сколько пить и писать при беременности

Лекарства > Сульфасалазин (таблетки)

Сульфасалазин — антимикробный и противовоспалительный препарат. К тому же, с ярко выраженным антибактериальным свойством. Средство оказывает качественное иммуносупрессивное влияние особенно на соединительную ткань, серозную жидкость и стенки кишечника, где имеет особенность накапливаться.

Применяют Сульфасалазин при следующих диагнозах: болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и проктит. Также рекомендован прием препарата в качестве профилактики для предупреждения обострение язвенного проктита и колита.

Продолжительность курса лечения и дозировки определяет специалист, учитывая при этом массу нюансов: течение болезни, состояние и возраст больного, динамику.

Противопоказания: возраст до 2 лет, тяжелые нарушения почечной и печеночной функции, непереносимость салицилатов и сульфаниламидных препаратов.

При беременности лекарство назначают в крайних случаях, хотя, рекомендовано искать более безопасный аналог. Если таблетки принимаются в период грудного вскармливания, то кормления на это время должно быть прекращено!

Лекарственный препарат имеет целый перечень побочных эффектов, с которыми желательно ознакомиться заранее. Чем дольше проводится лекарственная терапия, тем больше шансов им проявиться. Наиболее частыми побочными явлениями будут: головная боль и лихорадка, понос, запор, эпигастральные боли, кожный зуд и эритема, нейропатия, агранулоцитоз, гепатит, нефротический синдром, крапивница. Иногда можно встретить тромбоцитопению, нарушение показателей крови и желтуху.

Передозировка: разнообразные проявления со стороны пищеварительной системы и центральной нервной. Профилактикой является правильно подобранная дозировка и строгое соблюдение рекомендаций врача.

Отзывы про «Сульфасалазин (таблетки)» от врачей и пациентов:



Принимаю метотрексат 15мг в неделю, мети

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь нек

Источник

Гормональный спрей для носа Авамис: описание возможностей и рекомендации по использованию

Среди множества самых разнообразных средств от насморка спреи и капли на основе синтетических гормонов глюкокортикоидного ряда практически незаменимы при лечении аллергических ринитов всех типов.

К наиболее известным препаратам этой группы относятся бельгийское средство под названием Назонекс, польский спрей Фликсоназе, а также лекарство, о котором пойдет речь в этой статье, – английский гормональный спрей для носа Авамис.

Если спрей применяется по назначению, то лечение Авамисом приносит хорошие результаты даже в сложных и запущенных случаях. На фоне действия препарата исчезает не только насморк и отек носа, но и значительно улучшается общее самочувствие, а также качество жизни пациента.

Разумно пользуясь назальным спреем Авамис, человек попросту забывает о своей болезни и ведет обычной образ жизни, не опасаясь холода, пыльцы растений, пыли и шерсти животных, а также других многочисленных аллергенов, которые окружают нас повсюду и могут стать причиной крайне тяжелых состояний.

Входящий в состав Авамиса синтетический гормон глюкокортикоидного ряда флутиказона фуроат без проблем справляется со своими «обязанностями», успешно противодействуя аллергическому насморку и предупреждая возникновение таких неприятных осложнений, как воспалительные процессы околоносовых пазух – синуситы (наиболее частый и самый известный из синуситов – гайморит).

Кстати, назальный спрей Авамис не только предупреждает возникновение гайморита, но и успешно используется при лечении уже начавшегося процесса, облегчая ЛОР-врачу и противомикробным препаратам доступ к носовым пазухам за счет уменьшения отека слизистой носа. Об этих и других возможностях лекарства пойдет речь ниже.

Вы также узнаете, почему «страшный» гормональный препарат Авамис не вызовет серь

Источник

Вильпрафен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб) препарата для лечения уреаплазмоза, хламидиоза и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вильпрафен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вильпрафена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вильпрафена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уреаплазмоза, хламидиоза, бронхита, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Вильпрафен - антибактериальный препарат из группы макролидов. Механизм действия связан с нарушением синтеза белка в микробной клетке вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосомы. В терапевтических концентрациях, как правило, оказывает бактериостатическое действие, замедляя рост и размножение бактерий. При создании в очаге воспаления высоких концентраций возможен бактерицидный эффект.

Как правило, не активен в отношении энтеробактерий, поэтому незначительно влияет на микрофлору ЖКТ. В ряде случаев сохраняет активность при резистентности к эритромицину и другим 14- и 15-членным макролидам (стрептококки, стафилококки). Резистентность к джозамицину встречается реже, чем к 14- и 15-членным макролидам.

После приема внутрь Вильпрафен быстро абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность. Джозамицин хорошо распределяется в органах и тканях (за исключением головного мозга), создавая концентрации, п

Источник

Гепатит С — симптомы и лечение, первые признаки

Гепатит С – воспалительная болезнь печени, развивается она под воздействием вируса гепатита С. Эффективной вакцины, которая могла бы защитить от этого вируса пока просто не существует в природе, и появится она сможет не скоро.

Он бывает двух видов – острый и хронический. В 20% случаев люди больные острым гепатитом имеют хороший шанс выздороветь, а в 80% организм больного не в состоянии сам одолеть вирус и заболевание становиться хроническим.

Передача вируса происходить посредством заражения через кровь. Сегодня в мире насчитывается 150 миллионов человек, которые являются носителями хронического гепатита С, и ежегодно с летальным исходом гепатит заканчивается у 350 тысяч пациентов.

В основном, первые симптомы гепатита С проявляются спустя 30-90 дней с момента заражения. Именно поэтому если у вас плохое самочувствие, апатия, усталость и другие, непривычные для вашего организма явления, то вам лучше обратится к врачу. Это необходимо для того чтобы врач поставил точный диагноз, и исходя из него выбрал наиболее эффективное лечение.

Как передается гепатит С

Что это такое? Заражение происходит в основном при контакте с кровью инфицированного человека. Гепатит С также передается в ходе лечебных процедур: сбора и переливания крови, хирургических операций, манипуляций у стоматолога.

Источником инфекции могут быть маникюрные инструменты, приборы для создания татуировок, иглы, ножницы, бритвы, и т.д. Если нарушена кожа или слизистые оболочки, при контакте с кровью инфицированного человека может произойти инфицирование.

В редких случаях гепатит С передает при половых контактах. У зараженных беременных женщин есть риск того, что ребёнок при родах также инфицируется вирусом.

у вас были коричневые выделения во время беременности
Определение уровня ХГЧ — это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностичес

Болезнь гепатит С не передается в бытовых контактах через объятия, рукопожатия, при э

Источник

Фарингосепт – антибактериальные таблетки для рассасывания при заболеваниях горла...

Одним их лекарственных препаратов, пользующихся заслуженной популярностью у больных с различными заболеваниями ЛОР-органов, является Фарингосепт. Отзывы о лекарстве больных и врачей только положительные, так как к нему, в отличие от многих других антибактериальных средств, почти не развивается привыкание возбудителей инфекции. Кроме того, Фарингосепт практически не имеет противопоказаний для применения.

Фарингосепт как антисептик. Аннотация, состав

Лекарство Фарингосепт – это антисептик для местного применения, который выпускается в специальных таблетках для рассасывания индийской фармацевтической компанией Ранбакси Лабораториз Лимитед. Состав препарат имеет следующий: его активным действующим веществом является амбазон, компонентами дополнительных веществ - простые сахара (сахароза и лактоза).

Таблетки Фарингосепт круглые, слегка скошенные к наружному краю, сиреневато-коричневого цвета с гравировкой на поверхности. Другими фармацевтическими компаниями иногда выпускаются лекарственные препараты – аналоги. Фарингосепт не имеет таких аналогов.

за сколько дней до месячных есть вероятность забеременеть
Многие пары используют физиологический метод контрацепции. Они часто задают вопрос: через сколько можно забеременеть после месячных и может ли зачатие произойти сразу после окончания менструации? Чтобы получить отве

В соответствии с инструкцией Фарингосепт оказывает бактериостатическое действие (подавляет жизнедеятельность) на большинство бактерий, вызывающих заболевания полости рта и глотки. Лекарство эффективно только при длительном рассасывании, так как помимо антибактериального действия оно еще и стимулирует секрецию слюнных желез, что приводит к дополнительному увлажнению слизистой оболочки и уменьшению таких проявлений заболевания, как сухость, першение и боли в горле. Особенностью Фарингосепта является то, что он при регулярном длительном рассасывании таблеток постепенно накапливается в тканях полости рта и глотки и также постепенно наращивает свое антибактериальное действие. Максимальный антибактериальный эффе

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

Ребеночек продолжает много

Источник