период сопровождается замедлением кровотока.

Кровь становится более вязкой, сосуды переполняются, отчего один из тромбов (или несколько) могут оторваться и закупорить артерию.

Использование эластичных бинтов после операции – устаревшая и малоэффективная мера профилактики тромбоэмболии (хотя, если нет другой возможности, то и бинты подойдут, важно только правильно их наложить, с необходимым давлением на вены).

[box type=»warning» ]Важно знать! Наиболее подвержены образованию тромбов вены нижних конечностей – именно поэтому компрессионное белье после операции надевается на ноги. Специальный трикотаж

Источник

Зачем нужны компрессионные чулки для кесарева сечения

В настоящее время кесарево сечение становится частым явлением. Одним оно назначается по медицинским показаниям, а другие попросту бояться рожать самостоятельно, опасаясь, что естественный процесс отразиться на их здоровье. И многие врачи рекомендуют надевать на операцию компрессионные чулки. Нужны ли они в этом случае, зачем и сколько времени их носить?

Почему они желательны на операции

Для чего нужны компрессионные чулки для родов? Рождение крохи путём кесарева сечения является серьезным испытанием для сосудов и вен. Оно способно повлечь порождение сгустков или же их движение при уже присутствующем заболевании.

Во время проведения операции продолжительное нахождение тела в горизонтальной позиции может породить тромбоэмболию. Кроме того, введение наркоза также не лучшим образом отражается на состоянии сосудистой системы.

Именно поэтому компрессионный трикотаж необходим при кесаревом сечении. Хотя в отдельных клиниках применяют простое бинтование эластичными материалами. Если такую манипуляцию проводит профессионал, за своё здоровье можно не переживать, но компрессионные чулки все же надежнее.

После операции врачи не рекомендуют сразу отказываться от чулок, а несколько суток все же их одевать (зачем же вам проблемы в будущем). Наркоз присутствует в организме и продолжает действовать на сосуды и вены.

Рекомендации специалистов

Когда носишь малыша, хочется дать ему все самое лучшее. Но не стоит в этот период забывать о своем здоровье. Поэтому, если вам предстоит кесарево сечение, и врач рекомендует носить компрессионные чулки, придерживайтесь таких правил:

Что говорят роженицы

Полина, Екатеринбург: «Носила компрессионное чулки для беременных, всю беременность и на кесарево сечение опять шла в нем. В палат

Источник

Уважаемая Елена Петровна и девочки! Назрел вопрос. Начинаю готовиться к плановому кесареву и вот, что вспомнила, в первый раз после экстренного кесарева увидела у девочек у всех в ПИТе - компрессионные чулки, поинтересовалась зачем и почему, сказали, что всех кто планово заставляют их одевать якобы от тромбов. Что кто-то в операционной у нас а городе умер от тромба и теперь все в этих чулках. Так как я к кесареву была не готова, знать про них не знала и была, естественно без них! Теперь вот вопрос! Нужны они или нет при операции? И если нужны то какие?? Что удобно- чулки или бинты?? Посоветуйте, пожалуйста! А может наоборот и вредно?? 

Комментарии к записи

Это профилактика тромбообразования. У рожениц состояние крови по типу гиперкоагуляции, а так как в наших роддомах вставать редко разрешают, так решили для профилактики тромбообразования воспользоваться чулками. В лежачем положении практически не помогают. Лучше все-таки ходить, двигаться.

Да, я согласна на счет двигаться, надеюсь в этот раз как и в прошлый раз проблем не будет, уже через несколько часов могла вставать, на следующий день уже можно сказать бегала по палате, лежать не хотелось и честно говоря остальных всех заставляли вставать и ходить, хоть ползком хоть как, сейчас у нас на следующий день уже из пита выписывают в обычную палату с ребенком лежать, очень много рожающих, мест не хватает, тут уж особо не полежишь очень хочу чтоб мне тоже так повезло и на следующий день с малышом!!

Если нет проблем с венами на ногах,то и чулков и бинтования не нужно.У меня тоже кесарево было-никто ничего не заставлял одевать и ничего не кололи.

За РФ точно не скажу, но в Украине нет в протоколе к КС никаких чулок. Они от тромбов не помогают. А вот после операции, не важно какой - ЭКС или КС, обязательно прокалывают антитромбозные препараты, по протоколу их колят в течении шести недел

Источник

Сколько носить компрессионные чулки после операции?

В настоящее время такому опасному заболеванию как варикозное расширение вен подвержено все большее количество людей. Основное место локализации болезни – область нижних конечностей. Заболеванием страдают мужчины и женщины в равной степени.

Провоцирующими факторами развития варикозной болезни являются: образ жизни человека, работа, связанная с нахождением длительный промежуток времени в статическом положении, генетическая предрасположенность, хождение на высоких каблуках, беременность и роды. Люди, столкнувшиеся с варикозной болезнью ног, знают, сколько проблем она доставляет.

Реабилитация

На начальной стадии варикоз протекает преимущественно бессимптомно. Поэтому большинство больных обращаются за помощью лишь тогда, когда заболевание запущено, и приходится прибегать к оперативному вмешательству.

После проведения оперативного вмешательства больному необходимо пройти длительный период восстановления. Сколько будет длиться реабилитационный период, зависит от индивидуальных особенностей организма человека и соблюдения всех предписаний врача. Нужно обязательно соблюдать рекомендации хирурга после операции, так как можно нанести вред своему организму, и восстановительный период будет длиться значительно дольше.

беременность тянущие боли внизу живота на ранних сроках беременности
[dropcap type=»1″]К[/dropcap]онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естествен

Соблюдение постельного режима после операции в течение продолжительного времени является провоцирующим фактором развития тромбоза. Одно из наиболее опасных осложнений закупорки вен – тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), так как в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Для того чтобы не возникали какие-либо негативные последствия в послеоперационный период, следует принять профилактические меры – носить компрессионное белье. Производители изготавливают операционные колготки, чулки и гольфы из специального материала, которы

Источник

Как выбрать эластичные компрессионные чулки для родов

В настоящее время стало популярным использовать специальные чулки компрессионные для родов. Иногда их заменяют повязками, но такой способ менее удобный, и прибегают к нему только в исключительных случаях. Гинекологи положительно относятся к такому решению и все чаще рекомендуют ношение медицинского белья пациенткам.Но женщины часто узнают о такой необходимой вещи от своих уже родивших подруг, по отзывам в интернете или по своему опыту.

Основная цель, с которой беременным назначаются компрессионные чулки - свести к минимуму риск тромбофлебита или варикозной болезни. Если же заболевание уже развивается - приостановить этот процесс. С теми же целями компрессионный трикотаж рекомендуется надевать перед родами. Они действуют гораздо эффективнее, чем бинтование ног, к тому же их можно носить и после рождения ребенка для дальнейшей терапии варикоза или просто для профилактики.

Для чего необходимо специальное белье

Организм женщины во время рождения ребенка испытывает огромную нагрузку. Одновременно с этим возрастает давление на сосуды. По этой причине возрастает популярность компрессионного белья. Обратите внимание, что необходимы не гольфы, а именно чулки для родов, так как последние обеспечат уменьшение нагрузки на бедра - максимум будет приходиться на область голени.

Компрессионное белье предназначается для защиты ног от нагрузок в разные периоды: оно поможет не только во время родов, но и в период вынашивания и после рождения малыша.

если десна кровоточат при беременности
Во время беременности иммунитет постепенно ослабевает, а обмен веществ может нарушиться. В некоторых случаях это приводит к ряду проблем с зубами и деснами. Например, у беременных женщин может наблюдаться кровоточиво

Усталость и боль в ногах, появление венозных узлов - повод обратиться к флебологу. Специалист поможет подобрать чулки с нужной степенью компрессии (всего их существует 4). Установлено, что компрессионное белье хорошо помогает при судорогах и отеках. Показанием к назначению компрессионного белья могут быть и другие проблем

Источник

Сколько носить компрессионные чулки после операции?

В настоящее время такому опасному заболеванию как варикозное расширение вен подвержено все большее количество людей. Основное место локализации болезни – область нижних конечностей. Заболеванием страдают мужчины и женщины в равной степени.

Провоцирующими факторами развития варикозной болезни являются: образ жизни человека, работа, связанная с нахождением длительный промежуток времени в статическом положении, генетическая предрасположенность, хождение на высоких каблуках, беременность и роды. Люди, столкнувшиеся с варикозной болезнью ног, знают, сколько проблем она доставляет.

Реабилитация

На начальной стадии варикоз протекает преимущественно бессимптомно. Поэтому большинство больных обращаются за помощью лишь тогда, когда заболевание запущено, и приходится прибегать к оперативному вмешательству.

После проведения оперативного вмешательства больному необходимо пройти длительный период восстановления. Сколько будет длиться реабилитационный период, зависит от индивидуальных особенностей организма человека и соблюдения всех предписаний врача. Нужно обязательно соблюдать рекомендации хирурга после операции, так как можно нанести вред своему организму, и восстановительный период будет длиться значительно дольше.

Соблюдение постельного режима после операции в течение продолжительного времени является провоцирующим фактором развития тромбоза. Одно из наиболее опасных осложнений закупорки вен – тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), так как в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Для того чтобы не возникали какие-либо негативные последствия в послеоперационный период, следует принять профилактические меры – носить компрессионное белье. Производители изготавливают операционные колготки, чулки и гольфы из специального материала, которы

Источник