раздраженная кожа лица при беременности

Search form

SOINS EXPERTS

Conseils

MUSTELA NEWS

Статья:

Le Circle

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

О БРЕНДЕ MUSTELA

Изучите раздел советы, продукция и Mustela совершенствуется, чтобы обеспечить необходимой поддержкой беременных женщин и молодых мам

ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ июнь 2018

Во время беременности женщину ожидает немало сюрпризов. И дело не только в растущем животике и неожиданных гастрономических пристрастиях. И тело, и кожа будущей мамы меняются буквально на глазах! Нередко кожа становится более чувствительной, появляются пигментные пятна и высыпания.

Наиболее распространенными изменениями являются сухость и чувство стянутости. Чаще всего, они связаны с избытком женских половых гормонов и после беременности, как правило, исчезают. Однако новый тип кожи требует нового ухода! Поэтому при первых признаках неприятных перемен стоит на некоторое время прекратить использование косметических средств и понаблюдать за кожей. Быть может, она поменяла свой тип?

При выборе ухаживающих средств для лица и тела женщине важно учитывать свое новое состояние, ведь в период беременности организм становится более чувствительным. Стоит отдать предпочтение специальной косметике для будущих мам: она гипоаллергенна, не содержит вредных ингредиентов и безопасна как для будущей мамы, так и для малыша. То же относится и к выбору салонных процедур: их следует подбирать с учетом “особого положения” женщины.

Для ухода за сухой кожей лица подойдут максимально щадящие средства, которые хорошо питают и увлажняют. В составе кремов и эмульсий должны быть витамины А и С, а также насыщенные жирные кислоты. С салонными пилингами лучше всего повременить: замените эту процедуру на массажи и очищающие маски.

Жирная кожа лица при беременности нуждается в регулировании работы с

Источник

Наверняка, каждый хотя бы раз сталкивался с раздражением кожи. Особенно часто это происходит с женщинами в осенний период, когда коже не хватает солнца и витамина D, а также летом в результате воздействия ультрафиолетовых лучей.

Что представляет собой кожный дерматит или раздражение?

При возникновении раздражения кожа реагирует на повреждение клеток чужеродными веществами и токсинами, которые имели возможность пробиться через защитные барьеры и вызвать воспаление. Кожный покров каждого человека содержит чувствительные нервные окончания и иммунные клетки, которые представляют собой своеобразные сигналы опасности.

Раздраженная кожа перестает выполнять часть защитных функций. Она покрывается мелкими трещинками или зачастую даже волдырями, поэтому сильно подвержена инфекциям. Также кожа в период раздражения может среагировать на такие внешние факторы, как кондиционируемый воздух, солнце, холод или даже на простое прикосновение. Поэтому при обнаружении подобных признаков кожный покров обязательно нужно лечить.

Основные причины возникновения раздражений

Причин появления этой неприятности может быть множество, начиная от неблагоприятной экологической обстановки, и заканчивая поступлением в организм аллергенов через пищу. Рассмотрим каждую из них по порядку.

Негативное воздействие косметических средств. Среди компонентов многих косметических средств встречаются альфа-гидрокси кислоты, оказывающие пилинговый эффект. Они негативно воздействуют на чувствительную кожу.

Ультрафиолетовые лучи, которые отрицательно сказываются на коже в жаркую погоду. Данный тип раздражения может появляться не только тогда, когда жарко, но и в тех случаях, когда тело перегрето либо пот не может испаряться.

Контакт кожи с бытовой химией. Многие из этих средств содержат ортофосфат натрия, аммиак, пестициды, щелочи и отбеливающие в

Источник

Сухая кожа при беременности

Гормональный фон женщины во время беременности кардинально меняется. Это отражается на ее настроении и внешности. Бытует мнение, что процесс вынашивание ребенка благотворно сказывается на коже и волосах, женщины как будто расцветают.

На самом деле это утверждение касается далеко не всех. Многим беременным на протяжении девяти месяцев, а особенно начиная со второго триметра, приходится решать проблемы с сухостью и шелушением кожи.

Причины сухости кожи при беременности

У женщин в положении в первую очередь отмечается сухость кожи на ногах, руках, шее и лице. Помимо признаков шелушения, возникает повышенная чувствительность и раздражения на этих участках тела.

Причиной этого явления чаще всего является повышенная потребность организма в воде. Для нормальной жизнедеятельности и вынашивания ребенка на 4–5 месяце беременной женщине требуется выпивать не менее 2 литров жидкости за день. В этот период в организме увеличивается объем крови и происходит процесс образования околоплодных вод. Вся жидкость, поступающая в тело, в первую очередь обеспечивает потребности будущего ребенка, на кожные покровы матери ее может не хватать. После 20-й недели беременности ткани и органы, наоборот, стараются задержать необходимое количество влаги, поэтому режим употребления жидкости снижают до 1–1,5 л в день.

Сдвиг в работе эндокринной системы приводит к тому, что эстроген снижает выделительную активность сальных желез. Кожное сало не вырабатывается в нужном количестве для полноценного увлажнения кожи. Другой гормон – прогестерон, который отвечает за эластичность покровов, также на определенном этапе значительно сокращает свою концентрацию в крови, что иногда приводит к появлению ощущения сухости и возникновению угревой сыпи.

Сухость и истончение кожи, ломкость волос и ногтей в комплексе с д

Источник

Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Как избавиться от ощущения сухости и шелушения кожи во время беременности?

Происходят значительные изменения в работе всех систем. Не может не сказаться такая перестройка и на состоянии кожи. Нередко кожа будущих мам становится излишне сухой и начинает шелушиться.

В первую очередь страдает кожа на руках и ногах, а также на лице и шее. Помимо шелушения может наблюдаться гиперчувствительность и появление раздражения. Для того чтобы сохранить свою красоту и здоровье, необходимо тщательно заботиться о состоянии кожи, вовремя увлажнять и питать ее.

Причины появления сухости

Такое явления становится результатом сильного обезвоживания, так как организм большую часть жидкости расходует для поддержания работоспособности жизненно важных систем. Кроме того, специалисты связывают появления сухости кожи с резким скачком гормонального фона, который происходит в организме каждой беременной женщины.

На состояние кожи влияет также и рацион питания будущей мамы. Если оно будет недостаточно разнообразным и полноценным, то организму просто не хватит питательных веществ для поддержания кожи в нормальном состоянии.

Как правильно ухаживать за сухой кожей во время беременности?

Никакой опасности для здоровья малыша сухая кожа мамы не несет, поэтому опасаться этого не следует. Но, безусловно, такое состояние может причинить женщине немало неудобств. Следует придерживаться нескольким простым правилам:

Тщательно очищайте кожу. Лучше всего для этих целей регулярно умываться прохладной чистой водой с небольшим количеством специализированного очищающего средства. Не стоит применять мыло и прочие средства, в состав которых входит щелочь. Они слишком агрессивно воздействуют на кожу и си

Источник

Сухость кожи лица

Ксероз (именно так косметологи называют сухость кожи лица) проявляется ощущением стянутости, на коже часто появляются признаки раздражения и она начинает сильно шелушиться, слазить достаточно большими кусочками. При сухой коже лица женщина должна осуществлять специальный уход, так как в противном случае ее состояние будет стремительно ухудшаться, кожа станет тусклой, а самое неприятное, что может произойти – раннее появление морщин.

Подобное ощущение стянутости на коже лица может появиться из-за неправильной работы сальных и/или потовых желез, могут иметь место и нарушения водного и/или кислотно-щелочного обмена. Отличный внешний вид кожи лица зависит от степени увлажнения, а недостаток влаги в клетках приводит к снижению эластичности и упругости, истончению, кожа может стать более чувствительной. На уровень влажности кожи влияют разнообразные факторы – например, вредные привычки ( курение ), солнечные лучи, низкая или слишком высокая температура воздуха, мороз, ветра, агрессивный пилинг, применение лосьонов на спиртовой основе, нехватка витаминов и другие.

Сухая кожа: причины

Нарушение работы сальных желез. Это может произойти из-за неграмотного подбора косметических средств, возрастных изменений и индивидуальных особенностей организма. По поводу возрастных изменений – женщины старше 40 лет часто страдают от перемены гормонального фона, что влияет не только на психоэмоциональное состояние, но и на здоровье кожи лица – как раз в этот период чаще всего она становится сухой.

что такое беременность каковы ее признаки
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Недостаток употребляемой жидкости. Врачи прекрасно знают, что здоровье эпидермиса напрямую зависит от того, сколько человек употребляет жидкости в сутки. В норме необходимо выпивать не менее 2 литров чистой воды в сутки (это не относится к напиткам, сокам, чаю и кофе), потому что из-за нехватки жидкости может

Источник

Кожа во время беременности.

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Всегда. И период беременности - не исключение. Однако именно в это время - чудесное время ожидания ребенка - будущая мама порой сталкивается с новыми для себя проблемами: кожа легко воспаляется и раздражается, появляются угревые высыпания, темные пятна на лице, на животе - растяжки, а бедра "украшаются" ненавистным целлюлитом. Естественно, возникает вопрос, как этого избежать и как с этим бороться. За ответом мы обратились в Институт красоты. Проконсультировать наших читательниц любезно согласилась заместитель генерального директора Института красоты к.м.н. Елена Шугинина.

пониженный гемоглобин при беременности 115
Во время беременности многие факторы влияют на ее течение. Поэтому в самом ее начале, а потом еще несколько раз в процессе ее вынашивания женщины сдают общий анализ крови, в котором одним из главных показателей выступа

В первом триместре беременности в организме женщины увеличивается содержание прогестерона - гормона, который отвечает за сохранение беременности. В связи с этим относительное содержание женских половых гормонов эстрогенового ряда (эстрогенов) уменьшается. Это может существенно повлиять на состояние кожи. Почему? Дело в том, что при нормальном содержании эстрогенов в организме продукты сальных и потовых желез (находящихся в верхнем слое кожи - эпидермисе) вместе со слущенными роговыми чешуйками образуют на поверхности кожи так называемую защитную мантию (она защищает кожу от высыхания, проникновения болезнетворных бактерий и т.п.). А вот дефицит эстрогенов приводит к недостаточному образованию защитной мантии. (Среди множества функций эстрогенов - регуляция деятельности сальных и потовых желез и образования роговых чешуек.) В результате повышается чувствительность кожи к внешним раздражителям: метеорологическим факторам, бактериям и т.п. Особенно это выражено в тех областях, где мало сальных желез: кожа становится сухой, появляется зуд и воспаление. Кроме того, есть данные, свидетельствующие о том, что повышенное содержание прогестерона провоцирует развитие так называемого аутоиммунного прогестероно

Источник

Опасна ли сухая кожа при беременности

Беременность всегда сопровождается рядом перестроек в организме каждой женщины. Органы и такни претерпевают огромные нагрузки, которые иногда приводят к не очень хорошим изменениям.

Одной из наиболее частых подобных проблем у будущих мамочек является сухая кожа во время беременности, свойственная даже тем, кто раньше никогда не сталкивался с сухостью кожного покрова. Самый главный и волнующий вопрос – опасно ли это для мамы и малыша?

Причины

Для того чтобы знать, как помочь своей коже, необходимо понимать какие основные причины служат для появления сухости. Их насчитывается несколько. Во время беременности им свойственно возникать одновременно, и многие из них – это нормальное и неотъемлемое явление этого периода, обусловленное природой, что приводит к сложностям в борьбе с недугом.

Первое, что происходит после зачатия – это изменение гормонального баланса женщины, для того, чтобы ее организм не отторгал зародыш.

позже увеличивается выработка главного женского полового гормона – эстрогена, который дополнительно снижает выделение жира сальными железами, для увлажнения и питания кожи.

Особо нужна она именно в первом триместре, так как в этот период происходит ряд изменений, которые определяются необходимостью дополнительной жидкости.

Организм женщины начинает работать за двоих, поэтому весь имеющийся недостаток влаги будет компенсироваться в первую очередь из клеток кожного покрова будущей мамы.

При отсутствии ее своевременного и достаточного восполнения, кожа быстра становится сухой и шелушащейся, теряя свою упругость и эластичность.

Для периода вынашивания ребенка характерны сбои и нарушения в работе щитовидной железы. Это проявляется в первую очередь за счет нехватки и избытка определенных гормонов, вырабатываемых ею. Сопровождается развитием такого заб

Источник