на 5 недели беременности может быть зуд

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

Планируя отпуск во время беременности, будущая мама должна тщательно взвесить все за и против. Узнаем, в каких случаях нельзя путешествовать и на каком транспорте лучше отправиться в поездку.

Чтобы пережить жару беременным, необходимо выбирать время для прогулок, соблюдать питьевой режим и правильно одеваться. Простые советы помогут качественно жить во время жары, наслаждаться лучами солнца и особенным периодом в жизни каждой девушки.

Высокая чувствительность, уникальный механизм определения беременности – преимущества ББ-теста. Использование такого метода диагностики «интересного положения» позволяет узнать о радостном событии на самых ранних этапах.

Применение иван-чая при беременности позволяет снизить выраженность симптомов токсикоза. Для получения максимального эффекта рекомендуется предварительно советоваться с врачом. Иван-чай также можно употреблять при грудном вскармливании.

Каркаде для беременных – не только вкусный напиток. Это еще и средство от тошноты, слабости, авитаминоза, анемии и многих других проблем.

Ринофлуимуцил при беременности применяется по строгим показаниям. Лекарство используется в тяжелых случаях ринита и гайморита, когда вред болезни для плода выше.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода.

Источник

Опоясывающий герпес

Опоясывающий герпес считается заболеванием вирусной природы, которое характеризуется герпетиформными односторонними поражениями в виде высыпаний на кожном покрове. Опоясывающий герпес характеризуется интенсивным болевым синдромом. Возбудителем заболевания считается вирус Зостера или вирус оспы ветряной, который относится к семейству герпевирусов. Как правило, первая встреча с вирусом происходит в детском возрасте, протекая в виде ветрянки (ветряной оспы), после чего вирус переходит в латентную форму (спящую).

Опоясывающий герпес известен с античных времен, но в то время его рассматривали как отдельное заболевание. Ветряная оспа на протяжении длительного времени считалась натуральной оспой. Хотя симптоматические различия этих двух заболеваний были описаны еще в середине XVIII века. Основная дифференциальная диагностика стала доступной только в конце XIX века. Характер ветряной оспы, как инфекционный, был доказан в 1875 году в исследованиях на добровольной группе людей. Предпосылки к мнению о связи ветряной оспы с опоясывающим герпесом были предложены в 1888 году, когда было замечено появление ветряной оспы у детей после контактирования с носителями опоясывающего герпеса в клинической форме.

Но свое окончательное подтверждение эти заключения получили только в конце 1950-х годов,  когда был  выделен один и тот же возбудитель от больных, которые имели обе клинические формы этих двух инфекционных заболеваний. Однако наиболее утвердительными оказались данные по эпидемиологии: заболеваемость ветрянкой в очагах опоясывающего герпеса была намного выше, чем среди населения, в общем. В 1974 г. в  Японии был получен ослабленный штамм вируса герпеса Зостера, а в начале 1980 г. в США начались клинические испытания прививки против ветрянки.

Дети, которые переболели ветрянкой, все равно являются носителями данного вируса. Он находи

Источник

16 неделя беременности

Если вы пойдете на УЗИ, то, вполне возможно, узнаете пол своего будущего малыша. На этом сроке уже можно увидеть половые различия деток. И что очень приятно – есть вероятность почувствовать первые шевеления ребеночка, особенно если это уже не первая ваша беременность.

Плод на 16 неделе беременности: пол, вес и размеры

На этой неделе яичники девочки опускаются в область таза – до этого они пребывали в брюшной полости. Уже сейчас сформирован запас яйцеклеток из свыше 5 миллионов «особей», каждая из которых имеет шанс в будущем стать вашим внуком или внучкой.

А то, какой огромный путь ребеночек уже проделал в своем развитии – и вовсе настоящее чудо! Кроха уже такой большой: более 11 см в длину (КТР) и весит 100-120 г. Конечно, с увеличением плода свободного пространства в животике становится все меньше, поэтому совсем скоро мама будет чувствовать детку, а затем с ним сможет познакомиться и папа.

Но если вы пока не ощущаете движения малыша – не расстраивайтесь: со временем он начнет толкаться так, что порой может даже будить вас ночью, упираясь, например, ножкой изнутри живота.

Тем более, что увидеть, как ребеночек активничает, несмотря на то, что пока это не ощутимо, вы можете во время сеанса УЗИ. Обычно ультразвуковое исследование на таком сроке – редкость. Однако, если по какой-то причине оно маме будет назначено, на мониторе женщина сможет наблюдать не только движения крохи, но и его попытки строить гримасы. Он хмурится, смеется, умеет глотать и плевать, сосать и зевать, писать и пукать, потягиваться и махать конечностями, двигает пальчиками ручек и ножек и уже может ровно держать и поворачивать в стороны головку – шея достаточно окрепла.

УЗИ покажет, что малыш уже научился вполне ровно держать головку. А еще исследование ультразвуком вполне с

Источник

Выделения на ранних сроках у беременных – радоваться или обращаться за помощью?

Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов.

Самым сложным периодом беременности считается первый триместр, особенно первые недели, когда эмбрион закрепляется в эндометрии, а такие органы, как плацента и околоплодный пузырь еще не сформированы. Именно на этой стадии нужно быть особенно внимательной к своему организму.

Бывают ли выделения на ранних сроках у беременных? Выделения сопровождают женщину на протяжении всей жизни, почему же им отсутствовать в период беременности? Более того, может измениться характер выделений на ранних срока беременности до задержки. Часть выделений является вариантом нормы, часть – неопасным отклонением от нормы, однако часть все-таки свидетельствуют о серьезных заболеваниях и патологиях, поэтому любые изменения в выделениях имеет смысл обсудить с врачом. А вот нервничать раньше времени не стоит, большая доля проблем, связанных с выделениями, легко решаема.

Лишние стрессы же будущей маме ни к чему. Порой, столкнувшись с непонятными выделениями, молодые мамы впадают в панику, начинают нервничать и искать решение проблемы. А после визита к врачу оказывается, что повода для беспокойства просто нет, и женщина зря терзала себя и окружающих.

Варианты нормы выделений на ранних сроках беременности

Выделения на ранней стадии беременности чаще всего являются нормой. Во-первых, под воздействием прогестерона усиливается естественная секреция влагалища: беловатые или прозрачные выделения, иногда с легким желтоватым оттенком. Назначение этих выделений – увлажнение слизистых оболочек влагалища, и без них женщина будет чувствовать сильный диском

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Врачу

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ)

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) является инфекционным заболеванием, возбудитель которого ДНК-содержащий вирус семейства вирусов герпеса. Вирусы ЦМВИ можно обнаружить во всем теле, однако чаще всего ЦМВИ связывается со слюнными железами.

Вирус ЦМВИ не имеет никаких проявлений в здоровом организме, однако он несет смертельную опасность для людей с иммунодефицитами: это ВИЧ-инфицированные, реципиенты трансплантатов, беременные и новорождённые. После заражения вирус ЦМВИ может длительно присутствовать в организме скрытно. Исходом скрытого течения ЦМВИ может быть мукоэпидермоидная карцинома или другие злокачественные новообразования.

Диагностика ЦМВИ

Человек практически не может заподозрить у себя наличие цитомегаловирусной инфекции. Среди всех существующих заболеваний ЦМВИ больше всего схожа с банальным ОРВИ. Симптомы цитомегаловирусной инфекции те же – повышение температуры, насморк, болит горло. Может отмечаться увеличение лимфатических узлов, селезенки и печени. Отличие ЦМВИ от ОРВИ в том, что длительность цитомегаловирусной инфекции больше и составляет от 1 до 1,5 месяцев. Иногда единственный признак болезни ЦМВИ заключается в воспалении слюнных желез, которые для цитомегаловируса являются самым комфортным местом обитания.

как рожать при миоме матки самой или кесарево
Во время беременности и родов значение имеет каждая мелочь. Для того чтобы выносить ребенка без каких-либо проблем, женщина должна быть идеально здорова. Но так бывает отнюдь не всегда. Сегодня особенно часто будущие м

Диагностировать цитомегаловирусную инфекцию может врач-инфекционист или терапевт. Для этого вам назначат специальные исследования, с помощью которых можно обнаружить вирус. Исследуются кровь, слюна, сперма, образцы из влагалища и шейки матки, околоплодные воды (при беременности). Производится поиск под микроскопом гигантских клеток, характерных для да

Источник

Зуд

Рейтинг:

Зуд

Причины возникновения

Принято различать локализованный и генерализованный зуд. Генерализованная форма может возникать вследствие пищевой непереносимости (от грибов, острых блюд, копченостей и т.п.), медикаментозной сенсибилизации, реакции на изменение внешней среды (холодовой или тепловой зуд). У людей преклонного возраста может быть результатом снижения функции сальных желез, сухости кожи (сенильный зуд). Часто генерализованный зуд возникает как следствие тяжелых заболеваний внутренних органов ( сахарный диабет, гепатит, лимфогранулематоз, лейкоз и др.), при различных нервно-психических патологиях ( невроз ). Локализованный зуд возникает чаще в аногенитальной области ( зуд вульвы, зуд мошонки, анальный зуд ) и волосистой части головы. Наряду с назваными причинами локализованный зуд может спровоцировать местные изменения (глистная инвазия, геморрой, проктит, себорея, бели, простатит, кандидоз и др.).

Симптомы

психологическая помощь для тех кто не может забеременеть
Фрустрация – это психическое состояние, для которого характерны такие проявления как неудача, обман, тщетное ожидание, расстройство замыслов. Фрустрация возникает по причине предполагаемой или реальной невозможност

Зуд – неприятное ощущение, вызывающее потребность потереть или почесать некоторые участки кожи. Может быть проявлением кожных болезней ( экзема, чесотка, крапивница и др.) или самостоятельным заболеванием кожи (идиопатический зуд). В первом случае выявляются симптомы первичных дерматозов, а при идиопатическом зуде такие проявления отсутствуют. Клиническая картина зуда обычно скудная: имеются лишь линейные или точечные экскориации (расчесы). Зуд может быть приступообразным или постоянным. Иногда зуд может осложняться пиодермией. Обычно зуд более выраженный в вечерние часы. Анальный зуд – это патологическое состояние, которое характеризуется упорным зудом в области заднего прохода, кожи вокруг ануса (у женщин такой вид зуда часто захватывает еще и наружные половые органы). Генитальный зуд – зуд в области наружных половых органов, влагалища.

Диагностика

Виды заболевания

Источник

Анализы крови при беременности

На протяжении всей беременности женщинам необходимо сдавать большое количество анализов. Это необходимо для динамического наблюдения за её состоянием и состоянием плода. При первой явке беременной в женскую консультацию ей выдаётся множество направлений на различные обследования. Перечислим анализы крови, которые необходимы для постановки на учёт:

Анализ  на группу крови и резус-фактор (сдаёт женщина и её муж). Если женщина резус-отрицательная и у неё ранее было переливание крови, аборт, самопроизвольное прерывание беременности или рождение резус-положительного ребёнка, то необходимо определение в крови антител к резус-фактору (до 20 недель 1 раз в месяц, после – 1 раз в две недели);

Пренатальный биохимический скрининг – так называемый «двойной тест» – определение в плазме крови количества свободной β -субъединицы хорионического гонадотропина человека(β – ХГЧ ) и протеина беременных PAPP-A (pregnancy associated plasma protein или связанный с беременностью плазменный протеин А).

Пренатальный биохимический скрининг – «тройной тест» — определение β – ХГЧ, АФП (альфафетопротеина) и свободной фракции эстриола. Для анализа берётся венозная кровь натощак (анализ сдаётся по показаниям);

Общий анализ крови

Важно Общий анализ крови является одним из важнейших диагностических методов, позволяющих находить изменения в организме на начальных этапах развития заболевания. Данное исследование отражает реакцию кроветворных органов на различные физиологические и патологические воздействия.

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые позволяют организму адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности. В первую очередь следует отметить увеличение объёма циркулирующей крови (ОЦК). Увеличение этого показателя отмечается уже в первом триместре беременн

Источник