кровь во время мочеиспускания беременности

Признаки беременности

Для установления беременности при осмотре врачу помогает наличие отличительных признаков, которые можно условно разделить на 3 группы:

Важно Следует помнить о том, что ряд заболеваний (эндокринная патология, прием некоторых препаратов и др.) может имитировать некоторые симптомы беременности.

Предположительные признаки и их описание

Тошнота и рвота. Возникает преимущественно утром на голодный желудок. Обычно проходит после легкого перекуса, не вставая с постели. В том случае, когда рвота повторяется неоднократно в течение дня, а также изо дня в день и нарушает общее самочувствие, необходимо обратиться к врачу, так как это состояние является патологией и требует лечения (иногда стационарного в зависимости от степени выраженности);

Изменение аппетита. Зачастую во время беременности у женщины появляется желание есть одни блюда и не есть другие. Это нормальное состояние. Надо помнить, что существуют патологические вкусовые пристрастия (желание есть мел и др.), которые могут косвенно указывать на некоторые заболевания;

Нарушения функций нервной системы: сонливость, раздражительность, плаксивость, бессонница, резкие изменения настроения. В таком случае необходима поддержка близких для уменьшения выраженности таких симптомов без медикаментозного вмешательства;

Учащение мочеиспускания. Возникает за счет давления растущей матки на мочевой пузырь. С увеличением срока беременности симптоматика несколько нарастает, появляются ночные позывы на мочеиспускание. Надо помнить, что мочеиспускание при этом не должно быть дискомфортным и тем более болезненным (что является признаком инфекции мочевыводящих путей);

Появление полос пигментации на коже (по белой линии живота, на лице, области сосков). Зачастую во время беременности возникают также стрии

Источник

Первый месяц беременности

Что нужно знать о первом месяце беременности

Первый месяц беременности не всегда явно определяется даже при помощи некоторых медицинских процедур. Но все-таки большая часть внимательных к своему здоровью женщин довольно быстро могут диагностировать у себя интересное положение. На какие признаки они опираются и вообще что нужно знать о беременности раннего срока?

1. Задержка менструации. Чаще всего данный симптом у женщины, живущей половой жизнью без надежных средств контрацепции, означает наступившую беременность. Однако задержки бывают и не у будущих мам, и тому очень много причин. Это может быть и банальная простуда, и обострение какого-либо хронического заболевания, и патологии щитовидной железы и яичников, и даже стрессы. Наверное, нет такой женщины, у которой никогда бы не случались задержки по неизвестным причинам.

2. Токсикоз. Тошнота и рвота — именно такие первый месяц беременности признаки имеет у многих женщин, правда по-разному выраженные. Кто-то мучается легкой тошнотой перед завтраком, а у кого-то выходит обратно все съеденное и выпитое, ситуация может быть такой тяжелой, что потребуется стационарное лечение. Хотя, победить токсикоз вряд ли возможно, нужно просто перетерпеть. Обычно подобные недомогания исчезают сами собой к 12-14 неделе.

3. Нагрубание молочных желез. Причем заметное, несравнимое с тем, что бывает почти у всех дам во второй фазе менструального цикла. Грудь может даже увеличиться в размере. У многих женщин первый месяц беременности ощущения вызывает переполненности молочных желез, повторнородящие описывают, что похожее чувствуется, когда происходит прилив молока. В некоторых случаях уже на таких ранних сроках может начать немного выделяться молозиво.

4. Повышенная базальная температура и температура тела. Это происходит благодаря действию

Источник

Мочегонные препараты (диуретики)

Диуретики применяют для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний уже более 50 лет. Эти средства помогают понизить кровяное давление, вынуждая организм избавляться от лишней соли и воды. Очищение осуществляется почками через мочу. При сердечной недостаточности мочегонные средства тоже назначаются очень широко. Они улучшают состояние пациентов, снижая нагрузку на сердце, которую создает избыточная жидкость в организме. Если у больного наблюдаются отеки из-за проблем с сердцем, почками или печенью, то диуретики помогают их уменьшить.

Различные группы лекарств по-разному воздействуют на почки, выводя из организма большее либо меньшее количество воды и соли. Подробнее вы узнаете об этом в разделе “Классификация диуретиков”. Мы постарались предоставить читателям актуальную информацию о мочегонных препаратах, которые сейчас чаще всего применяются, написанную доступным языком. Этот материал поможет врачам, которым нужно разбираться в классификации диуретиков и особенностях их применения. Пациентам тоже желательно ознакомиться с этой статьей, чтобы понимать принципы и механизмы лечения. Если приходится принимать мочегонные таблетки, то вы сможете выбрать эффективный препарат с умеренными или минимальными побочными эффектами. Еще лучше, если получится отказаться от «химических» диуретиков в пользу натуральных веществ, которые оказывают мочегонный эффект.

Мочегонные средства: важное предостережение для пациентов

Прежде всего, мы хотим предостеречь пациентов от “увлечения” диуретиками. В сети вы можете найти много информации, что эти лекарства позволяют легко решать не только лечебные, но и “косметические” задачи, и при этом они достаточно безопасны. Женщины часто самовольно принимают мочегонные средства для похудения. Спортсмены используют их, чтобы быстро согнать вес перед соревнованиями. Даже культ

Источник

Гемофилия

Гемофилия – это патология, которая наследуется из поколения в поколение и характеризуется пониженной свёртываемостью крови. Исключительно женщины являются проводниками гемофилии, а болеют ею, в основном, мужчины.

Выделяют два основных типа гемофилии. В основе данной патологии лежит поражение гена женской половой хромосомы, которая отвечает за образование антигемофильного глобулина (фактор VIII) и болезни Кристмаса (фактор IX). Существует ещё гемофилия С, для которой характерен дефицит фактора XI. Этот вид гемофилии очень редкий и встречается в 5% случаев у женщин. Так как в основе гемофилии лежит кровотечение, то в результате врождённой патологии, оно длится намного дольше, чем у здоровых людей.

Гемофилия причины

Наследственный фактор является основной причиной, которая провоцирует развитие гемофилии. В постановке диагноза особое внимание уделяют данным анамнеза, гематомном типе кровотечения и лабораторным исследованиям.

Гемофилия передаётся на генетическом уровне и характеризуется неполноценной свёртываемостью крови. При диагностировании особое внимание уделяют времени свёртываемости тромбоцитов. Тяжёлые формы гемофилии характеризуются большей длительностью этого времени и сниженным потреблением протромбина. Если у больного дефект крови можно устранить плазмой, которая предварительно прошла адсорбирование сульфатом бария, и после этого в ней обнаружили присутствующий антигемофильный фактор, а фактор IX – отсутствует, то выставляется диагноз гемофилии А. Когда патологическое нарушение в крови можно устранить нормальной сывороткой, то диагностируют второй тип гемофилии (В).

Гемофилия двух видов, А и В, передаётся по наследству Х-сцеплённым рецессивным типом. У женщин, как правило, имеется две Х-хромосомы, а у мужчин – только одна. Поэтому когда мальчики получают Х-сцепленный повреждённый ген от матери, то они

Источник

Основные и необычные симптомы беременности

Беременность и роды — важнейший период в жизни каждой женщины. Что же ждет женщину во время ожидания ребенка? Попробуем перечислить основные и необычные симптомы беременности.

Отсутствие очередной менструации. Это один из первых симптомов беременности, но если у Вас нерегулярные менструальные циклы или Вы обеспокоены чем-то или больны, то этот симптом ненадежен.

Появление пигментных пятен на лице, новых родинок, прыщей. Могут потемнеть коричневые родимые пятна. Могут увеличиться в размере веснушки и маленькие родинки. Если эти родинки имеют неровные края и выглядят очень выпуклыми, проконсультируйтесь с Вашим врачом или дерматологом.

Потемнение кожи вокруг сосков, околососковых кружков (ореол). Чаще всего соски так и останутся более темными после родов, чем были до беременности.

Потемнение линии живота от пупка к середине лобковой кости. Темная линия проявляется во втором триместре беременности. У женщин со смуглой кожей темная линия на животе более заметна. Иногда темная линия продолжается и выше пупка. Она исчезнет через несколько месяцев после родов.

Но, помните, что единственным достоверным способом установления беременности является ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза. В зависимости от методики исследования оно может быть трансабдоминальное (т.е. через переднюю брюшную стенку) или трансвагинальное (когда датчик вводится во влагалище). Более информативным считается трансвагинальное УЗИ.

как рассчитать дату родов по сроку беременности
Беременность является очень динамичным процессом, в течение которого происходит рост и развитие плода, а в организме женщины происходит перестройка сообразно этапу его развития. Поэтому правильное установление срок

Хочу немножко поспорить: УЗИ на самом раннем сроке ничего не увидит, а вот тестом на беременность с чувствительностью 10 мМЕ, типа Ультры или Сезама, можно узнать об интересном положении уже через 7 дней после зачатия! УЗИ на такое не способно, по себе знаю. Все мои 2 раза мне говорили: придите через недельку, пока не видно). А Ультра сразу показ

Источник

Цистит при беременности: вылечить и предупредить повторное развитие

Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые. Беременные женщины чаще других страдают от этой болезни. Цистит омрачает «интересное положение», являющееся самым приятным периодом в жизни женщины, представляет опасность для будущей мамы и ее еще не родившегося ребенка.

При первых подозрениях на наличие этого заболевания стоит обратиться в медицинское учреждение. Специалисты подскажут, как лечить цистит во время беременности и как в будущем не столкнуться с ним вновь.

Что такое цистит и можно ли забеременеть при нем?

Данное заболевание представляет собой воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушение его функций. Оно может быть вызвано как микроорганизмами, так и другими факторами.

Многих женщин, страдающих от воспаления мочевого пузыря, мучает вопрос, касающийся того, можно ли забеременеть при цистите. Стоит отметить, что он не создает препятствий для зачатия. Однако если женщина знает, что у нее есть цистит, то не стоит в ближайшем времени думать о ребенке. В первую очередь нужно избавиться от болезни, ведь не хочется же сталкиваться с дополнительными проблемами во время беременности и принимать лекарства. Женщина, мечтающая о здоровом малыше, должна до зачатия пройти полное обследование.

Обнаружив у себя какие-либо симптомы цистита при беременности из данного списка, следует как можно быстрее обратиться в медицинское учреждение за помощью.

как начать обследование если не получается забеременеть
Реальность же, в наше время, такова, что качественная сперма мужчины и правильно высчитанное время овуляции еще не гарантия быстрого наступления такой желанной беременности. Нюансы есть, как всегда и их тоже нужно учит

Мочевой пузырь может воспалиться по различным причинам. Чаще всего встречается инфекционный цистит, вызываемый различными бактериями. Основным возбудителем является кишечная палочка (Escherichia coli). Женщины наиболее часто сталкиваются с инфекционным видом заболевания, так как у них мочеиспуска

Источник

В отличие от индийской Камасутры и всех западных книг о сексе, ставших чрезвычайно популярными и касающихся исключительно полового акта, традиционные даосские «Постельные книги» создавались с целью изучения сексуального здоровья и долголетия. В них обсуждается, как построить сексуальные отношения таким образом, чтобы:

Этот богатейший опыт, связанный с искусством использования сексуальной энергии для укрепления здоровья и продления жизни, является наиболее уникальным и ценным вкладом даосской культуры в понимание сексуального равновесия между мужчиной и женщиной на благо всего человечества.

Когда представители западной цивилизации открыли Китай, примерно 800 лет назад, их невежество, пуританизм и предубеждения, к сожалению, явились препятствием к серьезному изучению «традиционных даосских постельных секретов». Иначе теперь они были бы так же популярны во всем мире, как китайская медицина или кухня. В традиционных даосских жилищах в каждой спальне лежало по несколько экземпляров эротических «Постельных книг», в которых можно было найти полезный совет до или во время сексуального акта. Эти книги назывались «постельными», потому что обычно они лежали на подушке возле постели, чтобы в случае необходимости всегда находиться под рукой.

«Я вычистил подушку и матрас и наполнил светильник драгоценными благовониями. Давай теперь запрем двойные двери на золотой засов и зажжем лампу, чтобы она наполнила комнату своим сиянием. Я снял с себя одежды, смыл с лица краску и пудру и повесил свиток с картиной с одной стороны подушки. Я возьму себе в наставницы Светлую Девушку, и вместе мы испробуем все разнообразные позы, те, которые редко видит обычный муж, те, которым Тянь-Лао («Светлая девушка») обучает Желтого Императора».

• Более того, в стихотворении имеются ссылки на роль «Постельных книг», Светлой девушки (Тянь-Лао), как наставницы в сексуальных вопр

Источник