сбор мочи на бакпосев при беременности

Уробилиноген в моче: норма и что значит повышение

Уробилиногеном называют желчные пигменты в моче, являющиеся конечным продуктом утилизации гемоглобиновых клеток, билирубина и др. органических компонентов в организме, напр. миоглобина (мышечный белок). И если выявление в моче билирубина однозначно является патологией, то содержание допустимого кол-ва уробилиногена считается вариантом нормы. Разберемся более детально, какова допустимая норма уробилиногена в моче, и для чего необходимо определение этого диагностического показателя.

Уробилиноген в моче, что это значит?

Начнем с того, что первоисточником уробилиногена является гемоглобин, из порфириновой части которого формируются молекулы непрямого билирубина, который в последствии в печени преобразуется в прямой и поступает в кишечник вместе с желчью. Далее, из билирубина формируется большое кол-во промежуточных веществ, отдельные из них всасываются в кровяное русло, другие вновь перерабатываются печенью, и лишь малая часть выводится вместе с мочой и называется уробилиногеном.

Следует отметить, что уробилиноген под действием солнечных лучей и при соединении с кислородом окисляется спустя пару часов, образуя уробилин. Оба эти вещ-ва, а также другие промежуточные соединения называют «уробилиноиды в моче». Наличие в моче уробилина называется уробилинурия, именно это вещество окрашивает мочу в темный цвет спустя время. Поэтому исследуемый материал нельзя держать долго на свету, иначе результат анализа будет иметь определенную погрешность.

Переоценить диагностическую ценность анализа мочи ubg трудно, это исследование весьма простое, доступное и высоко надежное, в медицинской диагностической практике оно просто незаменимо.

Начнем с того, что уробилиноген появляется в моче гораздо раньше билирубина в урине и крови. Поэтому, выявление ubg в анализе мочи, также как определение тим

Источник

Ортосифон

Принадлежит к семейству губоцветных и является родственником Шалфея и базилика. В природе это многолетнее полукустарниковое растение высотой до полутора метров растёт в тропических влажных лесах Океании и северо-востока Австралии. Растет и размножается при температуре почвы и воздуха не ниже 15°С.

Почечный чай повышает клубочковую фильтрацию, улучшает функцию канальцев, оказывает антиспастическое действие на органы с гладкой мускулатуры, кроме того при лечении почечным чаем происходит ощелачивание мочи, что полезно для профилактики моче и почечно-каменной болезни.

У больных с хроническими и острыми холециститами и желчнокаменной болезнью Почечный чай способствует уменьшению Слизи и числа лейкоцитов в желчи, увеличению секреции желудочного сока и свободной хлористоводородной кислоты, усиливает желчеотделение и благоприятно действует при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при холециститах и заболеваниях печени.

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

При артериальной гипертензии, атеросклерозе, мочекислом диатезе, подагре, отеках, вызванных сердечнососудистой недостаточностью, при острых и хронических заболеваниях почек и мочевого пузыря, гломерулонефрите, пиелонефрите, почечнокаменной болезни, при циститах, уретритах, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, холециститах, болезнях печени

Отзывы

Добрый день! Давно пользуюсь вашими травами и могу с уверенностью сказать, что это не то же самое, что аптечные травяные сборы. Я 5 лет боролась с циститом. Обострения были каждые 2 недели, пачками пила антибиотики. Потом, я случайно нашла ваш сайт и купила Ортосифон. С тех пор прошел год! И обострений больше нет!

Советы врача

По последним анализам: креатинин - 206, мочевина - 11,7, клубочковая фильтрация по СКД - 31. Мы прочитали у вас,

Источник

Бакпосев мочи: правила подготовки к сдаче и расшифровка анализов

Бактериальный посев мочи — это лабораторный метод диагностики, который позволяет определить наличие микроорганизмов, а также их количество в моче. Исследование достаточно часто назначается врачами. Так, его проводят при подозрении на инфекционные заболевания органов мочевыделительной системы. Кроме того, бактериальный посев мочи в обязательном порядке делают беременным.

Подготовка к исследованию

Чтобы результаты исследования были достоверными, нужно правильно осуществить сбор мочи. Рекомендуется производить забор мочи утром, после пробуждения. Прежде всего, нужно провести туалет наружных половых органов без использования мыла, интимных гелей и прочих антисептических средств. Затем следует промокнуть промежность чистым полотенцем. Во время менструации медики рекомендуют женщинам использовать тампоны при собирании мочи для анализа.

Чтобы предотвратить искажение результатов, посуда, используемая для хранения мочи, должна быть стерильна. В советское время человеку перед исследованием нужно было идти в лечебное учреждение, где ему выдавали стерильную баночку. К счастью, сейчас все намного проще: достаточно зайти в ближайшую аптеку и приобрести контейнер для мочи.

Для бактериального исследования необходимо собрать в емкость среднюю порцию мочи. Это значит, что первая порция мочи спускается в унитаз, затем необходимо задержать мочеиспускание, поднести емкость и наполнить мочой. Заполненный контейнер можно закрыть крышкой и отставить в сторону. Заключительную порцию мочи нужно слить в унитаз.

Важно: нельзя прикасаться к внутренней поверхности контейнера пальцами. Этого можно избежать, если держать емкость непосредственно у основания.

На качество результата бак посева влияет и своевременность проведения исследовани

Источник

Бакпосев спермы: показания, подготовка, сдача, расшифровка

В современном мире одной из серьезных проблем является мужское бесплодие. С ней сталкивается практически каждая пятая семейная пара. Для борьбы с бесплодием требуется точная диагностика. Одним из методов распознавания заболевания считается бакпосев спермы. Данный анализ в 95 % случаев позволяет точно определить причину отсутствия детей. Однако не только бактериальный посев эякулята применяется для решения этой проблемы.

Что такое спермограмма?

Это обследование, позволяющее оценить качественные и количественные показатели семенной жидкости мужчины. Спермограмма считается одним из основных методов диагностики бесплодия. Однако ее нельзя считать своеобразным тестом на возможность зачатия малыша. Почему?

Строение сперматозоидов, их скорость движения и общее содержание в эякуляте — это ключевые параметры, определяющие вероятность зачать ребенка. Далеко не всегда хороший анализ гарантирует, что мужчина в скором времени станет отцом. Около 30 % представителей сильного пола, страдающих бесплодием, знают, что такое спермограмма, и имеют хорошие результаты этого обследования.

С другой стороны, плохие показатели также не следует рассматривать как окончательный вердикт. Для подтверждения диагноза «бесплодие» мужчине необходимо пройти полное обследование и сдать несколько тестов, включая бакпосев спермы. Более подробно о нем будет рассказано далее.

Для чего нужен этот анализ?

Сдача бактериального посева спермы рекомендуется всем мужчинам без исключения, у которых есть проблемы с зачатием малыша. Если пара в течение года готовится к пополнению, не пользуясь средствами контрацепции, а беременность не наступает, можно говорить о проблемах со стороны репродуктивной системы. В этом случае обследование при подозрении на бесплодие необходимо пройти не то

Источник

Бакпосев мочи - расшифровка анализа

Бактериологический посев (бакпосев) мочи – это распространенный и высокоточный вид лабораторного исследования мочи. Оно направлено на выявление инфекции в мочевых путях и идентификацию возбудителя. Анализ мочи на бакпосев предполагает оценку уровня бактериурии, то есть концентрации микроорганизмов. Моча, выделенная организмом, не является стерильной жидкостью. Основная часть бактерий попадает в выделения в нижней части уретры (мочеиспускательного канала). Здоровая микрофлора уретры – это стрептококки, некоторые стафилококки и дифтероиды. Эти бактерии в норме являются непатогенными, неопасными для человека. А концентрация микроорганизмов в моче оказывается совсем невысокой. Больше бактерий может быть выявлено при неправильно сданном анализе или инфекции мочевыводящих путей.

Как определяется бактериурия

через сколько кормят после кесарева
Предлагаем вашему вниманию главу из книги известного акушера Мишеля Одена "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?". Влияет ли способ рождения на здоровье младенца? Чем могут быть вызваны трудности с

Исследование является довольно длительным и требует качественного забора материала. Для бакпосева мочи используется средняя утренняя порция мочи (3-10 мл), собранная в стерильный одноразовый контейнер. Сбор мочи для сдачи анализа на бакпосев проводится после тщательного туалета гениталий. Собранная моча должна быть доставлена в лабораторию в течение ближайших 2 часов. Там биологический материал помещают в специальные емкости, содержащие питательные вещества для бактерий (сахарный бульон, агар-агар). Если колонии микроорганизмов не появляются через определенное время, то результат анализа на бакпосев мочи считается отрицательным. Если в среде размножается большое количество бактерий или грибов, то результат положительный. Концентрация микроорганизмов оценивается в колониеобразующих единицах (КОЕ). Чаще всего при выявлении инфекции далее выполняется антибиотикограмма (определение чувствительности микроорганизмов к препаратам). Результаты анализа мочи на бакпосев готовы через 5-7 дней.

Показания для про

Источник

Уробилиноген в моче: норма и что значит повышение

Уробилиногеном называют желчные пигменты в моче, являющиеся конечным продуктом утилизации гемоглобиновых клеток, билирубина и др. органических компонентов в организме, напр. миоглобина (мышечный белок). И если выявление в моче билирубина однозначно является патологией, то содержание допустимого кол-ва уробилиногена считается вариантом нормы. Разберемся более детально, какова допустимая норма уробилиногена в моче, и для чего необходимо определение этого диагностического показателя.

Уробилиноген в моче, что это значит?

Начнем с того, что первоисточником уробилиногена является гемоглобин, из порфириновой части которого формируются молекулы непрямого билирубина, который в последствии в печени преобразуется в прямой и поступает в кишечник вместе с желчью. Далее, из билирубина формируется большое кол-во промежуточных веществ, отдельные из них всасываются в кровяное русло, другие вновь перерабатываются печенью, и лишь малая часть выводится вместе с мочой и называется уробилиногеном.

Следует отметить, что уробилиноген под действием солнечных лучей и при соединении с кислородом окисляется спустя пару часов, образуя уробилин. Оба эти вещ-ва, а также другие промежуточные соединения называют «уробилиноиды в моче». Наличие в моче уробилина называется уробилинурия, именно это вещество окрашивает мочу в темный цвет спустя время. Поэтому исследуемый материал нельзя держать долго на свету, иначе результат анализа будет иметь определенную погрешность.

Переоценить диагностическую ценность анализа мочи ubg трудно, это исследование весьма простое, доступное и высоко надежное, в медицинской диагностической практике оно просто незаменимо.

каменеет матка после кесарева
Если после природных родов матка со временем возвращается в свое первоначальное состояние, то после кесарева сечения на ней навсегда остается след (в виде рубца) от проведенной операции. Такой шов может также быть след

Начнем с того, что уробилиноген появляется в моче гораздо раньше билирубина в урине и крови. Поэтому, выявление ubg в анализе мочи, также как определение тим

Источник

Бакпосев мочи: правила подготовки к сдаче и расшифровка анализов

Бактериальный посев мочи — это лабораторный метод диагностики, который позволяет определить наличие микроорганизмов, а также их количество в моче. Исследование достаточно часто назначается врачами. Так, его проводят при подозрении на инфекционные заболевания органов мочевыделительной системы. Кроме того, бактериальный посев мочи в обязательном порядке делают беременным.

Подготовка к исследованию

Чтобы результаты исследования были достоверными, нужно правильно осуществить сбор мочи. Рекомендуется производить забор мочи утром, после пробуждения. Прежде всего, нужно провести туалет наружных половых органов без использования мыла, интимных гелей и прочих антисептических средств. Затем следует промокнуть промежность чистым полотенцем. Во время менструации медики рекомендуют женщинам использовать тампоны при собирании мочи для анализа.

Чтобы предотвратить искажение результатов, посуда, используемая для хранения мочи, должна быть стерильна. В советское время человеку перед исследованием нужно было идти в лечебное учреждение, где ему выдавали стерильную баночку. К счастью, сейчас все намного проще: достаточно зайти в ближайшую аптеку и приобрести контейнер для мочи.

Для бактериального исследования необходимо собрать в емкость среднюю порцию мочи. Это значит, что первая порция мочи спускается в унитаз, затем необходимо задержать мочеиспускание, поднести емкость и наполнить мочой. Заполненный контейнер можно закрыть крышкой и отставить в сторону. Заключительную порцию мочи нужно слить в унитаз.

Важно: нельзя прикасаться к внутренней поверхности контейнера пальцами. Этого можно избежать, если держать емкость непосредственно у основания.

На качество результата бак посева влияет и своевременность проведения исследовани

Источник