можно ли при беременности декарис

Инструкция по применению Тройчатки Эвалар и отзывы паразитологов

Тройчатка Эвалар (Troychatka Evalar) – это известное и широко применяющееся противопаразитарное средство, которое является биологически активной добавкой к пище. Рецепт натурального препарата известен уже давно. Впервые использовать три действующих компонента вместе (гвоздику, пижму, полынь горькую) предложил доктор медицинских наук Андрей Иванченко. Средство показало хорошие результаты в борьбе с паразитами. Эвалар взяли натуральный рецепт за основу и выпустили готовый препарат с тремя активными веществами, который позволяет не готовить русскую тройчатку доктора Иванченко самостоятельно.

Форма выпуска и состав тройчатки Эвалар

В состав тройчатки Эвалар для взрослых входит растительный комплекс из трех компонентов – гвоздики, пижмы, коры осины. Полынь обыкновенная, которая раньше входила в состав БАД, была запрещена Роспотребнадзором для использования в нелекарственных препаратах, поэтому паразитологи нашли ей замену - кору осины, эффект от применения которой является аналогичным. Все составляющие противопаразитарного препарата выращиваются на экологически чистых плантациях компании «Эвалар» и являются абсолютно безопасными. Экстракты трав выпускаются в виде капсул в упаковке по 40 штук.

Каждая капсула содержит 400 мг натуральных компонентов, среди которых бутоны гвоздики (286 мг), пижма обыкновенная в цветках (60,8 мг), пижма обыкновенная высушенная (28,4 мг), кора осины (24,8). Условия отпуска – без рецепта. Каждая упаковка укомплектована аннотацией с информацией по применению и описанием. Для детей антипаразитное средство выпускается в упаковке с 10 порошковыми саше. В 1 порции содержится 3,6 грамм травяных горечей, среди которых экстракты тмина, календулы, травы тимьяна.

Механизм фармакологического действия

Тройчатка от Эвалар – это уникальный препар

Источник

Мелоксикам

Мелоксикам относится к нестероидным противовоспалительным лекарственным препаратам и обладает их свойствами. Эффективен при ревматоидном артрите, остеоартрозе, воспалительных процессах в суставах, которые сопровождаются болевым синдромом. Препарат противопоказан при наличии повышенной чувствительности организма пациента к компонентам, входящим в его состав, язвенных поражениях ЖКТ, тяжелой форме сердечной недостаточности.

Мелоксикам: инструкция по применению

Мелоксикам является нестероидным противовоспалительным средством, которое обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действиями. После приема препарата внутрь медленно всасывается в пищеварительном тракте, максимальная концентрация в плазме крови наступает в течение четырех-пяти часов после применения … далее

Препарат применяется для лечения заболеваний суставов, которые характеризуются проявлением болевого синдрома и воспалительного процесса: ревматоидный артрит, полиартрит (хроническая форма), обострение артроза, анкилозирующий спондилит, также препарат применяется для купирования болевого синдрома при остеоартрозе и радикулите … далее

Мелоксикам может приниматься внутрь в виде таблеток и парентерально в виде инъекций. В виде раствора препарат принимается только внутримышечно, внутривенное введение противопоказано. Внутримышечно препарат используется в первые дни лечения, после переходят на прием в виде таблеток. Для лечения ревматоидного артрита принимают 15 мг препарата один раз в сутки … далее

Применение Мелоксикама может сопровождаться проявлением побочных действий: головные боли, головокружения, шум в ушах, сонливость, спутанность сознания, тошнота, рвота, нарушение стула (диарея, запор), метеоризм, язвенное поражения желудка, кровотечения в ЖКТ, гастрит, перфорация пищеварительного канала, отечность … далее

Против

Источник

Лечение воспалительных процессов женских половых органов

1. Этиотропное лечение, направленное на ликвидацию возбудителя. С этой целью применяются антибактериальные препараты, сульфаниламиды и при выявлении специфической этиологии заболевания используются соответствующие препараты;

В стадии обострения воспалительного процесса комплексное лечение начинают с антибактериальной терапии. Чаще применяют антибиотики. Группы пенициллинов, цефалоспоринов, тиенамицинов, макролидов, монобактамов, хлорамфеникола, аминогликозидов, полимиксинов, рифамицинов и других групп. Препараты этой группы эффективны при инфекциях, вызванных грамположительными бактериями (стрептококками, стафилакокками, пневмококками и др.), спирохетами и другими патогенными микроорганизмами. Они оказывают бактерицидное действие на микроорганизмы, находящиеся в фазе роста.

Антибактериальный эффект связан со специфической способностью пенициллинов ингибировать биосинтез клеточной стенки микроорганизмов. К этой группе относятся такие препараты, как: бензилпенициллина натриевая соль, феноксиметилпенициллин, оксациллина натриевая соль, метициллин-натрий, ампициллин, ампиокс-натрий, сультамициллин (уназин), амоксициллин, тикарциллин-клавулановая кислота (тиментин), азлоциллин (секуропен), карбенициллин (геопен), карфециллин, мезлоциллин (байбен), клоксациллин (клобекс), флуклоксациллин, клонаком-Р, питерациллин (псипен, пипракс), бакампициллин (пенбак), пенамециллин (марипен).

Также для лечения воспалительных процессов применяются препараты группы тетрациклинов: тетрациклина гидрохлорид, доксициклин, моноциклин и другие. Из группы макролидов применяются олеандомицин, эритромицин, мидекамицин (макропен), кларитромицин (клацид). Применяются комплексные препараты, содержащие макролиды и тетрациклины: олететрин, тетраолеан, эрициклин.

Из группы аминогликозидов применяют гентамицин

Источник

Доксициклин - инструкция по применению

Антибиотик Доксициклин – характеристика препарата

Антибиотики тетрациклинового ряда, к которым относится Доксициклин , имеют широкий спектр действия. Этот полусинтетический антибиотик оказывает бактериостатическое действие на микроорганизмы – подавляет способность микробов размножаться в организме. Антибиотик проникает в клетки микроорганизмов и блокирует там синтез белков.

К Доксициклину чувствительны стрептококки и стафилококки, кишечная палочка и сальмонелла, дизентерийная палочка, клебсиелла и клостридии, возбудители особо опасных инфекций ( холеры, чумы, сибирской язвы и туляремии ), инфекций, передающихся половым путем (сифилиса, гонореи, хламидиоза, уреаплазмоза), малярийный плазмодий и другие возбудители.

При приеме внутрь препарат почти полностью всасывается в желудке. Прием пищи не оказывает влияния на всасывание лекарства. Спустя 2 часа после приема антибиотик достигает максимальной концентрации в плазме крови и связывается белками плазмы (до 95%). Лечебная концентрация в плазме крови после однократного приема держится в течение 15-16 часов, при повторных – 18-24 часов. Это позволяет принимать Доксициклин 1 раз в сутки.

Утверждать, что Доксициклин – самый лучший препарат при любом заболевании, нельзя, т.к. выбор антибиотика зависит и от возбудителя и чувствительности его, и от тяжести течения заболевания, и от наличия сопутствующей патологии у пациента, а иногда и от финансовых возможностей больного.

Формы выпуска

Доксициклин выпускается:

Аналоги и синонимы препарата

Аналогами лекарственного препарата называют препараты с одинаковым фармакологическим действием, но в состав которых входят различные действующие вещества.

Показания к применению

Широкий спектр действия Доксициклина позволяет использовать его для лечения большого числа ин

Источник

Пирантел - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 250 мг, суспензия или сироп) лекарства для лечения глистов у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пирантел. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пирантела в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пирантела при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения глистов (аскаридоз, энтеробиоз и другие возбудители) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Пирантел эффективен против инвазий, вызываемых острицами (Enterobius vermicularis), анкилостомами (Ancylostoma doudenale, Necator americanus), против возбудителей трихоцефалеза (Trichostrongylus orientalis и Trichostrongylus colubriformis) и аскаридоза (Ascaris lumbricoides).

Пирантел очень плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Отсутствуют данные относительно проникновения препарата через плаценту и в молоко кормящей женщины, а также относительно распределения препарата в тканях и жидкостях организма (теоретически, резорбция препарата является минимальной). Около 93% пероральной дозы препарата выводится кишечником в неизмененном виде, и не более 7% почками в неизмененном виде или в виде метаболита N-метил-1.3-пропандиамина.

беременеют после овуляции или до нее
В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной

После приема Пирантела слабительные не назначают. При лечении энтеробиоза одновременно должны лечиться все совместно проживающие лица. Тщательное соблюдение гигиены (уборка жилых помещении и чистка одежды для уничтожения яиц гельминтов) служит профи

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

чем опасен плохой анализ мочи во время беременности
Гликированный (гликозилированный) гемоглобин — это часть всего гемоглобина, циркулирующего в крови, которая оказывается связана с глюкозой. Этот показатель измеряется в %. Чем больше сахара в крови, тем больший % гем

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Лекарства от глистов

Общие сведения

Современные противоглистные средства применяются для лечения людей, которые болеют разными формами гельминтоза. Все применяемые противоглистные препараты для человека подразделяют на препараты от гельминтов широкого спектра действия и препараты от глистов, которые влияют избирательно на определенные их виды.

Но по-настоящему эффективные фармацевтические антигельминтные лекарства появились относительно недавно, а раньше использовались в основном средства растительного происхождения, такие, как чеснок, тыквенные семечки, экстракт папоротника мужского и др.

Но теперь существуют по-настоящему эффективные и безопасные противогельминтные средства, которые демонстрируют противоглистную активность.

Однако самостоятельно подбирать специфические препараты против паразитов в организме человека нельзя, так как изначально нужно установить, какие именно глисты  паразитируют в организме. В России широко распространены более 70 видов разнообразных паразитов, каждый из которых может поразить организм. И даже те антиглистные средства, которые помогают от всех видов глистов, нужно принимать по назначению врача. Ведь глистогонные препараты для людей широкого спектра действия имеют много противопоказаний, поэтому при заражении кишечника и других видах паразитов принимать их нужно строго по схеме, которую назначил специалист.

Наиболее распространены в настоящее время острицы, поражающие большинство детей-дошкольников. Очень часто у детей в процесс анализов определяются также лямблии, паразитирующие в двенадцатиперстной кишке и не являющиеся гельминтами. Еще один распространенный вид гельминтов – аскариды.

Современные фармакологи предлагают десят

Источник