мажет немного при беременности

Причины скудной и непродолжительной менструации

Серьезной проблемой для каждой женщины детородного возраста становятся скудные месячные, причины этого расстройства разнообразны, но в любом случае не следует оставлять без внимания данную ситуацию.

Серьезной проблемой для каждой женщины детородного возраста становятся скудные месячные, причины этого расстройства разнообразны, но в любом случае не следует оставлять без внимания данную ситуацию.

Характеристика заболевания гипоменореи

Гипоменорея — это недостаточная кровопотеря при менструальном кровотечении, когда количество выделяемой крови меньше минимального значения физиологической нормы. Иными словами, гипоменорея — это скудные менструации.

Физиологически нормальный уровень менструальной кровопотери — от 50 до 150 мл. Выделение недостаточного количества крови может быть обусловлено физиологическими причинами. Прежде всего, это может быть первичное становление менструального цикла на этапе полового созревания или пременопауза накануне увядания репродуктивных способностей организма женщины. Причиной гипоменореи могут быть определенные заболевания и патологические процессы в женском организме. Поэтому плохо идущая менструация — важная причина для визита к врачу-гинекологу. Особенно если при этом уменьшается продолжительность месячных, т. е. олигоменорея. Другой опасный признак — аменорея, т. е. полное отсутствие менструальных выделений.

Этиология недуга

Основные причины скудных месячных патологического характера, вызывающие уменьшение объема менструальных выделений, — функциональное расстройство яичников и мозгового придатка — гипофиза. Указанные органы контролируют менофункцию женского организма. От их нормальной работы зависит становление соответствующего менструального цикла, регулярность критических дней, нормальный объем кровяных выделений.

Скудные ме

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Стоит или не стоит ставить спираль? Этим вопросом задаются многие женщины, выбирающие метод защиты от нежелательной беременности. Внутриматочная спираль представляет собой приспособление (обычно из пластика с золотом, медью или серебром), которое служит блокатором оплодотворения и (если слияние все-таки произошло) барьером для проникновения яйцеклетки в полость матки или ее прикрепления к стенкам матки.

Виды внутриматочных спиралей сегодня

Из всех известных контрацептивов спираль сегодня входит в тройку наиболее эффективных и популярных. Видов спиралей – более 50-ти.

Уже неактуальный в наше время вариант. Основной минус – риск выпадения устройства из матки и крайне низкая степень защиты.

Данный компонент «борется» со сперматозоидами, проникшими в полость матки. Медь создает кислую среду, и вследствие воспаления маточных стенок происходит повышение уровня лейкоцитов. Срок установки – 2-3 года.

Ножка устройства – в форме «Т», в ней и содержатся гормоны. Действие: в маточную полость ежедневно выделяется н-ное количество гормонов, вследствие чего подавляется процесс выхода/созревания яйцеклетки. А за счет увеличения вязкости слизи из цервикального канала замедляется либо останавливается движение сперматозоидов. Срок установки – 5-7 лет.

Формы внутриматочной спирали (ВМС) – зонтик, непосредственно спираль, петля или кольцо, буква Т. Последняя – наиболее популярная.

Особенности: Т-образная форма с гормоном левоноргестрел в стержне. Препарат «выбрасывается» в матку в режиме 24 мкг/сутки. Наиболее

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупотреблять Но-шпой не стоит. Не превышайте максимальную суточную дозу и не увеличивайте курс лечения самовольно.

В 3 триместре

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Анализ ХГЧ при беременности

Определение уровня ХГЧ — это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностической лаборатории.

После постановки беременной на учёт в женскую консультацию анализ крови на ХГЧ проводят при необходимости, поэтому в большинстве случаев в городских женских консультациях он не входит в список обязательных анализов. Однако в современных клиниках данный анализ является обязательным в первом триместре беременности, так как это наиболее удобный способ вовремя предупредить возникновение негативных последствий для здоровья плода.

Зачем сдавать кровь на ХГЧ во время беременности?

Хорионический гонадотропин (или «гормон беременности») начинает вырабатываться зародышевой оболочкой, как только плодное яйцо внедриться в стенку матки, и это происходит где-то на 6-8 сутки после зачатия.

На ранних сроках, когда тест для диагностики беременности в домашних условиях ещё не показывает чёткую вторую полоску, подтвердить «интересное положение» поможет именно лабораторный анализ крови на ХГЧ, ведь в крови беременной женщины концентрация «гормона беременности» выше, чем в моче.

А после постановки на учёт в женскую консультацию, исследование в динамике крови на гормон ХГЧ (в комплексе с УЗИ) способно определить нормально ли развивается плод внутри утробы.

Обычно анализ крови на ХГЧ сдается на 11-14 неделе беременности (во время первого комплексного скрининга — «двойного теста» ) и на 16-20 неделе (во время второго скрининга — «тройного теста» ). При пренатальных скринингах определяется уровень b-ХГЧ в нг/мл (см. таблицу 1-а и 1-б).

какие продукты лучше употреблять при беременности
Фрукты – еда, доступная и привлекательная в любое время года, особенно летом и осенью, когда магазины и рынки переполнены свежими плодами. Но далеко не все из них могут быть без последствий включены в диету диабетиков и

Бета-ХГЧ — это составляющая хорионического гонадотропина, количественная оценка которого направлена на определение отк

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ARTRAID» для суставов от «ЗДОРОВ»™

Их разыскивает полиция!

Отличаем подделку под крем «АРТРЕЙД», рассказываем правду об «единственных официальных сайтах» и приводим фото контрафакта! Где точно не стоит покупать нашу продукцию!

Придирчивый европейский потребитель в восторге от продукции «ЗДОРОВ»™. Крем-воск и апиэликсир, изготовленные по старинным рецептам, полюбились искушенному покупателю, придирчиво выбирающему натуральный состав, полезность и уникальные свойства.

Осваивая рынок ЕС, новые разработки: масляный комплекс по уходу за волосами и крем с сабельником, — поддерживают традицию натуральных рецептов и выходят в угоду Европе под англоязычными брендами «HEAD&HAIR» (косметическая серия масел по уходу за волосами) и «ARTRAID» (серия кремов для борьбы с суставными проблемами).

Производители отслеживают статистику заболеваемости и анализируют спрос. Результатом – и уже хитом продаж — стал рекомендуемый против артритов и артрозов крем «ARTRAID» для суставов с пчелиным воском и экстрактом сабельника.

Клинические и лабораторные испытания показывают все тот же высокий процент: 85% респондентов отметили позитивные изменения, 9% отнеслись нейтрально, 6% остались недовольными.

Их разыскивает полиция!

Отличаем подделку под крем «АРТРЕЙД», рассказываем правду об «единственных официальных сайтах» и приводим фото контрафакта! Где точно не стоит покупать нашу продукцию!

Как всегда, в состав входят натуральные компоненты, составители рецептуры предварительно изучили симптоматику и протекание артритов и артрозов, учитывая как рецепты народных целителей, так и открытия биохимии.

лечение герпеса 2 типа при беременности
Таблетки вагинальные: двояковыпуклые, продолговатой формы, белого или белого с желтым оттенком цвета с незначительной мраморностью поверхности (по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 2 упаковки);

Может ли натуральное косметическое средство помочь при таких сложных заболеваниях, ведь это не лекарство? В данном случае «ARTRAID» для суставов — не о

Источник

Месячные после 45 лет: какими они должны быть?

Когда женщина перешагивает рубеж в 45 лет, то характер ее менструаций должен измениться. Если перерывы не увеличиваются и количество выделяемой крови остается прежним, то это повод навестить гинеколога.

Менструация после 45 лет: какая она в норме?

Когда женщина перешагивает рубеж в 45 лет, то характер ее менструаций должен измениться: после 45 лет месячные постепенно должны сходить на нет, нерегулярность цикла в таком возрасте – нормальное явление, которое говорит о снижении активности яичников. Если раньше месячные шли по 5 дней, то в таком возрасте трехдневная менструация – норма. Удлинение цикла тоже считается нормальным. Если раньше цикл был день в день 28 дней, то сейчас паузы в 35 или даже в 45 дней не должны смущать. Количество выделений может варьироваться от обильных до скудных, и это тоже считается нормой (если продолжительность не превышает 7 дней).

Если перерывы не увеличиваются и количество выделяемой крови остается прежним, то это повод навестить гинеколога. Если в 40-45 лет менструация отсутствует, то это говорит о наступлении раннего климакса, так как в среднем климакс у женщин в нашей стране наступает в 51-52 года.

Многие женщины после 40-45 лет сталкиваются с таким явлением – до этого возраста месячные были регулярные по 3-5 дней и средние по объему крови, а как только перешагнули этот возрастной рубеж, то сразу начало «лить как из ведра».

Это явление – предвестник начинающегося климакса, поэтому гинеколога желательно посетить сразу же, как только это случилось. Кроме того, это может быть симптомом не только климакса, но и таких заболеваний, как:

Врач должен обследовать вас на предмет вышеперечисленных патологий. Если ни один из диагнозов не подтвердится, то он назначит гормональную терапию, смягчающую симптомы кл

Источник