таблетки монурал при беременности

Монурал при беременности

Любая из беременных женщин, если она не укрепляла иммунитет до вынашивания и не проводила никаких профилактических действий в период планирования и подготовки к беременности, считает, что инфекции в ее состоянии – дело обыденное. Ведь, кроме слабенького иммунитета, развитию воспалительных процессов нижних органов мочеполовой системы способствует еще и «подросшая» матка, сдавливающая мочевой пузырь и препятствующая его полному опорожнению.

А на первых неделях прогестерон не позволяет мышечной мускулатуре находиться в тонусе, провоцируя ее деактивацию и застой мочи.

Причин для развития воспаления мочевыводящих органов достаточно, а способы устранения болезни при беременности ограничены: ни одна будущая мамочка не согласится рисковать здоровьем малыша, принимая сильнодействующие препараты, особенно большое подозрение вызывают у беременных средства антибактериального воздействия.

Что будет, если не лечить воспаление?

Совсем не лечиться нельзя, да и невозможно это, поскольку болевые ощущения при цистите настолько сильные и мучительные, что выдержать их не сможет никто. И терпеть такое нет смысла, да и лечащий врач не позволит запускать заболевание.

Другое дело – лечение слабодействующими препаратами, оно, кстати, может оказаться в разы опаснее терапии одним сильнодействующим, который требует одноразового применения.

Итак, какая перспектива у тех, кто выбрал метод лечения не очень эффективными средствами, руководствуясь стереотипом, о том, что на данном этапе главное «приглушить» болезнь, а окончательное лечение лучше отложить на потом?

мало кто из пациенток начинает второй и решающий этап борьбы с недугом сразу после родов, давая ему возможность развиваться далее и переходить в тяжелую хроническую форму.

Монурал при воспалительных инфекциях мочевыводящей системы

Не т

Источник

Таблетки и порошок Монурал при цистите — инструкция по применению, отзывы

Монурал – один из популярных антимикробных препаратов, предназначенных для борьбы с циститом. Инструкция по применению Монурала указывает, что эффект наступает уже при однократном применении препарата, который проявляет высокую бактерицидную активность в отношении наиболее частых возбудителей заболевания.

Монурал при цистите — описание и принцип действия

Действующее вещество Монурала – фосфомицин. В состав препарата он входит в виде химического соединения – трометамола. Активный компонент препарата оказывает специфическое действие на возбудителей цистита. Фосфомицин подавляет синтез бактериальной клеточной стенки, из-за чего нарушается жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и происходит их гибель.

Препарат относительно безопасен, так как проявляет довольно специфическое действие в отношении бактериальных ферментов, поэтому к нему не наблюдается перекрёстной лекарственной резистентности (состояния, при котором устойчивость возбудителей к одному препарату распространяется и на родственные средства).

Лекарство Монурал проявляет активность в отношении большинства грам-положительных и грам-отрицательных бактерий. В его спектр действия входят распространённые возбудители цистита – кишечная палочка, клебсиеллы, морганеллы, возбудители инфекций, передаваемых половым путём. Препарат вмешивается в один из ранних этапов синтеза клеточной стенки, поэтому его спектр действия настолько широк.

Через сколько действует Монурал? При приёме лекарственного средства внутрь, действующее вещество всасывается из пищеварительного тракта в течение часа. Терапевтическая концентрация препарата в крови достигается в течение 2-2,5 часов, в моче – через 4-5 часов и держится на протяжении суток.

Однократного приёма достаточно для создания в

Источник

Антибиотик монурал при беременности

Женский организм в период беременности испытывает большую нагрузку, обычно сопровождающуюся естественным снижением иммунитета. Всё это далеко не способствует улучшению состояния здоровья: напротив, многие женщины отмечают, что в этот период времени начинают болеть такими заболеваниями, с которыми раньше не сталкивались.

Попадание инфекции в мочевыводящие пути при беременности – обычное явление, поскольку изменения затрагивают и мочеполовую и выделительную системы. Монурал при беременности, как правило, часто назначают в таких случаях. Это относительно новый, но очень мощный и эффективный антибиотик.

Описание препарата

Монурал относится к антибиотикам нового поколения и является очень эффективным средством при лечении различных инфекций, поражающих мочеполовую систему. Данный антибиотик отличается достаточно широким спектром действия и способен уничтожить множество видов бактерий, провоцирующих развитие различных инфекций. Изготавливается он в форме гранул, из которых необходимо приготовить раствор для внутреннего приёма.

В некоторых случаях доктор может назначить несколько приёмов. К тому же, в отличие от большинства других антибиотиков, Монурал практически не вызывает никаких побочных эффектов за исключением аллергических реакций, высыпаний, тошноты и поноса в некоторых случаях.

Если вам врач выписал Монурал, следует иметь в виду, что между приёмом данного препарата и приёмом пищи обязательно надо делать перерыв — как минимум, двухчасовой. Кроме того, принимать Монурал желательно после опорожнения мочевого пузыря — это позволит создать наивысшую концентрацию препарата в мочевой жидкости.

Когда назначают?

Это средство назначают при цистите и уретрите бактериального происхождения, при хронических инфекциях мочеполовой системы. Монурал можно приобрести в аптеке в вид

Источник

Можно ли принимать Монурал при беременности: показания и способ применения

Предназначение женщины – рожать детей. Для того, чтобы малыш родился здоровым, будущей маме придется внимательно отслеживать состояние своего здоровья, принимать все необходимые меры к выздоровлению, если вдруг случится болезнь.

Специалисты сходятся к единому мнению, что наиболее распространенным заболеванием для беременных считается инфицирование органов мочеполовой системы. Чтобы устранить такие проблемы, применяется лекарственное средство Монурал.

Общая информация

Препарат антибактериальный, эффективен в отношении патогенных микробов, способных вызывать развитие воспаления в органах мочеточной системы.

Основным активным компонентом считается фосфомицин, синтезированный из фосфоновой кислоты. В виде дополнительных элементов использованы сахарин, сахароза, ароматизаторы, обладающие вкусом апельсина и мандарина.

Особенность порошка заключается в том, что его активные компоненты накапливаются только в парном органе, и уже через три – четыре часа выводятся из организма вместе с уриной.

Фармакологическое действие, фармакокинетика

Активным компонентом препарата считается фосфомицин трометамола – антибиотик широкого спектра воздействия, представляющий собой производную от фосфоновой кислоты.

Лекарственный препарат обладает действием бактерицидной направленности. Механизм воздействия направлен на подавление начального этапа синтезирования клеточных стенок микроорганизмов.

Монурал оперативно усваивается через желудочно-кишечный тракт. С плазменным белком он не связывается, метаболизируясь главным образом в моче. Достаточно перорально принять три грамма лекарства, чтобы его концентрация достигла максимального значения, опасного для инфекционных возбудителей.

Средство выводится парным органом в неизмененном состоян

Источник

Инструкция по применению Монурала во время беременности

Если беременную начинают мучить жжение в уретре и боли внизу живота, частые позывы и рези при мочеиспускании, то следует воспользоваться препаратом Монурал, который активно используется для лечения беременных уже довольно долгое время.

Описание медицинского препарата

Монурал — антибиотик широкого спектра действий. Он обладает бактерицидными свойствами, которые уничтожают возбудителей (это главное преимущество данного препарата, так как другие лекарства направлены на замораживание процесса размножения).

Особыми свойствами этого препарата является резкое снижение «прилипания», точнее прирастания, бактерий к эпителиальным клеткам слизистой оболочки мочевого тракта.

Показания и способ применения

Выпускают препарат в виде гранул белого цвета мандаринового вкуса, которые расфасованные в индивидуальные пакеты, в каждом (в зависимости от типа дозировки) по 2г или 3 г фосфомицина. Поэтому обратите внимание, какую именно дозировку выписал вам врач.

Препарат назначается по 1 пакету в день на протяжении 1-3 дней (все зависит от тяжести заболевания). Но обычно достаточно одного приёма Монурала, чтобы снять неприятные симптомы цистита и уничтожить патогенные бактерии.

При рецидивирующих инфекциях, а также при тяжелом течении болезни рекомендуется повторное применение лекарства. Промежуток между приёмами должен составлять 24 часа.

Перед использованием Монурал необходимо развести в 1/3 стакана воды. Принимать лекарство следует на голодный желудок (за 2-3 часа до приема пищи). Но желательнее пить его на ночь.

Если у пациентки имеется почечная недостаточность, то дозировку необходимо уменьшить, а интервал между приемами — увеличить.

Противопоказания и побочные действия

роддома принимающие естественные роды после кесарева
Роды после кесарева сечения вызывают много вопросов у женщин, планирующих вторую беременность. Врачи при этом указывают на возможные осложнения процесса. Рассмотрим ситуацию подробно, выясним, когда можно рожать посл

При назначении Монурала женщинам с сахарным диабетом следует уч

Источник

Монурал

Состав

Лекарство Монурал содержит в своем составе 3.754 или 5.631 грамма фосфомицина трометамола (что соответствует 2 или 3 граммам фосфомицина), а также ароматизатор (мандариновый и апельсиновый), сахарозу и сахарин.

Форма выпуска

Гранулы для приготовления р-ра для приема внутрь, расфасованные по 2 и 3 г в пакетики из ламинированной бумаги, по 1 или 2 пакетика в пачке.

Фармакологическое действие

Специфическое действие фосфомицина проявляется в его способности инактивировать энолпирувил-трасферазу, что обеспечивает отсутствие перекрестной лекарственной резистентности и исключает вероятность синергизма с другими противомикробными средствами (in vitro отмечается синергизм с пипемидиновой кислотой, цефалексином, амоксициллином ).

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие активного вещества препарата направлено на уничтожение и предотвращение дальнейшего размножения бактерий, которые являются возбудителями ИМП. Следовательно, средство является антибиотиком.

Антибиотик Монурал выпускается в виде характерно пахнущих гранул белого цвета. В качестве активно действующей субстанции в препарат входит производное фосфоновой кислоты — фосфомицин. Являясь структурным аналогом фосфоэнол пирувата, вещество проявляет активность в отношении большинства Грам (+) и Грам (-) бактерий.

Антибактериальная активность препарата in vitro включает большую часть обычных Грам (+) микроорганизмов: энтерококков (включая фекальный), стафилококков (включая золотистый и сапрофитический).

цветная капуста во время беременности
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Также к действию препарата чувствительны Грам (-) возбуди

Источник

Монурал — антибиотик для лечения цистита

Препарат относится к группе уроантисептиков, основным предназначением которых является лечение и профилактика воспалительных бактериальных заболеваний мочевыводящих путей. Препарат оказывает хороший бактерицидный эффект, который применим относительно большинства грамположительных (энтерококк, стафилококк) и грамотрицательных (цитобактерии, энтеровирус, клебсиелла, морганелла, протеус, псевдомонас) возбудителей.

Выгодно отличимым преимуществом Монурала от других препаратов является его однократное назначение, при остром цистите. Для курса лечения достаточно всего 1 пакетика. Такая схема дозирования избавляет пациентов от необходимости принимать другие антибиотики в течении нескольких дней.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Выпускают Монурал в форме гранул, из которых готовят раствор для перорального применения: белого цвета, с запахом мандарин (в многослойных ламинированных пакетах, в картонной пачке 1 пакет).

Действующее вещество – фосфомицина трометамол: в 1 пакете – 3,754 г (в том числе фосфомицин – 2 г) или 5,631 г (в том числе фосфомицин – 3 г).

Фармакологический эффект

Препарат оказывает бактерицидное действие, подавляет первый этап синтеза клеточной стенки бактерий. Монурал – структурный аналог фосфоэнола пирувата. Может вступает в конкурентное взаимодействие с ферментом N-ацетил-глюкозамино-3-о-энолпирувил-трансферазой. В результате происходит специфическое, избирательное и необратимое ингибирование этого фермента, что обеспечивает отсутствие перекрестной резистентности с другими классами антибиотиков и возможность синергизма с другими антибиотиками.

Показания к применению

Противопоказания

Использование при беременности и лактации

При беременнос

Источник