кесарево по джоэл кохену

Кесарево сечение по Джоэлу Кохену в современной акушерской практике

Раимжанова Н. Т., Мухитдинова Т. К., Юлдашева О. С., Маниёзова Г. М. Кесарево сечение по Джоэлу Кохену в современной акушерской практике [Текст] // Медицина: вызовы сегодняшнего дня: материалы II Междунар. науч. конф. (г. Москва, декабрь 2013 г.). — М.: Буки-Веди, 2013. — С. 43-45. — URL https://moluch.ru/conf/med/archive/118/4377/ (дата обращения: 04.08.2018).

В последние годы интерес исследователей к проблеме кесарева сечения значительно возрос. Это объясняется, с одной стороны, изменением акушерской стратегии и расширением показаний к оперативному родоразрешению, с другой — увеличением числа беременных с рубцом на матке, ведение родов у которых требует особого внимания специалистов. Поскольку диссертационные работы представляют собой наиболее серьезные фундаментальные исследования, то их анализ позволяет получить представление о важнейших достижениях и современном состоянии проблемы кесарева сечения. Серьезное внимание уделено оценке эффективности методики зашивания разреза на матке с использованием различных шовных материалов и уменьшению послеоперационных осложнений. Большой интерес уделяется особенности репаративных процессов в операционной paнe в зависимости от метода наложения шва и вида использованного шовного материала, а также патоморфологические особенности рубцов на матке после кесарева сечения [1]. Большинство авторов считают более предпочтительным наложение однорядного шва на матку. М. В. Рыбин [5] представил научное обоснование новой методики абдоминального родоразрешения в модификации Stark для снижения частоты и тяжести послеоперационных осложнений. Техника операции состоит из следующих 3 этапов:

Но проблема возрастания числа осложнений в послеоперационном периоде с увеличением частоты операций кесарева сечения в зависимости от методик

Источник

Межрайонный перинатальный центр работает в составе ГБУЗ РБ КБ №1 с 2001 года. До присоединения он функционировал как самостоятельное учреждение «Городской родильный дом №1», история которого неразрывно связано с историей становления и развития службы родовспоможения нашего города.

С 2002 года роддом работает в качестве межрайонного перинатального центра для оказания помощи беременным и роженицам Стерлитамака и близлежащих районов республики. В настоящее время, согласно приказу МЗ РБ № 1783-Д от 8 июля 2013 г. «Об организации работы межрайонных перинатальных центров в Республике Башкортостан» за ним закреплены 6 близлежащих районов общей численностью около 250 тыс. человек: Альшеевский, Аургазинский, Гафурийский, Миякинский, Стерлитамакский, Стерлибашевский, а также территория обслуживания поликлиники ГБУЗ РБ КБ №1 г.Стерлитамак численностью около 60 тысяч человек.

Подразделениями межрайонного перинатального центра руководят высококлассные специалисты высшей и первой квалификационных категорий, имеющие большой опыт работы в практическом здравоохранении. Врачи межрайонного перинатального центра владеют всеми современными методами диагностики и лечения акушерской и неонатологической патологии, включая весь спектр оперативных акушерских пособий. Благодаря тому, что межрайонный перинатальный центр находится в составе многопрофильной больницы, для беременных, рожениц, родильниц и новорожденных всегда доступна консультативная помощь врачей других специальностей. Круглосуточно работает клинико-диагностическая лаборатория. Акушерский стационар оснащен всем необходимым для оказания квалифицированной медицинской помощи матери и ребенку медицинским оборудованием.

С 2004 года коллектив межрайонного перинатального центра присоединился к международной инициативе ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку». Медицинский

Источник

Описание: Рекомендован для просмотра Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это структурное подразделение ООН, направляющее и координирующее международные усилия в области

Клинический протокол для третичного уровня Кесарево сечение Шифр О 82 Определение Кесарево сечение – родоразрешение оперативным путем чаще трансабдоминальным доступом с проведением гистеротромии и последующим ушиванием раны. Клинический протокол для третичного уровня Кесарево сечение Шифр О 82 Определение Кесарево сечение – родоразрешение оперативным путем чаще трансабдоминальным доступом с проведением гистеротромии и последующим ушиванием раны.

В последние годы интерес исследователей к проблеме кесарева сечения значительно возрос. Это объясняется, с одной стороны, изменением акушерской стратегии и расширением показаний к оперативному родоразрешению, с другой - увеличением числа беременных с рубцом на матке, ведение родов у которых требует особого внимания специалистов. Поскольку диссертационные работы представляют собой наиболее серьезные фундаментальные исследования, то их анализ позволяет получить представление о важнейших достижениях и современном состоянии проблемы кесарева сечения.

В 1997 г. возросло число работ, выполненных по проблеме кесарева сечения, по сравнению с 1996 г.: с 6 диссертаций (2 на соискание степени доктора медицинских наук и 4 - кандидата медицинских наук), выполненных в 1996 г. до 10 (4 и 6 соответственно), выполненных в 1997 г.

В результате завершения указанных исследований создана стройная система, направленная на оптимизацию производства кесарева сечения, детально разработанная Л.С. Логутовой (Московский областной НИИ акушерства и гинекологии Минздрава России) [1], И.М. Мировым (Рязанский государственный медицинский университет) [2], М.В. Рыбиным (Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова и ГКБ № 7 Комитета здравоохранения г.

Источник

Кесарево сечение. Показания, противопоказания, осложнения

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Кесарево сечение – вид оперативного вмешательства, в ходе которого плод извлекается из матки беременной женщины. Извлечение ребенка происходит через разрез на матке и передней брюшной стенке.

Статистические данные по кесареву сечению разнятся в разных странах. Так, согласно неофициальной статистике в России с помощью этой родоразрешающей операции на свет появляется около четверти (25 процентов) всех младенцев. Эта цифра возрастает с каждым годом в связи c ростом кесарева сечения по желанию. В Соединенных Штатах Америки и большинстве стран Европы с помощью кесарева сечения на свет появляется каждый третий ребенок. Наиболее высокий процент этой операции зарегистрирован в Германии. В отдельных городах этой страны с помощью кесарева сечения рождается каждый второй ребенок (50 процентов). Самый низкий процент зарегистрирован в Японии. В странах Латинской Америки этот процент равняется 35, в Австралии – 30, во Франции – 20, в Китае – 45.

Эта статистика идет вразрез с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Согласно ВОЗ «рекомендованная» доля кесарева сечения не должна превышать 15 процентов. Это значит, что проведение кесарева сечения должно проводиться исключительно по медицинским показаниям, когда естественные роды невозможны или сопряжены с риском для жизни матери и ребенка.

Интересные факты о кесаревом сечении

Кесарево сечение (с латинского «caesarea» – королевский, и «sectio» - разрез) является одной из самых древних операций. Согласно легенде сам Юлий Цезарь (100 – 44 до нашей эры) появился на свет, благодаря этой операции. Также с

Источник

Лапаротомия по Джоэл-Кохену

В последние годы среди специалистов в области гинекологии и акушерства вырос интерес к проблеме кесарева сечения. С одной стороны, это обусловлено расширением количества показаний к проведению оперативного родоразрешения и изменением акушерской стратегии, с другой стороны – вопрос актуальный ввиду большого числа беременных пациенток с рубцом на матке, что требует особого внимания при ведении родов.

Большое внимание отводится методике сшивания разреза на матке с применением различных шовных материалов, а также уменьшению количества послеоперационных осложнений.

Высокий интерес у специалистов вызывают особенности протекания репаративных процессов в послеоперационной ране в зависимости от выбранного метода наложения шва и применяемого шовного материала, а также морфологические особенности рубцов в области матки после проведения кесарева сечения. Большинство специалистов считают наложение однорядного шва предпочтительным.

Ученые выдвинули научное обоснование новой методики родоразрешения, в случае проведения которой снижаются риски возникновения осложнений. Операция состоит из нескольких основных этапов:

Актуальности не теряет проблема частоты и тяжести возникающих послеродовых осложнений в зависимости от выбранной методики проведения лапаротомии.

Для решения подобной проблемы были проведены исследования, целью которых служили истории проведенных путем кесарева сечения родов у женщин, а также ретроспективное изучение возникших послеродовых осложнений в зависимости от выбранной тактики проведения лапаротомии.

на какой день после зачатия тест покажет беременность эвитест
Благодаря тому, что в свое время были изобретены тесты для раннего определения беременности, положительный результат женщина может получить задолго до того, как счастливую новость подтвердит врач-гинек

Сбор исследовательского материала специалисты проводили в течение трех лет, разделив его на две группы. В ходе проведения исследования были проанализированы истории 20 родов с использованием кесарева сечения с корпоральным доступом и 30 родов, в случае которых применялась лапаротомия по

Источник

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практике, относящаяся к неотложным пособиям, которым обязан владеть каждый акушер-гинеколог, а иногда кесарево сечение приходится проводить врачу любой специальности, владеющему оперативной техникой.

В современном акушерстве кесарево сечение имеет огромное значение, так как при осложнённом течении беременности и родов оно позволяет сохранить здоровье и жизнь матери и ребёнка. Однако каждое оперативное вмешательство может иметь серьёзные неблагоприятные последствия как в ближайшем послеоперационном периоде [кровотечение, инфицирование, тромбоэмболия лёгочных артерий (ТЭЛА), эмболия ОВ, перитонит], так и при последующем наступлении беременности (рубцовые изменения в области разреза матки, предлежание плаценты, истинное врастание плаценты). В структуре показаний к кесареву сечению в настоящее время первое место занимает рубец на матке после предшествующего кесарева сечения. Несмотря на применение в акушерской практике усовершенствованных методов кесарева сечения, использование шовного материала высокого качества, осложнения операции у матери продолжают регистрировать. Кесарево сечение может оказывать влияние на последующую детородную функцию женщин (возможно развитие бесплодия, привычного невынашивания беременности, нарушений менструального цикла). Кроме того, при операции кесарева сечения не всегда можно сохранить здоровье ребёнка, особенно при глубоком невынашивании, перенашивании, инфекционном заболевании плода, выраженной гипоксии.

год нет беременности что делать
Вступая в брак и венчаясь, молодые мечтают и надеются, что Господь благословит их семью детьми. Но проходят годы, пять, десять лет… а долгожданная беременность не наступает. Как быть в такой ситуации? Что предприня

Врач любой специальности должен знать показания к кесареву сечению, уметь объективно оценить пользу кесарева сечения для матери и ребёнка с учётом возможного неблагоприятного воз

Источник

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практике, относящаяся к неотложным пособиям, которым обязан владеть каждый акушер-гинеколог, а иногда кесарево сечение приходится проводить врачу любой специальности, владеющему оперативной техникой.

В современном акушерстве кесарево сечение имеет огромное значение, так как при осложнённом течении беременности и родов оно позволяет сохранить здоровье и жизнь матери и ребёнка. Однако каждое оперативное вмешательство может иметь серьёзные неблагоприятные последствия как в ближайшем послеоперационном периоде [кровотечение, инфицирование, тромбоэмболия лёгочных артерий (ТЭЛА), эмболия ОВ, перитонит], так и при последующем наступлении беременности (рубцовые изменения в области разреза матки, предлежание плаценты, истинное врастание плаценты). В структуре показаний к кесареву сечению в настоящее время первое место занимает рубец на матке после предшествующего кесарева сечения. Несмотря на применение в акушерской практике усовершенствованных методов кесарева сечения, использование шовного материала высокого качества, осложнения операции у матери продолжают регистрировать. Кесарево сечение может оказывать влияние на последующую детородную функцию женщин (возможно развитие бесплодия, привычного невынашивания беременности, нарушений менструального цикла). Кроме того, при операции кесарева сечения не всегда можно сохранить здоровье ребёнка, особенно при глубоком невынашивании, перенашивании, инфекционном заболевании плода, выраженной гипоксии.

Врач любой специальности должен знать показания к кесареву сечению, уметь объективно оценить пользу кесарева сечения для матери и ребёнка с учётом возможного неблагоприятного воз

Источник