гематомы при беременности причины

Причины онемения пальцев рук

Общие сведения

Если происходит онемение пальцев, этот симптом, конечно же, вызывает неприятные ощущения. Но так как терпеть его вполне можно, очень часто онемение кончиков пальцев люди длительное время оставляют без внимания. Но такой подход неприемлем, так как этот признак может свидетельствовать о развитии неприятных болезней. Чаще всего, впрочем, такая потеря чувствительности связана с банальными причинами. Но о тех болезнях, которые способы спровоцировать такие проявления, все же нужно знать, чтобы своевременно принять меры и обеспечить адекватное лечение.

С чем может быть связано онемение пальцев?

Если немеют пальцы рук, причины такого явления могут быть не связанными с развитием болезней или же являться следствием недугов. Определяются следующие естественные причины онемения рук:

Другие заболевания — анемия, нарушение обменных процессов ( сахарный диабет и др.), авитаминоз, инфекционные заболевания ( дифтерия ), прогрессирующие нервные болезни, спондилез шейного отдела позвоночника, депрессивное состояние.

Важно помнить о том, что онемение пальцев на руках, постепенно охватывающее всю конечность или даже одну сторону тела – это причина экстренно обращаться к врачу. Такие признаки могут свидетельствовать о том, что развивается инсульт.

Онемение, которое не связано с заболеванием

Если немеют кончики пальцев на руках, причины этого состояния могут быть связаны с физиологией, отчего к состоянию организма нужно проявлять предельное внимание. Практически каждый человек переживал чувство «не своих рук», когда во сне были пережаты обе конечности или одна. То есть, если кисть «отлежалась», то пальцы онемеют. Но нужно

Источник

Боль в лобковых костях во время беременности

Во время беременности женщину могут беспокоить болезненные ощущения в области лобкового сочленения. Причины таких болей могут быть различные, поэтому стоит обязательно проконсультироваться по этому поводу с доктором, ведущим беременность.

Основные причины лобковых болей

Боль, возникающая при давлении плода на кости таза (в том числе, и лобковые) является физиологическим состоянием при беременности. Чаще такие боли появляются в поздних сроках беременности, когда ребенок имеет уже достаточно большие размеры.

Информация Недостаток кальция и магния приводит к появлению болей не только в лобном сочленении, но и в нижних конечностях, позвоночнике. Характерны ноющие боли, затрудненные движения, частые судороги по ночам.

В норме лобковое сочленение находится в фиксированном положении. Во время беременности возможно появление его размягчения и подвижности. Такое состояние называется симфизиопатией или симфизитом. Основной причиной этого является повышенная выработка гормона релаксина и недостаток кальция в организме.

На здоровье ребенка и дальнейшее развитие беременности симфизит не оказывает никакого влияния. Опасность эта патология представляет только в плане родов. Если симптомы симфизита ярко выражены и расхождение лонных костей больше 10 мм, встает вопрос о родоразрешении путем кесарева сечения. Роды через естественные родовые пути возможны только при небольших размерах плода, отсутствии анатомического сужения таза и незначительном расхождении лонного сочленения.

Травмы лобковых костей (переломы и ушибы) наиболее часто возникают при прямом ударе по лобку, сильном сдавливании таза в случае ДТП. При ушибе женщина предъявляет следующие жалобы:

Лечение

Дополнительно Болезненные ощущения

Источник

Понижен тиреотропин (TSH или ТТГ): причины, что делать и как повысить

Тема гормональных взаимодействий очень непростая и не зря врачи других специальностей не любят разбираться в этих проблемах, хотя бывает, что и эндокринологи путаются.

Рассмотрим ситуации, где низкий уровень тиреотропного гормона или как его называют тиреотропин, что это означает у женщин и мужчин, каковы причины, симптомы пониженного ТТГ (TSH), пару слов о Т3 и Т4.

Мы не хотим делать из вас великих эндокринологов, но научим разбираться хотя бы в своих лабораторных бланках анализов. Сначала мы расскажем вам общую информацию, а в конце покажем несколько вариантов анализов и расшифровку, которые могут быть у вас.

ТТГ понижен: что это значит у женщин и мужчин?

Низкие значения ТТГ встречаются реже, чем высокие. Причем, как и в случае с повышенным ТТГ, низкий может быть при различных функциональных состояниях щитовидной железы.

Другими словами, снижение ТТГ встречается как при усиленной работе железы, так и при сниженной работе, а может быть вариантом нормы, как бывает во время беременности. В этой статье я не стану затрагивать этот вопрос, потому что он уже прекрасно описан в отдельной статье, которая так и называется «Пониженный ТТГ при беременности». Если для вас это актуально, то переходите по ссылке.

Чаще всего, конечно, низкий уровень ТТГ встречается при повышенной функции щитовидной железы. Сейчас мы объясним почему.

Причины низкого уровня тиреотропного гормона

Вы, наверняка, в недоумении функция повышена, а гормон понижен. Все дело в том, что ТТГ — это тиреотропный гормон гипофиза , а не щитовидной железы, как многие считают.

Этот гормон регулирует щитовидную железу, то уменьшая, то увеличивая ее работу. Но для того чтобы начать отдавать приказы щитовидной железе, в гипофиз приходит ув

Источник

Что такое резус-конфликт при беременности

Как много различных факторов влияют на течение беременности, и все их просто необходимо учесть. Многие женщины что-то слышали о таком печальном явлении, как резус-конфликт при беременности. Однако далеко не все из них понимают, что это такое, и с чем связано это явление. А непонимание вполне естественно рождает страх, а то и панику.

Начать, естественно, стоит с самого понятия резус-фактор. Под этим словом понимается особый белок, который располагается на поверхности эритроцитов. Наличествует этот белок практически у всех людей, лишь у 15% — отсутствует. Соответственно, первые считаются резус-положительными, а вторые – резус-отрицательными.

Фактически, резус-фактор – это всего лишь одно из иммунологических свойств крови, и на здоровье человека никак не влияет. Кровь с положительным резус-фактором считается более сильной.

Обнаружено это свойство крови двумя учеными: Ландштайнером и Винером в 1940 году при изучении макак-резусов, которые и дали название этому явлению. Резус-фактор обозначается двумя латинскими буквами: Rp и знаками плюс и минус.

Резус-конфликт при беременности

Что такое резус-конфликт матери и ребенка? При контакте положительных и отрицательных эритроцитов, они слипаются, что не приводит ни к чему хорошему. Впрочем, более сильная резус-положительная кровь легко переносит такое вмешательство. Следовательно, у женщин с положительным резус-фактором никакого конфликта на этой почве возникнуть не может.

Впрочем, у женщин с отрицательным резус-фактором беременность скорее всего будет протекать нормально. Если у отца ребенка резус тоже отрицательный, то и почвы для конфликта нет. Когда возникает резус-конфликт? Когда положительный резус-фактор выявлен у мужа, кровь ребенка с некоторой степенью вероятности тоже будет иметь Rp +. Вот в этом случае и может воз

Источник

Анемия

Анемия — патологическое состояние системы кроветворения, характеризующееся уменьшением в единице объема крови числа эритроцитов и/или понижением в них гемоглобина.

Развитие анемии провоцируют различные патологические процессы, поэтому данное состояние является вторичным и рассматривается в качестве одного из симптомов основного заболевания.

Анемия может быть главным симптомом в клинической картине заболевания, определяющим его исход, а может проявляться незначительно и не влиять на медицинский прогноз.

Железодефицитная анемия

Железодефицитные анемии встречаются чаще и возникают вследствие недостатка в организме железа, что может быть обусловлено различными причинами.

Самые распространенные причины развития железодефицитных анемий — истощающиеся с течением времени запасы железа в организме и хронические кровопотери, которые могут быть спровоцированы различными гинекологическими заболеваниями и патологическими процессами в желудочно-кишечном тракте.

Заболевания пищеварительной системы, в частности хронические энтериты, приводят к нарушению процессов всасывания и постепенному развитию анемии. В периоды беременности и лактации потребность в железе у женщин значительно возрастает, поскольку отмечается его повышенный расход. При ряде инфекционных заболеваний, особенно хронических, потребность в железе также увеличивается.

Железодефицитная анемия может быть как врожденной, так и приобретенной вследствие недостаточного поступления железа в организм вместе с продуктами питания, например при соблюдении вегетарианской диеты.

каких месячных нет при беременности
Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подсте

В ряде случаев отмечаются тахикардия, гипотония, пониженная секреция желудочного сока, может наблюдаться пастозность нижних конечностей. При прогрессировании патологического процесса возникает сухость кожных покровов, отмечаются ломкость ногтей, повышенное выпадение волос, могут воз

Источник

Почему синяки на теле без причины опасны

Появление синяков на теле от удара, травмы или от сильного надавливания – это обычное жизненное явление. На месте травмы капилляры разрываются, и кровь просачивается в окружающий тканевый слой, образуя кровоподтек. Но если синяк возник «сам по себе», стоит прислушаться к своему здоровью. Не образуются синяки просто так, причиной может служить серьезное заболевание.

Почему появляются синяки?

Появился внезапно синяк на теле – это сигнал: ищите причину! Она может быть достаточно серьезной. Вот некоторые из причин:

Слабые стенки капилляров. Нехватка в человеческом организме нужных витаминов, таких как С и Р, приводит к нарушению процесса вырабатывания коллагена – белка, который защищает стенки капилляров от разрыва и трещин. При нехватке коллагена сосуды становятся слабыми и хрупкими. Такое состояние может привести к кровоизлиянию в ткани и образованию синяков.

Заболевание печени. Если функция печени нарушена, происходит сбой в вырабатывании важных элементов, отвечающих за процесс свертывания крови. Пораженная печень не способна полноценно справиться с такой задачей, и человек страдает плохой свертываемостью крови. Синяки могут образовываться от малейшего прикосновения, достигать больших размеров и долго не исчезать.

Длительное применение лекарственных средств – антиагрегантов, которые значительно снижают свертываемость крови. К таким препаратам относятся: Аспирин и его аналоги, Курантил, Плавикс и другие. Такие лекарственные препараты разжижают кровь и провоцируют появление кровоизлияния.

узел миомы матки и беременность
По мнению большинства ученых, лейомиомы возникают в результате нарушения регуляции роста клетки миометрия. Причин для формирования узлов миомы много. Основными являются две: гормональные нарушения и повреждение само

Варикоз. Им страдает большая часть человечества. При этом заболевании кровеносные сосуды, расположенные под кожей, значительно слабеют и теряют эластичность. При малейшем контакте с твердым предметом они легко травмируются, разрываются, и кровь поступает в ткани, образуя синяки, окруженные

Источник

Аневризма аорты

Аневризма аорты – это ограниченная внутрипросветная дилатация аортального сосуда, локализующаяся в любой его анатомической части и отличающаяся стойкостью клинических проявлений. Отдельную нозологическую единицу в международной кардиологической классификации составляет расслаивающая аневризма аорты, представляющая собой лишь осложнение основной патологии, возникающее при ее длительном течении или травматическом повреждении.

Существует множество клинических, этиопатогенетических и морфологических классификаций аневризмы аорты, однако, основополагающим критерием для практикующих кардиологов и кардиохирургов является разделение по принципу локализации аневризматического расширения.

Причины аневризмы аорты

Длительное время единственным этиопатогенетическим фактором, провоцирующим развитие аневризмы аорты, считалось атеросклеротическое поражение сосудов, однако в настоящее время существует множество патогенетических теорий формирования аневризматического расширения аорты.

Аневризма аорты сердца чаще всего развивается в результате «дефектности» средней оболочки сосудистой стенки, которая может иметь врожденную природу, а при воздействии повышенного градиента давления отмечается локальное выбухание стенки аорты на пораженном участке.

Последние научные исследования, посвященные изучению патогенеза развития аневризмы аорты, доказали факт негативного влияния неспецифических дегенеративных процессов, происходящих в средней оболочке сосудистой стенки, что в кардиохирургии обозначается термином «медионекроз». Данные патологические изменения сосудистой стенки аорты наблюдаются у лиц, страдающих генерализованной патологией соединительной ткани, что наблюдается при болезни Марфана.

Приобретенная аневризма аорты чаще всего является следствием воспалительного заболевания аортального сосуда инфекц

Источник