при беременности рвота это нормально

Кальция глюконат

Производитель: Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко, Эском НПК ОАО, Дальхимфарм, Армавирская биофабрика, Биннофарм ЗАО, Верофарм ОАО, Эллара ООО, Медисорб (Россия)

Состав

Концентрация активного вещества в 1 мл раствора — 95.5 мг. В 1 мл препарата суммарного кальция (Са2+) содержится 8.95 мг, что в пересчете на теоретическое содержание глюконата кальция составляет 100 мг/мл. В качестве вспомогательных компонентов в состав раствора входят сахарат кальция и вода д/и.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Препарат способствует восстановлению дефицита кальция, оказывает противоаллергическое, гемостатическое, дезинтоксикационное, противовоспалительное действие.

Принимает участие в передаче нервных импульсов, свертывании крови, сокращении гладкой и скелетной мускулатуры и ряде других физиологических процессов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Глюконат кальция — это минеральная добавка, которая применяется для лечения состояний, спровоцированных дефицитом Са в организме. Содержание кальция в препарате — 9%. МНН (Calcium gluconate) активному веществу присвоено на основании данных Европейской Фармакопеи (Ph.Eur.).

Ионы Ca участвуют в передаче нервных импульсов, без них не может нормально функционировать миокард, сокращении гладкой и скелетной мускулатуры, процессах свертывания крови; без них не может нормально формироваться костная ткань, а также не могут функционировать другие органы и системы.

При многих болезнях концентрация ионов Са в крови снижается; при этом выраженный дефицит кальция способствует развитию тетании. Препарат не только препятствует возникновению гипокальциемии, но также снижает проницаемость сосудистых стенок, купирует воспаление, оказывает

Источник

Беременность человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2017; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2017; проверки требуют 20 правок.

Бере́менность челове́ка ( лат.   graviditas ) — особое состояние организма женщины, при котором в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плод. Беременность возникает в результате слияния женской и мужской половых клеток в маточной трубе, после чего происходит образование зиготы, содержащей 46 хромосом. Пол будущего ребёнка зависит от набора половых хромосом (XX или XY), при этом яйцеклетки всегда являются носителями X-хромосомы, а сперматозоиды X- или Y-хромосомы (в соотношении 1:1). Таким образом, пол будущего ребёнка определяется именно половой хромосомой, носителем которой является сперматозоид (в случае X-хромосомы — родится ребёнок женского пола, а в случае Y-хромосомы — мужского)

. В результате деления клеток образуется бластоциста, которая на седьмые сутки прикрепляется к стенке матки. В первые три месяца беременности (первый триместр) закладываются органы плода, к концу 12-й недели полностью оформляется плацента. Через неё плод получает питательные вещества и происходит удаление конечных продуктов обмена.

В акушерстве различают беременность физиологическую и патологическую. В норме любая беременность завершается родовым актом  — на свет рождается ребёнок, а в случае многоплодной беременности  — близнецы ( гомозиготные  — идентичные или гетерозиготные  — разные). Длительность непатологической немногоплодной беременности человека составляет в среднем 38 недель, что соответствует 40 так называемым акушерским нед

Источник

7 неделя беременности

Эмбрион усиленно развивается, с каждым днём он растёт, сейчас он больше похож на человечка, которого вы будете нежно прижимать, когда он родится. Также сейчас женский организм продолжает меняться под влиянием беременности.

Что происходит с плодом?

В таком маленьком организме продолжают развиваться жизненно важные органы. Сердце уже делиться на правую или левую камеру. Появились зачатки будущих лёгких, закладываются почки, активно развивается и растёт кишечник, печень полностью сформировалась и начала работать, выполняя главную функцию – кроветворение. В этот период продолжает формироваться и развиваться оба полушария мозга.

Самое большое событие на этой неделе — это то, что продолжаются формироваться ножки и ручки. На руках уже появятся кисти, на ногах появляются ступни. Правда руки и ноги младенца ещё непохожи на человеческие, они сейчас схожи с плавниками. У эмбриона ещё есть хвостик, который исчезнет через пару недель. Это уменьшит его в размере. А пока он активно растёт и набирается сил, и с каждым днём становится больше и больше. Ведь если сравнить с началом беременности, ваш ребёнок вырос в два раза.

Также продолжается формирование лица у ребёнка. Уже чётко выражены формы лица. Продолжается развитие глазок и ушек, носика. Если посмотреть на УЗИ, у вашего малыша уже видны веки, которые прикрывают глазки. Глазки уже имеют цвет. Уже сформировался маленький носик. Также заметно очертание ротика на лице.

С седьмой недели ваш малыш из стадии эмбриона переходит в стадию эмбриофетального периода. В конце этих 7-ми дней эмбрион в медицине уже называется плодом. Ведь его очертание сильно похоже на человека, и у него уже развились некоторые органы. Хотя в этот период ещё не развились нервная и эндокринная системы. Также уже видно половой бугорок, скоро будут развиваться половые органы. Единственны

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Амоксиклав

Состав Амоксиклава

В состав таблеток 250 мг/125 мг входят действующие составляющие амоксициллин (форма тригидрата) и кислота клавулановая (форма калиевой соли). Таблетки содержат также вспомогательное компоненты: МКЦ натрия кроскармеллозу.

Таблетки Амоксиклав 2Х 625 мг и 1000 мг содержат активные составляющие амоксициллин и кислоту клавулановую, а также дополнительные компоненты: безводный диоксид кремния коллоидный, ароматизаторы, аспартам , желтый оксид железа, тальк, гидрогенизированное масло касторовое, МКЦ силикатизированную.

В составе таблеток Амоксиклав Квиктаб 500 мг и 875 мг содержатся действующие компоненты амоксициллин и кислота клавулановая, а также дополнительные компоненты: безводный диоксид кремния коллоидный, ароматизаторы, аспартам, желтый оксид железа, тальк, гидрогенизированное касторовое масло, МКЦ силикатизированная.

В составе порошка, из которого готовится суспензия Амоксиклав, также содержится амоксициллин и кислота клавулановая, а также в качестве неактивных компонентов в состав входят цитрат натрия, МКЦ, бензоат натрия, маннитол, натрий сахарин.

Форма выпуска

Также средство производится в виде порошка, из которого делают суспензию, во флаконе содержится порошок для приготовления 100 мл средства.

Выпускается также порошок, из которого делают раствор, который вводится внутривенно. Во флаконе вмещается 600 мг средства (амоксициллин 500 мг, кислота клавулановая 100 мг), также выпускаются флаконы по 1,2 г (амоксициллин 1000 мг, кислота клавулановая 200 мг), в упаковке вмещается 5 фл.

Фармакологическое действие

беременность первый скрининг анализ крови
На протяжении всей беременности женщинам необходимо сдавать большое количество анализов. Это необходимо для динамического наблюдения за её состоянием и состоянием плода. При первой явке беременной в женскую консуль

Аннотация подает информацию о том, что антибиотик Амоксиклав (МНН Amoksiklav) является средством широкого спект

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

покалывания при беременности ранних сроках
Определение уровня ХГЧ — это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностичес

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практичес

Источник