забеременеть все равно от кого

Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не все женщины хорошо и просто беременеют, для части женщин это проблема. Кроме этого, даже здоровые женщины в норме могут забеременеть не в каждом менструальном цикле. Вот несколько важных нюансов по этому поводу:

Одним из условий наступления беременности является наличие овуляции (выход яйцеклетки из фолликула) – овуляция в норме происходит не в каждом менструальном цикле здоровой женщины, несколько раз в год овуляция может не происходить или происходить неправильно.

Для того чтобы наступила беременность наличие только овуляции недостаточно – множество других факторов играют роль

Итак, для того, чтобы наступила беременность важно не только, чтобы у вас случилась овуляция, но и требуется наличие следующих условий:

У вас или вашего партнера не должно быть других заболеваний и состояний, которые бы могли препятствовать наступлению беременности.

Как видите, условий очень много, и очень много пар обращаются в клиники с проблемой бесплодия, хотя раньше и не подозревали, что это может с ними случиться и даже предохранялись от беременности.

Важная мысль! Незащищенный половой акт даже в опасные дни не означает, что вы обязательно забеременеете, вероятность есть, но она не стопроцентная.

Известно, что есть так называемые «опасные дни», то есть те дни в цикле женщины, когда она может забеременеть. Эти дни рассчитываются относительно следующих данных:

В норме овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла (если он у вас 28 дней – значит на 14 день, если 26 – на 13, если 21, то на 11), однако время наступления овуляции может меняться, как в сторону

Источник

Это самый распространенные вопрос из области гинекологии, который можно встретить в интернете и с уверенностью можно сказать, что в жизни большинства людей он был причиной  периода бессонных ночей. Я уже делал несколько попыток ранее дать подробное разъяснение по этому вопросу, но все равно полного понимания увы нет. Еще одна попытка.

Итак, чтобы наступила беременность яйцеклетку должен оплодотворить сперматозоид, и тут есть целый ряд нюансов: яйцеклетка живет в среднем 48 часов, сперматозоид - 72 часа. Не в каждом менструальном цикле происходит овуляция, не каждая яйцеклетка одинаково полноценна, то есть способна к оплодотворению. Бывает ситуация, когда яйцеклетка получается дефектной и  в результате эмбрион погибает в течение нескольких дней. Для оплодотворения яйцеклетки нужна работа ни одного сперматозоида, а сотен. Около трехсот сперматозоидов активно растворяют оболочку яйцеклетки - проваливается внутрь один и оболочка тут же становится непроницаемой для других. Как и яйцеклетка провалившийся сперматозоид может оказаться дефектным и тогда полноценный эмбрион опять не получится и беременность не случится. Что все это значит? Даже если «все случились внутрь» предсказать наступление беременности невозможно до момента пока не случится задержка, поэтому бесчисленные вопросы «могла ли я забеременеть?» до наступления задержки месячных задавать докторам бессмысленно, так как дар ясновидения с медицинским диплом в нагрузку не выдают. Еще раз: если даже у вас в день полового акта была овуляция и вся порция спермы попала в вас - пока не будет задержки ничего узнать не получится, так как даже если яйцеклетка была оплодотворена получившийся эмбрион может быть дефектным и погибнет до начала менструации или в день ее начала.

Для полного понимания еще раз укажу условия для наступления беременности: должна произойти овуляция (выход яйцеклетки из фолликула) и пол

Источник

Можно ли забеременеть если парень входил чуть-чуть и не кончал?

Нет,не забеременеешь. Всегда,когда читаю такие вопросы,то представляю,что через несколько лет моя дочь может интересоваться этим. И никак не пойму-неужели лучше переживать и мучиться,чем предохраняться или сходить к врачу,но самое верное-посоветоваться с мамой. Понимаю,что стеснительно,но кто еще лучше всего расскажет,как не она?! Тем более,коли по половой зрелости дошли так чего уж тут стесняться.

Разумеется можно. Ученые давно пытаются развеять миф о тщетности предохранения прерванным актом (думаю, что в этом случае будет уместно провести аналогию). Так вот, во время возбуждения у мужчины выделяется смазка, в которой присутствуют сперматозоиды. То, что он входит только чуть-чуть, не повод не задумываться на эту тему. Вполне возможно, что и чуть-чуть хватит для того, чтобы забеременеть. Будем надеяться, что у Вас этого пока не случилось.

В вашем случае, я очень настоятельно рекомендую Вас подобрать для себя подходящий вид контрацепции, сейчас это не проблемы, можно выбрать на любой вкус и кошелек и даже подобрать для соответствующего возраста. Главное - обязательно посоветоваться с подходящим гинекологом, не пытайтесь решить это самостоятельно. Если по каким-то причинам, Вы не можете в ближайшее время посетить гинеколога, то обязательно пользуйтесь презервативами. Это защитит от нежелательной беременности и от возможных заболеваний, передающихся половым путем.

Можно. Если быть последовательным то когда то давно(еще на бумаге) читал что ученые даже просчитали вероятность непорочного зачатия, через воздух,воду. Вероятность очень низкая но все же есть а в вашем случае был прямой контакт при котором сперматозоиды могли попасть в "систему".

Несмотря на то, что вероятность беременности в вашем случае невелика, сама возможность беременности есть. Это миф, что если

Источник

У кого как быстро получилось забеременеть?

Мои мама и сестра обладают фантастической плодовитостью. Стоит только подумать и на тебе, в любой день цикла. Я тоже думала, как только захочу, так все и будет. И вот наконец мы с мужем решились, весь месяц усиленно занимались сексом, я сделала тест на овуляцию, чтоб уж наверняка, и ни фига. Месячные пришли аж на 5 дней раньше, чем обычно, короче все наоборот получилось. У многих подруг тоже все прям с первого раза, буквально с одного акта. Я пока еще не переживаю, но уже как-то напряглась. Я всегда считала, что у здоровой женщины в удачный день все всегда должно получаться, иначе что-то не так. В беспричинную бесплодность не верю. Вот у кого как получилось?

а в психологическое бесплодие верите?:) такое сплошь и рядом. абсолютно здоровые люди годами пытаются забеременеть, но ничего не выходит. идут на эко и рожают малыша. а через небольшой промежуток времени опа - опять беременность, причем естественная. типа чудо! нифига не чудо, просто мозги расслабили.

примерно где-то через год непредохранения забеременала.... причем так глупо, отношения стали портится, и даже думала расставаться, и буквально в последний раз заберменела (потом уехала на месяц к родне и много думала).... год пыталась и никак, а тут - сюрприз такой уже не радостный... я родила, но все-равно развелись потом(((

Для абсолютно здоровой пары норма - это год. У моих подруг приблизительно 6-8 мес. ушло на это. У моей мамы чуть-чуть больше года. Мой вам, поверьте, очень действенный совет - не думайте об этом и все гораздо быстрее получится.

Яна, вы всего лишь один раз попробовали! У вас вообще пока никакой проблемы нет! Если полгода не будет получаться, тогда уж идите к доктору. А сейчас просто расслабьтесь и получайте удовольствие от секса, не думайте о том, что вы вот сейчас делаетет ребенка.

Для абсолютно здоровой па

Источник

Не могу забеременеть год

Если не получается забеременеть целый год или более

Неприятная ситуация, когда женщина не может забеременеть в течение года и более, может возникнуть не только у женщин после 35 лет, когда в силу возраста фертильность естественным образом снижается, но и у совсем молодых женщин детородного возраста. Бывает, что диагноз «бесплодие» ставят женщинам в 20-25 лет.

Если беременность долго не наступает, крайне желательно пройти обследование, которое поможет выявить возможные причины. Чтобы обследование было полным и достоверным, пройти его должен и мужчина. Очень часто в ходе обследования не удается обнаружить каких-либо нарушений.

То есть, всё в норме, а беременность все равно не наступает. В таком случае остаётся только пробовать снова и снова, ждать и надеяться. Но, чтобы результат был достигнут быстрее, нужно четко представлять процесс, ведущий к зачатию – созревание и оплодотворение яйцеклетки.

Иногда можно слышать, как женщина жалуется на долгое отсутствие беременности, а когда начинаешь выяснять, оказывается, что женщина элементарно не знает, когда у нее наступает благоприятный период для зачатия. А ведь таких дней в месячном цикле бывает 2 или 3, иногда немного больше.

Что же делать, если беременность не наступает год и более, а женщина, по уверению врачей, здорова? В этом случае женщине следует научиться определять овуляцию.

Овуляция – это созревание и выход яйцеклетки из яичника. Овуляция наступает во втором периоде цикла, обычно приходящийся на 12-16 день от начала месячных (первый день менструального цикла). Яйцеклетка жизнеспособна примерно двое суток. Чтобы женщина забеременела, она должна иметь интимный контакт в течение 2-3 дней, когда созрела яйцеклетка.

беременность после 45 какие шансы
Достаточно большое количество женщин задаются вопросом, можно ли забеременеть в 45 лет. Если вы относитесь к их числу, то данная статья именно для вас. Здесь вы найдете ответ на интересующий вас вопрос и наконец узнаете,

Происшедшие после овуляции контакты, скорее всего, не приведут к наступлению беременн

Источник

Какова вероятность забеременеть за 5 дней до менструации

Девушки, которым еще рано иметь детей, должны внимательно относится к сексу и методам предохранения. Не все они будут рады незапланированной беременности. Многие не верят в то, что можно зачать ребенка за несколько дней до начала менструации и поэтому не бояться заниматься, не защищенной любовью, а стоило бы. Врачи настаивают на том, что за 5 дней до месячных можно забеременеть,так как каждый организм индивидуален. За 5 дней до месячных можно ли забеременеть, рассмотрим подробней.

Важные моменты менструального цикла

Для женского организма нет специальных правил и условий, чтобы начать зачатие. В каждом организме есть свои особенности, поэтому женщины отличаются друг от друга. Образ жизни, перестройки организма и менструальный цикл не у всех одинаковый, так же происходит и с зачатием. Кто-то может забеременеть за несколько деньков до месячных, а кого-то такие деньки абсолютно не тревожат. Для начала стоит знать, что происходит в женском организме за пять суток до критических дней.

Когда девушка начинает планировать беременность, она высчитывает дни, чтобы зачатие точно произошло. Менструальный цикл у каждой женщины имеет свои цифры, но в основном они идут в пределах двадцати одного — тридцати пяти дней. Важно провести зачатие именно в период овуляции, так как это и есть благоприятные дни.

Как определить период овуляции

Тем, у кого месячные в положенный срок не пришли, стоит непременно показаться врачу. Проблема может крыться не только, в сбоях овуляционных дней, но и в появлении различных заболеваний. Самостоятельно вычислить, что наступила овуляция не тяжело. Обычно это середина цикла, плюс, минус пару дней.

беременность почему икает ребенок в утробе
Ставя новую отметку в календаре на 38 неделе беременности, мама и ее малыш еще больше приближаются к долгожданному событию – родам. В последние недели перед долгожданной встречей со свои малышом мама может испытывать с

На протяжении трех дней мужские сперматозоиды умеют свойства сохранять свою жизнеспособность и в любой момент могут оплодотворить яйцеклетку. П

Источник

Мнение зрителя. Саше Шеве все равно от кого забеременеть?

Александра встречается со своим новым бойфрендом Виктором Шароваровым не то чтобы очень долго – от силы две недели, вот сейчас третья, получается, пошла.

Но даже за столь непродолжительный период эти двое себя сумели показать, как одна из самых проблемных парочек на Дом 2, в частности из числа тех, кого отправили на Сейшельские острова. Саша устраивала истерики везде, где только можно было, нажила себе новых неприятелей в лице тех, с кем раньше имела дружеские отношения, настроила против себя даже ведущих, благодаря проявлениям своего отвратного характера. Витя два раза подрался с Амуром, один из них – едва не пробил ему голову камнем, испугав Юлию Ефременкову до чертиков, своим нравом отпугнул от себя почти всех друзей, получил репутацию второго Саймона Марданшина – бешенного психопата, не способного быть в ладах со своими эмоциями. В общем, друг дружки стоят, однозначно.

А теперь еще Шевченко заговорила о беременности – если она правда в положении и скоро родит, то что же это будет, мама дорогая! К счастью, если верить Сашиным словам, на данный момент она пока не вынашивает ребенка – однако уже только и грезит о том, чтобы стать матерью во второй раз, в чем без тени стеснения признается прямо перед камерами. Она утверждает, что наличие малолетней дочери, которая сейчас как никогда нуждается в ее заботе и воспитании, не станет помехой для того, чтобы завести еще одного наследника либо наследницу. И в своем избраннике она, мол, видит любящего мужа и образцового отца.

И все бы ничего – если бы то же самое она не говорила про каждого предыдущего своего любовника на телестройке… Она ведь и от Чобаняна, помниться, рожать собиралась, пока они были в паре. Ходили в свое время слухи, что она залетела от Алексея Чайчица, то же самое говорили и про Сергея Захарьяша. У телезрителей такое

Источник