вероятность забеременеть при джес

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Архив медицинских консультаций за 2017-11-01

Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции?

Добрый день! Не знаю как начать утро, не знаю как заставить себя проснуться. 10 лет назад меня бросил муж беременную при этом избив что один ребенок так и не родился девочка родилась здоровая красивая, при том что у я просто пришла домой со старшей дочкой ей было тога 4 года просто не вовремя. Думала жизнь остановилась не видела смысла в жизни без него молилась чтоб не проснуться, последних три месяца беременности все ночи на пролет ревела с ума сходила а утром вставала обкладывала лицо льдом красилась и шла на работу, с работы в роддом - родилась дочка - ее увидела позвонила - сказал чтоб больше никогда не звонила - потом кома - когда пришла в себя сказала сама себе какая дура - а потом мы обменялись часть квартиры на дочек. Я ушла в работу сделала шикарную карьеру стала успешным адвокатом - бухгалтером уехал а вдругой город. Мечтала о политики. Прошло 8 лет я добилась всего о чем мечтала карьеру политику - только вот девочки папу хотели - а я сына. Так как я нормально обеспечивала свою семью проблем с кандидатурой в мужья и заботливого отца оказалось со всем не проблема. Я вышла замуж работа дом семья вот оно счастье от политики пришлось отказаться так как я ждала сына = девочки довольны папой я мужем, мне плевать было что он не работает что ничего не делает я была счастлива что мои девочки любят отца а он их. Во время беременности обнаружили опухоль головного мозга на сроке 20 недель, сказали что беременность нужно перерывать не жить мне после родов - я родила здорового сына его назвали в честь меня - но только вот через месяц мне стало хуже - каждый день - до чертиков болела голова, сначала лег

Источник

Действующее вещество:

Дроспиренон + Этинилэстрадиол* (Drospirenone + Ethinylestradiol*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — контрацептивное с антиминералкортикоидным и антиандрогенным компонентами.

Фармакодинамика

— комбинированное гормональное контрацептивное средство с антиминералокортикоидным и антиандрогенным действием. Контрацептивный эффект КОК основан на взаимодействии различных факторов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение свойств секрета шейки матки, в результате чего она становится малопроницаемой для сперматозоидов. При правильном применении индекс Перля (число беременностей на 100 женщин в год) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать. У женщин, принимающих КОК, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, что снижает риск развития анемии. Кроме того, по данным эпидемиологических исследований, при применении КОК снижается риск развития рака эндометрия и рака яичников. Дроспиренон, содержащийся в препарате Джес

, обладает антиминералокортикоидным действием. Предупреждает увеличение массы тела и появление отеков, связанных с вызываемой эстрогенами задержкой жидкости, что обеспечивает хорошую переносимость препарата. Дроспиренон оказывает положительное воздействие на ПМС.

в облегчении симптомов тяжелой формы ПМС, таких как выраженные психоэмоциональные нарушения, нагрубание молочных желез, головная боль, боль в мышцах и суставах, увеличение массы тела и другие симптомы, ассоциированные с менструальным циклом. Дроспиренон также обладает антиандрогенной акти

Источник

Рубрики

Комментарии

Ваш риск забеременеть после пропуска противозачаточной таблетки зависит от того, сколько вы забыли выпить противозачаточных таблеток подряд, и от того, какой у вас сейчас день цикла. Обычно производители оральных контрацептивов в инструкции описывают вероятность наступления беременности в случае пропуска приема таблеток, поэтому внимательно прочитайте инструкцию.

Если вы забыли вовремя начать принимать таблетки из новой упаковки, то просто начните принимать таблетки по одной в день, как только вы о них вспомните, и используйте дополнительную контрацепцию (диафрагму или презервативы) в первые семь дней.

Если вы пропустили прием одной таблетки, примите ее сразу, как только вспомните. Затем примите следующую таблетку обычное для приема время. Это означает, что вам придется принять две таблетки в один день (или даже в одно время). После такой ударной дозы гормонов вы можете почувствовать, что вас немного тошнит – не переживайте, это нормальная реакция организма, и она быстро проходит. Вам, как и в предыдущем случае, придется пользоваться презервативами в ближайшую неделю.

Если вы пропустили две таблетки подряд в течение первых двух недель после менструации, примите две таблетки сразу, как только вы вспомните о них, и на следующий день примите еще две таблетки. После этого принимайте таблетки, как обычно. Пользуйтесь презервативами в ближайшие семь дней. Вы можете заметить незначительные кровянистые выделения после такого сбоя в приеме таблеток.

Если вы пропустили две таблетки на третьей неделе менструального цикла, или если вы пропустили прием трех или более таблеток в течение любой из трех первых недель после приема первой таблетки, то вам стоит начать новую упаковку таблеток, как только вы поймете, что вы забыли выпить противозачаточные таблетки, и выбросить частично и

Источник

Кто беременел сразу после отмены ОК, у вас все нормально?

Вот мы наконец получили зеленый свет на беременность от врачей, можно бросать ОК. Сказали, что, в принципе, можно и сразу забеременеть, а можно и подождать месяца два-три для полной уверенности...Но я не хочу уже ждать!Итак сто лет лечились, потом приходили в себя, организм восстанавливали...А теперь, значит, еще три месяца ждать, чтоб все было хорошо?!Не знаю, с одной стороны, многие сразу беременели и ничего, а с другой..вроде врачи сомневаются...А вдруг после стольких пройденных преград все пойдет не так только из-за того, что не подождали еще немножко?Успокойте кто-нибудь!)Если что, конечно, понимаю, что не факт что получится сразу. Просто а вдруг?...

Я бросила ОК где-то в июле,а о беременности узнали в январе. По срокам - наступила она в конце декабря, числа 20-25. Какое-то время все равно проходит, прежде чем все получится, организм восстанавливается. Слышала, что несколько месяцев, у нас так и получилась. Дочке сейчас 2 с половиной года. Зайка и умничка, мы очень рады. Зато потом, когда еще ляльке года не было - снова залетели (с ОК, кстати, принимала Три-регол, не подходит сейчас уже и надо менять). Видать совсем хорошо восстановился организм)))))) Пришлось прерывать беременность, потому что кесарево было, все врачи хором сказали - мы вам ничего не гарантируем, всен боятся и перестраховываются.

Я принимала ОК 1,5 года. Забеременела в первый же цикл после отмены. Насколько я знаю, обычно врачи рекомендуют 2-3 месяца все же подождать. Но в моем случае беременность была легкой, малышке сейчас 8 мес, тьфу-тьфу-тьфу все ок.

ладно, не будем ничего специально делать (овуляцию подсчитывать, позы всякие...)пусть будет как будет!))А если эти 2-3 месяца не получится, то уже возьмемся по-серьезному!)

овуляция и оплодотворение симптомы
Овуляция —  это естественный процесс в организме каждой женщины детородного возраста. Симптоматика и время возникновения этого периода напрямую зависят от индивидуальных особенностей организма и воздейст

Если здраво поразмыслить, то нам действительно лучше забеременеть после мая,

Источник

Пропустила таблетку Джес плюс

Здравствуйте, скажите как принимать следующую таблетку, если я пропустила предыдущую, Выпить сразу 2 или просто выпить следующую а пропущенную выбросить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

462 ответа

Здравствуйте! Прежде всего посмотрите какую таблетку вы пропустили: если белую (неактивную), то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Просто выкиньте эту таблетку, чтобы случайно не удлинить прием таблеток плацебо, и продолжайте прием по плану. Если это была розовая, активная таблетка, то посчитайте, на сколько вы опоздали с приемом. Если меньше, чем на 12 часов, то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Примите таблетку сразу, как только вспомните, и продолжайте прием по схеме в привычное для вас время. Если вы опоздали с приемом больше, чем на 12 часов (то есть после приема предыдущей таблетки прошло больше 36 часов), то контрацептивный эффект таблеток может снижаться. Посмотрите, какую по счету таблетку вы пропустили:

От 1 до 7 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. В течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию.

От 8 до 14 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. Если последние 7 дней вы принимали таблетки по правилам, то вероятность беременности практически исключена. Если последние 7 дней вы также пропускали таблетки или опаздывали с приемом больше чем на 12 часов, то в течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию.

какой шанс забеременеть если куришь
Далеко не каждой женщине доступны радости материнства. Поэтому каждая взрослая представительница прекрасного пола хотя бы раз задавала себе вопрос: «Каковы шансы забеременеть?» Это связанно в первую очередь со смено

С 15 до 24

Источник

Жанин

Состав

Помимо этих веществ в составе таблеток присутствуют лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк, желатин. Оболочка изготавливается с использованием сахарозы, декстрозы, макрогола 35000, карбоната кальция, поливидона, диоксида титана, карнаубского воска.

Форма выпуска

Драже с гладкой, белого цвета поверхностью. Препарат Жанин расфасовывается в блистеры по 21 драже. В одной пачке из картона может содержаться 1 или 3 блистера.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие драже направлено на угнетение секреции гонадотропных гипофизарных гормонов, торможение созревания фолликулов и подавление овуляции. На фоне применения препарата повышается вязкость заполняющей цервикальный канал слизи, что создает препятствия для проникновения сперматозоидов в маточную полость.

Прием драже Жанин сопровождается нормализацией менструального цикла, уменьшением болезненности менструаций и интенсивности выделений, благодаря чему существенно снижается риск развития связанной с дефицитом железа анемии.

Диеногест — гестагенный компонент препарата — это производное нортестостерона. Клинические исследования применения этого вещества у пациентов с угревой болезнью позволили установить его выраженную антиандрогенную активность. Кроме того, диеногест характеризуется способностью повышать концентрацию ЛП высокой плотности в крови.

После p/os приема 1 драже диеногест быстро и полно всасывается из ЖКТ. Плазменная

Источник