ферум лек при беременности дозировка

Феррум Лек - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Феррум Лек представляет собой препарат железа , который нормализует уровень гемоглобина в крови, а также профилактирует и устраняет железодефицитное состояние любого генеза. Препарат предназначен для нормализации и поддержания уровня гемоглобина у детей и взрослых любого пола.

Формы выпуска, названия и состав

В настоящее время Феррум Лек выпускается в следующих лекарственных формах:

Формы для приема внутрь (сироп и таблетки) в качестве активного вещества содержат железа гидроксида полимальтозат , а растворы для инъекционного введения – железа гидроксида полиизомальтозат (феррисахарат) . Данные активные вещества являются модификацией одного и того же химического соединения – сахарата железа. Просто для форм для приема внутрь соединение оставили в нативной форме, а для инъекционного введения добавили к нему декстран (высокомолекулярный полимер), оптимизирующий его свойства специально для попадания в кровоток, минуя кишечник.

Феррум Лек – МНН, фото и рецепт

МНН – это аббревиатура, означающая международное непатентованное название, которое представляет собой общепринятое наименование химического вещества, являющего активным, действующим компонентом. Иными словами, название активного вещества любого лекарства, в том числе Феррум Лека, и является его МНН. МНН Феррум Лека – это железа (III) гидроксида полимальтозат.

Рецепты на раствор и сироп выписываются аналогичным образом, только в первой строке после букв "Rp." пишут "Sol." или "Syr." соответственно. Во второй строке после букв "D.t.s." указывают дозировку сиропа и кратность приема или объем раствора в миллилитрах, который предназначен для однократного введения.

Терапевтические эффекты Феррум Лек

Основной терапевтический эффект всех лекарственных форм Феррум Лека

Источник

ФЕРРУМ ЛЕК

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: сахароза, сорбитол (раствор), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, этанол, ароматизатор кремовый, натрия гидроксид, вода.

Фармакологическое действие

Антианемический препарат. В препарате Феррум Лек железо находится в виде комплексного соединения железа (III) гидроксид полимальтозат.

Молекулярная масса комплекса настолько велика (около 50 кДа), что его диффузия через слизистую оболочку ЖКТ в 40 раз медленнее, чем диффузия двухвалентного железа. Комплекс стабилен и в физиологических условиях не высвобождает ионы железа. Железо многоядерных активных зон комплекса связано в структуру, подобную структуре естественного соединения железа - ферритина. Благодаря этому сходству железо данного комплекса абсорбируется только путем активного всасывания. Железосвязывающие белки, находящиеся на поверхности кишечного эпителия, поглощают железо (III) из комплекса посредством конкурентного обмена лигандами. Абсорбированное железо в основном депонируется в печени, где оно связывается с ферритином. Позже в костном мозге оно включается в гемоглобин. Комплекс железа (III) гидроксид полимальтозат не обладает прооксидантными свойствами, присущими солям железа (II).

Фармакокинетика

Fe) показали, что абсорбция железа, измеряемая по уровню гемоглобина в эритроцитах, обратно пропорциональна принятой дозе (чем выше доза, тем ниже абсорбция). Существует статистически отрицательная корреляция между степенью недостаточности железа и количеством абсорбированного железа (чем больше дефицит железа, тем лучше абсорбция). В наибольшей степени железо абсорбируется в двенадцатиперстной и тощей кишках. Оставшееся (неабсорбированное) железо выводится с калом. Его экскреция с отшелушивающимися клетками эпителия ЖКТ и кожи, а

Источник

Феррум Лек

Состав

железа гидроксид полимальтозат (как и в таблетках используется трехвалентное железо) – 200 мг (массовая часть действующего микроэлемента составляет 50 мг);

6-молярный гидроксид натрия или концентрированная хлористоводородная кислота для доведения рН раствора до изотонической;

Форма выпуска

Препараты железа пользуются большой популярностью на рынке фармацевтической продукции, так как проблема дефицита данного микроэлемента крайне широко распространена, потому Феррум Лек поставляется в аптечные киоски в нескольких фармацевтических формах:

Таблетки Феррум Лек для разжевывания по 100 мг – плоские таблетки темно-коричневого цвета (возможны светло-коричневые вкрапления) круглой формы с характерной фаской на одной из поверхностей. Закрепляются по 10 штук в блистеры из алюминиевой или полиэтиленовой фольги. Картонная упаковка содержит 3 или 5 стрипов.

Сироп Феррум Лек – прозрачная жидкость коричневого цвета в флаконах из темного стекла по 100 мл. Комплектация картонной коробки состоит из собственно флакона и мерной ложечки.

Раствор для парентерального внутримышечного введения – непрозрачная жидкость практически без видимых плавающих частиц (большое их количество свидетельствует о непригодности фармацевтического препарата) коричневого цвета, которая помещается в ампулы по 2 мл. Ячейковые упаковки рассчитаны на 5 или 10 ампул. В зависимости от вместимости блистера, картонная упаковка может вмещать 1 стрип на 5 ампул или 5 пластинок по 10 ампул.

Фармакологическое действие

Феррум Лек (Международное не патентованное название или МНН — Железа [III] гидроксид полимальтозат) – фармацевтический препарат, основным действующим веществом которого является <

Источник

Феррум Лек

Действующее вещество:

Железа (III) гидроксид полимальтозат (Ferric (III) hydroxide polymaltosate)

Содержание

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит железа, противоанемическое.

Фармакодинамика

Таблетки. Сироп. Молекулярная масса комплекса настолько велика — около 50 кДа — что его диффузия через слизистую оболочку ЖКТ в 40 раз медленнее, чем диффузия двухвалентного железа. Комплекс стабилен и в физиологических условиях не высвобождает ионы железа. Железо многоядерных активных зон комплекса связано в структуру, подобную структуре естественного соединения железа — ферритина. Благодаря этому сходству, железо данного комплекса абсорбируется только путем активного всасывания. Железосвязывающие белки, находящиеся на поверхности кишечного эпителия, поглощают железо (III) из комплекса посредством конкурентного обмена лигандами. Абсорбированное железо в основном депонируется в печени, где оно связывается с ферритином. Позже в костном мозге оно включается в гемоглобин.

Раствор для внутримышечного введения. Препарат содержит железо трехвалентное в виде комплекса железа трехвалентного гидроксида с декстраном. Железо, входящее в состав препарата, быстро восполняет недостаток этого элемента в организме (в частности, при железодефицитных анемиях), восстанавливает содержание гемоглобина. При лечении препаратом наблюдается постепенное уменьшение как клинических симптомов (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, болезненность и сухость кожных покровов), так и лабораторных показателей дефицита железа.

Фармакокинетика

Fe) показали, что абсорбция железа, измеряемая по уро

Источник

Феррум лек при беременности

В период беременности организм женщины испытывает повышенные потребности во многих витаминно-минеральных веществах. Железо является одним из первых и самых главных, потому как собственных его запасов, как правило, не хватает, а кроме этого еще возникают и дополнительные потребности в данном микроэлементе: для формирования и роста плаценты, для поддержания гемоглобина на должном уровне, для роста и развития малыша.

Беременные и кормящие, а также рождённые женщинами с ЖДА (железодефицитной анемией) младенцы, относятся к основным группам риска ПО развитию ЖДА. Данный диагноз ставят почти 90 процентам беременных, у которых развивается анемия.

Диагноз железодефицитной анемии обычно ставится во 2-3 триместре беременности. Главной причиной развития этого заболевания является дополнительный расход железа на развитие плода и повышенная потребность на усилившийся клеточный метаболизм, а также недостаточное пребывание на свежем воздухе и несбалансированное питание. Развитие и течение ЖДА во время беременности зависит от количества беременностей, временных промежутков между ними, исходных запасов железа у женщины, количества вынашиваемых плодов, размеров и массы плода.

Хотя менструальные кровопотери и прекращаются, даже обильные, организм не способен компенсировать собственную повышенную потребность в железе при беременности ввиду указанных выше причин.

Организм будущей мамы обеспечивает плод железом в полном объеме, а сам остается в состоянии дефицита железа, из-за чего бывают частые простуды, гипоксия, увеличивается риск угрозы выкидыша.

спинальный наркоз во время кесарево
Вы можете представить современную медицину без… наркоза? А, свой поход к стоматологу без специального обезболивающего укола? А, любые другие медицинские манипуляции, которые сопровождаются весьма болезненными и непр

При неадекватном лечении ЖДА у беременных рождается ребенок с недостаточным запасом железа. Как следствие, ребенок, находящийся на грудном вскармливании недополучает от матери с грудным молоком железа. Этот дефицит может не проявляться в течение некоторого времени, но уж

Источник

Феррум Лек

Феррум Лек – препарат, предназначенный для лечения железодефицитной анемии. Оказывает выраженное противоанемическое действие, нацеленное на восполнение дефицита железа в организме. В роли активного вещества препарата выступает гидроксид полимальтозат трехвалентного железа.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Феррум ЛЕК, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Феррум ЛЕК можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Показания к применению

Феррум Лек назначают для лечения железодефицитных состояний, связанных с повышенным расходом или недостаточным поступлением железа в организм. Кроме явного дефицита железа препарат устраняет латентный его недостаток, когда клинических проявлений анемии нет, но с помощью лабораторных тестов можно обнаружить снижение содержания железа.

Фармакологическое действие

Медикамент Феррум Лек с активным компонентом в виде комплексного соединения железа (III) гидроксид полимальтозата способствует снижению выраженности признаков анемии. Железо, находящееся в медикаменте, связано в структуру, схожую с естественным соединением железа – ферритином.

Поглощение железа происходит посредством конкурентного обмена лигандами, происходящего на поверхности кишечного эпителия. Абсорбированное железо связывается с ферритином в печени, а в костном мозге позже оно включается в гемоглобин.

Инструкция по применению Феррум Лека

Препарат в таблетках принимают во время или после еды, запивая водой или соками. Таблетку можно разжевывать или проглотить целиком. Дозы и продолжительность лечения зависят от степени дефицита железа.

укол иммуноглобулина при первой беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ацикловир. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Для профилактики анемии и железодефицита, а также лечения латентной (скрытой) анемии следует принимать сироп и табл

Источник

«Феррум Лек» при беременности. Препарат «Феррум Лек»: инструкция, показания, побочные действия

Беременность часто сопровождается анемией. При этом состоянии в крови нет достаточного количества здоровых красных клеток, способных доставлять кислород к тканям матери и малыша.

Во время беременности вырабатывается больше кровяных телец, чтобы поддерживать развитие ребенка. Если организм матери получает недостаточно железа или некоторых других питательных веществ, кроветворные органы не в состоянии произвести достаточный объем красных клеток. В результате этого возникает анемия. Одним из препаратов для ее лечения является «Феррум Лек». При беременности достаточно даже небольшого курса инъекций этого лекарственного средства.

Классификация

Анемия имеет три степени тяжести, которые зависят от количества эритроцитов и гемоглобина в крови. Такое состояние развивается из-за недополучения микроэлементов или витаминов. Анемия бывает таких видов:

Наиболее часто встречающаяся анемия при беременности – железодефицитная. При этом виде снижено количество гемоглобина, который транспортирует кислород от легких ко всем клеткам организма.

Последствия

Недостаток фолиевой кислоты и витамина В12 может привести к врожденным порокам развития, преждевременным родам и к синдрому задержки развития плода. Во время родов из-за анемии велика вероятность развития слабости во время родов. Помимо этого, возможно появление таких осложнений:

Предрасполагающие факторы

Все это учитывается врачом при наблюдении за беременной. В этом случае правильно назначенное лечение позволяет избежать различных последствий.

Симптомы

На ранних стадиях анемии явных симптомов может не быть. И многие из них свойственны нормально протекающей беременности. Чтобы получить правильное и адекватное лечение, требуется сдать кли

Источник