постоянно хочется спать при беременности

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупотреблять Но-шпой не стоит. Не превышайте максимальную суточную дозу и не увеличивайте курс лечения самовольно.

В 3 триместре

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Токсикоз при беременности

Если вас тошнит аж до рвоты, вам становится плохо от запахов или одного упоминания о каких-то продуктах, а тест на беременность показывает две полоски — у вас начался ранний токсикоз беременных.

Встречаются и редкие формы раннего токсикоза: дерматозы беременных, тетания, остеомаляция, острая желтая атрофия печени, бронхиальная астма беременных.

На каком сроке беременности начинается токсикоз?

В основном, женщины страдают токсикозом на ранних сроках беременности. Чаще всего симптомы раннего токсикоза появляются на 5-6 неделе, иногда уже в дни задержки месячных, а в отдельных случаях и того раньше — начиная с первой недели зачатия.

Некоторые женщины утверждают, что ощущают тошноту и даже переживают рвоту уже на следующий день после незащищенного полового акта. Но специалисты воспринимают такие утверждения скептически. «Токсикоз» в подобных случаях, скорее всего, имеет другие причины, совершенно не связанные с беременностью: к примеру, отравление или недомогание из-за перемены артериального давления. Не исключается и психологический фактор: девушка начинает переживать, волноваться, и на эмоциях испытывает «признаки» беременности.

Токсикоз в первом триместре беременности наблюдается наиболее часто. Но случаются и куда более опасные поздние токсикозы. Токсикоз еще называют гестозом, но термин «гестоз беременных» чаще применяется для обозначения как раз поздних токсикозов.

Токсикоз при беременности является физиологическим явлением и не требует лечения (в отличие от гестоза). Но если вы чувствуете себя очень плохо, рвоты повторяются часто и в весе наблюдаются потери, то необходимо обратиться за помощью к гинекологу.

Абсолютной нормой является также отсутствие всякого токсикоза и даже малейших намеков на него. Мнение, будто бы беременную же

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Сонливость

Патологическая утомляемость и сонливость (гиперсомния) может наблюдаться при разных заболеваниях. Как правило, этот симптом проявляется при болезнях нервной системы.

Как проявляется сонливость?

Человека, страдающего от усталости и сонливости, часто одолевает очень сильная сонливость днем. Периодически или постоянно ему хочется уснуть в период, для сна не предназначенный. Часто такому состоянию способствует образ жизни, которые ведет человек – постоянные недосыпания, стрессы, отсутствие полноценного отдыха. Если сонливость и головная боль отмечается после хронического недосыпания и серьезных физических и психологических перегрузок, то это можно исправить, полноценно отдохнув.  Но если хроническая сонливость не исчезает после  отдыха, то можно заподозрить, что это состояние является следствием заболевания.

Чрезмерная сонливость может сопровождаться состоянием общего упадка сил, ощущением хронической усталости. Часто сочетается головокружение и сонливость, может одновременно наблюдаться сонливость и тошнота. В таком случае то, как снять сонливость, может определить только врач после тщательного обследования.

Почему проявляется сонливость?

Почему постоянная сонливость ухудшает качество жизни человека, могут объяснить те исследования, которые специалист назначает в процессе установления диагноза. Этот признак может свидетельствовать о  болезнях, связанных с поражением нервной системы, головного мозга, психическими заболеваниями и др.

рожать если забеременела со спиралью
Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции?

Доб

Постоянное чувство сонливости иногда связано с проявлениями апноэ во сне. У человека, который ночью храпит и переживает патологические остановки дыхания (на 10 секунд и больше), может отмечаться постоянная сонливость и усталость. У больных, страдающих апноэ, отмечается беспокойный сон, частые пробуж

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

можно ли определить внематочную беременность с помощью хгч
Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Источник