влияние простатита на беременность

Простатит: зачатие и беременность

В чем же заключается влияние простатита на зачатие?  Само заболевание на ранней стадии не провоцирует мужское бесплодие. Страшны последствия: уменьшение сексуального влечения, вялая эрекция, не слишком высокое качество спермы. К тому же, во многих случаях воспаление предстательной железы вызывают инфекции. Эти факторы – возможные условия, угрожающие бесплодием. Поэтому предлагаем расставить акценты в вопросе «простатит и зачатие ребенка».

Воспаление предстательной железы равно бесплодию?

Доктора констатируют факт: количество представителей сильного пола с вердиктом «бесплодие» увеличивается. У части из них диагностируют хронический простатит.

Данные говорят о том, что около 40% сильного пола знакомы с проблемой воспаления простаты и бесплодием. Но семейные пары, планирующие иметь ребенка, не всегда осведомлены о том, в какой мере простатит влияет на зачатие.

Конечно, при хроническом воспалительном процессе у мужчины шанс зачать ребенка значительно уменьшается. Это объясняется тем, что мужчина может ощущать снижение полового влечения, наблюдается болезненное семяизвержение.

Это негативно отражается на возможности сперматозоидов оплодотворить женские яйцеклетки. Но женщина может забеременеть, если у мужчины определен хронический воспалительный процесс простаты.

Болезнь не несет угрозу для матери и ребенка только в том случае, если воспаление предстательной железы у мужчины вызвано не инфекцией.

При хроническом простатите зачать здорового ребенка мужчина может, если своевременно пройти необходимый курс терапии.

Медицинская статистика утверждает: если для женщин после тридцати лет шансы забеременеть уменьшаются, то для сильного пола способность к оплодотворению можно сохранить до шестидесяти – семидесяти лет.

У воспаления предстательной железы есть специфически

Источник

Мы в:

Влияет ли простатит на зачатие и беременность?

Простатит, или воспаление предстательной железы – заболевание, неприятное не только своими симптомами, но и прямым влиянием на возможность пары зачать и родить ребенка. Простатит является проблемой огромного количества мужчин половозрелого возраста. Достоверная статистика заболеваемости простатитом отсутствует, поскольку многие больные до последнего игнорируют проблему, не понимая всей ее важности или стесняясь обратиться к врачу. К тому же часто болезнь протекает бессимптомно или со слабо выраженными симптомами и обнаруживается уже тогда, когда она перешла в хроническую форму. А простатит – в любой его форме – может стать препятствием для нормальной беременности. Однако паре, планирующей беременность, все-таки не стоит отчаиваться, если врач установил наличие простатита у мужчины. Осознание проблемы – первый шаг к ее решению. В этой статье мы расскажем о том, можно ли забеременеть при простатите у партнера, когда можно начинать планирование после лечения простатита, а также о том, влияет ли простатит на беременность.

Что такое простатит?

Простатит представляет собой воспалительный процесс в предстательной железе. Ее неправильное функционирование, вызванное воспалением, приводит к ухудшению качества спермы. Предстательная железа вырабатывает секрет, входящий в состав семенной жидкости, и именно его низкое качество приводит к снижению активности и жизнеспособности сперматозоидов.

На долю острого инфекционного простатита, как, впрочем, и на долю хронического инфекционного, приходится 5-10 % случаев. Инфекции, вызывающие простатит:

Наиболее распространенной формой этого заболевания (80-90% случаев) является неинфекционный простатит. Анализы при этом не обнаруживают наличия инфекционных агентов, однако пациент жалуется на боли в области половых органов, а ручное обследо

Источник

Влияет ли простатит на зачатие ребенка

Простатит относится к категории достаточно сложных мужских патологий и для его лечения необходимо потратить большое количество сил и времени. В данный период значительно снижается функциональная активность предстательной железы, и из этого можно сделать небольшое заключение, что простатит и зачатие напрямую взаимосвязаны.

Если не заниматься лечением данной патологии, то со временем у мужчины, начнутся проблемы в сексуальной жизни, а именно, нарушение эректильной функции с последующим бесплодием. Если у мужчины простатит, то при наличии воспалительного процесса простаты, в процессе семяизвержения в сперму попадают токсические компоненты, которые способствуют развитию бесплодия.

Простата – это самый «главный» мужской орган, который поддерживает здоровье у представителей сильной половины человечества. Она отвечает за эрекцию, образование и яркость оргазма, а также количественный и качественный состав семенной жидкости. При наличии воспаления, сексуальная активность мужчины значительно угасает. Именно поэтому, если семейная пара решила завести ребенка, то в процессе обследования стоит сообщить доктору, что у партнера простатит, а также его продолжительность и срок лечения.

Длительное лечение свидетельствует о том, что организм пациента восстанавливается очень медленно и, к сожалению, шансы иметь детей очень малы.

Но однозначно нельзя сказать, что забеременеть при простатите невозможно, так как шанс есть всегда. Зачатие возможно, если муж выполнял все рекомендации лечащего врача и соблюдал прием лекарственных препаратов. Беременность не наступает из-за того, что под влиянием воспаления, у мужчины начинает изменяться состав спермы, а также сильно снижается двигательная активность сперматозоидов.

Простатит и репродуктивные функции

У мужчин с воспалением простаты, очень часто возник

Источник

Простатит и беременность – могут быть сложности

12 Января 2014

Простатит и беременность – есть ли тут связь? Установлено, что тяжело или длительно протекающий простатит оказывает отрицательное влияние на половую функцию и сперматогенез – образование сперматозоидов и их оплодотворяющую способность. Поэтому в некоторых случаях процесс зачатия может быть нарушен.

Простатит или воспаление предстательной железы – это заболевание, которое чаще всего имеет длительное хроническое течение. А так как в данном случае воспалительный процесс развивается в предстательной железе (простате), то со временем железистая ткань этого органы заменяется соединительной тканью с постепенным снижением функции простаты.

Кроме того, сперматогенез может угнетаться при длительном воспалительном процессе в результате воздействия образующихся при этом токсических продуктов. Основные же функции простаты – это поддержка сперматогенеза (образования сперматозоидов), формирование полового влечения и оргазма.

Часто больные задают вопросы, можно ли забеременеть при простатите, влияет ли простатит на зачатие. При длительном течении простатита, безусловно, влияет. Влияние простатита на зачатие заключается в том, что сначала нарушается оплодотворяющая способность спермы (подвижность сперматозоидов, их способность проникать в женские половые пути), затем снижается содержание сперматозоидов в сперме, а в запущенных случаях сперматозоиды в сперме исчезают совсем, то есть наступает полное бесплодие.

К сожалению, простатит и бесплодие – сочетание вполне реальное. Временное бесплодие, связанное с угнетением функции простаты длительным или тяжелым воспалительным процессом, можно с успехом лечить. Но если бесплодие связано с разрастанием в простате соединительной ткани (склерозированием), то восстановить сперматогенез будет практически невозможно.

Если произошло зачатие

Источник

Беременность и простатит – влияет ли простатит на зачатие ребенка

Заболевания предстательной железы все чаще встречаются у мужчин среднего возраста. Приблизительно в 70-80% случаев, несмотря на воспалительные процессы, сохраняется эректильная функция, возможность иметь половые отношения. В связи с этим возникает вопрос относительно того, насколько совместимы беременность и простатит, а также какие меры предосторожности необходимы во время полового контакта с мужчиной, страдающим от заболевания.

Влияет ли простатит на зачатие

Даже если у мужчины с эрекцией все в порядке (ухудшения наблюдаются только при запущенных формах простатита) – это не означает, что его сперма в состоянии оплодотворить яйцеклетку женщины.

Негативный фактор, вызванный самим заболеванием. Для простатита характерен длительный воспалительный процесс, провоцирующий изменения в тканях железы. Одно из негативных последствий заболевания – появление рубцовых образований в месте семенных протоков, мешающих проходу спермы.

При наличии инфекционного фактора, очаговые изменения в предстательной железе распространяются в соседние ткани. Бактерии переходят в организм женщины, вызывая заболевания половой системы.

Побочные действия лечения простатита. Некоторые препараты резко снижают живучесть сперматозоидов. С учетом того, что лечение зачастую требуется обоим партнерам, вязкость микрофлоры женщины увеличивается, что делает невозможным беременность или существенно снижает ее вероятность.

После простатэктомии, зачатие при отсутствии предстательной железы возможно, но может потребоваться искусственное оплодотворение, по причине развития «сухой эякуляции».

крыша едет во время беременности
Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хоти

В период острого воспалительного процесса мужчине рекомендуется какое-то время воздерживаться от половых отношений. Секс приводит к ненужной нагрузке на простату. Во время близости присутствует больша

Источник

Влияние простатита на оплодотворение

Влияние на оплодотворение при хроническом простатите – это миф или реальность? Можно ли зачать ребёнка при простатите – вопрос, который ежегодно задают себе тысячи пар. Причин, влияющих на способность иметь детей множество: нежизнеспособность сперматозоидов, гинекологические проблемы, воспалительные процессы. Простатит, переходящий в хроническую стадию, делает половые гаметы неполноценными к зачатию малыша.

Простатит и бесплодие пары

Возможность сперматозоидов проникать в яйцеклетку напрямую зависит от наличия или отсутствия воспаления в мужских репродуктивных органах и стадии заболевания. Не всегда хорошая потенция означает, что мужчина способен оплодотворить женщину.

Нарушение репродуктивной функции часто вызвано воспалительным процессом в предстательной железе и ближайших органах. Воспаление вызывает увеличение температуры в поражённом органе и его отёчность, что губительно для мужских половых клеток.

Зачастую пациент и не подозревает, что именно из-за наличия простатита партнёрша не может забеременеть. Мужчины более закрыты в этом вопросе и не хотят делиться с врачами своими проблемами.

А при поражении инфекцией бактерии попадают в женские половые органы, что усугубляет проблему. Секс в паре может отсутствовать из-за боли при половом акте, наличия зуда. Пациент может жаловаться на жжение в половых органах. У него частые позывы к мочеиспусканию, нередко наблюдается и быстрое семяизвержение.

Влияние простатита

Бактерии прикрепляются к половым гаметам, не давая им попадать в мочеиспускательный канал. Сперма под воздействием инфекции не может полноценно попадать в женский организм.

пролактин при беременности понижен
Множество людей вынуждены принимать гормоны щитовидной железы, чтобы поддержать свое здоровье. И конечно, они задаются вопросами:

женщин, которые во время беременности принимают гормональные препараты для того, ч

При воспалении повышается местная температура поражённого органа, что губит сформировавшиеся мужские клетки. Также действуют и медиаторы, которые разрушают половые гаметы. А ре

Источник

Простатит и беременность – есть ли препятствия к зачатию и развитию плода

Установлено, что около 90% мужчин в возрасте до 45 лет болели или болеют простатитом в той или иной форме. А ведь это тот возраст, при котором происходит создание семьи и зачатие ребенка. Потому вопросы о том, как влияет простатит на зачатие и беременность, опасно ли заболевание для женщины и есть ли риск для плода – далеко не праздные. В рамках статьи рассмотрим все риски, связанные с простатитом и беременностью.

Почему простатит вызывает бесплодие

В интернете много пишут о том, что простатит вызывает бесплодие. Но никто не объясняет причин, по которым это происходит. Для начала разберемся, какие формы простатита представляют опасность.

Бактериальный простатит, как видно из названия заболевания, вызывается различного рода бактериями. Чаще всего заражение происходит при незащищенном половом контакте.

Эти и другие микроорганизмы через уретру и мочеиспускательный канал попадают в предстательную железу, начинают активно в ней размножаться, образовывая очаги воспалений. Так появляется бактериальный (инфекционный) простатит.

В ответ на инородную микрофлору (а в норме предстательная железа стерильна), организм посылает к очагам воспаления лейкоциты. Это клетки крови, способные уничтожать вредоносные бактерии. В результате, в предстательной железе скапливаются токсины.

Мужчины, как правило, не склонны обращаться к врачу и занимаются самолечением. В том числе и самостоятельно принимают антибиотики. Беда в том, что для каждого вида возбудителя нужен подходящий препарат. Неудачно подобранное лекарство увеличивает уровень токсинов и бессильно против инфекции. Что происходит в дальнейшем?

Если не принять меры по лечению бактериального простатита, заболевание перетекает в хроническую форму. Вот тут-то и кроется главная опасность для зачатия ребен

Источник