рвота при беременности это

Токсикоз при беременности

Если вас тошнит аж до рвоты, вам становится плохо от запахов или одного упоминания о каких-то продуктах, а тест на беременность показывает две полоски — у вас начался ранний токсикоз беременных.

Встречаются и редкие формы раннего токсикоза: дерматозы беременных, тетания, остеомаляция, острая желтая атрофия печени, бронхиальная астма беременных.

На каком сроке беременности начинается токсикоз?

В основном, женщины страдают токсикозом на ранних сроках беременности. Чаще всего симптомы раннего токсикоза появляются на 5-6 неделе, иногда уже в дни задержки месячных, а в отдельных случаях и того раньше — начиная с первой недели зачатия.

Некоторые женщины утверждают, что ощущают тошноту и даже переживают рвоту уже на следующий день после незащищенного полового акта. Но специалисты воспринимают такие утверждения скептически. «Токсикоз» в подобных случаях, скорее всего, имеет другие причины, совершенно не связанные с беременностью: к примеру, отравление или недомогание из-за перемены артериального давления. Не исключается и психологический фактор: девушка начинает переживать, волноваться, и на эмоциях испытывает «признаки» беременности.

Токсикоз в первом триместре беременности наблюдается наиболее часто. Но случаются и куда более опасные поздние токсикозы. Токсикоз еще называют гестозом, но термин «гестоз беременных» чаще применяется для обозначения как раз поздних токсикозов.

Токсикоз при беременности является физиологическим явлением и не требует лечения (в отличие от гестоза). Но если вы чувствуете себя очень плохо, рвоты повторяются часто и в весе наблюдаются потери, то необходимо обратиться за помощью к гинекологу.

Абсолютной нормой является также отсутствие всякого токсикоза и даже малейших намеков на него. Мнение, будто бы беременную же

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Анализ крови на ХГЧ при беременности

Общие сведения

Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время беременности. Гормон ХГЧ вырабатывается после зачатия – он синтезируется оплодотворенной яйцеклеткой, а после того, как формируется трофобласт (это предшественник плаценты), этот гормон продуцируется его тканями. Именно поэтому уровень ХГЧ определяется только после зачатия.

Хорионический гонадотропин состоит из двух разных субъединиц – альфа и бета. При этом альфа идентична с субъединицами альфа гормонов гипофиза. Когда речь идет, о ХГЧ — что это такое, рассматривается его В-субъединица. Важно понимать, рассматривая, что такое бета ХГЧ, что это уникальная субъединица, поэтому ее нельзя спутать с другими гормонами. Говоря об исследовании на хорионический гонадотропин человека, подразумеваем, что разница между ХГЧ и бета-ХГЧ отсутствует.

Что такое ХГЧ при беременности? Его определение и расшифровка – это очень важный этап диагностики ряда патологий как плода, так и женщины. При некоторых состояниях, которые будут описаны в этой статье, значения ХГЧ либо сильно понижены, либо увеличены. Рассматривая, что это за анализ, нужно учесть, что при небольших отклонениях от нормы диагностической ценности это исследование не имеет. Поэтому некоторые заболевания и состояния будущей мамы (перенашивание беременности, инфицирование внутриутробное, хроническая фетоплацентарная недостаточность) определяют посредством других методов.

После того, как были получены результаты ХГЧ, расшифровка их проводится в динамик

Источник

Правильное питание в период беременности

Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможет малышу хорошо развиваться и расти, а также поддержит Вас в прекрасной форме.

дополнительноВам не нужно придерживаться специальной диеты, но Вам обязательно необходимо есть разные продукты, чтобы обеспечить себя и ребеночка всем необходимым комплексом витаминов и питательных веществ. Ведь сбалансированное и рациональное питание женщины во время беременности оказывает существенное влияние на состояние здоровья будущего малыша.

Питание в первом триместре беременности (1-13 неделя)

Питание женщины на ранних сроках беременности практически не отличается от питания обычного человека. Существует необходимость лишь в выборе качественных и экологически чистых продуктов питания. И все же некоторые особенности в питании в период этих недель нужно принять во внимание.

(фолиевой кислоты) может появиться уже через 1-4 недели после зачатия, в зависимости от питания матери и запаса его в ее организме. Этот витамин особенно важен в первом триместре беременности, потому как необходим для нормального деления клеток, роста и развития всех органов и тканей ребенка, особую роль он играет в формировании основных структур нервной системы малыша. У беременной женщины недостаток фолиевой кислоты может проявиться в виде повышенной утомляемости, раздражительности и потери аппетита.Основными источниками витамина В

Повышенная калорийность пищи. Многие женщины, узнав, что беременны, послушав совета бабушек и мам, начинают кушать за двоих. Прием высококалорийных продуктов питания на ранних этапах беременности приводит к появлению избыточного веса, от которого потом будет

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

вероятность забеременеть с полипом
Хронические заболевания: Миомный узел в передней стенке в нижней трети деформирующий полости матки 1 см. Гиперплазия Эндометрия

Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн. Назад). Тест отрицательный. Сегодня

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практичес

Источник

Гипогликемия при беременности: развитие гипокликемического синдрома у беременных

В период беременности, если женский организм здоров, то наличие гипогликемии возникает единично. У пациентов с диабетом 1, 2 типа количество глюкозы может пересечь нижний предел — 3,5 ммоль/л. Это конечная отметка нормального уровня сахара. Когда показатели становятся еще меньше, тогда возникает гипогликемия.

По какой причине у беременных возникает гипогликемия?

Во время беременности в организме будущей матери наблюдается гормональная перестройка организма. Благодаря гормонам происходят следующие перемены в организме беременной женщины:

Часто определяющим фактором становится то, что поджелудочная вырабатывает  больше инсулина, что может стать фактором развития гипогликемии.

Часто в первые три месяца вынашивания ребенка женщину беспокоит токсикоз. При сильных симптомах возможна рвота, и, как следствие, обезвоживание, нехватка питательных элементов, включая снижение глюкозы в плазме и возникновение гипогликемии.

Гипогликемия может появиться у женщины в период беременности, если та решает избавиться от избыточного веса при помощи низкоуглеводной диеты. Организму для вынашивания ребенка требуется большее количество питательных элементов, следовательно, употреблять пищу надо правильно, посоветовавшись с врачом.

У пациентки с сахарным диабетом 1 типа, которая применяет инсулин, гипогликемия может возникнуть при нехватке питательных веществ, чрезмерной величины инсулина либо при неправильном следовании системы питания и терапии заболевания. Приблизительно те же причины могут быть при передозировке средств по снижению глюкозы в плазме для диабета 2 типа.

3 месяца после кесарева можно ли принимать ванну
Вне зависимости от того, какими оказались роды — естественными или оперативными, внутренней оболочке детородного органа необходимо время для восстановления. В среднем оно продолжается 5—9 недель, если не возникнет ос

Чаще всего состояние гипогликемии во время беременности развивается на 16-17 неделях. В первые три месяца беременности ребенок развивается интенсивно, следовательно, всяче

Источник

Клотримазол

Производитель: Sedate Health Care (Индия), ООО Фармакор Продакшн, ООО Озон (Россия), GlaxoSmithKline Pharmaceuticals S.A. (Польша), ПАО Фитофарм, ПАО НПЦ Борщаговский ХФЗ (Украина), Farmaprim SRL. (Республика Молдова)

Состав

Гель 1% содержит в своем составе клотримазол в концентрации 10 мг/г, пропиленгликоль, макрогол 400, карбомер, ректифицированный из пищевого сырья этиловый спирт 96%, глицерол , эфирный экстракт шалфея.

Состав крема 1%: клотримазол в концентрации 10 мг/г, спирты цетостеариловый и бензиловый, полисорбат 60, синтетический спермацет, октилдодеканол, сорбитан стеарат, вода.

Состав раствора 1%: клотримазол в концентрации 10 мг/мл (в пересчете на сухое вещество), полиэтиленгликоль 400, пропиленгликоль, этанол 96%.

Состав свечей: в одном суппозитории содержится 100 мг активного вещества и основа в объеме необходимом для получения суппозитория массой 2 г. В качестве основы свечи с Клотримазолом содержат полусинтетические глицериды.

Состав таблеток: 100, 200 или 500 мг клотримазола, лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, адипиновая кислота, гидрокарбонат натрия, диоксид кремния в коллоидной форме, лаурилсульфат натрия.

Форма выпуска

Препарат предназначен для местного (в том числе интравагинального) и наружного применения, таблетки для приема внутрь не выпускаются.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

In vitro проявляет высокую активность в отношении наиболее патогенных грибков, которые способны вызвать серьезные инфекционные осложнения, а именно:

В основе механизма действия клотримазола лежит его способность блокировать синтез протеинов, нуклеи

Источник