давление на мочевой пузырь при беременности 28 неделе

8 неделя беременности: ощущения, критический период развития плода

Подходит к концу второй месяц беременности. Принимая во внимание тот факт, что акушерский месяц соответствует четырем неделям, то восьмая неделя беременности – это два полных акушерских месяца, шестая неделя от зачатия и окончание второго лунного месяца.

Что происходит на 8 неделе

Процесс онтогенеза можно рассматривать как ряд последовательных, сменяющих друг друга этапов различных по скорости развития. Так в критические периоды развития, с одной стороны плод менее стоек и особо чувствителен к различным внешним воздействиям, с другой стороны эти периоды характеризуются максимальной скоростью его развития.

К неблагоприятным, патогенным факторам, способным замедлить или вообще приостановить развитие плода, относят: наследственные (генетические и хромосомные аномалии) и «средовые» факторы патологии (ионизирующие и ультрафиолетовое излучения, некоторые пищевые добавки, пестициды, алкоголь, никотин, лекарственные препараты, вирусы, инфекции и т.д.).

Продолжается неофетальный, или эмбриофетальный, период (конец 5–8 недели беременности от зачатия). Лейтмотивом этого периода является дальнейшее формирование плаценты, которая находится в начальной стадии развития. Этот процесс совпадает с завершением формирования большинства внутренних органов.

Правильное формирование плаценты и плацентарного кровообращения определяет дальнейшую интенсивность развития плода. Посредством плаценты будет осуществляться газообмен и питание растущего организма. Ее функции будут включать в себя выработку гормонов и ферментов, которые в свою очередь занимаются регуляцией беременности, а также селективной (выборочной) транспортировкой питательных и промежуточных продуктов обмена веществ (белки, углеводы, нуклеиновые кислоты, ли

Источник

Гипертония — как снизить давление быстро: лучший способ

Прочитайте статью и узнайте, как снизить давление быстро, а главное — держать его стабильно нормальным. С большой вероятностью, вы сможете обходиться без вредных «химических» таблеток от давления, если используете методику, описанную ниже. Гипертонией страдает каждый третий взрослый житель планеты, а из людей старше 60 лет — каждый второй. В нашей стране ситуация особенно тяжелая. Потому что как минимум половина гипертоников вообще не знают о своем грозном недуге, а хоть как-то снизить свое давление пытаются не более 15% больных. Из-за этого инфаркты и инсульты косят ряды людей предпенсионного возраста, а также тех, кто недавно вышел на пенсию.

Гипертония — основная причина инфаркта и инсульта. Чтобы избежать этих заболеваний, нужно регулярно измерять свое давление и стараться поддерживать его нормальным. В возрасте до 55 лет риск смерти от осложнений гипертонии выше у мужчин. Но после наступления менопаузы заболеваемость среди женщин стремительно нарастает. Многие люди, кто давно страдают гипертонией, ошибочно полагают, что снизить давление в домашних условиях до нормальных значений — невозможно. Между тем, взять это заболевание под контроль может оказаться легче, чем вы думаете.

Люди, у которых избыточный вес, легко могут снизить давление до нормы в домашних условиях и обходиться без вредных лекарств. Если вы худощавого телосложения — давление повышается из-за заболевания почек, отравления токсичными металлами или других причин.

В цивилизованном мире люди научились ответственно относиться к своему здоровью. Большинство населения проходят ежегодные медицинские обследования: сдают анализы, консультируются у врачей, в т. ч. измеряют артериальное давление. Своевременная диагностика гипертонии и последующее ее лечение — это главная причина, почему у них смертность от сердечно-с

Источник

Общий анализ мочи при беременности и его расшифровка

Общий (или клинический) анализ мочи беременная сдаёт при каждом плановом визите к гинекологу, но не реже одного раза в месяц, дабы вовремя отследить нежелательные изменения в работе почек, что обусловлено большой их нагрузкой во время беременности.

Как правильно отобрать мочу на анализ?

Необходимо собрать среднюю порцию утренней (сразу после сна) мочи в специальную стерильную ёмкость для анализов с пластмассовой крышечкой.

Накануне отбора пробы исключите приём медицинских препаратов (витаминов, мочегонных, гормональных, антибиотиков и прочих медикаментов) и красящих продуктов питания ( моркови, свеклы, спаржи, клюквы, черники и пр.).

Прежде всего, перед сбором мочи необходимо тщательно произвести гигиену наружных половых органов. Чтобы в образец мочи не попала влагалищная среда, необходимо прикрыть вход во влагалище кусочком ваты или ввести тампон. Старайтесь не прикасаться телом к емкости для забора мочи.

При мочеиспускании первую порцию мочи (1-2 секунды) спустите в унитаз, а далее, не прерывая мочеиспускания, соберите вторую часть мочи, прервавшись в конце процесса и закончив мочеиспускание в унитаз. Для анализа понадобиться около 50 мл биоматериала.

Собранную мочу необходимо доставить в лабораторию в течение 1-1,5 часа. На баночке с анализом разборчиво укажите свою фамилию, инициалы, дату сбора анализа и время.

Расшифровка анализа мочи при беременности

Лабораторное исследование этой биологической жидкости включает определение её органолептических показателей, физико-химических свойств, биохимического состава и микроскопии осадка.

У здорового человека моча может иметь цвет от соломенного до насыщенно-желтого. Часто у беременных наблюдается ярко-желтый или оранжевый цвет мочи, что обусловлено приёмом витаминов накануне сдачи анализа.

Источник

Артериальное давление при беременности

Уровень давления не является постоянной величиной, его показатели значительно изменяются под влиянием различных факторов:

Показатели артериального давления при беременности

Систолическое давление («верхнее»). Это показатель, характеризующий уровень давления в момент максимального сокращения сердца;

Норма давления у беременных При беременности нормальным считается артериальное давление в диапазоне от 110/70 до 140/90 мм. рт. ст.

При снижении кровеносного давления ниже 110/70 мм. рт. ст. говорят о артериальной гипотонии. Подробно ознакомиться с причинами, лечением и рекомендациями при данном состоянии можно в теме низкое давление при беременности.

Повышение артериального давления выше 140/90 мм. рт. ст. называется артериальной гипертонией. Подробная информация о повышении давления содержится в теме высокое давление при беременности.

Изменения артериального давления

С первых дней беременности в организме женщины происходят значительные преобразования гормонального фона, что приводит к изменению тонуса сосудов, состояния всей кровеносной системы и, соответственно, к колебаниям артериального давления.

Информация В первом триместре беременности значительно увеличивается уровень гормона прогестерона, который приводит к резкому снижению артериального давления.

Таким образом, артериальная гипотония на ранних сроках беременности является физиологическим состоянием, если она не приводит к  значительному нарушению общего состояния женщины. В обратном случае, беременной обязательно назначается лечение в амбулаторных условиях, в тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

Во второй половине беременности уровень прогестерона снижается, что приводит к склонности к повы

Источник

Таблетки от давления

Таблетки от давления: какие из них самые хорошие? Давайте обсудим и разберемся вместе с вами. Эта статья была написана потому, что тысячи людей ищут в Интернете ответ на вопрос: какие лучшие таблетки от повышенного давления? Мало кто хочет потратить время и деньги, чтобы найти и посетить хорошего врача, который сможет индивидуально подобрать лекарство от гипертонии. Мы настоятельно рекомендуем сдать анализы и посоветоваться с врачом. Но все равно спешим вас обрадовать: лучшие таблетки от давления — существуют! Сначала мы постараемся дать ответы на вопросы о лекарствах, которые чаще всего задают пациенты с гипертонией. Эти вопросы собраны из врачебной практики и на форумах в Интернете. После этого вы узнаете об очень эффективных и главное безвредных препаратах от давления, которые продаются в аптеке.

Причина гипертонии — это не дефицит таблеток в организме, а нарушения обмена веществ. Лекарства, которые назначают врачи, обычно лишь приглушают симптомы, но не устраняют причины, вызывающие повышенное давление. Со временем нарушения обмена веществ усиливаются настолько, что лекарства перестают помогать. Если лечиться правильно, то гипертонию можно держать под контролем без “голодных” диет и каторжных физических нагрузок, используя минимум лекарств. Изучите эту статью и делайте, что в ней написано. Одновременно продолжайте принимать свои лекарства. Когда рекомендации дадут результат, пробуйте уменьшать дозировки препаратов.

стимуляция овуляции клостилбегитом боли
Одним из основных методов лечения бесплодия является медикаментозная стимуляция овуляции, задача которой заключается в обеспечении роста и созревания фолликулов до преовуляторного состояния. В последующем вводятся

Возможно, у вас развивается сердечная недостаточность. Это смертельно опасное заболевание, причиной которого часто бывает гипертония, если ее не лечат или лечат плохо. Читайте здесь, как правильно лечиться. Чтобы добиться хороших результатов в лечении сердечной недостаточности, нужно сочетать официальную и альтернативную медицину. Нельзя пренебрегать ни той, ни другой. Отнеситесь к контролю сердечной недост

Источник

Нормы набора веса при беременности

Общая информация

Организм любой беременной женщины претерпевает ряд важных изменений, которые помогают выносить, а потом и благополучно родить здорового и полноценно развитого ребенка. Первый триместр практически всем дается легко, а многие замечают, что «расцветают» в этот период.

Волосы приобретают блеск, ногти быстро растут, а кожа сияет. За эту «беременную» красоту нужно поблагодарить гормоны. Они же причастны и к менее приятным изменениям, например, излишней чувствительности или бесконтрольному желанию поглощать несовместимые по вкусу продукты в больших количествах.

К сожалению, лишний вес становится частым спутником будущих мамочек. Ведь у многих беременных отсутствует пищевой контроль. К тому же большинство успокаивает себя тем, что раз хочется, значит так нужно для детского организма.

При нормальной (не осложненной) беременности к ее концу масса тела увеличивается примерно на 10-15 килограмм, все, что выше этих показателей – лишнее. Как известно избыточный вес влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем, которые доставляют немало хлопот.

Набор веса при беременности

Сколько набирают женщины килограмм за всю беременность, при нормальном ее течении, мы обозначили выше. Поговорим более детально об этих цифрах и о том, что на них влияет. Для начала отметим, что прирост массы зависит от многих индивидуальных показателей будущей матери. К тому же он увеличивается не сразу.

Поэтому, если вы мучаетесь вопросом «почему я не набираю вес?», а срок вашего интересного положения всего несколько месяцев, то будьте спокойны, все идет по плану. Первый триместр – это как бы ознакомительный период, в течение которого организм беременной только начинает перестраиваться и готовиться к последующим изменениям.

дети погодки после кесарева сечения
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Ведь будущий

Источник

Анализы мочи во время беременности

С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление о состоянии не только почек, но и других органов: сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Информация Во время беременности общий анализ мочи сдаётся при постановке на учёт и затем перед каждым посещением врача.

Желательно за день до исследования исключить сильную физическую нагрузку – это может повлиять на концентрацию белка в моче;

Непосредственно перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов, хорошо вымыть баночку и просушить. Для исследования необходима средняя порция мочи, объём более 70 мл для более точного определения плотности;

Расшифровка анализа мочи

Количество утренней мочи обычно составляет 150 – 250 мл и не даёт представления о суточном диурезе. Измерение количества необходимо для определения плотности мочи.

Цвет зависит от объёма выделенной мочи и количества красящих пигментов. В норме цвет мочи соломенно-жёлтый, он обусловлен наличием мочевого пигмента урохрома.

Прозрачность мочи отражает свойства содержащихся в ней веществ. В норме все вещества находятся в растворе, поэтому свежая моча абсолютно прозрачна.

Белок в моче здоровой женщины практически не определяется. Это обусловлено канальцевой реабсорбцией белка, фильтруемого в клубочках. Обнаружение белка в моче называется протеинурией. Она может быть физиологической и патологической. При неосложнённой беременности иногда может выявляться ортостатическая протеинурия (концентрация белка в моче до 0.033 г/л). Причиной может быть сдавление печенью нижней полой вены и маткой почечных вен. К физиологической протеинурии относится также по

Источник