образец заполнения листка нетрудоспособности при беременности и родам

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Справка для больничных листов при увольнении

Согласно Приказу Министерства труда №182, вышедшего 30.04.13 года, при расчете сотрудника кроме трудовой книжки ему на руки должна быть выдана справка о среднем заработке за два года работы для начисления больничного листа, пособий по уходу за ребенком до достижения полутора лет и декретных.

Также эту справку сотрудники бухгалтерии должны выдать по первому требованию сотрудников, которые работали раньше на предприятии и при увольнении ее не получили.

Справка при увольнении 182н, как ее называют иногда бухгалтера по номеру приказа, нужна для расчета компенсаций, положенных сотруднику в случае предоставления листка нетрудоспособности по болезни, либо находящимся в отпуске по рождению ребенка и уходу за ним.

В случае отсутствия такой справки больничный насчитывается по фактически отработанному времени либо, если человек не работал ранее, по минимальной заработной оплате труда.

Поэтому, сумма начисленных выплат зависит в основном от того, предоставлена ли на новое место работы справка о зарплате за 2 года при увольнении.

Бухгалтер должен разъяснить вновь принятому сотруднику, что при ее отсутствии, в случае болезни тот может значительно потерять при расчете в денежных средствах, особенно если зарабатывал раньше намного выше минимальной оплаты труда.

Справка о зарплате при увольнении в 2017 году отличается от выдаваемой ранее, до весны 2013 года, когда указывался среднегодичный заработок, без учета дней нетрудоспособности.

Суммарная заработная плата за отработанные два года делится на количество дней периода (двух лет) за минусом того количества дней, когда человек находился на больничном листе или в декрете по уходу за ребенком, то есть фактически не работал.

В общий доход за этот период включаются выплаты, из которых производились отчисления в Пенсионный Фонд

Источник

Как правильно заполнить больничный лист по беременности и родам? Инструкция и образец

Больничный лист – это главное документальное подтверждение отсутствия сотрудника на рабочем месте. Как и любой другой документ, он должен быть оформлен должным образом, чтобы никто не смог предъявить претензии.

Это только обезопасит начальство и работника в трудовом и финансовом плане. Документ составляется без ошибок как со стороны врачей, так и начальства, бухгалтера. В таком случае очень важно знать, как правильно заполнить бланк бюллетени, чтобы получить возмещение декретных и избежать придирок ФСС.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-82-76. Это быстро и бесплатно!

Как правильно оформить документ по БиР

Первую часть традиционно прописывает медицинское учреждение. Необходимо вписывать ту информацию, которая требуется самим документом, то есть нельзя писать ничего лишнего, а также полностью расписывать историю болезни.

В случае беременности сотрудницы бюллетень заполняется аналогично, как и в других врачебных случаях, но со своими нюансами.

ВНИМАНИЕ: Больничный по БиР согласно ст.255 ТК РФ длится в течение 140 дней, которые исчисляются календарно. 140 календарных дней состоят из 70 дней до родов и 70 дней после родов.

Сроки увеличиваются в случае осложненной и многоплодной беременности. По общему правилу сотрудница может уйти в отпуск по БиР на 30-ой неделе беременности.

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по береме

Источник

140 дней больничного по беременности и родам в РФ в 2018 году

140 дней больничного по беременности и родам в РФ в 2018 году. Основные понятия и термины. Алгоритм оплаты листка нетрудоспособности по БиР.

Важный аспекты

Согласно положениям статей Трудового Кодекса РФ, каждая официально трудоустроенная женщина обладает правом ухода на больничный в связи с беременностью и родами.

Основным документом, дающим данное право, является лист нетрудоспособности. Также он позволяет в полной мере получать заработную плату. В зависимости от определенных факторов срок декретного отпуска может отличаться.

Больничный лист составляется на специализированном бланке. Правом его оформления обладает исключительно лечащий врач женщины.

все сведения записываются исключительно с помощью гелевой ручки черного цвета (документ считывается компьютером – при использовании другого цвета он не будет прочитан);

Лист нетрудоспособности состоит из двух частей. Первая заполняется доктором во время оформления документа, вторая – работодателем при определении. Образец заявления в ФСС на выплату больничного можно скачать здесь.

Срок больничного, подлежащего оплате (пособие начисляется за каждый день пребывания в декретном отпуске вне зависимости от того выходной он или рабочий).

Как оплачивается больничный 140 дней по беременности и родам

Указанное уравнение действительно для женщин с любым страховым стажем ведения трудовой деятельности за исключением срока меньше полугода.

Если стаж сотрудницы составляет меньше шести месяцев, то размер пособия за один день пребывания на больничном рассчитывается не по усредненному доходу, а по минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).

Для ухода в декретный отпуск и получения описываемой в статье выплаты сотрудница должна написать соответствующее заявление.

Вместе с ним в ка

Источник

Как подать зявление на пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности

Во время беременности женщина должна наблюдаться в консультации или другом медучреждении. В этом случае она не только может не волноваться за вынашивание ребенка, но и вправе рассчитывать на некоторую помощь от государства.

Если беременная обратится к гинекологу до 12 недель, она может получить установленное в России пособие. Порядок его предоставления отражен в ФЗ №81-ФЗ, изданном 19 мая 1995 года. На его основании выплачивается единовременное пособие за раннюю постановку на учет.

Для получения выплаты от работодателя женщиной составляется заявление на пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности. После принятия документа издается приказ о начислении выплаты.

Что это за выплата и кто имеет на нее право

Денежное пособие назначается женщинам, которые посетили врача до окончания первого триместра беременности. Гинекологами этот срок определяется в виде 12 недель. Обращение считается ранним и дает возможность с самого начала беременности отслеживать динамику развития плода, исключить возможные патологии.

При соблюдении данного правила в соответствии с законом РФ №81-ФЗ, беременной положена определенная выплата. Также право на ее получение подкреплено Приказом Минздравсоцразвития РФ (№1012н).

Выплата считается дополнительной и назначается в момент перечисления средств согласно листу нетрудоспособности. Он выдается в 30 недель будущей маме, которая уходит в отпуск по беременности и родам.

будущим мамам, которые попали под увольнение в связи с ликвидацией лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя;

анализ крови беременности на ранних
Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом

Особую категорию составляют лица, занимающиеся ведением собственного бизнеса. ИП могут рассчитывать на пособие. Но оно предоставляется только при современно проводимых отчислен

Источник

Особенности заполнения больничного листа исходя из МРОТ в 2018 году

Больничный лист составляется в случае болезни сотрудника, при которой тот не может выполнять свои должностные обязанности.

По этому документу работнику полагается пособие по временной нетрудоспособности, покрывающее не только период без работы, но и лечение, а для его расчета используются разные показатели.

Иногда для установления размера денежной выплаты применяется МРОТ, устанавливаемый на государственном уровне, но корректируемый региональными властями в сторону увеличения.

Особенности заполнения больничного листа исходя из МРОТ в 2018 году нужно рассмотреть, чтобы знать, каким образом нужно проводить расчеты в этом случае.

Важные аспекты

Он применяется только в некоторых случаях, к примеру, при регулировании уровня заработной платы, формировании уровня госпособий, а также для расчета налогов, то есть социальных расчетов.

Размер МРОТа устанавливается на уровне Правительства РФ, но он вполне может быть изменен региональными властями в сторону увеличения, но никак не уменьшен.

МРОТ является своеобразной гарантией оплаты труда на уровне государства, но только для сотрудников, которые работают на основании трудового договора.

Гражданско-правовые договоры не подразумевают расчеты заработной платы и пособий по МРОТу, и для них такое правило не действует.

Больничный лист, соответственно тоже не оплачивается, так как пособие по временной нетрудоспособности действует только для работников, привлеченных по условиям трудового договора.

С 1 января 2018 года МРОТ оговорен не менее 9489 рублей, и такой показатель при установлении заработной платы не должен быть ниже.

можно пользоваться мирамистином во время беременности
В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения являе

С 1 мая 2018 года МРОТ должен установиться на уровне прожиточного минимума, а это 11163 рубля, такое внеплановое повышение было сделано бла

Источник

Пример заполнения больничного листа работодателем

Пример заполнения больничного листа пригодится даже самому опытному специалисту кадровой службы, поскольку ошибки в этом документе крайне нежелательны. Какие сведения в больничном листе должен указывать работодатель и в чем заключаются ключевые нюансы оформления листка нетрудоспособности, расскажем в нашей статье.

Для чего кадровику правила заполнения больничного листа

Выдача больничных листов — процедура, строго регламентированная законодателем. Это следует уже из того, что больничный должен оформляться исключительно на защищенном бланке. Его форма утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н.

Кроме того, важно соблюсти правила заполнения больничного листа в 2017–2018 годах работодателем, установленные для него приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н. Документ содержит перечень общих требований к заполнению больничного, актуальных и на сегодняшний день, поскольку изменения в его текст с середины 2014 года не вносились.

Работодатель вносит сведения только в часть пунктов на бланке больничного, которые объединены в блок «Заполняется работодателем».

Если ответственное лицо работодателя перед тем, как заполнить больничный лист, обнаружит ошибки в блоке, оформленном врачом, заполнять часть для работодателя не имеет смысла. Скорее всего, ФСС откажет организации в возмещении расходов. Необходимо запросить в медицинской организации новый документ.

Столь же строгой может быть санкция ФСС и за ошибки, допущенные из-за незнания, как заполняется больничный лист работодателем. Рассмотрим, как их можно избежать.

Инструкция по заполнению больничного листа 2017–2018 работодателем

С учетом требований, изложенных в нормативных документах, инструкция по заполнению больничного листа будет вы

Источник