массаж при болях в спине во время беременности

Для расслабления мышц таблетки — миорелаксанты

Мышечные релаксанты

Препараты для расслабления мышц представляют собой органические соединения, молекула которых содержит 2 четвертичных атома азота.

Изначально для достижения такого эффекта использовали растения, произрастающие в Южной Америке, позже начали изготавливать синтетические препараты для расслабления мышц.

Это привело к развитию анестезиологии и хирургии. В статье мы расскажем, какие существуют лекарства для расслабления мышц.

Другое важное свойство мышечных релаксантов – эффективная защита человека от стресса во время операции. Она обеспечивается благодаря блокировке нервно-мышечной передачи, уменьшению патологической импульсации от мышц к центральной нервной системе.

Третье свойство миорелаксантов – предотвращение спазмов мускулатуры во время эпилептического статуса, столбняка, бешенства и т.д. Отметим, что скелетная мускулатура человека расслабляется при приеме таблеток мышечных релаксантов, но амнезия и утрата сознания не наступает.

Мышечные релаксанты разделяются на 3 группы в зависимости от влияния, которые они оказывают на нервномышечные синапсы:

Недеполяризующие миорелаксанты дополнительно разделяются на препараты короткого (менее 20 минут), среднего (менее 40 минут) и длительного действия более 40 минут). Их механизм действия заключается в воздействии конкурентных нейромышечных блокаторов на постсинаптическую мембрану. Способность к деполяризации у нее больше нет из-за состояния поляризации. Как результат – отсутствие сокращения мышечного волокна;

Деполяризующие миорелаксанты – препараты ультракороткого действия (5-7 минут). К ним относят препараты суксаметония, отличающиеся только входящей в состав солью. Эффект появляется из-за деполяризации постсинаптической мембраны, стимуляции мышечного

Источник

Болит поясница после тренировки

Причины и лечение болей в пояснице после тренировки

Действительно это явление носит весьма распространенный характер, ведь в этой части позвоночника расположен центр тяжести.

Различных способов устранить болевые ощущения существует довольно много, главное правильно определить причину их возникновения.

Болит поясница после физических нагрузок практически у каждого, однако, хорошо это или плохо зависит от характера ощущений.

Правильна боль возникает из-за скопления в мышцах небольшого количества молочной кислоты. Такая ситуация знакома практически каждому спортсмену.

Достаточно всего лишь определить какие именно упражнения провоцируют их возникновение и пересмотреть свой тренировочный комплекс.

Но если болевые ощущения возникают постоянно, даже при незначительной нагрузке, то стоит задуматься о состоянии своего здоровья и уделить больше внимания позвоночнику.

Часто при начале активных занятий спортом у новичков могут повредить спину. Появление ощущений патологического характера довольно серьезный сигнал, при проявлении которого стоит прекратить выполнение упражнений и обратиться к врачу.

Как правило, многие новички стремятся сразу достичь больших успехов в спорте и возлагают на себя значительные нагрузки. Однако, неправильное выполнение упражнений, особенно в самом начале занятий часто приводит к возникновению травм различного характера.

Конечно же, существует еще множество упражнений, которые могут спровоцировать болевые ощущения, но именно эти провоцируют их чаще всего.

В результате может возникнуть смещение костей или суставов, провоцируют неравномерную нагрузку на сухожилия и связки.

Поэтому чтобы предотвратить боль в пояснице после тренировки нужно крайне правильно спланировать тренировочную программу. При т

Источник

Японский массаж Шиацу – терапия надавливания пальцами – является системой, в которую входят самомассаж, диагностирование и быстрое исцеление организма. Массаж могут применяют все желающие усовершенствовать свое тело и стремящиеся восстановить и сохранить гармоничную связь с природой. Шиацу может дать приток жизненных сил работнику умственного труда и значительно стимулировать его творческие возможности. Кроме того, Шиацу является лечебной системой оздоровления организма, которая позволяет уберечься от простуды, желудочных расстройств и других недугов. Практика Шиацу помогает достичь гармонии в интимных отношениях в супружеской жизни. В некоторых случаях эффект после применения этого массажа наступает сразу, в других случаях требуется более длительное время.

Главное достоинство этой системы состоит в том, что она помогает людям, слишком склонным полагаться на лекарства, открыть огромные силы своего организма, легче переносить возникающие болевые и другие неприятные ощущения, нарушения сна, научиться их поддерживать, сохранять хорошее настроение, а также улучшить общее состояние организма и свое здоровье.

Однако перед применением Шиацу необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, особенно перед лечением тяжело больных людей. Лечение методом Шиацу требует совершенного знания процессов, происходящих в организме больного.

Метод Шиацу не применяют для лечения в случаях инфекционных и гнойных заболеваний (грипп, остеомиелит, бешенство, желтуха, коклюш, корь, малярия, тропическая лихорадка, понос, при инфекционном заболевании), а также для лечения больных с нарушением деятельности сердца, тяжелыми заболеваниями почек, легких, печени. Не применяют его при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гемофилии, аневризмы, тромбоцитопенической пурпуры и иных болезней со склонностью к кровотечениям; при онкологических забол

Источник

Боль в спине и шее: люмбаго, радикулит, ишиас, миозит, грыжа межпозвонковых дисков

Различные приступы боли в спине или шее обычно обозначаются терминами люмбаго, радикулит, ишиас, миозит. Иногда боль в спине или боль в шее связывают с наличием у пациента грыжи межпозвонковых дисков. Ниже мы подробно обсудим вышеперечисленные заболевания и разберем методы их лечения.

Первым делом мы рассмотрим так называемые острые повреждения позвоночника, которые порой возникают совершенно неожиданно, в один миг, и нередко сопровождаются очень резкими болевыми ощущениями. Причем, что характерно, такие повреждения случаются у людей практически любого возраста (с более-менее одинаковой частотой). И у молодых они иногда протекают даже тяжелее, чем у пожилых.

В 90% случаев острые повреждения позвоночника сопровождаются сильнейшими болевыми ощущениями и почти всегда воспринимаются пострадавшим как катастрофа (особенно если эта неприятность случилась в первый раз). А некоторые врачи невольно усугубляют панику пациента, списывая любой случай сильных болей в спине или шее на такое грозное заболевание, как грыжа межпозвонкового диска.

К счастью, такие врачи часто оказываются не правы. Ведь более чем в половине случаев резкие боли в спине бывают вызваны относительно безобидным заболеванием — острым спазмом и воспалением мышц спины или шеи (острым мышечным спазмом). С рассказа об этой болезни мы и начнем нашу беседу.

Острый спазм и воспаление мышц спины или шеи - миозит, люмбаго, радикулит

В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел». Иногда такой прострел начинается моментально, сразу после неудачного движения, подъема или переноса большой тяжести: так, для спины ос

Источник

Более 2500 медицинских услуг для всей семьи

Акушерство

Рождение здорового ребенка – заслуга не только родителей, но и врачей. Наша клиника предлагает полное сопровождение беременности, начиная с этапа планирования и заканчивая послеродовым наблюдением. К вашим услугам врачебные консультации и целый комплекс медицинских процедур, включающий в себя лабораторные и инструментальные исследования.

Аллергология

Если вы хотите держать аллергическую реакцию вашего организма под контролем и точно знать, что ее вызывает, наши доктора готовы вам помочь в любое время. В нашей лаборатории проводятся все виды аллергологических исследований: анализы крови на аллергены, скарификационные и внутрикожные пробы, прик-тесты, холодовая проба Дункана.

Анализы

Наш медицинский центр располагает собственной лабораторией с современным оборудованием и высококлассными специалистами. Вы можете сдать все необходимые анализы в пределах одного и того же учреждения без необходимости обращаться куда-то еще и получить результаты в наикратчайшие сроки. Качественная диагностика – залог успешного лечения!

Вакцинация

Вакцинация – введение вакцины в организм с целью предотвращения болезни. В результате этой процедуры формируется иммунитет к возбудителю заболевания против которого была сделана вакцина. Помимо плановых прививок, стоит провести вакцинацию, если вы собираетесь посетить другие страны или в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Врач на дом

3 месяца после кесарева можно ли принимать ванну
Вне зависимости от того, какими оказались роды — естественными или оперативными, внутренней оболочке детородного органа необходимо время для восстановления. В среднем оно продолжается 5—9 недель, если не возникнет ос

Наша клиника оказывает услуги по выезду на дом не только врачей общего профиля, но и узких специалистов. Мы проводим в домашних условиях все возможные диагностические и терапевтические процедуры, если они не требуют специализированного оборудования. При необходимости на дому можно сдать анализы, сделать уколы, поставить капельницу.

Гастро

Источник

Остеопатия в Киеве. Остеопат в Киеве

Термин "остеопатия" произошел от 2-х греческих слов: "os — кость" и "pathos — заболевание". По сравнению со своей сестрой, хиропрактикой, остеопатия — более мягкая. Кроме того, для остеопатии, по сравнению с хиропрактикой, не характерно наличие жестких, толчковых движений, благодаря которым укорачивается время проведения процедуры (процедура с применением остеопатических приемов длиться дольше).

Остеопатия отводит основное место в патогенезе рефлекторным механизмам, вызывающим "остеопатическое повреждение", проявляющееся спазмом и вторичными ограничениями суставной подвижности. Из-за мышечных спазмов устанавливаются нарушения гемодинамики, прежде всего венозной, что усугубляет имеющиеся патологические изменения за счет отека. Вовлечение в патологический процесс невральных элементов допускается за счет туннельного механизма.

На начальных этапах развития остеопатии и хиропрактики медицинское образование для специалистов обоих направлений мануальной терапии было необязательным, подготовка врачевателей в разных центрах проводилась в срок от нескольких недель (хиропракторы) до нескольких лет (остеопаты). В настоящее время наличие высшего медицинского образования у остеопатов и хиропракторов (хиропрактиков) считается абсолютной необходимостью. Благодаря совместным усилиям врачей обоих направлений мануальной терапии в 1965 году в Лондоне была организована Международная федерация мануальной медицины (FIMM). В настоящее время в мире существуют многочисленные остеопатические и хиропрактические центры (США, Канада, Англия, Германия и другие).

узнать о беременности на первых днях после зачатия
Многие женщины утверждают, что с первых дней чувствуют свою беременность. Оспаривать такие утверждения нет смысла, да и незачем это делать. Другое дело, что и таким женщинам хочется как можно быстрее получить подтвержд

Для того, чтобы не путать остеопатию и хиропрактику, стоит указать на то, что для лечения болезней позвоночного столба и суставов достаточно использования приемов хиропрактики, а вот, если потребуется вовлечение в лечебный процесс мышечных структур, фасций и

Источник

Почему после массажа болят мышцы?

Здравствуйте, Александр Александрович. После первого же сеанса массажа у меня на утро следующего дня начали болеть мышцы спины при движении. Нормальная ли это реакция на массаж?

Здравствуйте, Екатерина. Честно говоря, отвечая на Ваш вопрос, я задался, мыслью, а по какому поводу обратились Вы к массажисту, беспокоит ли Вас болевой синдром острого характера или же это профилактическое, так сказать, реабилитационное лечение.

Возьму на себя смелость предположить, что Вы серьезно ничем не болеете и обратились к массажисту не с острой патологией. Поэтому ракурс моих объяснений будет именно с этой позиции ( иначе появление любых болевых ощущений трактовалось бы как обострение). Очень часто многие пациенты после первых посещений массажиста (это добрая половина) на следующий день или через день испытывают боль.

Сразу спешу Вас успокоить, ничего страшного в этом нет. Даже больше скажу, у трети после первых процедур появляются синячки на теле (некоторые считают, что это связано с чрезмерно сильным воздействием массажиста при проведении сеанса, но это не всегда так, а чаще связано с формированием нарушения венозного оттока на участках поражения, и вследствие этого большей ломкости венозных сосудов).

Если действия массажиста некорректны, то как правило ухудшение наступает сразу после сеанса или через непродолжительное время после него( 1-2 часа) и лишь в редких случаях ( если пропустили более серьезное заболевание и массаж делать категорически было нельзя) через несколько часов после процедуры в результате формирования отека в мягких тканях, корешках нервов. Но скорее всего это не ваш случай. Почему появляется боль в мышцах? Массаж условно можно приравнять к физической тренировке мышц ( таких как в спортзале).

Как правило, до массажа проблемные мышцы забиты, в них полно продуктов обмена и мало АТФ. Он

Источник