как остановить растяжки при беременности

Боль, онемение в ноге, пальцах (немеют) — причины, лечение

Нога – это орган, который предназначен для функции движения, опоры человека. Этот орган – парный, размещается ниже, чем тазобедренный сустав, является нижней конечностью. С анатомической точки зрения, нога состоит из трех основных частей. Это голень, стопа и бедро. Что касается бедра, то состоит оно из массивной и прочной кости в че

ловеческом скелете. Это бедренная кость вместе с надколенником, который выступает защитой для коленного сустава. Голень образуется из малой и большой берцовой кости. Стопа же состоит из целого множества костей небольших. Тазобедренным суставом называют то место, где тазовая кость соединяется с бедренной. Коленный сустав представляет собой сочленение бедренной и берцовой кости, а то место, где кости стопы соединяются с берцовыми костями – голеностопным суставом. Движения стопы ограничены ахилловым сухожилием. Серьезные патологии вызывают травмы, ушибы коленного, голеностопного суставов, поскольку вред может быть необратимым. Проводит лечение врач – мануальный терапевт.

Врачи Медицинского Центра Доктора Игнатьева занимаются лечением боли в ноге,  острого ишиаса. Запись на прием к мануальному терапевту – предварительная.

Тяжесть в ногах, болевые ощущения возникают в течение жизни у большинства людей. Некоторые больные могут терпеть подобные симптомы достаточно долгое время. Но, в первую очередь, важно провести диагностику такого дискомфорта вовремя. Только что начавшееся заболевание вылечить будет намного проще, нежели запущенное.

Жалобы пациентов при болях и онемении в ногах

Боли, отдающие в ногу, могут мучить больше года, локализоваться в мышцах. Часто списывается все на крепатуру, поскольку после нагрузки на боль внимание больше не обращают. Постепенно в пальцах ног,

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Все о растяжках при беременности

Когда появляются

Беременность — это счастье. Родители, бабушки и дедушки, дяди, тети и другие многочисленные родственники ждут появления на свет нового члена семьи. Казалось бы, что может испортить столь трепетный момент?

Единственное, что омрачает радость материнства — это косметические вопросы. Почти все беременные рано или поздно сталкиваются с проблемой растяжек. Эти «рубцы» выглядят не эстетично и внушают женщине неуверенность в собственной внешности. Что же нужно знать об этой проблеме?

Несмотря на неприятный внешний вид растяжки (или, говоря медицинским языком, стрии) не представляют опасности для здоровья роженицы. Однако из-за неприглядности они существенно снижают качество жизни.

резкая прибавка веса. В силу особенностей процесса развития плода мать резко набирает вес, а после родов возможно его такое же резкое снижение. Кожа не приспособлена к столь существенным колебаниям массы тела, поэтому в толще дермы начинаются деструктивные процессы;

нарушения гормонального фона. Играют не последнюю роль в деле формирования стрий. Изменения в концентрации гормонов в крови вызывают снижение выработки эластина, что приводит к нарушениям со стороны кожного покрова;

растяжение кожи. Нет необходимости объяснять, насколько растягивается кожа при беременности. В нормальном состоянии кожный покров имеет способность к быстрому увеличению и уменьшению объема. Однако в силу вышеприведенных причин эластичность покрова становится ниже;

Срок, на котором возникают растяжки, разнится от женщины к женщине. Все зависит от особенностей метаболизма и изначального состояния здоровья.

Определить у себя склонность к формированию растяжек просто. Достаточно взглянуть на собственную мать и/или бабушку. Особенности кожного покрова и его фун

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Одна грудь больше другой – как исправить асимметрию?

В природе не бывает абсолютно одинаковых вещей. И не существует ни одного человека, у которого обе половинки лица и тела по вертикальной оси были бы идентичными, разница есть всегда, пусть и незначительная. Но если в случае с одними парными органами мы не придаем этому особого значения, то по поводу других нередко испытываем крайнюю озабоченность.

Именно ко второй группе относится ситуация, когда одна грудь больше другой, а разница достигает 1-2 размеров. Столь явная асимметрия молочных желез часто ввергает представительниц прекрасного пола в отчаяние. Зачастую из-за этого недостатка женщине приходится отказываться от многих радостей жизни – начиная с примерки элегантного платья с глубоким декольте и заканчивая интимными отношениями.

Корни этого явления давно изучены и классифицированы медиками. В общем виде они подразделяются на приобретенные и врожденные. Правда, докопаться до истоков последних достаточно сложно: тут дело может быть и в генетических нарушениях, и в гормональном сбое, и во внутриутробной или родовой травме. Врачи до сих пор не могут сказать точно, почему у некоторых девушек грудь изначально формируется неправильно. И если в подростковом возрасте (13-16 лет) делать какие-либо выводы еще рано, поскольку в этот период разница в размере или форме молочных желез вполне допустима, то к 17-20 годам она должна стать значительно менее выраженной. Если же этого не произошло, то, увы, сама по себе проблема уже вряд ли «пройдет».

тошнота и отрыжка после еды при беременности
Отрыжка – это обратный выход воздуха из желудка или пищевода, который может сопровождаться резким звуком и запахом съеденной недавно пищи. Запах редко бывает приятным, так как пища, попадая в желудок, сразу обрабатыва

Рак молочной железы (РМЖ) – в этом случае одна грудь начинает увеличиваться в результате того, что внутри нее растет новообразование. Пугаться и сразу списывать все свои диспропорции на онкологию не стоит. Но осмотр у маммолога не повредит – тем более, что в профилактических целях его в любом случае на

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Про гормон лептин, лишний вес и правильное питание

Гормон лептин является центральным игроком в развитии ожирения  и сопутствующих заболеваний. О его существовании ученые подозревали в течение многих десятилетий, но идентифицировали только в 1994 году. Хотя гормон лептин и менее известен, чем, например, инсулин, но его влияние на скорость и качество обмена веществ чрезвычайно важно. Расстройства пищевого поведения, такие как переедание и анорексия, часто обусловлены тем, что «лептиновая система» работает неправильно. Сбои в работе гормона лептина могут также ухудшить работу головного мозга, снизить иммунитет и даже привести к бесплодию.

Гормон лептин:  чем мы ему обязаны?

Гормон лептин отвечает за чувство насыщения. Он вырабатывается жировыми клетками. Воздействуя на гипоталамус, гормон лептин сообщает головному мозгу, что запасов жира в организме достаточно, то есть можно перестать есть и позволить себе какую-нибудь другую деятельность, требующую энерготрат. Поэтому гормон лептин можно назвать регулятором энергетического баланса.

Гормон лептин секретируется жировой тканью, то есть уровень гормона лептина в крови пропорционален жировой массе. Чем больше жира, тем больше лептина. Он информирует мозг, увеличивая скорость обмена веществ, снижая чувство голода и сокращая отложение жира. Таким образом, если масса жировой ткани увеличивается, чувство голода, благодаря гормону лептину, уменьшается, а организм пытается сжечь калории, чтобы восстановить равновесие. Так  «лептиновая система» работает в здоровом организме.

на 5 день после овуляции поднялась температура тела
Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые ме

Калорийность питания и расходы энергии варьируются день ото дня, от недели к неделе. Тем не менее, большинство людей без труда поддерживает относительно стабильный вес без сознательного регулирования рациона. К приме

Источник

Растяжки при беременности являются естественным результатом растягивания кожи живота, когда он растет. Они появляются красными полосками и становятся серебристыми со временем. Можно уменьшить и предотвратить появление растяжек, если вы будете действовать в самом начале беременности. Узнайте, как предотвратить растяжки, изменив стиль жизни, режим ухода за кожей и продолжая особый уход после того, как ребенок родился.

Шаги

Создайте рацион, питающий кожу. Вы, наверное, уже едите здоровую, сбалансированную пищу, чтобы убедиться, что ребенок получает достаточно витаминов и питательных веществ. Если вы включите в рацион продукты, которые особенно полезны для здоровья кожи, это улучшит ее эластичность, что предотвращает образование растяжек. Добавьте следующие продукты в ваш рацион:

Продукты, богатые антиоксидантами, которые помогают питать и защищать кожу. Ешьте много шпината, черники, клубники и других свежих фруктов и овощей.

Продукты, содержащие витамин А, который восстанавливает кожные ткани. Ешьте морковку, сладкий картофель, манго, тыкву и перец.

Продукты, содержащие омега 3, который поддержит здоровье мембраны клеток и сделает вашу кожу блестящей. Ешьте рыбу, рыбий жир, орехи, яйца и устрицы.

Избегайте обезвоживания. Вода способствует детоксикации организма и сохраняет клетки кожи упругими, что делает вашу кожу более здоровой и более способной оправиться от стресса, вызванного растяжением. Употребляйте больше воды, привив себе такие привычки:

Пейте 8 стаканов воды в день. Если вам трудно поглощать так много воды, носите с собой бутылку воды, объемом в пол литра. Наполняйте ее 4 раза в течение дня, чем наполнять обычный стакан 8 раз. Это сделает употребление достаточного количества воды менее хлопотным.

Пейте травяной чай. Выбирая чай без кофеина, вы помогаете своему телу избежать обезвожива

Источник