можно ли забеременеть не предохраняясь в последние дни месячных

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Важный вопрос для молодых пар: предохраняться ли во время месячных

Многие пары, используя календарный метод предохранения, считают, что во время критических дней можно пренебречь всякого рода средствами. Особенно если заниматься любовью в первые или последние сутки кровянистых выделений. Однако это грозит возникновением некоторых проблем – от воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин до внезапной беременности. Предохраняться ли во время месячных? Как лучше и безопаснее это делать? Чем грозит отказ от средств защиты?

Почему надо предохраняться

Во время критических дней некоторые женщины отмечают повышение сексуального влечения к своему партнеру. Объясняется это гормональными перестройками, которые происходят в это время. Особенно безопасным секс считают многие накануне менструаций, за 2 — 3 дня. Но так ли это?

Во вторую фазу цикла физиологическим процессом является некоторое снижение иммунитета. Происходит это для того, чтобы в случае беременности не возникло распознавание эмбриона как чужеродного материала, ведь на 50% он состоит из клеток мужчины. Именно в этот период организм женщины подвержен всякого рода инфекционным заболеваниям. Доказательством этого служат частые герпетические высыпания на губах, которые многие воспринимают как маркер наступления критических дней. А это признак иммунодефицита.

Также накануне месячных снижаются барьерные функции, которые присутствуют в другие дни. За день-два до критических дней и во время них для беспрепятственного оттока менструальной крови цервикальный канал расширяется, размягчается, и слизь, в норме присутствующая в нем, уходит. А выполняет она очень важные функции – там содержатся ферменты, разрушающие патогенные микроорганизмы, которые хотят проникнуть дальше в полость матки, и очень густая консистенция ее также этому противодействует. Это своеобразный приро

Источник

Можно ли забеременеть в последний день месячных?

Если вы относитесь к приверженцам календарного метода контрацепции, то вам наверняка будет интересно знать, можно ли в последний день месячных предаваться радостям плотской любви. Напомним, что при календарном методе незащищенный секс разрешен во время менструации, за 2-3 дня до нее и также 2-3 дня спустя.

Гинекологи подтверждают – вы вполне можете забеременеть, если будете заниматься сексом в последний день месячных, но возможность эта будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего организма.

Если у вас ненормированный цикл и если вы не планируете в ближайшее время стать мамой, то лучше воздержаться от занятий любовью в последний день менструального кровотечения. Ведь если сдвигаются сроки месячных, то, соответственно, сдвигаются и сроки овуляции. Вот почему вы уже не сможете на все 100 % спрогнозировать дни овуляции.

Но все же вся соль не в овуляции, а в том, что сперматозоиды являются достаточно живучими и могут сохранять свою способность к оплодотворению, уже находясь в вашем организме, до недели. Вот почему если у вас нарушенный цикл, яйцеклетка созревает рано, а сперматозоиды ждут своего звездного мига неделю, то даже в последний день менструации вероятность беременности будет необычайно велика. В этом случае зачатие произойдет спустя несколько дней после менструального кровотечения.

Если вы предполагаете, что секс в последний день месячных привел к зачатию малыша, то вы не сможете выяснить, так это или нет при помощи теста, который достоверно показать беременность сможет лишь спустя 2 недели. Непосредственно после месячных можно исследовать «гормон беременности» — бета-ХГЧ. Данный гормон производится клетками хориона – оболочки зародыша. Проводить данные исследования можно уже спустя неделю после предполагаемой даты зачатия.

Но врачи рекомендуют предохран

Источник

Беременность в последний день месячных

Менструальный цикл имеет несколько фаз, в каждой из них происходят важные для женского организма изменения. Регулярный цикл облегчает женщине контроль своего здоровья и учет менструального календаря. Если критические дни начинаются в срок, женщине легче рассчитать время овуляции и предположить, когда она может забеременеть, а когда нет. Кто-то с замиранием сердца ждет менструации, а кто-то, желая стать матерью, радуется задержке. К зачатию ребенка женский организм готовится целый месяц, а вот оплодотворение яйцеклетки возможно только короткий промежуток времени (несколько часов). Теоретически женщина может забеременеть только в средине цикла, но практический опыт лишний раз подчеркивает индивидуальность женского организма. Во многих случаях зачатие происходит в безопасные дни. В этой статье мы с вами рассмотрим особенности процесса оплодотворения и выясним, можно ли забеременеть в последний день месячных.

Вероятность забеременеть в конце менструации

В период менструации большинство женщин воздерживаются от половой жизни. Такое поведение объясняется несколькими причинами: в критические дни заниматься любовью не совсем эстетично, к тому же матка в эти дни раскрывается и есть риск попадания в нее различных инфекций. Женщины, которые имеют постоянного партнера и уверены в его здоровье, могут возвращаться к половой жизни во второй половине менструации, именно в эти дни повышается сексуальное влечение к противоположному полу. Мало кто отказывается от половых отношений в последний день месячных, ведь выделения уже практически отсутствуют. И здесь у многих представительниц прекрасного пола возникает вопрос: можно ли забеременеть в последний день месячных. Чтобы развеять мифы о невозможности беременности в начале и в конце цикла, используем статистику.

В описании контрацепции существует

Источник

Секс в последний день месячных не защитит от нежелательной беременности. У женщин с нерегулярным циклом возможна ранняя овуляция. Кроме того, есть вероятность созревания 2 яйцеклеток за 1 месяц.

Можно ли после секса в последний день месячных забеременеть

Многие пары практикуют занятие сексом при менструациях. При этом они уверены, что эти дни безопасны относительно зачатия. Наиболее подходящее время для секса – это конец выделений. В этот период само кровотечение уже уменьшается, что, с точки зрения эстетики, наиболее комфортно. Многие женщины в этот промежуток испытывают повышенное сексуальное влечение к партнёру, это также подталкивает к контакту. Дабы избежать нежелательной беременности, каждая пара должна проконсультироваться со своим врачом на тему: «Можно ли забеременеть в последний день месячных?»

Возможна ли беременность при месячных

«Последний день месячных, можно ли забеременеть в этот период?» – вопрос, интересующий многих. Прежде чем приступить к его подробному рассмотрению, стоит поговорить о физиологии слабого пола.

Менструальный цикл каждой женщины состоит из двух фаз. Первая начинается с появлением месячных. В этом периоде яичник формирует фолликул, где будет дозревать яйцеклетка. Контролирует процесс эстроген со своими “помощниками”: фолликулостимулирующим и лютеинизирующим гормоном. Под их воздействием изменяются не только яичники, но и матка: слой эндометрия значительно утолщается, усиливается кровообращение, орган готовится к внедрению плода. Длительность этой фазы при цикле 28 дней составляет две недели. Заканчивается она разрывом фолликула и выходом женской половой клетки в фаллопиеву трубу.

как находится на солнце при беременности
Сын во сне символизирует наступление счастливого периода. Окружающие отлично воспримут ваши новые идеи, удача проявится в любых начинаниях. Сюжет о собственном ребенке нередко сообщает матери, что чаду не хватает вни

После овуляции наступает лютеиновая фаза. В яичнике начинает функционировать жёлтое тело, продуцирующее гормон прогестерон, ответственный за беременность. На этом этапе яйцеклетка продвигае

Источник

Беременность не обязательно наступает сразу же после семяизвержения, может пройти от нескольких часов до трех суток, пока это случится, поэтому вряд ли можно установить точно, когда вы забеременели. Но несколько дней задержки еще ни о чем не говорят, нужно сделать тест на беременность.

Последний день месячных, был не защищенный половой акт, первый раз не в меня, второй в меня (концентрация сперматозоидов с каждый разом ведь меньше в сперме) и к тому же у меня не нормированный цикл, но последние 3 месяца более менее одинаковый - 34 дня. У парня проблемы со здоровьем, сказали что есть вероятность, что семья малоактивное будет. Какова вероятность беременности при таком раскладе, помогите пожалуйста!

Добрый вечер. Был незащищенный половой акт, с " результататами ушедшими в меня", в последний день месячных, когда можно сделать тест?

Здравствуйте!)) Эм, наверное дурацкий вопрос, но Всё же задам. В последний день месячных занялись с девушкой не защищёным сексом, до самого конца дело не дошло(не кончал). Может ли она забеременеть?, уж очень она волнуется((

Здравствуйте, доктор. Мы с молодым человеком занялись этим в последний день месячных(они шли 4 дня). Крови толком уже не было, но он кончил в меня и, скорее всего, не один раз. Каковы шансы забеременеть в процентном отношении? Заранее, спасибо за консультацию.

Вероятность в несколько процентов, до 5. Не знаю, легче ли вам от этого, ведь если вы попадаете с 5%, какая разница, насколько редко это случается с другими.

очень много пью воды во время беременности
Доброго времени  суток, уважаемые читатели! Что-то я давно не писала на блоге, активно работаю над будущей книгой. Знаете, а писать книгу оказалось тяжелее, чем я думала. Но это ничего, как говориться «Москва не сразу с

Блин народ хватит задавать одни и те же вопросы! В последний день месячных был не защищенный секс, могу ли я забеременеть? Вы, что статью не читали? Или другие комментарии? И ежу понятно, что забеременеть можно в любой раз когда вы занимаетесь сексом без презерватива! Да хотя забеременеть можно даже если вы предохраняет есть. Если уж так сомневаетесь сходите купите тес

Источник

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином. Эффект настолько быстро наступает, что уже после употребления второй таблетки данного препарата в течение тридцати шести-сорока восьми часов у каждой второй, по статистике, женщины случается выкидыш. Но бывает и такое, что действие Мифепристона замедляется. Приблизительно на десять-четырнадцать дней. Как раз в этот период появляются кровянистые выделения. Они не имеет ничего общего с менструацией и поэтому являются результатом изгнания и выхода плодного яйца.

До какого месяца можно делать аборт

Очень важным вопросом является до какого месяца, а точнее до какого срока можно делать медикаментозный аборт. Его можно выполнить лишь до шести недель  (или 42 дня) беременности.

Кроме того, этот вид – единственный вид аборта, который не требует хирургии и выполняется без вмешательства хирургического. Плод самосто

Источник