больно ставить спираль после кесарева

Внутриматочная спираль после кесарева

После родов, проведенных путем кесарева сечения, у женщин возникает много вопросов в отношении своего здоровья, планирования семьи и методов контрацепции. Можно ли ставить маточную спираль после кесарева?

Учитывая, что данный метод предполагает введение инородного тела в полость матки, имеющей рубец, этот вопрос нужно тщательно изучить, прежде чем принять окончательное решение.

ВМС: преимущества и противопоказания

Проведение операции кесарева сечения само по себе не является противопоказанием к установке внутриматочной спирали. Но есть нюансы, которые нужно учесть. В частности, ВМС, как и любой другой метод защиты от нежелательной беременности, имеет свои преимущества и недостатки.

После удаления гормональной спирали можно сразу планировать беременность. Это плюс для тех, кто в будущем планирует иметь еще одного или нескольких детей. А после того, как спираль, содержащая медь, будет удалена, способность к зачатию может восстановиться в течение года.

Контрацептивное действие спираль оказывает сразу же после того, как установлена, хотя начинать интимную жизнь рекомендуется спустя неделю или 10 дней.

Увеличивается риск подхватить инфекцию. Поэтому ВМС могут использовать только женщины, имеющие одного постоянного партнера, в котором они полностью уверены.

Возможны мажущие выделения в середине месячного цикла и более обильные менструации в течение нескольких первых месяцев после начала применения.

Необходимость удостоверяться в наличии нитей маточной спирали во влагалище во время и после месячных, чтобы быть уверенной, что она на месте и не выпала. Но паниковать, если усиков не обнаружилось, не стоит. В этом случае нужно показаться врачу.

Если, проанализировав все преимущества и недостатки данного метода, женщина решила поставить ВМС, ей следует обратиться к г

Источник

Спираль после родов: когда ставить и какую предпочесть?

Родился ребенок и молодой женщине помимо забот о нем следует задуматься о предупреждении наступления новой беременности. Особенно следует быть осторожными кормящим женщинам. В лактационный период подходящими средствами защиты от наступления беременности являются специальные гормональные препараты, барьерные методы (например, презерватив), которые не считаются удобными для длительного использования, а так же спираль после родов (ВМС). Многие женщины задаются вопросами: ставить ли спираль после родов и насколько ВМС считается надежным средством предохранения от нежелательной беременности? Попытаемся в них разобраться.

Почему следует поставить спираль после родов?

Идеальное время для постановки ВМС - сразу, как только прекратятся послеродовые выделения, в дни первых месячных, так как именно тогда манипуляция осуществляется с наименьшим повреждением шейки матки. Но в связи с тем, что в период лактации у многих женщин менструация отсутствует, ВМС можно ставить в ближайшие 48 часов после рождения ребенка еще находясь в стенах роддома. Внутриматочная спираль после кесарева сечения устанавливается лишь спустя несколько месяцев, когда произойдет полное восстановление органов малого таза. Затем, раз в полгода женщине необходимо посещать гинеколога с целью контроля положения ВМС в полости матки.

ВМС, изготовленные из пластика и металла. Механизм действия очень прост: они не дают оплодотворенной яйцеклетке закрепиться к слизистой матки. В настоящее время используются крайне редко;

ВМС медикаментозные содержат либо гормональный препарат, либо ионы меди. Данные ВМС влияют на различные физиологические процессы: густоту слизи цервикального канала шейки матки, овуляцию, подвижность мужских половых клеток и др.

Перед тем как поставить спираль после родов, посмотрите видео и фото, эт

Источник

Можно ли ставить спираль женщинам после кесарева сечения

Для многих женщин внутриматочная спираль является самым оптимальным и удобным методом контрацепции. Это и не удивительно, ведь поставив этот контрацептив можно не переживать о незапланированной беременности в течение нескольких лет. Не нужно каждый день пить таблетки и переживать при каждой задержке. Можно полностью быть уверенной в том, что беременность наступит только в соответствии с вашими планами. Спираль после операции все за и против.

Надежность метода

Сегодня внутриматочная спираль считается одним из самых надежных способов контрацепции. Принцип действия этого приспособления заключается в том, что оно занимает место внутри матки, где может прикрепиться яйцеклетка. Таким образом, когда установлена ВМС, яйцеклетка не найдя место для прикрепления покидает тело матки с ближайшей менструацией. Входящие в состав спиралей вещества усиливают контрацептивное действие и предотвращают оплодотворение. Средство дает гарантию около 98% безопасного секса.

Однако следует помнить, что ВМС не предотвращает передачу половых инфекций. Поэтому данный метод подходит только женщинам, которые имеют постоянного полового партнера. Также ВМС не может предотвратить внематочное зачатие после кесарева сечения.

Виды спирали

Современные внутриматочные контрацептивы выпускаются в двух вариантах. Они бывают прогестиновые и медные. Отличаются эти средства по методу воздействия. Медные спирали стимулируют матку и фаллопиевы трубы вырабатывать специальную жидкость, которая смертельна для сперматозоидов. Срок действия такой ВМС до 10 лет. По истечении этого срока спираль теряет свои защитные свойства и уже не может защитить от оплодотворения.

ВМС с прогестинами увеличивают вязкость и густоту выделяемой шейкой матки слизи. Благодаря этому сперматозоиды просто не могут

Источник

Внутриматочная спираль после родов – эффективный способ контрацепции

Считается, что женскому организму на восстановление после родов требуется около года. В этот период врачи не рекомендуют планировать новую беременность. В связи с чем перед молодой мамой возникает непростая задача – выбрать действенный и безопасный метод контрацепции.

Одним из наиболее эффективных способов недопущения нежелательной беременности является установка внутриматочной спирали. Но безвредна ли она для малыша, если мама кормит грудью? Какую спираль после родов лучше поставить? Когда это можно сделать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Принцип действия и разновидности спиралей

Внутриматочная спираль (ВМС) – это маленькое гибкое устройство, которое вводится в полость матки с целью предотвращения беременности. Чаще всего используются спирали в виде буквы «Т», но бывают еще и кольцеобразные устройства.

немедикаментозные спирали, изготовленные из пластика с добавлением металла, просто препятствуют закреплению оплодотворенной яйцеклетки на слизистой оболочке матки (сегодня практически не применяются);

медикаментозные, то есть содержащие ионы меди или гормон прогестин, помимо создания физического барьера, влияют еще и на подвижность сперматозоидов, овуляцию, структуру эндометрия и густоту церквиальной слизи.

Независимо от типа данное средство контрацепции абсолютно не влияет на лактацию. Поэтому если кормящая мама решает поставить спираль после родов, то это абсолютно безопасно для ребенка.

Особенности установки ВМС

Установка и удаление ВМС может производиться только квалифицированным врачом-гинекологом в условиях больницы. Процедуре должно предшествовать обследование женщины: осмотр, УЗИ таза, сдача анализов на инфекции мочеполовой системы.

ВМС можно вводить через шесть-восемь нед

Источник

Что представляет собой внутриматочная спираль и больно ли ее ставить

Очень многие женщины считают, что идеальный метод контрацепции после рождения ребенка — спираль; больно ли ставить это средство — самый часто задаваемый вопрос. Чтобы на него ответить, надо разобраться в принципе действия спирали.

Перед процедурой никакого секса

Установка внутриматочной спирали дает почти 100% гарантию, что вы не забеременеете в течение 5-10 лет. Все зависит от материала, из которого изготовлено средство. Если средство изготовлено из меди, то оно может прослужить 10 лет!

Кроме того, после появления в матке инородного тела слой эндометрия уменьшается, и вырабатывается слизь, которая не дает сперматозоидам проникнуть в матку.

Существует несколько видов спиралей: с серебром, которое обладает противовоспалительными свойствами, и даже с золотом, которое тоже хорошо «живет» внутри человека.

На сегодняшний день современные средства производятся в виде буквы «Т». Во время ее ввода во влагалище усики средства прижимаются к основанию, а внутри распрямляются. К низу прикреплены специальные нейлоновые нити, которые находятся во влагалище, чтобы врач при необходимости мог извлечь спираль.

В ножку спирали добавляется определенный гормон, чаще всего прогестерон, который понемногу каждый день попадает в матку и тем самым затормаживает развитие яйцеклетки и ее выход. Благодаря применению именно такого типа спирали женщины отмечают, что у них снижается уровень гинекологических заболеваний. Срок службы таких средств — от 5 до 7 лет.

В любом случае, какую бы спираль вы ни выбрали, ее устанавливают в женской консультации или в кабинете у гинеколога. Необходимо заранее обратиться к врачу, чтобы обговорить все плюсы и минусы этого решения и выбрать для себя оптимальный вариант.

тесты на беременность после двух недель
Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно

Также на несколько дней не пользуйтесь геля

Источник

30 фактов про внутриматочную спираль, или о чем стоит спросить доктора

Внутриматочная спираль – это средство контрацепции, устанавливаемое непосредственно в полость матки. Препарат механически мешает сперматозоидам пройти свой путь и встретиться с яйцеклеткой, а также препятствует имплантации плодного яйца, если зачатие все-таки произойдет. На сегодняшний день большой популярностью пользуются гормональные внутриматочные системы (Мирена). Такой контрацептив, помимо прочих эффектов, частично подавляет овуляцию, за счет чего значительно снижается вероятность наступления нежелательной беременности.

Какая спираль лучше: гормональная или негормональная?

На сегодняшний день гормональные спирали считаются гораздо более эффективным и надежным средством. Индекс Перля внутриматочной системы Мирена составляет менее 1, тогда как для медьсодержащих ВМС он составляет до 3. Окончательный выбор спирали осуществляется вместе с лечащим врачом с учетом всех возможных показаний и противопоказаний.

Обеспечивают надежную защиту от нежелательной беременности (индекс Перля составляет менее 1, тогда как для медьсодержащих ВМС — до 3).

Меняют менструальный цикл: месячные становятся скудными и малоболезненными. Возможно развитие аменореи, когда менструации совсем прекратятся. Это улучшает общее состояние женщины и снижает риск развития анемии.

Не содержат в своем составе прогестерон, а значит, исключены нежелательные эффекты, связанные с его влиянием на организм.

Что такое Мирена?

как забеременеть чтобы рожать близнецы
Как понять психологию мужчины, который изменяет жене и предотвратить измены? Возможно Вам поможет специальное исследование психологов, в ответе на вопрос, что делать когда Ваш муж Вам изменяет? Или Вы считает

Мирена – это гормональная система, содержащая левоноргестрел. Спираль вводится в полость матки, гормон постепенно выделяется, оказывая свой контрацептивный эффект. Срок установки ВМС – 5 лет. Мирена применяется не только для защиты от нежелательной беременности, но и с лечебной целью при миоме матки и некоторых других состояниях.

Может

Источник

Когда можно ставить внутриматочную спираль после родов

Далеко не каждая женщина вскоре после родов хочет во что бы то ни стало скорей забеременеть вновь. Поэтому вопрос контрацепции, когда на руках младенец, стоит весьма актуально. Оглянитесь вокруг, вы увидите немало мамочек с детками-погодками. Очень многие из них скажут вам, что их планы не входило столь быстрое прибавление в семье. Но так получилось: несмотря на грудное вскармливание, на пользование оральными контрацептивами, строгие подсчеты.

Мы отнюдь не хотим сказать, что противозачаточные таблетки не эффективны, презервативы непрочны, а грудное вскармливание не защищает от беременности. Просто у каждого правила бывают исключения и любая женщина может ошибиться в подсчетах, будучи в заботах о доме и малыше.

Итак, поговорим о наиболее надежном из современных методов контрацепции – внутриматочной спирали, о том, когда можно установить спираль после родов, каковы ее преимущества, недостатки, на что следует обратить внимание.

ВМС: что это, каковы преимущества и минусы?

ВМС или ВнутриМаточная Спираль представляет собой механическое средство защиты от незапланированной беременности. Она устанавливается непосредственно в полость матки и позволяет женщине без каких-либо дополнительных средств предохранения спокойно вести половую жизнь не беременея. Это говоря простым языком.

Каковы плюсы этого метода контрацепции? Одним из главных и самых удобных является постоянная защита. То есть при установленной ВМС вам не требуется вести календарь, принимать таблетки строго по расписанию и, таким образом, забывать попросту нечего.

Еще один плюс – спираль устанавливается надолго, если точнее – на несколько лет. Именно на этот срок вы можете абсолютно не переживать о безопасности (при условии, что ВМС установлена правильно).

Преимуществом этого метода является его относи

Источник