симптомы при беременности со спиралью

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

При каких заболеваниях возникает боль в правом боку живота внизу и под ребрами?

В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов, провоцирующие обстоятельства. В связи с анатомическими особенностями у женщин и мужчин при схожих признаках причины болей могут отличаться. Иногда знание симптомов может спасти человеку жизнь, так как некоторые заболевания требуют неотложного хирургического вмешательства.

Причины боли в правой части живота

Боль в правом боку имеют несколько признаков, помогающих определить ее причину. По интенсивности и характеру выделяют такие виды:

острая боль, для которой характерно внезапное начало, интенсивность – симптом печеночной колики при желчнокаменной болезни;

ноющая слабоинтенсивная боль бывает при хроническом воспалении слизистой оболочки толстого кишечника (колит) и желчного пузыря (хронический холецистит);

схваткообразная боль характеризуется периодами высокой и низкой интенсивности — возникает вследствие спазма в кишечнике.

боль в подреберье – справа расположены печень и желчный пузырь, поэтому заболевания этих органов вызывают боль в верхнем отделе живота и под реберной дугой;

боль в нижнем отделе живота появляется при заболеваниях органов: аппендикса (аппендицит), яичников и их придатков у женщин (аднексит, оофорит), воспаления слепой кишки, у мужчин боли внизу живота справа также появляются из-за ущемления паховой грыжи;

боль в правом боку сзади может быть

Источник

Терапевтическая гормональная внутриматочная система (спираль, вмс) Мирена (общая характеристика и ответы на наиболее популярные вопросы)

Общие характеристики

Внутриматочные контрацептивы (ВМК) начали использовать в середине минувшего столетия. Они достаточно быстро стали популярными в силу таких позитивных качеств, как высокая эффективность, комфортность (отсутствие связи с половым актом, вводят одиан раз на длительный срок, нет необходимости постоянного контроля приема таблеток и т.п.), отсутствие системного воздействия на организм женщины. Основной проблемой ВМК, часто приводящей к отказу от их использования, было появление у пациенток склонности к сильным маточным кровотечениям.

И наконец, во второй половине 70-х годов появились первые гормонсодержащие внутриматочные контрацептивы – новое, третье поколение ВМК. Данные медицинские средства совмещают позитивные моменты ВМК и гормональных пероральных противозачаточных препаратов.

Гормонсодержащие внутриматочные контрацептивы характеризуются большей эффективностью, чем другие противозачаточные средства этой группы. Кроме того, они не приводят к маточным кровотечениям. На фоне применения гормонсодержащих внутриматочных контрацептивов, менструальные кровотечения становятся менее обильными.

Описание лекарственной формы Внутриматочная гормональная система Мирена имеет Т-образный корпус, обеспечивающий устойчивое расположение в полости матки. На одном конце корпус имеет петлю, к которой прикреплены нити для удаления системы. На корпусе расположена гормонально-эластомерная сердцевина, представляющая собой вещество белого или почти белого цвета. Сердцевина покрыта полупрозрачной мембраной, регулирующей поступление действующего вещества в полость матки.

Обмен действующего вещества в организме Гормональная ВМС Мирена начинает выделять левоноргестрел

Источник

Внутриматочные спирали: отзывы и цены

Одним из наиболее эффективных методов женской контрацепции являются внутриматочные спирали. Надежность этого метода контрацепции составляет около 98%, это очень высокий результат.

Рассмотрим подробнее, на чем основано действие внутриматочных спиралей, каковы отзывы о них у женщин, какие обследования необходимо проходить перед установкой, кому можно поставить спираль, а кому нет, каковы показания и противопоказания, а также возможные осложнения.

Действие и эффективность внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль представляет собой небольшое приспособление из пластика (чаще всего), которое при введении в матку блокирует возможность внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки и дальнейшее развитие эмбриона. Некоторые женщины считают спираль абортивным методом контрацепции, ведь оплодотворение все же происходит. Для некоторых верующих людей это недопустимо. Для таких с моральной точки зрения более подходит внутриматочная спираль Мирена. Она не только механически препятствует беременности, но и не дает произойти оплодотворению за счет изменения гормонального фона (эта спираль ежедневно выделяет небольшое количество гормона левоноргестрела - 20 мкг за 24 часа, действие это схоже с действием оральных контрацептивов). О внутриматочной спирали Мирена отзывы положительные, «проколов» не бывает за счет ее двойного действия. Подробнее мнения женщин и обсуждения читайте в комментариях внизу этой страницы.

Устанавливать внутриматочные контрацептивы рекомендуется женщинам, имеющим одного здорового партнера, так как от инфекций, передающихся половым путем, они не защищают. А в случае заражения могут стать катализатором воспалительного процесса в матке.

Существует несколько видов внутриматочных систем. Отличаются они друг от друга материалом, из которого изготовлены, раз

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Стоит или не стоит ставить спираль? Этим вопросом задаются многие женщины, выбирающие метод защиты от нежелательной беременности. Внутриматочная спираль представляет собой приспособление (обычно из пластика с золотом, медью или серебром), которое служит блокатором оплодотворения и (если слияние все-таки произошло) барьером для проникновения яйцеклетки в полость матки или ее прикрепления к стенкам матки.

Виды внутриматочных спиралей сегодня

Из всех известных контрацептивов спираль сегодня входит в тройку наиболее эффективных и популярных. Видов спиралей – более 50-ти.

Уже неактуальный в наше время вариант. Основной минус – риск выпадения устройства из матки и крайне низкая степень защиты.

Данный компонент «борется» со сперматозоидами, проникшими в полость матки. Медь создает кислую среду, и вследствие воспаления маточных стенок происходит повышение уровня лейкоцитов. Срок установки – 2-3 года.

Ножка устройства – в форме «Т», в ней и содержатся гормоны. Действие: в маточную полость ежедневно выделяется н-ное количество гормонов, вследствие чего подавляется процесс выхода/созревания яйцеклетки. А за счет увеличения вязкости слизи из цервикального канала замедляется либо останавливается движение сперматозоидов. Срок установки – 5-7 лет.

Формы внутриматочной спирали (ВМС) – зонтик, непосредственно спираль, петля или кольцо, буква Т. Последняя – наиболее популярная.

была задержка потом пошли месячные скудные
Здравствуйте! У меня была задержка 5 дней, болела грудь, температура держалась 36,8 - 37, потягивало внизу живота. Сделала 2 теста оба отрицательные. Потом пошли месячные (обычно идут 5-7 дней, на 2-3 обильные) очень скудные, про

Особенности: Т-образная форма с гормоном левоноргестрел в стержне. Препарат «выбрасывается» в матку в режиме 24 мкг/сутки. Наиболее

Источник

Причины боли внизу живота у женщин, у мужчин

Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Немаловажное значение во время диагностики имеют половые признаки, а также возраст, образ жизни, особенности питания, состояние организма, наличие хронических заболеваний. Симптоматика у мужчин, женщин, детей значительно отличается.

Почему у мужчин болит низ живота?

Вы спросите, у кого чаще всего появляются неприятные ощущения в нижней области эпигастрии? Конечно же, у женского пола. У них боли связаны с половыми органами, беременностью и пр. А вот у сильной половины болеть живот может только в таких случаях:

Воспаление в области желудка . Хроническая язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Болезненность является ноющей, острой, иногда схваткообразной.

Острый аппендицит, который находится справа, около толстой кишки. Кроме боли, у мужчины подскакивает температура до 39 градусов, появляется рвота, тошнота.

Дивертикулит характеризуется болевыми ощущения слева. Также поднимается субфебральная температура, немного подташнивает.

Паховая грыжа достаточно распространенная патология среди мужского пола. Важно понимать, что она опасная. В случае ущемления грыжи беспокоят острые болевые ощущения, появляется тошнота, рвота. Мужчина может потерять сознание. Что делать в данной ситуации? Вызывать скорую, пациенту необходима срочная операция.

Прежде всего мужчина мучается при мочеиспускании. Из-за того, что воспаленный мочевой пузырь постоянно переполнен, появляется тупая и невыносимая боль. Также появляется сильное жжение.

как происходит овуляция без матки
Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительног

Хотим обратить ваше внимание, что воспаление простаты сразу не проявляется. Только при обострении

Источник

Симптомы, причины развития и методы лечения полипов в матке

Полипы в матке – далеко не редко встречающаяся патология среди женщин всех возрастов. Какую опасность они представляют? Можно ли забеременеть, если в матке имеется полип? Какие существуют современные методы лечения?

Что это такое, какова опасность?

Полипом в матке называется патологический вырост над эндометрием. Эндометрий является внутренним слоем матки. Полипы в матке бывают:

Железистый полип происходит из тканей желез, обычно встречается в репродуктивном возрасте. В основе фиброзного лежит соединительная ткань, выявляется у женщин постклимактерического периода. Железисто-фиброзный имеет смешанное строение.

Симптомы полипов в матке

Клиническая картина полипов в матке напрямую зависит от их количества и размеров. Достаточно небольшое образование обычно не доставляет женщине никакого дискомфорта, обнаруживается при осмотре.

Причины появления

Наука пока не может точно ответить на вопрос: почему возникают полипы в матке? Однако учеными выдвинуто множество теорий на этот счет. Наибольшую популярность из них получила теория гормонального дисбаланса эстрогенов и прогестерона.

Методы диагностики

Если полип в матке крупный, то специалист при специальном гинекологическом обследовании может его обнаружить. Мелкие образования чаще выявляются на УЗИ органов малого таза и гистероскопии.

УЗИ является инструментальным методом диагностики.  Проводится с помощью двух датчиков – трансабдоминального и трансвагинального.

Исследование матки с помощью трасабдоминального датчика должно проводиться на полный мочевой пузырь. В случае с трансвагинальным, наоборот, на опорожненный. С помощью УЗИ обнаруживается полип размером от двух с половиной см.

Гистероскопия более достоверна в диагностическом плане. С помощью нее можно

Источник