подмывание раствором ромашки при беременности

Баланопостит у ребенка представляет собой заболевание, которое практически каждый представитель мужского пола переносит в детском возрасте. Он заключается в воспалении головки полового члена и части крайней плоти. Характерно, что баланопостит у детей случается в 2-3 раза чаще, чем у взрослых мужчин. Заболевание напрямую связано с сужением крайней плоти, что мешает должной очистке мочеиспускательного канала и способствует развитию местной инфекции.

Причины

Известно, что в дошкольном возрасте многие мальчики страдают физиологическим фимозом, который максимум к одиннадцати годам разрешается естественным путем. В этом возрасте крайняя плоть уже начинает легко отделяться от головки полового члена. Ну, а до того времени такой физиологический фимоз значительно усложняет проведение личной гигиены мальчишек, а загрязнения накапливаемые в кожных складках, и приводят к развитию подобных проблем.

Основным болезнетворным фактором является инфицирование смегмы, являющейся секретом препуциальных желез и скапливающейся в препуциальном мешке. Она является благоприятной средой для размножения различных патогенных бактерий. Возбудителями этого заболевания могут являться стрептококки, кишечная палочка, стафилококки, грибки. Факторы, которые провоцируют его развитие, следующие:

Застой содержимого кожного чехла, скопление в нем остатков мочи смегмы – вот непосредственные причины болезни. Высокое содержание сахара в моче больных диабетом мальчиков также зачастую вызывает баланопостит. Часто воспалительные явления наружной области гениталий у мальчиков бывают спровоцированы натиранием слишком тесным бельем.

Виды заболевания

Заболевание может протекать как в виде баланита, при котором поражается только головка полового члена, так и постита, который охватывает только крайнюю плоть. Наиболее часто воспалительный процесс наблюдается в обоих частя

Источник

Зуд половых органов у женщин: что предпринять в первую очередь?

Гинекологи часто встречаются с жалобами на зуд половых органов, это одна из распространенных причин обращений пациенток. Почему появляется симптом, о чем говорит, как бороться? Давайте вместе разберемся!

Причины зуда половых органов у женщин

Зуд половых органов у женщин — редко самостоятельное заболевание, а признак иного недуга. Причин для появления симптома много, начиная психологическими факторами и заканчивая инфекциями, передающимися половым путем (ИППП или ЗППП).

Одна из частых причин — игнорирование правил личной гигиены, о которых врачи-гинекологи «кричат» на каждом шагу. Регулярное принятие душа или хотя бы подмывание, отказ от белья из синтетики (оно создает «парниковый» эффект, кожа плохо дышит, вследствие чего появляются болезненные раздражения, зуд), использование прокладок с сильными ароматизаторами, длительное ношение одного тампона во время месячных.

Инфекционные заражения, грязь, переохлаждение или химическое воздействие — не менее распространенные факторы. «Туда же» приписывают неверно подобранные лекарственные средства наружного действия, их побочные действия.

Чтобы предупредить возникновение последствий, внимательно читайте инструкцию, а по любым вопросам консультируйтесь со своим лечащим врачом-гинекологом.

Зудеть наружные половые органы могут из-за проблем с органами, не относящимися к «интимной зоне»: гепатита, лейкемии, гиперпролактинемии, анемии, сахарного диабета, непорядков с почками и мочевым пузырем.

Называют чисто «женские» факторы, вроде особых проявлений изменений во время менструального цикла (особенно в период месячных), климакс. У беременных женщин зуд встречается как распространенное проявление.

Среди уже упомянутых психогенных факторов выделяют стрессы, переживания, депрессивные состояния, нервные р

Источник

Болезни кожи

Зуд в промежности

Почему чешется промежность у женщин

Для гинекологов зуд в промежности у женщин не редкость. Частыми причинами проблемы — мочеиспускательная система или заболевания кожных покровов. Во втором случае пациентку направляют к дерматологу.

Механизм развития пахового зуда

Чаще всего в паху чешется из-за развития местной воспалительной реакции, которая вызывает иммунный ответ в виде зуда. Ощущение зуда формируют несколько факторов:

Кроме того, некоторые патологии нервной системы могут вызывать ощущения зуда без наличия реальных проблем: инфекции, воспаления, повреждения. Диагностировать причину зуда может специалист.

Если в промежности чешется нестерпимо сильно, то можно облегчить состояние: принять антигистаминное средство, приложить лед к зоне отека, сделать промывание содовым раствором или ромашковым настоем.

Зуд в паху: причины

Воспаление вульвы провоцирует повышение ее чувствительности и раздражение, вызывающее зуд, переходящий в болезненные ощущения.

Пренебрежение правилами личной гигиены, синтетическое нижнее белье, вызывающее опрелости, механические факторы (езда на велосипеде, мастурбация) — самые очевидные причины зуда в этом случае.

Воспаление вульвы провоцирует повышение ее чувствительности и раздражение, вызывающее зуд, переходящий в болезненные ощущения

Изменение внешнего вида вульвы и появление отека, зуда — симптомы вульвита. Причины данного заболевания многофакторные и могут начинаться от аллергических реакций до инфекционных заболеваний.

Навязчивый, нестерпимый зуд гениталий и околопаховой области, сыпь коричневатого или красного цвета — верные признаки микоза. Со временем от разрушения структуры кожных покровов вследствие грибка и расчесывания, начинается шелушение.

П

Источник

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Зуд, жжение, сухость в интимной зоне у женщин: лечение. Средства от сухости в интимной зоне

Практически каждая женщина может столкнуться с ситуацией, когда в области наружных половых органов возникают неприятные ощущения, выражающиеся зудом, жжением или сухостью. Причины такого явления могут быть совершенно разными. Иногда зуд или жжение являются информативным симптомом заболевания, например, аллергической реакции или венерической инфекции. Как правило, лечение направлено на устранение причины, после чего неприятные ощущения самостоятельно исчезают.

Сопутствующие симптомы

У здоровой женщины влагалищная слизь служит для увлажнения стенок влагалища, чем предотвращает сухость и дискомфорт. Помимо этого, это естественная защита организма от проникновения болезнетворных бактерий, а также барьер для их распространения. Если происходят какие-то сбои в процессе выработки этой слизи, помимо неприятных ощущений, могут возникнуть проблемы в сексуальной жизни, поскольку половой акт становится болезненным.

Причины зуда и жжения, не связанные с болезнью

игнорирования правил интимной гигиены (каждой девушке стоит помнить о том, что для поддержания здоровья необходимо ежедневно проводить водные процедуры внешних половых органов и менять нижнее белье);

Для избавления от неприятных ощущений в области половых органов рекомендуется устранить причину их появления. Однако если это не помогло, значит, зуд, жжение или сухость были спровоцированы заболеванием.

Если зуд и жжение сопровождаются выделениями

тест на овуляцию норвежский
Наиболее распространенные тесты на овуляцию работают по принципу тестов на беременность, а именно, дают результат после контакта с мочой. В отличие от тестов на беременность, выявляющих в моче уровень ХГЧ ( гормона бер

Если к этим неприятным ощущениям добавляются еще и нетипичные выделения, то в организме однозначно присутствует инфекция, которая активно распространяется. В норме выделения из влагалища бывают, но при этом никакого дискомфорта нет. Если же они изменили свой цвет и другие внешние характеристики, необходимо как можно быстрее об

Источник

Зуд половых органов у женщин: что предпринять в первую очередь?

Гинекологи часто встречаются с жалобами на зуд половых органов, это одна из распространенных причин обращений пациенток. Почему появляется симптом, о чем говорит, как бороться? Давайте вместе разберемся!

Причины зуда половых органов у женщин

Зуд половых органов у женщин — редко самостоятельное заболевание, а признак иного недуга. Причин для появления симптома много, начиная психологическими факторами и заканчивая инфекциями, передающимися половым путем (ИППП или ЗППП).

Одна из частых причин — игнорирование правил личной гигиены, о которых врачи-гинекологи «кричат» на каждом шагу. Регулярное принятие душа или хотя бы подмывание, отказ от белья из синтетики (оно создает «парниковый» эффект, кожа плохо дышит, вследствие чего появляются болезненные раздражения, зуд), использование прокладок с сильными ароматизаторами, длительное ношение одного тампона во время месячных.

Инфекционные заражения, грязь, переохлаждение или химическое воздействие — не менее распространенные факторы. «Туда же» приписывают неверно подобранные лекарственные средства наружного действия, их побочные действия.

Чтобы предупредить возникновение последствий, внимательно читайте инструкцию, а по любым вопросам консультируйтесь со своим лечащим врачом-гинекологом.

Зудеть наружные половые органы могут из-за проблем с органами, не относящимися к «интимной зоне»: гепатита, лейкемии, гиперпролактинемии, анемии, сахарного диабета, непорядков с почками и мочевым пузырем.

Называют чисто «женские» факторы, вроде особых проявлений изменений во время менструального цикла (особенно в период месячных), климакс. У беременных женщин зуд встречается как распространенное проявление.

чем нужно заниматься во время беременности для развития ребенка
Ребенок во время беременности должен правильно развиваться и его здоровью ничего не должно угрожать. Большинство методик, способствующих развития плода по определенным правилам, являются довольно сложными, а некотор

Среди уже упомянутых психогенных факторов выделяют стрессы, переживания, депрессивные состояния, нервные р

Источник

Зуд, жжение, сухость в интимной зоне у женщин: лечение. Средства от сухости в интимной зоне

Практически каждая женщина может столкнуться с ситуацией, когда в области наружных половых органов возникают неприятные ощущения, выражающиеся зудом, жжением или сухостью. Причины такого явления могут быть совершенно разными. Иногда зуд или жжение являются информативным симптомом заболевания, например, аллергической реакции или венерической инфекции. Как правило, лечение направлено на устранение причины, после чего неприятные ощущения самостоятельно исчезают.

Сопутствующие симптомы

У здоровой женщины влагалищная слизь служит для увлажнения стенок влагалища, чем предотвращает сухость и дискомфорт. Помимо этого, это естественная защита организма от проникновения болезнетворных бактерий, а также барьер для их распространения. Если происходят какие-то сбои в процессе выработки этой слизи, помимо неприятных ощущений, могут возникнуть проблемы в сексуальной жизни, поскольку половой акт становится болезненным.

Причины зуда и жжения, не связанные с болезнью

игнорирования правил интимной гигиены (каждой девушке стоит помнить о том, что для поддержания здоровья необходимо ежедневно проводить водные процедуры внешних половых органов и менять нижнее белье);

Для избавления от неприятных ощущений в области половых органов рекомендуется устранить причину их появления. Однако если это не помогло, значит, зуд, жжение или сухость были спровоцированы заболеванием.

Если зуд и жжение сопровождаются выделениями

Если к этим неприятным ощущениям добавляются еще и нетипичные выделения, то в организме однозначно присутствует инфекция, которая активно распространяется. В норме выделения из влагалища бывают, но при этом никакого дискомфорта нет. Если же они изменили свой цвет и другие внешние характеристики, необходимо как можно быстрее об

Источник