мало молока после кесарева почему

Беременность и роды после кесарева сечения

Кесарево сечение – родоразрешающая операция, во время которой новорожденного извлекают через специально сделанный разрез брюшины и матки. Сегодня такое оперативное вмешательство является самым распространенным в акушерско-гинекологической практике из-за большого числа патологий у беременных. Кесарево может быть плановым либо экстренным, если возникли осложнения во время самостоятельных родов. И если с показаниями к операции и ходом процедуры все понятно, то возникает вопрос, как проходят роды после кесарева? Можно ли родить второго ребенка естественным путем?

Можно ли самостоятельно рожать после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к естественному родоразрешению после оперативных родов нет. Но стоит учесть несколько обязательных факторов, чтобы следующая беременность и роды после кесарева закончились благополучно. При этой операции всегда производится полостной разрез в брюшной полости и теле матки, после чего на них остается рубец, которому нужно время для заживления. Следует знать, что он в любой момент беременности вследствие растяжения тканей брюшины может разойтись. Это возможно и во время родов из-за сокращения перерастянутых мышц матки.

Поэтому роды через год после кесарева нежелательны. Женщина должна тщательно предохраняться, чтобы избежать зачатия. Также в этот период нельзя делать аборт, т. к. механическое воздействие на стенки матки может привести к частичному либо полному разрыву шва.

Гинекологи рекомендуют повторно беременеть только по прошествии 2–3 лет после появления на свет первого ребенка с помощью операции. После этого времени рубец считается состоятельным, то есть хорошо зарубцевавшимся, а мышечная ткань возле него полностью восстановлена. Он эластичен, хорошо сокращается при схватках во время родовой деятельности. С этого момента наст

Источник

Физиология сексуальности

Оргазм подобен фейерверку. Сначала взлет, затем все как бы замирает и вдруг вспышка света - яркое слепящее солнце загорается на лазурном небе, а потом медленный путь вниз, пока не приблизятся земля, реки, поля или городская улица. Вы чуть касаетесь земли и вновь взмываете вверх... Касаетесь еще раз, где-то мелькает огонь... и вы погружаетесь в глубокий освежающий сон (Berne, 1971).

Оргазм может быть тихим и нежным как легкая зыбь на воде или едва слышный вздох; но это может быть и бурное чувственное переживание, когда по всему телу разливается горячая волна; иногда оргазм достигает такой силы, что начинаешь кричать и биться; он может довести до экстаза, когда на мгновение перестаешь ощущать реальность происходящего (Boston Women's Health Book Collective, 1976, p. 45).

Как показывают приведенные здесь цитаты, люди по-разному воспринимают свои сексуальные реакции. Однако основные характеристики физиологического ответа организма на сексуальное возбуждение одинаковы, независимо от того, вызвано ли оно прикосновениями, поцелуями, половым актом, мастурбацией, фантазией, просмотром кинофильмов или чтением книги. Такое утверждение отнюдь не означает, что секс - это всего лишь физиологический или даже механический процесс; механического в нем не больше, чем в танце или игре на скрипке - действиях, которые можно назвать механическими только потому, что в них участвуют определенные части тела, выполняющие двигательные функции. Сексуальная реакция человека многомерна; она зависит от его чувств, мыслей, знаний, ценностей, которых он придерживается, и многих других факторов, в сочетании с биологическими рефлексами рождающими целостное переживание.

Чтобы понять всю сложность феномена сексуальности, следует подробно изучить его физиологическую основу, т.е. функции половых органов. Осведомленность в этом вопросе поможет устрани

Источник

Обильные месячные

Обильные месячные – это регулярные менструальные кровотечения, сопровождающиеся большой кровопотерей и нередко провоцирующие развитие анемии. Пожалуй, невозможно найти взрослую женщину, не пережившую хотя бы однажды эпизод обильных месячных. Согласно индивидуальным особенностям менструальной функции, жестко очерченных критериев «нормальной» менструации не существует, поэтому условная, принятая за разумную, норма варьирует в широких пределах. Так, менструации соотносятся с физиологической нормой, если:

Важным и трудно определимым критерием служит обьем менструальной кровопотери. Если его измерить количественно, то у подавляющего большинства женщин ежемесячная кровопотеря равняется 40 – 150 мл. Для удобства женщине предлагается измерять обьем теряемой крови количеством использованных в день прокладок, при условии, что их используют согласно принятым правилам. Как правило, нормальное менструальное кровотечение не требует использования более четырех прокладок в день.

Следует отметить, что принятые вышеописанные нормы не распространяются на небольшую группу женщин, у которых имеющиеся отклонения менструальной функции существуют на протяжении всей жизни, не имеют патологических причин, не наносят вреда здоровью. Если при имеющихся менструальных отклонениях женщина здорова, ее менструальный цикл считается индивидуальной физиологической нормой.

Обильные месячные имеют очень много причин, не каждую из которых провоцируют серьезные нарушения. Так, например, в период формирования гормональной функции у подростков обильные менструации могут соотноситься с нормой и пройти самостоятельно, когда период полового «взросления» закончится.

В основе чрезмерного менструального кровотечения находится процесс некорректного отторжения внутреннего слизистого слоя матки (эндометрия). Причем, данные нарушения не всегда с

Источник

Секс в одиночку

Мужчина, 28лет. Впервые я ощутил явное сексуальное возбуждение в 12 или 13 лет при чтении книги сексуального содержания. Я прятал эту книгу от родителей и закладывал "интересные места" бумажками. Вероятно, я перечитал все это тысячу раз. (Из картотеки авторов)

Женщина, 21 год. Когда мне было 13 лет, я обнаружила, что трение гениталий о подушку вызывает у меня сексуальное возбуждение и достигала таким образом оргазма множество раз. О том, что это была мастурбация, я узнала лишь в колледже. (Из картотеки авторов)

Тема секса в одиночку долгое время была под запретом и видимо поэтому окружена множеством мифов. Распространено убеждение, что говорить о мастурбации неприлично; сами акты мастурбации обычно совершаются тайно, с постоянным страхом, что это может обнаружиться. Многие считают также постыдными и аморальными сексуальные фантазии, и их появление приводит в замешательство и в разлад с самими собой. В результате люди не получают точной информации на эти темы.

Несмотря на все тревоги, создаваемые установками нашей культуры, постепенно появляются ростки нового отношения к разным формам секса в одиночку (называемого иногда аутоэротической активностью). Многие авторитеты уже не клеймят мастурбацию и сексуальные фантазии как низменные или недостойные формы полового поведения, а считают их нормальной частью полового развития (Gaspaille, 1975; De Martino, 1979; Friday, 1980; Constantine, Martinson, 1981). Феминистка Бетти Додсон заняла еще более жесткую позицию: "Мастурбация первична в половой жизни. Это основа секса. Все, что мы делаем помимо нее, - просто способ социализации нашей половой жизни" (Dodson, 1974). Использование мужчинами и женщинами сексуальных фантазий и эротической литературы, иллюстраций или кинофильмов в настоящее время распространено гораздо шире, чем в прошлом. В известном смысле секс в одиночку вышел из

Источник

Молокоотсос Medela mini electric - отзывы

Будучи беременной я понятия не имела, нужна ли такая вещь, как молокоотсос. Стоит недешево, и тратить деньги заранее не хотелось. Все изменилось сразу после родов. Молока прибыло столько, грудь стала каменной и начала беспокоить.

Приветствую ВасЕсли вы зашли почитать мой отзыв, то скорее всего готовитесь стать мамой или уже ею стали....А может вы мужчина и вам интересна тема грудного вскармливания В общем, приветствую всех, мои дорогие   Будучи беременной, я даже не знала что такое молокоотсос, и вообще не подозревала что…

Мой первый и единственный молокоотсос. Покупался в спешке, так как после родов вдруг выяснилось, что кормить сына своим молоком мне нельзя (врач запретила). Сами понимаете, читать отзывы и сравнивать характеристики времени у мужа не было. Взял то, что порекомендовали в аптеке.

Начну с того, что я как и многие новоиспеченные мамочки столкнулась с проблемами связанными с грудным вскармливанием. Беременность первая и как это все происходит и от чего зависит не знала.

Существенно облегчил мне жизнь, хотя дома уже был молокоотсос Phillips Avent. Чем он лучше и чем хуже ручного Авента? После использования молокоотсоса Phillips Avent на протяжении трех месяцев я поняла, что начинаю его ненавидеть. Мысль о необходимости снова сцеживаться вгоняла в тоску.

Всем доброго времени суток!   Сегодня хочу Вам рассказать про электрический молокоотсос Medela mini electric.   Нужен ли молокоотсос в роддом? Я не стала его приобретать для роддома. Хотя видела, что некоторые девушки брали молокоотсос с собой и применяли по назначению.

крем лиерак от растяжек при беременности
Вопрос: Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Ребенку 5 мес, до 4мес. полностью на ГВ, с 1 мес. стал беспокоить жидкий непереваренный…

Доставка осуществляется только для льготной категории граждан н

Всем привет!! вот и я дошла до момента в жизни,в которое меняет жизнь навсегда и ставит все с ног на голову.я стала мамой. Но так случилось,что ребёнка забрали в реанимацию и потом транспортировали в больницу,в роддоме я была целую неделю.

Источник

Кривошея у грудничков: причины и методы лечения (массаж\гимнастика)

Врожденная кривошея у новорожденных детей – довольно распространенное заболевание. Эта аномалия чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Поворот шеи преимущественно в правую сторону.

Причины кривошеи у новорожденных

При внутриутробном воспалении мышцы формируются воспаления в хроническую форму, мышца становится короче и теряет свою эластичность;

При тяжелых родах мышца может надорваться, и мышечные волокна перейдут в сухожилия. В этом месте организуется рубец, у мышц по всей длине происходит отставание роста.

Большинство ортопедов считает, что кривошея у новорожденных – это в первую очередь врожденный порок, чаще полученный в процессе родов. От этого заболевание не застрахованы малыши, появившиеся на свет даже путем кесарева сечения. Стоит отметить у младенцев с ягодичным прилежанием плода оно распространенней, чем у других. Для точного определения причины этого диагноза требуется консультация специалистов: Педиатра, Ортопеда, Невропатолога.

С лечением кривошеи лучше не затягивать, а начать с двух недельного возраста. Вынужденное положение головы грудничка может привести к асимметрии лица и черепа. В старшем возрасте, оставленная без лечения кривошея приводит к сколиозу (искривление позвоночника) и деформации лица. Чем старше ребенок, тем сложней лечить.

Методы лечения кривошеи у грудничков

Если признаки кривошеи вызваны, каким либо общим заболеванием, то необходимо лечить и его. В первую очередь результат зависит от участия и активности родителей малыша в лечении. Массаж при этом заболевании, впрочем, как и при любом доверить лучше специалисту. Опытный массажист поможет добиться лучшего результата, чем родители в домашних условиях.

на какой неделе кладут в больницу плановое кесарево сечение
В данной статье рассмотрим, какие существуют виды кесаревого сечения, как определяют дату операции, когда ложиться в роддом, если у Вас планируется касарево сечение.

Кроме того, подробно разберем вопрос, можно ли де

Положить ребенка на спину. Общими поглаживаниями сделать массаж г

Источник

У нас с женой нет детей, так как до настоящего момента мы не были готовы к их появлению. Сейчас жене 48 лет и она хочет ребенка, менструальный цикл есть только периодами. Одна наша знакомая родила ребенка в 49 лет, вроде бы здоровый. Стоит ли в таком возрасте заводить ребенка?

Желание иметь ребенка в таком возрасте еще не означает, что это возможно, несмотря на сенсационные публикации о рождении детей у женщин в климактерическом периоде. У природы есть своя рациональность, а поэтому свой оптимальный период для успешного зачатия и вынашивания беременности. И нет ничего хуже, как «убедительный пример соседки или подруги, родившей ребенка в 49 лет, и он здоровый». Мудрый Экклезиаст говорил: «Всему свое время», и был тысячу раз прав в этом.

Посмотрите в зеркало. Подведите жену к зеркалу. Скажите честно, вы оба выглядите как в 20-25 лет? Вы не выглядите даже на 35 лет, хоть вам могут льстить, что вам 50 никто и не даст. Разница ведь огромная! Вот точно такая же разница с половыми клетками, которые достались вам еще в момент вашего зачатия. Это уже далеко не клетки-девочки и клетки-мальчики, это уже серьезно постаревшие почти клетки-пенсионеры, поэтому по качеству они соответствуют своему возрасту (вашему хронологическому возрасту). И их генетический материал уже давно подпорчен в течение прожитой вами жизни мутациями, аберрациями, делециями и прочими изменениями-нарушениями.

Таким образом, о каком здоровом зачатии в возрасте 48-50 лет можно говорить? В таком возрасте вообще трудно забеременеть, и когда кому-то удается это сделать естественным путем, то это действительно сенсация, о которой готовы печатать в газетах и вводить в обман тысячи других, кому такое чудо не удалось. В таком возрасте циклов, когда нет овуляции, больше, чем овуляторных. Если месячные циклы стали нерегулярными, это говорит о том, что одной ногой женщина уже в менопаузе. Достат

Источник