первый месяц беременности может кровить

Кровит при беременности

Первая беременность. Первый раз кровануло после интимной близости на сроке 4 недели (акушерских), болей не было, практически тут же все прекратилось. побежала к врачу, та говорит пей дюфастон, магне В6 и папаверин свечи. Половой покой. На сроке 5-6 недель (эмбриональных) пошла на УЗИ, чтобы узнать какая Б. Плодное яйцо нашли, желточный мешочек нашли, а эмбриончика нет. Неделю подождала и пошла к другому врачу, жалоб не было никаких вообще. В итоге, она взялась смотреть меня в кресле и увидела полип и еще как-то увидела тонус. Потом сделали УЗИ - эмбриончик появился, отслоек никаких нет, но меня все равно упекли в больницу с тонусом. Лежала как бревно там, от магнезии сил не было встать, давление низкое. Сейчас дома, болей никаких не было и нет, но раз в два дня вижу 1-2 капли крови на бумаге. Теперь не знаю что делать, придешь к врачам скажут - ложись в больницу, но если это полип, то вроде как кровить он может. Как распознать в чем причина, если УЗИ не панацея, а осмотр и подавно. Не оч доверяю врачам, они мне то токсикоз обещали, то анэбрионию под вопросом, то тонус, то еще что-то. Как вообще ведет себя полип? Какая кровь по цвету от него? И что мне теперь каждый день бегать к врачам или что? На учет не вставала еще. В поликлинике вообще коновалы, страшно идти - в прошлый раз хотела попасть, меня чуть не порвали на тряпки в коридоре. Запись на 2нед вперед, а если кровь, то скорую мол надо

Ничего себе,в больнице у вас толпы.Но если будет ещё кровить,конечно скорую вызвать надо.в больнице же спокойнее,всё под присмотром,и ребёнка сохранят.Сама лежала раз семь за всю беременность.

Я лежала не вставая 3 месяца.. покой был полный и половой тоже...У меня была гематома и тонус....После 4 месяцев все наладилось...только тону немного беспокоит... но я много не двигаюсь стараюсь больше отдыхать работу по дому прошу делать сест

Источник

Всегда ли опасно кровотечение на ранних сроках беременности?

Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на ранних сроках, всегда очень сильно беспокоят женщин. И это, в общем-то, правильно. Кровотечение в такой ситуации может являться симптомом довольно серьезных заболевания и патологий. Однако всегда ли кровотечение на ранних сроках беременности опасно?

Конечно же, нет. Кровянистые выделения могут быть вызваны целым рядом причин, часть из которых вовсе не являются опасными. Ниже подробно рассказано обо всех причинах, которые могут вызвать кровотечение во время беременности.

Кровотечения на ранних сроках беременности: имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение некоторыми специалистами считается одним из первых признаков беременности. Во всяком случае, раньше, чем произойдет имплантация, никаких других признаков быть не может, так как оплодотворенная яйцеклетка до этого не контактирует с телом матери и находится как бы в подвешенном состоянии в матке.

Во время имплантации плодное яйцо, внедряющееся в слизистую оболочку матки может повредить небольшой кровеносный сосуд, следствием чего и становится незначительное кровотечение на первом месяце беременности. Подробнее об имплантации эмбриона →

Обычно имплантация происходит примерно на 25-28 день цикла, то есть, примерно тогда, когда должны начаться очередные месячные. Именно с менструальным кровотечением чаще всего и путают имплантационное, ведь о беременности в этот период обычно женщина просто не догадывается.

Впрочем, характер выделений в этот период существенно отличается от месячных. Выделения значительно менее обильные, и продолжаются, обычно, 1-2 дня. Не происходит усиления кровотечения, как при менструации.

Прорывное кровотечение

Прорывным называется кровотечение, возникающее в результате гормонально

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Кровь во время беременности на ранних сроках

Кровотечение во время беременности

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас должна быть очередная менструация. Кровь при этом очень яркая, будто вы порезали палец. Она также может проявиться в виде розового небольшого пятна на прокладке. Более подробно читайте в нашей статье "Признаки имплантационного кровотечения".

Во время беременности гормоны предотвращают появления месячных. Но иногда бывает, что их уровень еще недостаточно высок, чтобы остановить цикл. В большинстве случаев к 3 месяцу плацента берет на себя выработку гормонов и данная проблема перестает волновать женщину. Но очень редко бывает, что у женщины может появляться "омовение плода" в течение всей беременности и они рожают здоровых детей в срок, но при этом важно всегда находиться под пристальным наблюдением своего гинеколога.

Исследования показывают, что около 30% всех беременностей заканчиваются выкидышем (медицинский термин - самопроизвольный аборт). Обычно это случается в первые 12 недель, при этом женщина

Источник

Возможно ли появление месячных у беременных женщин?

Прерывание менструального цикла после зачатия – норма, естественный процесс, нарушение которого может привести к различным последствиям. Почему же иногда во время беременности идут месячные?

Почему это случается?

Менструация во время беременности – не редкость, а повод обратиться к гинекологу. Ведь это может быть признаком серьезного гормонального или другого нарушения, которое помешает выносить ребенка.

Появляются месячные во время беременности на ранних сроках, чаще всего, в течение первого месяца. Этому способствуют различные сбои созревания яйцеклеток (например, одновременно в обоих яичниках), многоплодие с перспективой отторжения одного из эмбрионов, гормональные нарушения, наличие таких заболеваний как миома и эндометриоз.

Причинами выделения кровянистой слизи на ранних сроках может стать имплантация плодного яйца в стенку матки, секс или повреждения слизистой влагалища во время гинекологического осмотра.

Продолжительность цикла

Могут ли идти месячные после зачатия и когда они прекращаются? Строго говоря, менструации и беременность – несовместимы, цикл должен прекратиться сразу же после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. И если этого не происходит, значит, плодное яйцо, образовавшись в конце предыдущего цикла, просто еще не успело добраться до места назначения. Обычно для прикрепления ему нужно от 7 до 15 дней, в этот период и может случиться менструация.

Чем отличить цикл от кровотечения?

Как отличить кровянистые выделения от менструации, и почему могут идти месячные при беременности? При регулярной половой жизни, без использования контрацептивов, оплодотворение яйцеклетки у здоровой женщины почти гарантировано.

аллергия во время беременности 2 триместр лечение
Беременность оказывает влияние на все процессы в организме женщины. Изменения затрагивают и иммунную систему, что может приводить к сбоям в ее работе и иммунодепрессии. На этом фоне возрастает риск развития новой и ре

выделения не обильные, даже скудные, без привычных сгустков, свидетельствующих об отслоении эн

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

забеременеть с помощью меда
Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, потому что оно может со временем перера

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Источник