как сидеть нельзя при беременности на ранних сроках

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупотреблять Но-шпой не стоит. Не превышайте максимальную суточную дозу и не увеличивайте курс лечения самовольно.

В 3 триместре

Источник

«Месячные» во время беременности

Среди женщин достаточно часто бытует мнение о возможности менструаций во время беременности, так называемые, «месячные через плод».  Однако это заблуждение, причем достаточно опасное для развития ребенка и течения беременности, т.к. пациентки нередко не обращают на такие выделения внимания и слишком поздно обращаются за помощью к врачу, а многие не обращаются и вовсе, даже не предполагая наличие беременности.

Информация Следует знать, что единственным вариантом нормальных кровянистых выделений является кровомазанье во время имплантации зародыша в матку (приблизительно 7 сутки после зачатия), и то это сложно назвать менструациями, т.к. в основном выделяется всего несколько капель крови. В остальное время такие выделения являются кровотечением и требуют экстренной консультации врача.

Кровянистые выделения в ранних сроках

Так называемые месячные при беременности чаще бывают в ранних сроках, что связано, прежде всего, с отсутствием или невыраженностью других признаков беременности. До 12 недель практически не изменяется форма живота, не ощущается шевеление ребенка, возможные признаки токсикоза женщина связывает с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Нарушения гормонального фона. Выделения при данной патологии скудные, мажущие, практически не идут ночью, как правило, идут в дни предполагаемой менструации;

Начавшийся самопроизвольный выкидыш. Выделения могут быть различными по интенсивности (от мажущих до обильных), алого цвета, сопровождаются схваткообразной болью внизу живота. Наиболее плохой прогноз при кровотечении в первые 4 недели, как правило, такую беременность сохранить невозможно;

Внематочная беременность. Выделения чаще всего скудные, темно-коричневой окраски, нередко сопровождаются интенсивными болями в правой или левой повздошной областях;

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности. Но именно это послабление открывает ворота всевозможным инфекциям, отчего организм беременной женщины становится очень ослабленным и податливым для инфекционных заболеваний. На протяжении всех 270 дней беременности женщина становится мишенью для агрессивных вирусов и патогенных микроорганизмов. И самая банальная простуда грозит обернуться для нее и будущего ребенка огромной бедой.

Чем опасна простуда при беременности? Каковы последствия простуды могут грозить беременным женщинам? И какое лечение показано при простуде во время беременности? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье.

Чем может обернуться банальная простуда для беременной женщины и будущего ребенка?

Как уже говорилось выше, во время беременности иммунитет женщины значительно снижается, и ее организм не в силах эффективно и адекватно противостоять вирусам и бактериям, которые являются источником возникновения множества ОРВИ и ОРЗ с вероятными дальнейшими осложнениями. Все врачи едины во мнении, что простуда и грипп во время беременности – состояния несовместимые. Простудные заболевания несут огромную угрозу здоровью и жизни будущего ребенка, не говоря о том, что женщина намного т

Источник

Как остановить понос в домашних условиях быстро, просто и легко

Понос — очень неприятное явление, которое появляется в самый неподходящий момент и портит все планы. Что делать, если диарея застала врасплох и как быстро нормализовать работу кишечника?

Причины поноса

Отравление продуктами питания. На некачественные или просроченные продукты пищеварительная система ответит болью в животе и диареей.

Дисбактериоз. Возникает при несбалансированном питании, длительном приеме антибактериальных препаратов или болезнях пищеварительной системы.

Причин диареи достаточно много и они имеют разное происхождение. Лечение поноса несложное и его вполне можно провести в домашних условиях.

Лечение медикаментами

Так как диарея достаточно распространенное явление, то любому человеку не будет лишним знать несколько способов, как от нее избавиться. Самый простой способ лечения диареи – это прием медицинских препаратов. Они действуют быстро и не требуют никаких дополнений, кроме стакана воды.

Лоперамид. Аналоги: Имодиум, Супреол. Замечательно справляется с поносом неинфекционного происхождения. В большинстве случаев эффект заметен уже через 2 часа. Также есть препарат Имодиум плюс. Кроме Лоперамида, в состав входит Симетикон, который снимает спазмы в животе и уменьшает вздутие.

Смекта. Адсорбирующее средство. Препарат хорошо справляется с диареей, вызванной кишечными инфекциями. С успехом применяется для лечения детей грудного возраста. Выпускается смекта в виде порошка, упакованного в дозированные пакетики. Перед применением разводят водой.

Каопектат. Применяется для устранения поноса любого вида. Выпускается в виде суспензии и в таблетках. Суспензию не рекомендуется употреблять детям до 3 лет, таблетки до 6 лет. Один из немногих препаратов, разрешенных в период беременности.

когда можно сдать кровь на беременность какой день
Донорская кровь и ее компоненты имеют ограниченный срок хранения и требуются постоянно. Без них невозможно обойтись во время сложных операций, при родах, лечении тяжелых травм и ожогов, массивных кровопотерях, анемиях

Полифепан. Применяет

Источник

Растяжки при беременности

Что такое растяжки и как они выглядят, знают, наверное, почти все нерожавшие. Ведь появление растяжек – один из самых неприятных для женщины спутников беременности. Но хуже всего то, что в отличие от других, они не исчезает сразу же после родов. Поэтому наряду с мучительным токсикозом и сильной отечностью появление растяжек – то, чего новоиспеченные беременные опасаются чуть ли не больше остального.

На самом деле растяжки – это не смертельная болезнь, и не нужно их так панически бояться. Но то, что они не исчезают сами по себе бесследно – правда. И чтобы предотвратить их появление или хотя бы уменьшить проявление, необходимо знать о растяжках немного больше, чем рассказывают бывалые подруги.

Что такое растяжки?

Специалисты называют растяжки стриями. Но, несмотря на простое и, казалось бы, такое точное народное определение, стрии – это разрывы, а не просто растяжения. Из-за потери кожей эластичности и упругости, она становится тонкой и легко рвется при натяжении, что и происходит во время роста плода. Конечно, эпидермис не разрывается полностью, а только внутренний его слой. И он очень быстро восстанавливается. Однако рубцы после разрывов все равно остаются, что мы наблюдаем в виде растяжек.

На начальных стадиях восстановления соединительная ткань пронизана капиллярами, поэтому стрии имеют лиловый, розовый или фиолетовый цвет. Но постепенно они обесцвечиваются и, к сожалению, навсегда остаются именно такими – белыми перламутровыми шрамами, не поддающимися даже загару под солнцем (ведь там нет пигмента меланина).

Почему возникают растяжки?

хочу мужа в период овуляции
Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки бере

В идеале наша кожа схожа своими свойствами на резину: она упругая, эластичная, может растягиваться и без труда возвращаться в прежнее состояние. Но по ряду причин эти функции могут быть нарушены – кожа истончае

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник