аутоиммунный тиреоидит и замершая беременность

Отзывы о препарате Норколут

Хронические заболевания: Миомный узел в передней стенке в нижней трети деформирующий полости матки 1 см. Гиперплазия Эндометрия

Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн. Назад). Тест отрицательный. Сегодня была у Гинеколога, Врач назначила таблетки норколут на 10 дней для вызова месячных. УЗИ мне не хотели сделать. Сказали что сейчас нельзя. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить? Видела в интернете очень много нехороших отзывов о препарате норколут. Заранее Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

661 ответ

Здравствуйте! Препарат Норколут действительно не очень хороший и имеет кучу побочных действий. Не понимаю, почему Вам не сделали УЗИ, еще и запретили фактически. Какие противопоказания могут быть? Мне не очень понятен алгоритм. Советую все же ослушаться врачей и сделать УЗИ-посмотреть состояние яичников, эндометрия. Кроме того, такая задержка, как у Вас возможна, если уже начинается менопауза. Зачем применять Норколут в таком случае, если это фактически Ваша физиология включилась? Лучше определить менопаузу - сделать анализы на ФСГ, ЛГ, АМГ, прогестерон, эстрадиол. Если материально это для Вас сложно, то сдайте АМГ - можно хотя бы заподозрить начало климакса. Здоровья Вам!

Сегодня была к другому Врачу, она согласилась сделать мне УЗИ, и сразу предупредила что будет определять только М-ЭХО. Т. К. Сильно давить внутри нельзя. Как она мне сказала М-ЭХО сегодня у меня 10 мм. После УЗИ назначила лечение:

3). Красная щетка по 20 капелек в день, в течении месяца. 4). Витамин "Е" 100 мг по 1 таблетки два раза в день до месячных и после в течении 3-х месяцев.

Слава Богу, что с другим специалистом Вам повезло! При М-ЭХО 10 мм еще разговор о климаксе не идет. Лечение хорошее и продуманное-принимайте все. Здоровья Вам!

1) читала в интернете одну статью, Врач

Источник

Вы не можете до нас дозвониться? Вам удобнее, чтобы мы перезвонили Вам? Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним в ближайшее время!

Лечение халюс вальгус

Одним из негативных последствий плоскостопия является халюс вальгус. Если перевести название болезни с греческого языка, то оно говорит само за себя. Халюс — это большой палец, а вальгус — это отклонение наружу. То есть это заболевание, при котором большой палец ноги отклонен в сторону по отношению к другим пальцам.

Причины

Вальгусная деформация может развиться в результате нарушения биомеханики сустава, причиной которого является поперечное плоскостопие. Привести к такому дефекту могут и врожденные деформации, и некоторые неврологические нарушения, и даже ношение неудобной обуви. Отчасти поэтому такая проблема чаще встречается у женщин. Узкие носы обуви и высокие каблуки провоцируют развитие халюс вальгус.

Симптомы

Степени

У здорового человека большой палец на ноге может отклоняться в сторону до 10 градусов. Если этот показатель больше, то уже можно говорить о болезни. В зависимости от угла наклона различают несколько степеней халюс вальгус.

Лечение и профилактика

Для уменьшения болей при заболеваниях стопы используют массаж, теплые расслабляющие солевые ванны, физиотерапевтические процедуры. Не следует забывать о специальной гимнастике. Она является хорошей профилактикой, а также облегчением при развившейся болезни.

Как при плоскостопии, так и при халюс вальгус нужно носить специальные корректирующие стельки. Их мягкий супинатор поможет стопе привыкать к нормальному положению и снимет нагрузку с голеней, коленей и поясницы.

Для лечения халюс вальгус используют особые лангеты, фиксирующие палец в правильном положении. Хирургическую операци

Источник

Лапчатка белая

Описание

Лапчатка белая в народе известна как пятилистник, пятипал или пятиперстник - за пятилепестковые цветы. Называют ее также дубройкой белой, перстачом белым, межиперщицей. Ботаники же именуют это многолетнее растение Potentilla alba. Обычно трава лапчатки достигает от 10 до 25 сантиметров в высоту, а значительная часть растения скрыта под землей - корни достаточно длинные, до 100 сантиметров. Во время цветения невнимательный взгляд может принять лапчатку за Землянику - у нее такие же белые цветочки, напоминающие земляничные по форме. Однако листьев на стеблях мало, их цвет и очертания имеют свои отличия.

Лапчатка не требовательна к климату, ей удается расти и в сухих, и во влажных районах, приживается на песчаных и глинистых почвах. Лучше растет в условиях хорошей освещенности, на опушках, лугах, в хвойных и лиственных лесах. Однако, несмотря на неприхотливость, Лапчатки белой в природе не так уж и много - она встречается в разных частях Европы, но везде - в небольших количествах. Более того, в некоторых местностях она занесена в Красную книгу. Редким растение является потому, что растет лапчатка крайне медленно - чтобы достигнуть полноценного размера, ей необходимо около 10 лет. Найти ее можно в Италии, Болгарии, Германии, на Украине, в Белоруссии. В России распространена преимущественно в европейской части, но можно отыскать Лапчатку белую и на Урале, и в Западной Сибири.

Заготовка и хранение

Для изготовления лекарственного сырья используются как надземная, так и подземная части растения. Травянистую часть заготавливают с цветами. Период цветения Лапчатки белой приходится на май-июнь. Корни же выкапывают весной и осенью. Мелкие побеги не трогают, пригодными для сбора считаются растения 3-4-летнего возраста, когда растение накапливает много альбинина - вещества с тиреотропной активностью. Для лечения эн

Источник

Эутирокс / L-тироксин? Без паники!

Множество людей вынуждены принимать гормоны щитовидной железы, чтобы поддержать свое здоровье. И конечно, они задаются вопросами:

женщин, которые во время беременности принимают гормональные препараты для того, чтобы поддержать здоровье своего ребенка

Для чего нужны гормоны щитовидной железы?

Препараты, заменяющие щитовидную железу

Эутирокс, L-тироксин, Баготирокс, L-тирок, Тиро-4, все это — торговые названия одного и того же действующего вещества, левотироксина натрия.

Некоторое время назад на рынке также присутствовал препарат лиотиронина (Трийодтиронин, Тиреотом). Часто его назначали в дополнение к левотироксину.

Лиотиронин более опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем левотироксин. Он более активен и чаще вызывает нарушения работы сердца.

Людей, которым по разным причинам требуется прием и левотироксина, и лиотиронина, очень немного. Учитывая предыдущий пункт, это делает производство лиотиронина, экономически не выгодным для фармацевтических компаний.

Принимайте левотироксин правильно!

На его всасывание из желудочно-кишечного тракта может повлиять как пища, так и другие лекарственные препараты. Именно поэтому левотироксин необходимо принимать:

Тем же, кто часто просыпается ночью в туалет, может быть удобно принимать его часов в 4–5 утра, во время очередного похода в туалетную комнату. В этом случае главное не забыть, что Вы уже приняли таблетку.

Кстати, недавнее исследование [1] показало, что даже стакан молока сразу после приема таблетки может значительно снизить всасывание левотироксина в кишечнике.

Также не рекомендуется принимать препараты левотироксина совместно с препаратами кальция или железа. Э

Источник

Гигантизм

Гигантизм – это заболевание, характеризующееся таким клиническим синдромом, который возникает в результате повышенной продукции соматотропного гормона в детстве или юношестве, а также проявляется достаточным увеличением тела, особенно в длину. Существует также парциальный или частичный гигантизм, который развивается вследствие повышенной чувствительности в отдельных локациях рецепторов ткани к соматотропину. А вот генетический гигантизм или конституционный, аномалией не считается.

Как правило, гигантизм появляется в результате аденом гипофиза, которые продуцируют гормон роста; гипогонадизма; синдрома Клайнфелтера (при задержке полового созревания с сохранением в костях зон роста).

Гигантизм диагностируют на основании внешних данных больных; рентгенологических, неврологических, офтальмологических исследований; определения гормонов гипофиза в крови, а также семейного анамнеза.

При адекватных методах лечения прогноз гигантизма является относительно благоприятным, но при этом снижена у больных их трудоспособность. В большинстве случаев пациенты с гигантизмом бесплодны.

Гигантизм причины

В 99% случаев, как впервые описал в 1900 году К.Бенда, этиология гигантизма имеет связь с опухолью, соматотропиномой, которая развивается из эозинофилов, образующих соматотропный гормон (СТГ). Соматотропиномы, как правило, относятся к доброкачественным патологиям, однако, иногда могут инвазировать. В основном отмечается их локализация в аденогипофизе, но могут располагаться и в желудочно-кишечном тракте, поджелудочной железе, парафарингеальных областях, бронхах и синусах основных костей.

Почти один процент гигантизма возникает в результате гиперпродукции соматокринина гипоталамуса и гиперплазии соматотропов.

болит между ног беременности нет
Действительно это явление носит весьма распространенный характер, ведь в этой части позвоночника расположен центр тяжести.

Различных способов устранить болевые ощущения существует довольно много, главн

Среди факторов риска, которые могут провоцировать эозинофильные клетки на гиперплазию, считается даже беремен

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

не получается забеременеть вторым ребенком овуляция есть
Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Аутоиммунный тиреоидит

Аутоиммунный тиреоидит – хроническое воспалительное поражение ткани щитовидной железы, вызванное иммунной атакой организма на свою же щитовидную железу, проявляющееся повреждением и последующим разрушением фолликулярных клеток и фолликулов железы. В наши дни аутоиммунный тиреоидит является наиболее распространенным заболеванием, из всех известных болезней щитовидной железы, составляя порядка 30% от их общего числа. У женщин АИТ наблюдается почти в двадцать раз чаще, что напрямую связано с влиянием на лимфоидную систему эстрогенов или/и с нарушением Х-хромосомы. Средний возраст людей с диагностированным аутоиммунным тиреоидитом обычно колеблется от сорока до пятидесяти лет, хотя болезнь может встречаться и в детском/подростковом возрасте. Своевременное диагностирование аутоиммунного тиреоидита достаточно затруднено, так как на протяжении нескольких первых лет течения, данное заболевание абсолютно себя не проявляет. Гораздо чаще аутоиммунному тиреоидиту подвержены женщины, у которых ранее было диагностировано бесплодие и эндометриоз. Проведенные исследования указывают, что АИТ зачастую приводит к аутоиммунному поражению яичников и матки, т.е. является фактически причиной развития бесплодия. Также было отмечено, что существующий достаточно длительное время без профессионального вмешательства эндометриоз очень часто приводит к тому, что у женщины развивается рак шейки матки

Аутоиммунный тиреоидит – причины

Вины больного в возникновении заболевания нет, так как после проведенных многочисленных исследований была установлена наследственная предрасположенность (были найдены обуславливающие развитие данного заболевания гены) к развитию аутоиммунного тиреоидита. Помимо этого развитию данной болезни зачастую способствует перенесенный накануне стресс.

Была отмечена непосредственная зависимость частоты встречаемости забо

Источник