может ли выйти замершая беременность

Шизофрения у женщин

Шизофрения у женщин протекает как тяжелое психическое заболевание, признаком которого выступает изменение личности по типу шизофренического дефекта с полиморфной клиникой. По статистике мужчины чаще страдают этим недугом чем женщины

Самые первые признаки шизофрении у женщин появляются к 25 годам. Заболевание у женщин развивается более медленно и не так заметно чем у мужчин. Зачастую шизофрению относят к наследственному заболеванию и исследования последние тому подтверждение. Ранее учёные только приводили данные статистики, которые говорили о том, что дети заболевших родителей в 40 % случаев могли потенциально стать в будущем пациентами психиатрических клиник. Теперь же эти данные подтверждены генетиками, поскольку сканирование генома человека доказало, что у женщин изменчивость гена рилина способствует повышению риска шизофрении.

Следующей причиной выступает создание определенной ситуации шизофренического типа, а также подмечено, что в период критических дней обостряется шизофрения у женщин

Уже для первой начальной стадии шизофрении характерно два основных продуктивных симптома: галлюцинации и бред. Но есть и второстепенные признаки у женщин: депрессия, а также тяжёлый эмоциональный фон. Эти признаки могут проявляться годами перед тем, как полностью раскроется заболевание. Если это начало вялотекущей шизофрении, то женщины не агрессивны, но сильно раздражительны и избегают социальных контактов, неприветливы с окружающими и способны резко выделяться по своему поведению. Может прибавиться и такой признак, как неряшливость, которую сразу  замечают окружающие.

Следующий признак шизофрении у женщин это аутизм при потере абстрактного мышления, а также мутизм, проявляющийся в неспособности больной вербально контактировать с людьми.

Беспокоит женщин также вербигерация — механическое повторение слов, а та

Источник

Кровотечение до и после выскабливания

Было маточное кровотечение более двух месяцев сделали выскабливание и удалили полипы, но кровотечение продолжается 9 день уже. Как долго может продолжаться долго кровотечение? Доктор говорит уменьшаться количество крови должно,но она не уменьшается. Как было у Вас поделитесь...

Кровотечение прошло сразу после выскабливания. Две недели - очень незначительные кровянистые выделения (хватало ежедневной прокладки).

Было маточное кровотечение более двух месяцев сделали выскабливание и удалили полипы, но кровотечение продолжается 9 день уже. Как долго может продолжаться долго кровотечение? Доктор говорит уменьшаться количество крови должно,но она не уменьшается. Как было у Вас поделитесь...

У меня было выскабливание в мае в том году. После него 7 дней кровило, потом 11 дней ничего не было, а потом!.. Потом полтора месяца был просто кошмар. "Вёдрами", не передать словами. Прошлое лето было жаркое ещё, я так измучилась, из дома выйти просто не могла. Собралась уж помирать. Пила дюфастон, крапиву, сок лопуха. Устаканилось, пришло в норму, второй год уже порядок. На УЗИ хожу регулярно. Врач говорит: дюфастон номализовал.

Надо пить настойку водяного перца. А я вот затянула_ обои клеила, до конца дня думала умру, лило как из кабана, сидела на унитазе и кровь шла, как моча Ужас! А еще выходные впереди. Пришла кума и за шкирку к врачу. Чистили повторно наживо, так орала,что все отделение сбежалось. Я родила 3 детей, но даже не пикнула, а здесь такая боль была, что я осипла. Лучше не затягивайте и обращайтесь к врачу.

Надо пить настойку водяного перца. А я вот затянула_ обои клеила, до конца дня думала умру, лило как из кабана, сидела на унитазе и кровь шла, как моча Ужас! А еще выходные впереди. Пришла кума и за шкирку к врачу. Чистили повторно наживо, так орала,что все отделение сбежалось. Я родила

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается. Со следующей недели он будет считаться «плодом», а не «эмбрионом», как раньше, и он войдет в фетальный период. Ощущения на этой неделе не меняются, токсикоз пока сохраняется, ведь уровень гормонов все еще стремительно растет. Не переживайте, скоро вы забудете о токсикозе, обычно он проходит к 12 неделе. Наряду с тошнотой вас может беспокоить усталость, невнимательность и быстрая утомляемость. Также вы наверняка можете заметить, насколько быстро меняется ваше настроение. Казалось бы, вы только радуетесь хорошей погоде, а через секунду уже готовы сорваться на прохожего.

Хотя прошло уже два месяца со дня зачатия, и плод активно растет, ваш живот пока еще не заметен окружающим. Однако живот может слегка увеличиться из-за вздутий и газов, характерных для этой недели. Некоторые будущие мамы могут заметить на

Источник

Увольнение по статье. Как и за что могут уволить работника?

Часто работодатель грозится  уволить  нерадивого работника по статье, хотя юридически термина «увольнение по статье» не существует. Любое увольнение, в принципе, происходит по той или иной статье ТК РФ, но некоторые статьи Трудового Кодекса могут негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство сотрудника. В статье 81 Трудового кодекса четко определены причины, по которым работодатель  может   уволить  работника.

В п. 4 этой статьи говорится, что руководителя, его заместителей и главного бухгалтера можно  уволить  при смене собственника организации. В этой ситуации  уволить  можно лишь вышеперечисленных лиц. Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье  уволить  не имеет права.

При сокращении численности или штата существует несколько групп людей, которые пользуются исключительным правом не потерять  работу. К этим людям относятся кормильцы и люди с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

Ещё одна причина для увольнения оговорена в п. 3 ст. 81 Трудового кодекса: «Несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации».

хлорофиллипт при беременности для горла и носа
В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения ? ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пн

Для выявления некомпетентности работника должна быть создана специальная аттестационная комиссия, в которую входят, как правило, замдиректора организации, представитель отдела кадров и непосредственный руководитель испытуемого. О ее проведении издается специальный приказ. Испытуемому дается задание, не выходящее за рамки должностной инструкции, соответствующей его должности. Даже если члены комиссии каким-то образом сговорятся между собой и задание может быть заведомо невыполнимым, например, по срокам, можно написать жалобу в трудовую инспекцию и оспорить результаты аттестации в суде. О р

Источник

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином. Эффект настолько быстро наступает, что уже после употребления второй таблетки данного препарата в течение тридцати шести-сорока восьми часов у каждой второй, по статистике, женщины случается выкидыш. Но бывает и такое, что действие Мифепристона замедляется. Приблизительно на десять-четырнадцать дней. Как раз в этот период появляются кровянистые выделения. Они не имеет ничего общего с менструацией и поэтому являются результатом изгнания и выхода плодного яйца.

До какого месяца можно делать аборт

Очень важным вопросом является до какого месяца, а точнее до какого срока можно делать медикаментозный аборт. Его можно выполнить лишь до шести недель  (или 42 дня) беременности.

покалывание в животе с одной стороны при беременности
Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые ме

Кроме того, этот вид – единственный вид аборта, который не требует хирургии и выполняется без вмешательства хирургического. Плод самосто

Источник

Послеродовая депрессия… я справилась с ней!

Беременность моя протекала без проблем, поэтому про кесарево сечение я поначалу даже не думала. До последнего была уверена, что буду рожать сама. И даже небольшая близорукость не могла стать преградой для естественных родов. Но время шло, минула неделя после ПДР, а я все еще ходила беременная. При очередном осмотре врач спросил, настаиваю ли я на естественных родах и предупредил, что они могут быть тяжелыми из-за анатомических особенностей. Я не настаивала, и меня прокесарили. Наркоз был общий. От операции я отошла довольно быстро. В плане физическом послеоперационный период прошел сравнительно легко; время понадобилось, чтобы восстановиться морально.

Радость материнства я познала не сразу. В отличие от женщин, рожавших самостоятельно и испытавших неповторимое чувство счастья сразу после появления ребенка на свет, я увидела малыша только через восемь часов после его рождения. И фейерверка эмоций при нашей первой встрече не было.

Как и все молодые мамы, в первые недели я просто валилась с ног от усталости. Оказалось, что я была совершенно не подготовлена к материнству. Мне было очень трудно отказаться от своих желаний и интересов в пользу ребенка. Иногда хотелось вернуть все на год назад и жить снова беззаботной и безмятежной жизнью. Уход за ребенком не приносил никакой радости. Для меня это была тяжелая, мучительная работа, и, в общем, я поняла, что жизнь закончилась. Это была депрессия.

Я не знаю, как часто случаются у женщин послеродовые депрессии, но судя по фотографиям моих подруг в социальных сетях, их это не коснулось. Все выглядели безумно счастливыми с грудничками на руках. И от этого казалось, что моя проблема уникальна и я одна-одинешенька. Пострадав недели три, я решила, что пора с этим завязывать.

Как же я выходила из депрессии?

1.           Я делала то, что я хот

Источник