беременность при втором акте

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Рекомендованное обезболивающее при беременности при зубной боли. Что лучше выбрать?

Зубная боль способна сильно осложнить жизнь. В обычном состоянии у человека в распоряжении целая аптечка, но для беременной выбор лекарств существенно ограничен. Чем же можно помочь себе при сильной боли и при этом не навредить ребенку?

Надо ли терпеть зубную боль?

Ответ однозначный: нет. Во-первых, сильная длительная боль — стресс и для мамы, и для малыша. Навредить он может больше, чем прием обезболивающих препаратов.

Если на начальных этапах можно обойтись небольшим вмешательством и минимумом лекарств, то при развитии болезни дело может дойти до операции и необходимости наркоза и приема антибиотиков.

Обезболивающие на ранних сроках

Первые недели беременности — самые опасные и тревожные. До 8 недели зародыш очень уязвим, высока вероятность выкидыша. Потому применение лекарств, особенно сильнодействующих, не желательно. Если нет крайней необходимости, лучше обойтись без таблеток.

Хорошо снимает боль полоскание теплой водой. Это может быть просто вода, вода с чайной ложечкой соли или соды, или несладкий черный чай. Полоскать нужно часто и подолгу. Каждый час по стакану жидкости.

Допускается полоскание отварами лекарственных трав. Но с большой осторожностью: некоторые могут вызвать у беременной аллергию, а другие и вовсе спровоцировать выкидыш. Так, не стоит использовать для полоскания шалфей и гвоздику, лучше сделать отвар ромашки или календулы.

При отсутствии аллергии можно приложить к больному месту ватку, смоченную в пихтовом или облепиховом масле. Это снимет боль и воспаление.

Помните: все перечисленные средства не вылечат больной зуб, они лишь облегчат на время состояние. Поэтому обращение к врачу будет лучшим выходом. Специалист установит причину бол

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

в какой срок может быть замершая беременность
Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективно

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

как при беременности начинаются месячные
Вот уже прошло два с половиной месяца вашей беременности. И, конечно, десятая неделя — это новый этап развития малыша. Он уже сформировался, теперь он маленький человек.

Размер плода и его развитие

Малыш уже п

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник