творог при планировании беременности

Как правильно принимать фолиевую кислоту

Для нормальной работы организма человека необходимо употреблять витамины. При их недостатке начинаются болезни, самочувствие ухудшается, появляется хроническая усталость. Одним из требуемых организму витаминов является фолиевая кислота, которая незаменима в процессе кроветворения и влияет на продуктивную работу нервной системы и мозга.

Фолиевая кислота – это водорастворимый витамин группы В. Получена впервые из листьев шпината. Поэтому название «фолиевая» расшифровывается как «листок» от латинского слова folium. Также ее называют витамином В9. Встречается в виде искусственно синтезированного вещества или натурально в пище.

Для чего нужна фолиевая кислота

Витамин В9 – это абсолютно необходимый для здоровья человека элемент. Именно фолиевая кислота задействована в создании новых клеток крови. Является участником синтеза ДНК, РНК, аминокислот.

Содействует росту крепких волос и ногтей, гарантирует стабильность нервной системы и продуктивную работу мозга, улучшает работоспособность сердца и пищеварительной системы. Принятие данной добавки содействует выработке специальных ферментов, благодаря которым происходит профилактика возникновения опухолей.

С помощью витамина В9 выделяется серотонин («гормон радости»). При его дефиците у человека возникают депрессии и стрессы.

Особенно необходим витамин В9 женщинам для улучшения внешнего вида и поддержания здоровья. По этой причине необходимо в ежедневное питание включать продукты, которые содержат фолиевую кислоту, и принимать витамины.

Широко применяется витамин В9 и в косметологии. Для придания волосам здорового вида и увеличения роста добавку из ампул в жидком виде добавляют в маски и шампуни.

Форма выпуска

Дозировка таблетки или порошка стандартно 1 мг. В ампулах он подходит для инъекций или косметических

Источник

Дуовит - комплекс витаминов для женщин и мужчин

В чем источник

В чем источник

В чем источник

О продукте

содержит витамины и минералы, содействующие защите клеток организма от окислительных процессов и преждевременного старения, способствующие снижению риска развития анемии и остеопороза, оказывающие поддержку для здоровья и красоты волос, кожи, ногтей.

Женщинам

Мужчинам

Какие витамины выбрать, как их принимать? Как разобраться в огромном количестве наименований и понять, что нужно решения вашей проблемы? Заполните запрашиваемые поля и получите краткие рекомендации по подбору витаминов именно для вас.

Формула красоты и здоровья: витамины + минералы

Стройная фигура, ровные белые зубы, пышные шелковистые волосы, чистая бархатистая кожа, бодрое, веселое настроение – задумывались ли вы, в какой степени эти качества зависят от природы, счастливой случайности, а в какой – от вашего образа жизни?

Одно из важнейших условий хорошего здоровья, красоты и эмоционального благополучия женщины – правильное, рациональное питание. И особую роль при этом играет поступление в организм всех необходимых витаминов и минералов.

Витамины – это жизненно необходимые вещества. Человек должен постоянно получать витамины вне зависимости от того, есть ли у него проблемы со здоровьем в данный момент или нет.

Витамины необходимы для нормального роста, развития и полноценного функционирования организма и эффективного осуществления обмена веществ. Они защищают человека от болезней, вредных факторов окружающей среды, нервно-эмоциональных стрессов, физических перегрузок. Без витаминов не может существовать ни ребенок, ни взрослый, ни пожилой человек.

Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам. Организм человека не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве (никотино

Источник

Сахарный диабет 1 типа и наследственность

Приветствую вас! Если вы вспомните тот день, когда вам или вашему ребенку установили диагноз сахарного диабета, то вы вспомните и те вопросы, которые начали волновать ваш воспаленный мозг. Cмею предположить, что на вопрос: «Откуда появился сахарный диабет 1 типа, если в роду никого с этим заболеванием не было?», ответа вы так и не получили, ровно как и на вопрос: «Передается ли сахарный диабет 1 типа по наследству и/или что будет с остальными детьми и членами семьи?» Вероятно они беспокоят вас и по сей день.

Сегодня я попробую ответить на эти вопросы. Диабет 1 типа — заболевание многофакторное и полигенное. Никогда нельзя сказать какой из факторов является ведущим или главным. Некоторые ученые разделяют 1 тип диабета на подтипы: А и В. Кстати, диабет 1 типа — это не единственная форма, которая может встречаться у молодого поколения. Если вы прочитаете статью « Источники сахарного диабета у детей и подростков «, то вы узнаете больше о этой проблеме

Подтип А связан с аутоиммунным поражением поджелудочной железы и выявление антител тому подтверждение. Этот подтип чаще всего выявляется у детей и подростков. Но бывает, что антитела не выявляются, а диабет при этом есть. В этом случае речь идет о подтипе В, который возникает совершенно по другим причинам, не связанным с работой иммунной системы. На сегодняшний день эти причины не известны, а поэтому диабет называют идиопатическим.

Генетическое исследование на сахарный диабет 1 типа

Ясно одно, что 1 тип — заболевание с наследственной предрасположенностью. Что это значит и чем отличается от просто наследственного заболевания? Дело в том, что наследственное заболевание — это передача гена из поколение в поколение или мутация гена в будущем организме. В этом случае новый человек уже рождаетс

Источник

ФЕМИБИОН (FEMIBION)

Фолиевая кислота положительно влияет на течение беременности и нормальное развитие ребенка (как внутриутробное, так и после его рождения). В организме фолиевая кислота преобразуется в биологически активную форму.

Метафолин — биологически активная форма фолата, которая легко усваивается. Метафолин в отличие от фолиевой кислоты уже является биологически активной формой фолата. Благодаря этому, Метафолин более доступен для легкого усвоения в организме, чем фолиевая кислота.

Фемибион 400 — комбинация фолиевой кислоты с добавками метафолина и докозагексаеновой кислоты (ДГК), содержит 200 мкг фолиевой кислоты с соответствующим количеством метафолина, который обеспечивает необходимый уровень содержания фолатов в организме в период беременности и кормления грудью, даже у тех женщин, у которых нарушен метаболизм и усвоение фолиевой кислоты. Для нормального развития ребенка кроме фолиевой кислоты необходимы витамины и йод. Поэтому очень важно обеспечить поступление необходимого их количества в период беременности и кормления грудью.

Фемибион 800 фолиевая кислота Плюс Метафолин содержит 400 мкг фолиевой кислоты в комбинации с соответствующим количеством метафолина, что позволяет обеспечить необходимое количество веществ в начале беременности, даже тем женщинам, организм которых не в состоянии оптимальным образом усваивать фолиевую кислоту.

витамин С — участвует в образовании соединительной ткани. Кроме того, витамин С улучшает защитные функции организма и способствует усвоению железа;

ДГК, входящая в состав Фемибион 400, является полиненасыщенной жирной кислотой, которая особенно важна для нормального развития ребенка. Поскольку организм ребенка не может самостоятельно синтезировать эту жизненно необходимую жирную кислоту, источником получения ДГК для него является мать. Во время внутриутробного развития ДГК пост

Источник

Один из немаловажных этапов – отбор плодов. Необходимо выбирать спелые, но не перезрелые ягоды. Отборное сырье следует промыть и дать ему слегка обсохнуть. Важно не помять ягоды и выбрать только целые, без гнили и плесени.

Для приготовления консервации следует брать темно-вишневые и белые сорта тутовника – эти ягоды не только слаще, но и сохраняют в готовом блюде большинство своих полезных свойств.

Плодоножку рекомендуется убрать с помощью ножниц. Но можно варить и с хвостиками, но они будут жесткими, что не всегда приятно.

1 кг ягод засыпать 0,5 кг сахара и дать отстоятся в течение 5 часов. Варить необходимо в 2 подхода: после закипания необходимо нагревать блюдо на медленном огне в течение 15 минут. Этим способом консервированная шелковица сохранит целостность ягод.

После снять массу и повторить процесс варки через 5-8 часов. В подготовленную посуду разлить горячее варенье и закатать. Такое варенье ввиду низкого содержания сахара должно храниться исключительно  в холодильнике или погребе.

Перед тем как консервировать шелковицу, следует учитывать,  что ягоды чрезвычайно сладкие, и в итоге варенье – тоже. Чтобы избежать приторно-сладкого вкуса, многие хозяйки добавляют в варенье лимонную кислоту. Перед тем как сделать варенье из шелковицы, необходимо 1 кг ягод засыпать 1,3 кг сахара и оставить на 5 часов.

После на медленном огне довести до закипания и варить в течение получаса. Дать отстояться не менее 8 часам, потом следует добавить 3 г лимонной кислоты. С ней можно готовить варенье из белой шелковицы, и из темной шелковицы. Варится подготовленная смесь на медленном огне не менее 25 минут. Готовая – раскладывается в подготовленную заранее посуду и закатывается.

почему набухает грудь во время овуляции
Менструальный цикл у каждой женщины свой, но он всегда должен быть четким. Это своеобразный фактор женского здоровья. Если происходит отклонение, это должно стать для нее сигналом, что в организме что-то не так. Женщина,

Сочетание шелковицы и лимона не только изумительно вкусное, но и очень полезное. Шелковицу и сахар необходимо взять в пропорциях 1 к 1,8, и оставить на некот

Источник

“Никогда не переставай улыбаться,

даже когда тебе грустно, кто-то

может влюбиться в твою улыбку.”

Адрес и телефоны

  г. Витебск, Московский пр-т д. 74, корпус 1

Режим работы

Пн. - Пт.: 9:00 - 20:00

«Стоматология на Московском» - специализированная стоматологическая клиника города Витебска, в которой Ваши зубы преображаются, становясь здоровыми и красивыми, как по волшебству!

Стоматологическая клиника "Стоматология на Московском" - это сертифицированная стоматологическая клиника высокого уровня, основанная в сентябре 2002 года, в Витебске, выполняет весь спектр стоматологических услуг, начиная от профилактики и заканчивая протезированием.

На базе клиники «Стоматология на Московском» функционирует собственная зуботехническая лаборатория и рентген-кабинет, оснащенные самым современным оборудованием мировых брендов.

Безметалловые зубные коронки на основании оксида циркония (диоксида циркония): что выбрать металлокерамику или цирконий?

В современной стоматологии коронки из металлокерамики постепенно вытесняются безметалловыми коронками на основании оксида циркония (диоксида циркония). У любого пациента встает естественный вопрос за что он должен переплачивать делая выбор в пользу коронки из «циркония», а не хорошо зарекомендовавшей себя металлокерамики.

Все преимущества безметалловых циркониевых зубных коронок идут от уникальных свойств самого материала – диоксида циркония и от принципиально новой особо точной технологии изготовления коронок на основе диоксида циркония, сокращенно называемой CAD/CAM.

Кстати, пусть вас не смущает некоторая путаница в названиях самого материала безмелалловой коронки. Точное химическое название – цирконий диоксид или диоксид циркония, но в стоматологической практике нередко материал называют оксид циркония или даже просто цирконий.

не могу есть помидоры во время беременности
18-летняя Сафа Булар отправится в тюрьму за планирование теракта в Британском музее. Девушке помогали организовать преступление ее сестра и мать. Информацию о решении лондонского суда распространяет Sky News. Адвокаты дев

• Впе

Источник

Главная

"Нейропрофи" - это клиника индивидуальной медицины. Каждый пациент, приходя к нам, может быть уверен - он получит помощь самых лучших врачей-специалистов. Наше кредо - внимательное и вдумчивое отношение к своим пациентам. Наши врачи уделяют каждому столько времени, сколько нужно для полноценного обследования и выяснения всего комплекса проблем со здоровьем, беспокоящих обратившегося в клинику человека. Клиника оснащена оборудованием лучших мировых производителей, позволяющим проводить глубокую и точную диагностику.

Мы лечим и детей, и взрослых. Для маленьких пациентов созданы самые комфортные условия пребывания - детский уголок, игрушки, бережное и теплое отношение всего персонала. Особое внимание наши врачи-педиатры уделяют психологическому состоянию детей, бережно проводя обследование и лечение каждого ребенка.

Array ( [ID] => 46 [~ID] => 46 [TIMESTAMP_X] => 04.09.2017 11:29:23 [~TIMESTAMP_X] => 04.09.2017 11:29:23 [MODIFIED_BY] => 1 [~MODIFIED_BY] => 1 [DATE_CREATE] => 28.11.2016 00:34:06 [~DATE_CREATE] => 28.11.2016 00:34:06 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 10 [~SORT] => 10 [NAME] => Анализы [~NAME] => Анализы [PICTURE] => [~PICTURE] => [LEFT_MARGIN] => 1 [~LEFT_MARGIN] => 1 [RIGHT_MARGIN] => 2 [~RIGHT_MARGIN] => 2 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => АНАЛИЗЫ [~SEARCHABLE_CONTENT] => АНАЛИЗЫ [CODE] => analisy [~CODE] => analisy [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SO

Источник