обязательно ли пить элевит всю беременность

Нужно ли принимать витамины во время беременности?

Беременность - удивительный период в жизни каждой женщины! Он приносит нам новые ощущения, чувства, эмоции, готовит к рождению новой жизни. А еще он достаточно волнителен и ставит перед нами множество вопросов. Один из которых, нужно ли принимать витамины во время беременности. И если для многих ответ казалось бы очевиден, то мы постарались разобраться в том действительно ли надо пить витамины во время беременности, как они влияют на организм и так ли полезны, как мы привыкли думать.

В первом триместре, как и во время планирования крохи, одним из самых важных элементов является фолиевая кислота, которая необходима для развития нервной и кровеносной системы. Она содержится в печени, зерновых, некоторых цитрусах. Но тем ни менее врачи часто назначают принимать ее в таблетках. В таком случае важно придерживаться рекомендации вашего доктора, так как выпускают ее в нескольких вариантах дозировки. Но это пожалуй единственный элемент важность которого, не вызывает абсолютно никаких сомнений.

На маленьких сроках, особенно если есть риск прерывания беременности, нужно принимать магний и витамин В6. Магний участвует во всех жизненно важных процессах организма. Взаимодействуя с витамином В6, который в свою очередь способствует быстрому усвоению белков, жиров, магний так же хорошо усваивается. Если чувствуете вы себя хорошо и поводов для беспокойства нет, можете какое-то время (а лучше и всю беременность) усиленно питаться продуктами, которые содержат магний, а именно курагой, гречневой крупой и орехами. Вкусно, доступно и весьма полезно. Вообще все витамины группы B оказывают положительное влияние на рост и развитие вашего малыша и помагают вам во время беременности.

Первый триместр беременности

Источник

нужно ли беременным пить витамины?

До беременности я бы ответила на этот вопрос однозначно – конечно, нужно. Ведь недостаток витаминов в первые недели беременности, когда у маленького человечка формируются все жизненно важные органы, может отрицательно сказаться на его развитии и здоровье. Да и на здоровье мамы тоже: витамины, минералы и здоровое питание предупреждают развитие анемии, облегчают токсикоз, снижают риск возникновения инфекционных заболеваний, помогают избежать проблем с зубами.

Очень важна для будущего ребенка фолиевая кислота, недаром врачи назначают пить ее еще при планировании беременности. Она обеспечивает необходимую скорость роста и развития плода, и предупреждает развитие дефектов позвоночника у ребенка, позволяет правильно формироваться его психике и интеллекту. Без нее невозможно полноценное формирование головного мозга плода, который закладывается уже на 2-й неделе беременности. Витамин B6 способствует развитию центральной нервной системы малыша, а маме помогает избежать токсикоза. Магний – служит важным строительным материалом для костной ткани младенца. Витамин А обеспечивает рост плода, а маме помогает сохранить волосы. Витамин Е защищает от стрессов и мышечной слабости. В общем, вы поняли – это всё страшно необходимые беременной вещи.

Правда, тем, кто следит за питанием и потребляет много фруктов и овощей, особенно сырых, у кого каждый день на столе зелень, бояться нехватки витаминов вряд ли стоит. К сожалению, таких людей остается все меньше, да и продуктов свежих, натуральных, на полках супермаркетов почти не найти. Основная масса людей питается в основном рафинированной пищей с обилием мясного, мучного и сладкого, – вот им аптечные витаминные комплексы, разумеется, необходимы.

Но, прежде всего, постарайтесь прислушиваться к своему организму. До 12ой недели я исправно пила фолиевую кислоту и витамин Е. С н

Источник

Cтоит ли пить витамины во время беременности?

да, стоит, организм женщины испытывает огромную нагрузку во время беременности, кальций надо пить, и для иммунитета витамины. вы у себя одна, всем поф-иг на вас, все думают только о ребенке. никто кроме вас самой о вас не позаботится.

Я бы сказала так: всем по фиг на вас и на вашего ребенка, в первую очередь, гребут огромные бабки за продвижение химических витамин, в которых напихано черт знает что, маркетинговый ход, все дела, а по факту там ничего нет, пыль одна, куча не сочетаемых компонентов! Зато врачи на право и налево выписывают это за бабло и всем пофиг. Только вам решать и только вы ответственны за свою беременность! хотите пейте, хотите нет, почитайте примеры, особенно обратите внимание на примеры, где дети аллергичные рождались после чудо витаминок! лучше побольше полезной еды, все равно ребенок получит все, что ему надо!

я вообще думала, не буду делать ничего, никаких таблеток, узи, скринингов, как будет - так и будет. но когда на 5 неделе попала на сохранение, как-то пришлось пересмотреть свои взгляды.

Не факт, что жор напал по причине витаминодефицита - возможно организм требует аминокислот, липидов, йода, железа, серотонина, цитрата, пищевых прогестинов, пищевых гликозидов, натрия, никотина для стимуляции соответственных рецепторов и т.д.

Обычно предпочтительны моновитамины или препараты из не более 4 компонентов. Например фолька, железо с фолькой, магнийВ6, магний+калий, аскорутин, В12, аевит, А-В1-В2-С, аквадетрим, кальцийД3 и т.д. При формировании "супертаблетки для беременных", потребности рассчитывались лабораториями исходя из условий местности, где находится экспериментальная клиника и производство. В ЖК обычно выдают бесплатно препараты йода, кальция, железа, фольки и др. в рамках региональных программ и посиндромно. Если район со станцией обезжелезования воды-

Источник

Фолиевая кислота при беременности: пить или не пить?

К сожалению, для абсолютного большинства людей такое вещество как фолиевая кислота ассоциируется с беременностью. О ней вспоминают преимущественно женщины и лишь тогда, когда они уже вступили в этот ответственный период своей жизни.

Такой подход абсолютно нивелирует огромные потенциальные возможности фолиевой кислоты в формировании здоровья будущего ребенка. Хотя стоило бы обратить особое внимание на целесообразность и способ ее применения, что поможет в значительной степени улучшить качество здоровья будущих поколений.

Что такое фолиевая кислота?

Еще в 1926 году стало известно, что употребление в пищу блюд из печени способствует лечению мегалобластной анемии у беременных. А в 1941 году удалось идентифицировать вещество, которое обуславливало такой эффект.

Благодаря тому, что обнаружили и выделили это вещество из листьев шпината, оно получило название фолиевой кислоты (от латинского слова folium – лист).

Это название стало самым употребляемым, несмотря на то, что фолиевая кислота является также витамином В9, птероилглутаминовой кислотой, фоламином и рядом других не менее сложных терминов.

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В. Она принимает участие в обмене аминокислот, которые отвечают за синтез белка в организме, без нее нарушается формирование ДНК и РНК, слизистой оболочки пищеварительной системы, угнетается функция костного мозга (кроветворной системы организма).

Это как раз самые быстропротекающие процессы в организме, к которым также относится развитие эмбриона. Спектр функций фолиевой кислоты чрезвычайно разнообразен и постоянно расширяется.

Существует множество ф

Источник

Элевит и фолиевая кислота

Всем привет) Девочки,буквально 5 дней назад узнала что беременна. Через два дня побежала платно на УЗИ,чтобы подтвердить беременность и убрать свои страхи. Так как из-за полученой ангины два дня пила антибиотик, рассасывала граммидин(местный антибиотик),пшикала горло ингалиптом. Перед походом на УЗИ(буквально за день) я делала покрытие гель-лаком и в долгом положении сидя у меня начал ныть правый бок снизу. Я побоялась,думала что внематочная. Но на приеме врач сказала,что по УЗИ всё хорошо, гипертонуса нет,плод прикреплен ко дну матки. И что если...

Всем привет! Хотим начать подготовку ко второму зачатию. Пока только отменяем алкоголь (сухое красное вино изредка), стараемся не нервничать по пустякам, хотим начать пить витамины. Вот о них и хочу спросить. В первую беременность во время планирования пи.....

10-я неделя беременности.Врач за витамины ничего вобще не говорила,по личной инициативе пью Элевит и йодомарин. Вот в чем вопрос: в элевите фолиевой кислоты 0,8 мг, стоит ли пить еще и отдельно фольку? по таблетке, а значит ещё 1 мг в день??

Вспомнила я комментарии про элевит, что некоторых от него мутит. А у меня же как - с утра огурцом, а мутить начинает ближе к обеду. Элевит я пью с утра. Ну и вот, решила провести эксперимент, пропустить денек элевит. Сегодня мне было заметно лучше. Перед обедом я чувствовала голод, а не тошноту. Мутило, правда, когда ходила за Тимом в садик и забирала его оттуда. Потом вечером опять не мутило. Завтра попробую еще раз пропустить, и если так лучше, то куплю...

Девочки, подскажите по опыту, какие сейчас лучше попить витаминки, мне моя гинеколог прописала, витамин Е (на 10 дней), фолиевую кислоту и элевит пронаталь. Вот теперь думаю, а стоит ли их пить, сейчас вроде и фруктов много или стоит все таки попить?

когда родителям сказать о беременности
Беременность может стать самым счастливым моментом для одних людей и настоящей катастрофой для других. Пожалуй, самым страшным моментом в случае незапланированной беременности является разговор с родителями. Реакци

я тут на днях задумалась,идет 17 неделя,а врач кроме

Источник

Обязательно ли принимать витамины во время беременности

Беременным женщинам практически всегда прописывают прием витаминов вне зависимости от того, хорошо у нее со здоровьем или нет. При этом никто не просит ее сдать анализы на витамины, чтобы проверить, а нужны ли они вообще.

Ситуация настолько привычная, что вы ее наверняка встречали и до беременности — в кино, в книгах, в рассказах подруг, везде.

Однако, так же как и расхожее убеждение: «думаешь, что беременна – бегом на УЗИ», утверждение: «тебе теперь нужно много витаминов пить» — не верно! УЗИ мы сдаем только на 12 неделе, не раньше. А чтобы убедиться в беременности – сдаем кровь на гормон ХГЧ.

Витамины – это не коробочка с таблетками, не порошки и не капсулы. Витамины – это фрукты, овощи и зелень! Это нужно запомнить на всю долгую жизнь.

Ученые доказывают вред синтетических витаминов

Начиная с 2002 года на Западе стали выходить удивительные исследования, которые опровергали пользу синтетических витаминов и даже подтверждали их вред!

Английские ученые приходили к выводу, что избыточный прием витамина A (более 1500 мкг в день) отрицательно сказывается на плотности костной ткани человека и тем самым увеличивает риск перелома бедра в 2 раза.

Исследователи действия искусственного бета-каротина и вовсе пришли к выводу, что он способствует возникновению рака у курильщиков, а не предотвращает его, как думали раньше.

Начались дискуссии, обсуждения, сверки, поиск дополнительных факторов, кроме витаминов, которые могли привести к таким плачевным результатам.

А это уже привело к тому, что в 2012 году в Америке было проведено крупное исследование о влиянии приема мультивитаминов на здоровье сердца и сосудов. Исследование было подготовлено по всем правилам, за этим строго наблюдала специальная комиссия.

белок в моче повышены лейкоциты при беременности
Девочки, у кого-нить находили повышенное количество лейкоцитов в моче и при этом не диагностировали пиэлонефрит? Меня уже второй раз в ЖК пугают, антибиотики прописывают. Пересдала в первый раз - анализ нормальный. Завт

Источник

Cтоит ли пить витамины во время беременности?

да, стоит, организм женщины испытывает огромную нагрузку во время беременности, кальций надо пить, и для иммунитета витамины. вы у себя одна, всем поф-иг на вас, все думают только о ребенке. никто кроме вас самой о вас не позаботится.

Я бы сказала так: всем по фиг на вас и на вашего ребенка, в первую очередь, гребут огромные бабки за продвижение химических витамин, в которых напихано черт знает что, маркетинговый ход, все дела, а по факту там ничего нет, пыль одна, куча не сочетаемых компонентов! Зато врачи на право и налево выписывают это за бабло и всем пофиг. Только вам решать и только вы ответственны за свою беременность! хотите пейте, хотите нет, почитайте примеры, особенно обратите внимание на примеры, где дети аллергичные рождались после чудо витаминок! лучше побольше полезной еды, все равно ребенок получит все, что ему надо!

я вообще думала, не буду делать ничего, никаких таблеток, узи, скринингов, как будет - так и будет. но когда на 5 неделе попала на сохранение, как-то пришлось пересмотреть свои взгляды.

Не факт, что жор напал по причине витаминодефицита - возможно организм требует аминокислот, липидов, йода, железа, серотонина, цитрата, пищевых прогестинов, пищевых гликозидов, натрия, никотина для стимуляции соответственных рецепторов и т.д.

Обычно предпочтительны моновитамины или препараты из не более 4 компонентов. Например фолька, железо с фолькой, магнийВ6, магний+калий, аскорутин, В12, аевит, А-В1-В2-С, аквадетрим, кальцийД3 и т.д. При формировании "супертаблетки для беременных", потребности рассчитывались лабораториями исходя из условий местности, где находится экспериментальная клиника и производство. В ЖК обычно выдают бесплатно препараты йода, кальция, железа, фольки и др. в рамках региональных программ и посиндромно. Если район со станцией обезжелезования воды-

Источник