что такое несостоявшаяся беременность

Какой уровень ХГЧ наблюдается при внематочной беременности?

ХГЧ, или хорионический гонадотропин, выявляется в организме каждой женщины с первых часов после зачатия. Его уровень резко возрастает к 7 неделе беременности, после чего начинает медленно снижаться. Показатели ХГЧ при внематочной беременности отличаются от нормы. Чем раньше будет выявлено это несоответствие, тем меньше рискует здоровьем женщина.

Беременность, развивающаяся вне матки, обречена на гибель. Но вместе с ней на гибель обречена и несостоявшаяся мать, если возникнет кровотечение, и помощь будет оказана несвоевременно. При внематочной беременности уровень ХГЧ намного ниже нормы, поэтому врачи могут вовремя обнаружить патологию и оказать женщине необходимую помощь.

Что такое внематочная беременность?

В гинекологии встречаются случаи, когда, в силу определенных факторов, оплодотворенная яйцеклетка имплантируется не в полости матки, а вне ее пределов. В 98% случаев эмбрион начинает свое развитие в маточной трубе, реже — на шейке матки, стенке яичника и даже печени. В любом случае у такой беременности нет будущего — она прекратит свое развитие в определенный момент, чаще на 6-8 неделе гестации.

Если вовремя не распознать внематочную беременность, возможен разрыв тканей и крупных сосудов. Это становится толчком к развитию серьезного внутреннего кровотечения. Если не остановить его в кратчайшие сроки, женщина может погибнуть.

УЗИ. С помощью данного метода визуализации можно точно выявить, где именно расположен эмбрион в органах малого таза женщины.

Анализ крови на ХГЧ при внематочной беременности. С высокой точностью информирует врача о наличии такой беременности. Подробнее обсудим его значение ниже.

Зачем определять ХГЧ при внематочной беременности?

Вовремя выявленный уровень ХГЧ при внематочной беременности дает возможность лечаще

Источник

Шизофрения

Шизофрения... Для многих, если не для всех обывателей, это заболевание звучит как клеймо. "Шизофреник"- синоним финала, конченности существования и бесполезности для общества. Так ли это? Увы, при таком отношении так и будет. Все незнакомое пугает и воспринимается враждебно. А пациент, страдающий шизофренией по определению становится врагом общества (хочу заметить, к сожалению именно нашего общества, во всем цивилизованном мире не так), поскольку окружающие боятся и не понимают, что за "марсианин" находится рядом. Либо,что еще хуже, издеваются и глумятся над несчастным. Между тем, не стоит воспринимать такого пациента, как бесчувственную колоду, он все чувствует, и очень остро, поверьте, и в первую очередь отношение к себе. Надеюсь заинтересовать вас и проявить понимание, а стало быть, и сочувствие. В дополнение хочу заметить,что среди таких пациентов немало творческих (и многим известных) личностей, ученых (наличие заболевания ничуть не умаляет их заслуги) и просто подчас близко знакомых вам людей.

Давайте вместе попробуем разобраться в понятих и определениях шизофрении, особенностях протекания ее симптомов и синдромов, о возможных ее исходах. Итак:

Шизофрения - это "королева психиатрии". На сегодняшний день ей болеют 45 млн. человек, независимо от расы, нации и культуры ей болеет 1% населения Земли. На сегодняшний день нет внятного определения и описания причин возникновения шизофрении. Термин "шизофрения" был введен в 1911 г. Эрвином Блёилером. До того в ходу был термин - "преждевременное слабоумие".

В отечественной психиатрии шизофрения - это "хроническое эндогенное заболевание, проявляющееся различной негативной и позитивной симптоматикой, и характеризующееся специфическими нарастающими изменениями личности".

Здесь, видимо, следует сделать паузу и повнимательнее разобрать элементы определения.

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник

Долгожданное продолжение истории Артёма и завершение трилогии. Книга переворачивает всё, что мы знали о мире Метро, с ног на голову.

Какими мы станем, когда обретем бессмертие и откажемся от главного двигателя прогресса – страха не успеть что-то сделать? Продолжение рода, духовное развитие, наука — зачем это тем, у кого еще бесконечное количество «завтра» впереди?

Какая она, наша Родина? Раскрашенная версия «Семнадцати мгновений весны»? Что такое патриотизм по-русски? Что такое власть? Кто на самом деле управляет нашей страной? Сатирический мета-роман о насущном глазами нового поколения.

Один из главных бестселлеров последних лет. 300 000 купленных книг. Переводы на десятки иностранных языков. Титул лучшего дебюта Европы. «Метро 2034» – долгожданное продолжение этого романа. Всего за полгода число читателей «Метро 2034» в Интернете достигло полумиллиона человек. Западные издательства купили права на «Метро 2034» даже до того, как роман был дописан.

Сумерки — это тонкая, недолгая и почти незаметная грань, за которой день уступает мир ночи. В сумерках гаснущий свет мешается с загустевающей темнотой, а реальное постепенно растворяется в иллюзорном. Контуры размываются, цвета блекнут и сливаются воедино. На место зрения приходит слух и воображение. Сквозь истончившуюся плёнку действительности из смежных миров к нам просачиваются фантомы. Работа большинства переводчиков состоит из рутины: инструкции по бытовой технике, контракты, уставы и соглашения. Но в переводе нуждаются и другие тексты, столетиями терпеливо дожидающиеся того человека, который решится за них взяться. Знания, которые они содержат, могут быть благославением и проклятием раскрывшего их. Один из таких манускриптов, записанный безвестным конкистадором со слов одного из последних жрецов майя, называет срок, отведённый мирозданию и описывает его конец. Что, если взявшись за случа

Источник

Толкование всех карт Таро

В статье представлены наиболее частые варианты трактовок всех карт таро при гадании на работу (бизнес), здоровье, отношения, совет, предупреждение, ситуацию и итог, как в прямом, так и в перевернутом положении карты.

Ниже приведены примеры НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫХ и очевидных ответов. Но воспринимать толкования карт ниже, как 100% информацию не правильно. Помните: у разных людей одна и та же карта может отыгрываться по разному и информация этой статьи поможет начать узнавать значения карт именно для Вас.

Толкование Старших арканов

Наверх

Общее значение: Неизвестность, закрытая информация, возможно дорога, воровство (юноша с мешком за плечами), безрассудное поведение, юношеская глупость, сумасшествие.

Шут на работу. Туризм; шоу-бизнес (что-то связанное с эстрадой, цирком, развлечениями); криминальный бизнес; мелкое карманничество.

Часто может выпадать как иллюзия любви, точнее иллюзия идеальной любви (принц на белом коне, хрустальные замки и спящие красавицы). Вопрошающий мечтает о таких отношениях, но в итоге очень часто наступает период разочарования.

Шут в положении (раскладе) психотип человека. Легкомысленный человек авантюрного склада. Человек со «своим богом» (везение пьяного) – пронесет и сохранит в трудной ситуации и попадет там, где другой пройдет не запнувшись.

Шут в положении (раскладе) совета: плыть по течению, довериться судьбе. Не строить грандиозных планов. Переменить обстановку, работу, пойти развеяться.

Шут в положении (раскладе) предупреждения: обстановка непредсказуема и нельзя дать точных рекомендаций. Предупреждает, что вопрос сформулирован не точно.

через сколько можно сделать тест на беременность после незащищенного акта
В составе одной двояковыпуклой таблетки Мифегина светло-желтого цвета, с нанесенным кодом 167В содержится 20 мг. активно действующего соединения микронизированного мифепристона.

Кукурузный крахмал, к

Итог: Точный ответ дать нельзя. Причины могут быть различными. Например, не учитываютс

Источник

Ща вы тут:

Ниволумаб. Клинические исследования. Взгляд с другой стороны

Для начала скажу вот чего: за 5 лет ведения блога я понасмотрелся на всякое. И победы, и надежда, и слезы, и смерть — все было и видимо еще будет не раз. Но я никогда не видел такой отвратительной реакции на действие тех, кто реально пытается тебе помочь.

Мой муж умер 22 июня 2016 г. Умер оттого, что мы, по наивности, глупости и слепой вере во врачей,согласились на участие в клинических исследованиях по ниволумабу. Ниволумаб его и убил, «спасибо» вивисекторам, которые подписали нас на участие в эксперименте с сомнительным препаратом, в качестве «подопытных крыс», доступного, бесплатного, расходного биоматериала.

Эксперимент проводился в С-ПБ,в Песочном,в»Онкоцентре» У мужа был рак левого лёгкого, операцию делать по каким то причинам побоялись, хотя мы получили квоту на высокотехнологичную медицинскую помощь, они решили сначала сделать химиотерапию. Рак установили в начале 2013 года. Муж получил 2 режима химиотерапии, 6 и 4 цикла, всего 10 «химиотерапий» «Химию»переносил тяжело, но быстро восстанавливался, при соответствующем уходе и питании, работал, ездил на машине, гулял с собакой, чувствовал себя хорошо, даже набирал лишние пару кг сверх нормы, анализы были в норме, не было никаких болей.

боли в области малого таза при овуляции
Разрыв яичника – это спонтанное нарушение целостности оболочки яичника с последующим внутренним кровотечением. Физиологический процесс небольшого повреждения оболочки яичника случается ежемесячно в сере

Осенью 2015 г.после очередной КТ нам сказали, что опухоль, якобы, увеличилась. Мы сделали в разных больницах более 15 КТ. Где врачи попорядочнее, там честно написали, что размеры опухоли не установить. Здесь же все сразу установили. Им просто нужны были подопытные кролики, а муж подходил по всем параметрам: плоскоклеточный рак лёгкого, 2 режима химиотерапии и ещё инвалидность первой группы-подарок для фирмы-спонсора и страховой компании. К слову, даже патологоанатом, проводившая вскрытие, не смогла точно установить размер опухоли!!! (единстве

Источник

Селафиила – прот. Александр Торик

На маленькой площадке перед входом в храм Преображения Господня, защищенной от сильных ветров с северной и с западной сторон невысокой стеной, около самой двери храма, в рассеивающемся предрассветном сумраке виднелись две женские фигуры. Одна из них, высокая, статная с величественно-смиренной осанкой была покрыта с головы до ног мягким струящимся покрывалом вишнёво-коричневого оттенка.

На маленькой площадке перед входом в храм Преображения Господня, защищенной от сильных ветров с северной и с западной сторон невысокой стеной, около самой двери храма, в рассеивающемся предрассветном сумраке виднелись две женские фигуры.

Одна из них, высокая, статная с величественно-смиренной осанкой была покрыта с головы до ног мягким струящимся покрывалом вишнёво-коричневого оттенка. Другая, маленькая, согбенная, опирающаяся на гладко обструганную палочку, была укутана вышитой белыми нитками схимой с высоким капюшоном кукуля.

— Скоро отец Христофор подойдёт, он уже поднимается сюда от Панагии. Подожди его здесь, в храме. Скажи ему, что Я благословила тебя посещать Мой Удел и общаться с Отцами, когда тебе это потребуется, — ласковым глубоким голосом сказала Высокая Женщина. — Сейчас Я прощаюсь с тобой, Меня ждут в келье Иоанна Богослова, там нужна Моя помощь.

Спустя некоторое время, дощатая дверь в храм Преображения скрипнула, высокий грузный старый монах, тяжело дыша, вошёл внутрь маленького храма. В глубине ближайшей к алтарю по правой стене деревянной стасидии он увидел склонившийся почти над самым сиденьем схимнический кукуль.

Мать Селафиила открыла глаза и, подслеповато прищурившись, огляделась. Тускловато-расплывчато, словно сквозь давно не мытое оконное стекло, она осмотрела привычные очертания скитской домовой церкви настоятеля, отца Анфима, находящейся на втором этаже игуменского дома, в угловой к

Источник