можно ли рожать третьего ребенка после двух кесаревых

Третье кесарево сечение: на что обратить внимание при родах и после беременности?

Третье кесарево сечение сегодня не редкость. Техника операции с каждым годом становилась все совершеннее. Однажды выполненное кесарево сечение не ограничивает женщину в ее желании иметь много детей.

В былые времена кесарево сечение было операцией отчаяния. Выполнялось только на умирающей женщине, чтобы спасти еще живого ребенка.

Почему сегодня третье кесарево сечение обычное дело?

Техника операции. Сегодня кесарево сечение выполняют поперечным разрезом в нижнем сегменте матки. Этот разрез хорошо и быстро заживает. Меньше кровоточит во время операции. Рубец формируется прочный, что снижает риск разрыва матки во время последующей беременности и родов. Именно использование этого разреза позволило женщине после оперативных родов иметь еще не одного ребенка.

Сокращающие препараты. Матка с рубцом сокращается после родов хуже и медленнее. Это чревато кровотечением и присоединением инфекции. На помощь акушерам пришли лекарства, которые помогают матке сократиться и в таких сложных ситуациях.

Антибиотики. Стали впервые использоваться во время второй мировой войны. В послевоенные годы позволили сделать операцию кесарево сечение более безопасной и избавить женщин от родильной горячки. Дело в том, что после кесарева сечения инфекционные осложнения не редкость. Ранее из-за этого и первое кесарево было смертельным риском. Сегодня при повторной операции и даже при третьем кесаревом есть возможность сохранить женщине жизнь, здоровье и возможность иметь еще детей.

Питание женщин. Для полноценного заживление рубца на матке необходимо правильное сбалансированное питание женщины. Достаточное употребление мяса, фруктов, овощей.

Образ жизни. Женщина в современном о

Источник

Возможно ли третье кесарево сечение

Таким вопросом часто задаются женщины уже даже тогда, когда только планируется вторая операция. Да и не удивительно, ведь кто-то хочет иметь больше, чем 2 детишек, а при родах с помощью кесарева сечения автоматически устанавливаются некоторые рамки, требования, ограничения.

Раньше считалось, что единожды сделанное кесарево сечение – это уже залог того, что и следующая беременность закончится точно таким же способом. Сейчас же есть вполне реальная возможность родить самостоятельно.

Также раньше существовало ограничение на количество беременностей после оперативного родоразрешения – не более одной, то есть в общей сложности женщина могла выносить за всю жизнь только 2 беременности. 

Однако сегодня мы имеем иные тенденции, обусловленные огромным шагом медицины вперед. Раньше это могло бы показаться фантастикой.

В настоящее времяя, благодаря новым методам наблюдения и исследования, изменению самой техники операции, а также использованию современных и принципиально новых шовных материалов, даже второе кесарево сечение не является противопоказанием к следующей беременности.

На первый план выходит лишь вопрос правильного и внимательного подхода к планированию третьей беременности, что стоит непременно оговорить со своим врачом: промежуток, необходимые обследования и пр.

В целом же, конечно, если женщина пережила уже 2 операции, даже не смотря на хорошее состояние рубцовой ткани, ее все равно ждет третье кесарево сечение. Но и это, по мнению некоторых врачей, не предел, о чем свидетельствуют случаи 4-х и, даже, 5 операций в жизни женщины.

Может быть где-то и разрешают большое количество родов посредством КС. Но у нас в больнице разрешают сделать три кесарево, затем предлагают перевязку труб. У меня было два кесарево, еще есть одн

Источник

Беременность после кесарева сечения, когда можно планировать?

Женщины, перенесшие кесарево сечение, переживают, возможна ли повторная беременность после кесарева сечения и не нанесет ли оно вред плоду? Закономерен и вопрос о том, сколько необходимо ждать до второго зачатия.

Чтобы запланировать беременность безопасно и для себя, и для малыша, нужно знать важные детали беременности после хирургических родов и следовать рекомендациям специалистов.

Подготовка к беременности

Если женщина, перенесшая кесарево сечение, решит завести второго ребенка, ей необходимо обратиться к акушеру-гинекологу. Именно он решает, готов ли организм женщины в настоящий момент снова выносить здорового ребенка и благополучно произвести его на свет.

Если хирургическое вмешательство было связано с половыми инфекциями или ненормальным расположением плода в матке, то планировать беременность во второй раз противопоказано.

Чем больше пройдет времени после хирургического вмешательства, тем выше процент избежать таких последствий, как отслойка плаценты в третьем триместре и ее низкий уровень расположения вследствие свежего рубца.

Беременность после кесарева сечения требует основательной подготовки. Перед планированием второй беременности необходимо предохранение с использованием противозачаточных таблеток и барьерных контрацептивов.  Подробнее о методах контрацепции→

Матке необходимо обеспечить покой, чтобы мышечные ткани восстановились, а вторая беременность после кесарева протекала безопасно, не только для матери, но и для ребенка.

После кесарева сечения пресс и мышцы спины нуждаются в физической нагрузке. Это может быть йога или плавание. Физические нагрузки помогут мышцам быстрее восстановиться.

Должно войти в привычку ежемесячное посещение акушера-гинеколога. Специалист поможет профессиональным советом и даст оценку об

Источник

Социологическое исследование

Роженицы

Полученные в ходе исследования данные показывают, что большинство опрошенных женщин принадлежит к возрастным группам 21-26 лет, 27-33 года – 37,5% и 42,6% соответственно, тогда как возрастные группы до 20 лет (6,1%) и старше 34 лет (13, 7%) представлены меньше (Рис. № 1).

Большинство из этих респонденток ожидают первого ребенка, одна треть – второго ребенка. Репродуктивная практика соответствует и нормативным представлениям женщин о наиболее подходящем возрасте для рождения детей. Распределение ответов на вопрос анкеты о том, какой возраст женщины считают лучшим для рождения первого ребенка выглядит следующим образом. Возраст 21-24 года отметили 64,7% женщин. Достаточно высокая степень единства мнений по этому вопросу, во многом может быть объяснена, как традициями советской медицины, достаточно жестко регламентировавшей возраст первородящей женщины, и определявшей женщину старше 25 лет как старородящуюю, так и распространенными современными представлениями о желательном возрасте для рождения первых детей (как правило, возраст 21-26 лет считают наиболее благоприятным). Еще один фактор, влияющий на то, что женщины возрастной группы 27-33 года, наиболее репродуктивно активны – это, так называемое, отставленное материнство. Отставленное родительство в целом и материнство в частности связаны с изменением гендерной культуры, вторым демографическим переходом и современными паттернами родительства, имеющими широкое распространение не только в западных странах, но и в российском обществе. Принятие решения о рождении ребенка откладывается супругами/партнерами до определенного момента, связанного с этапами жизненного цикла будущих родителей, например, завершением учебы, достижением более высоких и надежных профессиональных позиций, относительно устойчивого материального благополучия. В этом случае, как показывают д

Источник

Истории женщин, которые сделали аборт

21 год... Познакомилась с парнем. События разворачивались быстро. Любовь, страсть... Когда узнал, что не девственница, сказал, что жениться не сможет (живем на Кавказе). Было обидно, но одно Но - ЛЮБОВЬ... Плюнула на свою гордость, будь что будет…

Полтора года общения, из них полгода не предохраняемся. На мой вопрос, «А если залечу?» Его ответ - "Будет лялюсик" или "Малыш родится у тебя, похож он будет на меня".

Зима 2011 - тошнота, слабость, задержка, 2 полоски на тесте. Его ответ - аборт. У меня мама, которую жутко боюсь, на работе сокращения... С парнем поругалась, сказала, что не буду делать аборт. Но... оказалась трусихой!!! 30 марта - аборт под общим наркозом, ощущения непередаваемые. Пустота, слезы на больничной койке, депрессия, шок, вегето-сосудистая дистония с паническими атаками, нарушение цикла, предупреждения врачей об исключении последующих абортов. Про себя думаю - ни за что!

Несколько месяцев спустя помирились с "этим". Снова беременность, снова аборт, вакуумный. Тогда мне сказали, что плод был прикреплен не так как надо... Вот вам и последствия аборта.

Прошло 2 года! А я до сих пор не отошла. Отношение к детям поменялось, раньше обожала, теперь равнодушна. На беременных поначалу смотреть не могла. На какое-то время забываю, а потом по новой! Все подруги с детьми, а меня тошнит от пеленок! Личная жизнь не складывается, думаю это психологические последствия.

пониженный гемоглобин при беременности 115
Во время беременности многие факторы влияют на ее течение. Поэтому в самом ее начале, а потом еще несколько раз в процессе ее вынашивания женщины сдают общий анализ крови, в котором одним из главных показателей выступа

Девушки, которые оказались в подобной ситуации, вы себе никогда этого не простите, я вас уверяю! Боритесь до последнего за жизнь своего ребенка! Будучи беременной первым, я чувствовала, что это мальчик, позже он мне даже снился... один раз. Это ужасно, когда ты думаешь, а каким бы он был, на кого был бы похож? Считаешь месяцы, годы после аборта! Сейчас есть много центров для беременных, оказавшихс

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Вот такой актуальный не только для меня вопрос. Сколько их можно делать? Мой врач говорит о том, что 4 можно делать. Дальше не советует.

У меня уже 2 кесаревых, хотелось бы еще как минимум одного ребенка, лучше двух. В теории понятно, раз врач говорит, то можно делать 4 кесаревых. А в жизни кто-нибудь встречал таких мамочек? Как они себя чувствуют, нет ли жалоб на здоровье?

Я встречала мамочек, которые перенесли три кесарева сечения и отлично себя чувствуют, правда, четвёртого ну никак не планируют. 

Слышала о том, что можно самой родить после кесарева сечения, может быть и у вас есть такая возможность или же показания не позволяют рожать естественным путём? В любом случае нужно слушаться врача, раз говорит можно, значит вперёд к ещё одному счастью в своей жизни.

Вопрос актуальный Вы правы.. Особенно если учесть, что в последнее время многие женщине вынуждены проходить через это по некоторым причинам...

Но в Европе это не так.. Обычно там рожают сами два и более раз, если первое было кесарево, и это считается нормальным. Опять таки - если нет показаний для операции и время после первого кесарево прошло как минимум два-три года...

Если все положительно - 3 или 4 кесарево вы сможете выдержать, но не более... Тут уже важно думать и о своем здоровье, Вашим деткам нужна активная здоровая мамочка))

У меня трое детей, все появились на свет, через кесареве сечение. Слава Богу, уже взрослые, здоровые и счастливые. Считаю, только Вы можете решить, скольким детям дать жизнь. Если верить, что все будет хорошо, оно так и будет.

какие таблетки нельзя принимать во время беременности
Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем и

Читала где-то о семье священника. Там 13 детей погодок и все кесарята...Хотя наверно нужно рассматривать каждую беременность отдельно, состояние шва и в

Источник

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник