выделения когда ходишь по большому при беременности

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

При каких заболеваниях возникает боль в правом боку живота внизу и под ребрами?

В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов, провоцирующие обстоятельства. В связи с анатомическими особенностями у женщин и мужчин при схожих признаках причины болей могут отличаться. Иногда знание симптомов может спасти человеку жизнь, так как некоторые заболевания требуют неотложного хирургического вмешательства.

Причины боли в правой части живота

Боль в правом боку имеют несколько признаков, помогающих определить ее причину. По интенсивности и характеру выделяют такие виды:

острая боль, для которой характерно внезапное начало, интенсивность – симптом печеночной колики при желчнокаменной болезни;

ноющая слабоинтенсивная боль бывает при хроническом воспалении слизистой оболочки толстого кишечника (колит) и желчного пузыря (хронический холецистит);

схваткообразная боль характеризуется периодами высокой и низкой интенсивности — возникает вследствие спазма в кишечнике.

боль в подреберье – справа расположены печень и желчный пузырь, поэтому заболевания этих органов вызывают боль в верхнем отделе живота и под реберной дугой;

боль в нижнем отделе живота появляется при заболеваниях органов: аппендикса (аппендицит), яичников и их придатков у женщин (аднексит, оофорит), воспаления слепой кишки, у мужчин боли внизу живота справа также появляются из-за ущемления паховой грыжи;

боль в правом боку сзади может быть

Источник

Почему при походе в туалет по-большому может идти кровь?

Поход в туалет по большому с кровью – довольно опасный симптом, наличие которого может свидетельствовать о развитии серьезных и даже опасных для жизни человека заболеваний, таких как геморроидальное воспаление, проктит, язвенная болезнь и рак толстой кишки. Эти патологии требуют незамедлительного обращения к специалисту с целью диагностики и дальнейшего лечения. Однако не всегда окрашенные каловые массы – повод для тревоги. Однократное появление красного или черного кала, без сопутствующих симптомов, может возникнуть в результате употребления накануне продуктов, богатых красителем. К изменению цвета каловых масс приводит и прием некоторых медикаментов.

Причины присутствия крови в каловых массах

для мужчин причиной присутствия крови в каловых массах может быть запущенная стадия злокачественного образования в простате, когда опухоль прорастает сквозь стенку кишки и регулярно подвергается травмированию при опорожнении кишечника;

для женщин причиной присутствия крови в каловых массах может стать эндометриоз кишечника и варикозное расширение вен, расположенных в промежности, что характерно для последних месяцев периода вынашивания плода.

Детальная диагностика поможет максимально точно выявить причину патологического симптома, что позволит специалисту назначить максимально адекватное и эффективное лечение.

Взаимосвязь заболеваний и цвета крови при дефекации

Ярко- красный, алый оттенок крови на каловых массах говорит о наличии болезней в толстой кишке или в области анального отверстия.

Насыщенный коричневый цвет кала (в результате окрашивания кровью) может свидетельствовать о патологиях тонкого кишечника.

Помимо вышеперечисленных симптомов, у пациента отмечаются признаки, характерные для конкретного заболевания, которое и привело к наличию кр

Источник

Причины крови при хождении в туалет по большому?

Геморрой представляет собой варикозное расширение вен в области анального отверстия и прямой кишки. Первым характерным симптомом обычно становится ситуация, когда ходят в туалет по большому с кровью. Необходимо также понимать, почему кровь при геморрое может отсутствовать – не все разновидности болезни имеют в своем анамнезе подобное проявление. Это патология возникает вне зависимости от пола и возраста, она широко распространена среди населения, каждый мужчина может ею заболеть.

К сожалению, в большинстве случаев лечение начинается несвоевременно. Основанием для этого может стать интимный характер появившейся проблемы и смущение пострадавшего, провоцирующее задержку посещения врача.

Причины появления

Природа возникновения геморроя разнообразна. Причин может быть множество и среди главных – невнимание человека к собственному здоровью и пренебрежение профилактическими мерами. Это влечет за собой нарушение кровотока в кровеносных сосудах определенного участка малого таза. Большой приток крови с сопутствующим ему малым оттоком провоцируют возникновение геморроидальных узлов, которые сначала вызывают лишь ощущение дискомфорта. Без боли можно обойтись только на первой стадии заболевания. Выделения с кровью после дефекации в дальнейшем усиливаются.

Симптомы и стадии

Подозрение на варикозное расширение вен в паховой области появляется, если из анального отверстия идет кровь и возникают трудности, когда ходишь по большому в туалет. Геморрой прогрессирует постепенно, то есть, если поначалу кровотечение возникает, только когда ходишь в туалет по большому, то позже оно может длиться часами и сутками. Притом это будет происходить струйно или время от времени. Болевые ощущения также разнятся в зависимости от стадии и вида заболевания. Ведь геморрой бывает внутренним и наружным,

Источник

кровь когда хожу в туалет по-большому

иногда бывает,когда хожу в туалет,кровь...при этом боли не замечала..началось все после того,как была пара запоров(я уже 2 года на белковой диете,углеводы иногда себе позволяю).Еще иногда вылезает какой-то шарик.прямо на анальном отверстии(ощущения не приятные,даже болезненые),потом шарик исчезает,так несколько раз было.что это? геморрой?кровь из-за него?

Геморрой у вас начинается. Сходите к врачу, он вам свечи и мазь выпишет, поделаете недельку. У моего отца такая же фигня была, ему Релиф помог мазь и свечи.

Гемморой. НИИ ГНЦ Проктологии на Полежаевской. ул. Саляма Адиля. Недорого, качественно и быстро. По крайней мере там действительно специалисты. Поликлиника работает с 10 до 18.

иногда бывает,когда хожу в туалет,кровь...при этом боли не замечала..началось все после того,как была пара запоров(я уже 2 года на белковой диете,углеводы иногда себе позволяю).Еще иногда вылезает какой-то шарик.прямо на анальном отверстии(ощущения не приятные,даже болезненые),потом шарик исчезает,так несколько раз было.что это? геморрой?кровь из-за него?

╙то трещина в прямой кишки.Если геморой,то будет напухший шарик в заднем проходе,его лечить легко.Если трещина то похуже,но за 10 дней все лечиться.У меня бЁла трещина и я ее вЁличил МУМЕЕМ.100 грамм вазелина растопить и 5грамм мумее растворить в воде телой(воды немножко в кружку и бросить мумее и колотить пока не раствориться)и вылить в Вазелин,размешать хорошо и в холодильник(морозильник)И мазать тампон из ваты,бинта(как удобно)и помещать через задний проход на трещину.Эфект обалденный.

Господи, ну что за дикие люди у нас... Сразу накинулись на бедную Автора с оскорблениями! Форум для того и есть, чтобы изложить проблему, спросить мнение, обсудить, какая разница - что, не нравится, не читайте!

Дорогая Девушка22, судя по симптомам, у вас начальная

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

чем повысить белок в крови при беременности
Предотвратить рак и похудеть поможет выведение эстрогенов из организма. Повышенный уровень этой группы гормонов является проблемой, как для мужчин, так и для женщин. В первую очередь это потому, что огромное количест

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник

Кровит из влагалища

Здравствуйте! У меня к Вам вопрос: сбит цикл месячных. Среди цикла кровит, после того как схожу в туалет по большому (покакаю, есть запоры) начинает кровить из влагалища (сукровица ярко розового цвета, (гинеколог осмотр провела, делала узи видимых изменений в матке нет, 2 года назад делали конус шейки, шейка в норме, ткани в матке в норме, болей нет. Какая причина этих выделений? Какие надо сдать анализы при этой проблеме? Большое Вам спасибо за ответ. Юля.

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

Здравствуйте! Если бы Вы написали, что у Вас просто сбит цикл и кровит в середине МЦ, то я бы посоветовала Вам сдать анализы на гормоны, согласно дням цикла - ЛГ, ФСГ, пролактин (3-5 день МЦ), прогестерон, эстрадиол (21-22 день цикла). Но то, что у Вас выделения из влагалища появляются после дефекации, лично меня настораживает. Вы уверены, что выделения именно из влагалища? Возможно, они все же из прямой кишки? (например, есть анальная трещина) Поймите, при таких выделениях изменения по линии гинекологии должны быть достаточно существенными (со стороны именно шейки матки) и очень странно, что гинеколог на осмотре ничего не видит. Если же действительно все чисто, то стоит получить еще консультацию проктолога. Здоровья Вам!

@Екатерина, И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно. Плюс Вам к венерологу, а не ко мне

живот болит после месячных беременность
Менструация – это нормальный, естественный процесс, который происходит у любой женщины. За счет такого явления организм сигнализирует, что репродуктивная система находится в норму.

В некоторых случаях возможно по

Здравствуйте! У меня похожий вопрос, проверялась у гениколога не так давно, все было хорошо, но вот не давно прилетела с отпуска, и стала замечать, после того как схожу в туалет по большому, выделяется кровь из влагалища, ни чего не болит, месячные нидели две назад про

Источник

Почему при походе в туалет по-большому может идти кровь?

В норме дефекация должна происходить не реже, чем раз в два дня, при этом окрас кала может иметь различные оттенки коричневого. Появление крови в испражнениях, если ходишь по большому, чересчур редко или часто, указывает на наличие отклонений в работе организма. Иногда причина заключается в механическом повреждении слизистой прямой кишки. В некоторых случаях подобные неблагоприятные признаки могут свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний, например, внутреннего кровотечения. Если человек начинает ходить по большому с кровью, что продолжается в течение длительного промежутка времени, обязательно стоит посетить проктолога.

Какие причины появления примесей в кале

Многие пациенты жалуются на ощущение дискомфорта во время дефекации. Они говорят: «хожу в туалет по большому с кровью», пугаются и не знают, что делать. Испражнение кишечника при этом сопровождается болью, жжением, зудом и общим ухудшением состояния организма. Иногда появление кровавых масс может быть совершенно безболезненным, что только затрудняет диагностику. Немногие люди при хождении в туалет по большому тщательно рассматривают свои каловые массы, поэтому красные вкрапления в них часто остаются незамеченными. При дополнительном появлении болевых ощущений в области живота и таза, а также увидев кровь при походе в уборную, стоит немедленно обратиться в больницу, так как это может свидетельствовать о внутреннем кровотечении.

Люди с подобными симптомами описывают, что кровь сопровождает дефекацию, причем иногда с болевыми ощущениями, а иногда – нет

Гиподинамия в комбинации с неправильным питанием и хроническим стрессом может быть предрасполагающими факторами в развитии геморроя. Если человек сходил по большому, и имеется красный след, когда он вытирался бумагой, стоит задуматься о нали

Источник