как вы забеременели после операции варикоцеле

Источник

Когда варикоцеле уже позади: жизнь после операции

По статистике, проблема варикозно расширенных вен лозовидного сплетения семенного канатика затрагивает каждого десятого мужчину. А каждый четвертый пациент с диагнозом «бесплодие» имеет его, как последствие варикоцеле. Для предупреждения возникновения неблагоприятного исхода заболевания, после его выявления следует сразу же обратиться за лечением. Самым эффективным методом лечения этого недуга является хирургический. Но как должен вести себя мужчина после хирургии для предупреждения рецидива заболевания и улучшения качества жизни?

Нормальное и осложненное течение постоперационного периода в зависимости от вида вмешательства

Периоды восстановления после разных видов хирургических действий у больного с варикозом яичек имеют ряд различий. Этот период также характеризует эффективность процедур, помогает выбрать доктору оптимальный вариант для каждого больного в индивидуальном порядке.

Открытые ретроперитониальные (забрюшинные) вмешательства (по Иваниссевичу и Паломо) проводятся под местной анестезией, поэтому ранний послеоперационный период нетяжелый. Процесс выделения и  пересечения яичковой вены занимает до 30 минут. После выхода наркоза больному вводятся обезболивающие препараты, показан холод на область операционной раны (до 2-х часов). Лёд призван уменьшить нежелательный отек и внутреннее кровотечение.

Из медикаментозного обеспечения этого периода также стоит выделить антибиотики и нестероидные противовоспалительные препараты, назначение которых обусловлено предотвращением возникновения инфекционных осложнений вмешательства. Рана ушитая, наложенная на неё стерильная повязка подлежит замене через сутки, а затем один раз в три дня.

Первые 3-5 дней движения пациента ограничены, так как поврежден значительный апоневротический и мышечный массив на передней брюшной стенке.

Источник

Варикоцеле можно ли иметь детей после операции

Беременность после операции варикоцеле

Беременность после варикоцеле

Основная цель лечения мужчин от варикоцеле – расширения венозных сосудов мошонки заключается в устранении причины мужского бесплодия. При варикозе мошонки нарушается сперматогенез: сперматозоиды становятся менее подвижными, вялыми, их количество по ходу прогрессирования болезни уменьшается.

Можно ли забеременеть после операции варикоцеле?

Специалисты акцентируют внимание бездетных пар на том, что если до лечения патологического дефекта вен мошонки невозможно зачатие, то после операции варикоцеле можно иметь детей. Шансы стать родителями после хирургических манипуляций очень высоки. В 70 случаях из 100 наступает беременность после операции варикоцеле. Отзывы многих отчаявшихся пар иметь детей подтверждают, что их семьи дождались пополнения только благодаря современным методикам лечения варикозной болезни мужских гениталий.

Операция варикоцеле: «за» и «против»

Вылечить мужское бесплодие, провоцируемое наличием прогрессирующего варикоцеле можно только в том случае, если не произошла атрофия яичек. Самыми обнадеживающими в отношении восстановления репродуктивной функции мужчины являются 2 и 3 стадии варикозной болезни. Именно на этих этапах развития наблюдается визуально заметное расширение вен, но при этом яички не изменяют своей конституции.

Оперирование мошонки направлено на восстановление полноценного кровотока по венам мужских гениталий, снятие за счет этого болевого синдрома и устранение эстетического дефекта, а также нормализацию температурного режима.

От того, насколько далеко зашла болезнь венозных сосудов, насколько компетентны доктора в вопросах лечения, насколько ответственно к своему здоровью относится сам мужчина, зависит — будут ли дети после операции варикоцеле

Источник

Кто делал операцию варикоцеле

Девочки,здравствуйте! Вчера поселилась на этом сайте. Планируем ребёнка уже два года. Пока безрезультатно. У меня двурогая матка, моя Г говорит, что обычно это не влияет на зачатие, что многие беременеют, и бывает, что и в два рога. У мужа варикоцеле, сейчас проходит обследование у уролога. Тот говорит, что операцию делают обычно до 25 лет, мужу уже 33, уролог говорит, что операция вряд-ли поможет. Сдали СГ, гармоны, инфекции, в среду на приём, посмотрим, что скажет. Как вы думаете...

Всем привет) меня зовут Милана, мне 34 г, мужу 25г. Моя история: в 2013 самопроизвольный выкидыш на 6 неделе. До этого попытки забеременеть 2 года, после - тоже уже прошло два года. У меня одна труба частично проходима, другая проходима полностью, других серьезных отклонений не выявлено. У мужа варикоцеле. Про варикоцеле узнали этим летом, и пробовали лечить медикаментозно (без операции), количество сперматозоидов увеличилось до 150 млн, но морфология прежняя. Андролог (Мельник Я) посоветовал не тратить время на операцию и восстановление...

Девочки, нашли варикоцеле и небольшая водянка левого яичка. По опыту посоветуйте, делать операцию не делать, детей нет? По СГ - астенозооспермия. Диагноз только поставили, ничего об этом не знаю толком. Врач говорит: "оперировать". Планируется лапароскопия...

Добрый день! Вопрос следующий: долго ли пришлось ждатьочередь на хирургическое удаление варикоцеле в государственной поликлинике? Сколько прошло от первого обращения с готовыми анализами.УЗИ до самой операции? Месяц? Полгода? Также, если кто знает, делают ли на государственной основе эту операцию методом Мармара, спасибо!

Добрый день! Вопросы к тем, у кого мужчины делали операция по устранению варикоцеле.. 1) через сколько циклов после операции удалось забеременеть ( или сколько месяцев пытаетесь) 2) у кого-либо ухудшились по

Источник

Варикоцеле. Операция помогла!!!

`Девочки, привет! Дорогие мои, сегодня мы узнали результаты спермограммы мужа после операции по поводу варикоцеле. Так вот, первое наше исследование показало что активных у него 2%, слабоактивных 2%, неактивных 90%, а теперь активных 36%!!!!!!, слабоактивных поступательных 23%!!! Заключение: нормозооспермия!!! Я так рада, словами не передать!!! Слава богу, что операция помогла!!!  Вот что я вам скажу, операция помогает!!! Это нужно делать, тем у кого такие проблемы, нужно и все! Здоровье мужа, это главное! Все это можно пережить и преодолеть! Не бойтесь! Главное не сомневаться в успехе! Верьте в победу и все будет хорошо!!!

Комментарии пользователей

51

У моего тоже варикоцеле, сказали без операции детей не будет. ПОставили бесплодие. )) Я это бесплодие уже 29 неделек под сердцем ношу))) А за вас рада очень!!

А мы без операции повышаем) Пьем новый комплекс для подготовки будущего папы и мамы к беременности:) Я пью прегнотон, а он спематон. Спематон вот как раз увеличивает процент активных  сперматозоидов. Уже дважды делали спермограмму. Во второй раз активность на 12% выше была) вот появился стимул весь курс пропить. А прегнатон как комплекс минералов и витаминов выступает) Все-таки операций не хотим никаких)

Карелия ну мой после операции пил спермаплант, стало лучше на 34%, но я не думаю что это заслуга только лишь препаратов). Вы как хотите, но мы не раздумывая пошли на операцию и не пожалели))

Ну мы сначала точно спематон с прегнотоном пропьём, потом уж смотреть будем. Я как-то не поклонница сразу операций, да и он трясётся… ) Жалко жеж, родного да сразу на операцию ) Тем более, если улучшается спермограмма   ) 

народные признаки беременности до задержки месячных
Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до пр

наталья Кстати, наблюдались у уролога-андролога в клинике «Клиницист», на Ставропольской, доктор Васнев, имя не помню), он и посоветовал этого хирурга и дал нам его ном

Источник

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЦЕЛЕ

Что такое варикоцеле

Варикоцеле: основная информация

При варикоцеле расширяются вены левой половины мошонки. Варикоцеле справа встречается крайне редко. Двухстороннее поражение вен, как правило, требует проведения операции только "слева", а вены справа сокращаются самостоятельно, т.к. являются проявлением левостороннего варикоцеле.

Лечение варикоцеле:

Это справедливо для состояния сразу после операции или уже по прошествии нескольких недель. В течение 1-4 недель после устранения варикоцеле может, наоборот, наблюдаться увеличение мошонки за счет отека и расширения притоков яичковой вены.

Отзывы наших пациентов после лечения варикоцеле

Оперировался в 23.03.12 у доктора Бабыкина Антона Васильевич по поводу левостороннего варикоцеле. Главная причина пойти на операцию-бесплодие, причем вероятность что причина во мне очень большая... Третий брак:) и если в предыдущих можно поставить под сомнение моё бесплодие, то в настоящее время у девушки было на тот момент 2 ребенка.

Швы стали отпадать неделю назад, еще три осталось. Мошонка подтянулась, вены почти пропали. Иногда немного потягивает в мошонке слева, не часто, но бывает. Это пройдет? Пока ношу плотные трусы, когда можно будет носить обычные? И еще хотел спросить когда сдавать спермограмму?

Добрый вечер, Антон Васильевич. Как вы просили отчитываюсь о своем состоянии. Операция была вчера на Ленинском. Чувствую себя отлично. Вчера, после того как мы с Вами поговорили я, наверное, еще часок полежал в палате, потом за мной приехала жена и мы отправились домой. Передавайте большое спасибо и привет всем медсестрам - прям не хотелось уходить и покормили вкусно:lol:

не могу поверить в беременность
«Муж ушёл к любовнице, но живёт со мной!» В таких, слегка шизофренических, ситуациях оказываются многие женщины. Некоторые из них пишут мне. За два последних месяца получил несколько писем от моих читательниц, где с

Сегодня все хорошо, немного побаливает шов. Повязку пока не снимал, как Вы сказали, но очень хочется. Может все-таки каждый день перевязки делать? Мошонка тоже нормально, вены с

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Что нельзя делать после операции варикоцеле: основные правила

Когда вены набухают, они могут вызвать тупую боль и дискомфорт в паху, а также повысить температуру яичек в диапазоне, который отрицательно сказывается на количестве и качестве сперматозоидов. Однако варикоцеле не приводит к импотенции.

Помимо боли в яичках, варикоцеле иногда может привести к атрофии (усадке) пораженного яичка. Чтобы решить эту проблему, применяются хирургические способы лечения варикоцеле. Они более эффективны, чем лечение варикоцеле без операции.

После операции пациент может испытывать небольшую боль в паху от 3 до 6 недель. Мошонка и пах могут быть в синяках и выглядеть распухшими. Это пройдет спустя 3-4 недели.

Отек является нормальной частью процесса заживления в послеоперационный период. В качестве общей рекомендации: если морщины на мошонке можно увидеть и оценить, то опухоль находится в пределах разумного уровня.

Пациент, вероятно, сможет вернуться к работе или нормальной жизни в течение 2-3 дней после микроскопической хирургии. Если его работа предполагает интенсивную деятельность или атлетику, придется подождать неделю или больше. Если операция была более инвазивной, послеоперационный период может занять больше времени.

Возможно, мужчине придется носить спортивный бандаж в течение приблизительно 2 недель после операции или далее по рекомендации врача.

Прогулки поощряются, так как они стимулируют прохождение потока крови через ноги и помогают расширить легкие после анестезии.

Может пройти 5-10 дней, прежде чем мужчина сможет вернуться к спор

Источник