когда сдавать анализы на генетику при беременности

Норма ХГЧ при беременности по неделям

Уровень ХГЧ во время беременности

Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины настороженность. В категорию таких анализов входит исследование на количество ХГЧ. В основном, такой анализ сдают еще на стадии диагностики беременности. Показатели этого анализа первыми фиксируют произошедшее зачатие на небольших сроках.

Определение ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека, это уникальный гормон. Он исходит из хориона впоследствии имплантации яйцеклетки, которая оплодотворена, в матку. Присутствие или неимение в крови ХГЧ и его показатель покажет, беременна женщина или нет. Узнавать его коэффициент в крови подчас вынашивание малыша на различных сроках нужно обязательно для обнаружения патологии в развитии плода вовремя, или же, чтобы удостовериться о нормальном протекании беременности.

Однако, следует учитывать, что завышенный показатель ХГЧ наблюдается не только у беременных, и не всегда у женщин. От данного показателя можно определить наличие разных болезней. Если нет беременности у женщины, а коэффициент ХГЧ повышенный, то можно говорить об аборте, который произошел незадолго до этого. В состав хорионического гонадотропина входят альфа- и бета-частицы. Бета-единица обладает уникальной структурой, именно потому, чтобы диагностировать беременность сдают на исследование кровь.

Достаточно точным установлением зачатия, которое произошло, является распознавание показателя ХГЧ в плазме крови. Даже на 2-3 день отсутствия месячных, можно сделать данный анализ. При сроке зачатия от 6 до 10 дней, результаты могут быть положительные. Чтобы достичь высшей точности советуют сдать анализ повторно и сделать УЗИ (ультравагинальное). К тому

Источник

Щитовидная железа у детей

Основной функцией щитовидной железы является поддержание гомеостаза (способность организма сохранять и регулировать постоянство внутренней среды). Деятельность щитовидной железы имеет прямое влияние на общее состояние здоровья, включая внешний вид и настроение, а также на все метаболические процессы, протекающие в организме.

Влияние гормонов щитовидной железы на рост и развитие ребенка

В этом органе происходит синтез трех гормонов: трийодтиронина, тироксина и кальцитонина. Тиреоидные гормоны управляют процессами роста и созревания органов и тканей, регулируют энергетические и обменные функции, кальцитонин участвует в развитии костного аппарата. Поэтому щитовидная железа у детей играет одну из главных ролей в организме. Дисфункция этой железы значительно задерживает развитие ЦНС, пагубно сказывается на общем физическом развитии – неблагоприятна для организма как избыточная продукция гормонов, но недостаточный синтез тироксина и трийодтиронина гораздо более опасен, ведь в этом случае развивается кретинизм (врожденный гипотиреоз ).

Определение уровня гормонов является одним из методов диагностики нарушений функционирования этого органа, причем норма щитовидной железы у детей меняется с возрастом и существенно отличается от уровня гормонов у взрослых. Обычно исследуют уровень тиреотропного гормона  гипофиза (ТТГ), отвечающего за регуляцию синтеза гормонов в щитовидной железе. Если тест на ТТГ выявляет отклонения от нормы, исследуют и другие гормоны щитовидной железы у детей: тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3).

Скрининг новорожденных на заболевания щитовидной железы

Определение уровня гормонов щитовидной железы сегодня входит в перечень скрининговых исследований, выполняемых всем новорожденным еще до выписки из родильного дома. Нормальное развитие ребенка при недостаточной про

Источник

Группы крови

Группы крови

В настоящее время нет программы описания группы крови на государственном уровне, которая бы обязывала медицинские лаборатории и местные поликлиники проводить подобные исследования. Да и качество этих анализов с некоторой точки зрения можно подвергнуть критике, а порой у нас просто нет ценного времени на эту процедуру.

группы крови различаются не только общепризнанными критериями, по соответствию которым этим группам присваивают номер 0,1,2,3 или 4. Существуют еще подгруппы, связанные с описанием группы крови, так как вариантами антигена А могут быть антигены А1 или А2, и, соответственно, группа крови будет не только А(II), но и А2(II), и А2В(IV), а не АВ(IV). На отдельно взятом континенте у людей с группой крови А, восемь человек из десяти имеют подгруппу А1, а оставшиеся двое из десятки - подгруппу А2. Этот факт исключительно важен для человека- реципиента, интересующегося описанием группы крови, потому что у людей с кровью подгруппы А2 могут быть антитела на кровь подгруппы А1.

информация о резус-факторе «положительном» или «отрицательном» также безнадежно устарела, она слишком обобщает возможные вариации известные на сегодняшний день (современные анализы описания группы крови разделяют резус антигены D, C, c, E, e). Кроме того, есть особенности, связанные со слабым или вариабельным D-антигеном, и эта информация очень важна в критических ситуациях, таких, как срочный подбор доноров крови.

Келл-антиген, о существовании которого многие слышат впервые, и наличие/отсутствие антиэритроцитарных антител  –  анализы, которые должны проводится всем реципиентам, положения об этих анализах подробно описаны в приказах департамента здравоохранения Москвы и Минздрава Российской Федерации.

Подробный анализ на резус фактор группу крови предлагает лаборатория «ДИТРИКС», осуществляя его на новейшем и высокоточном

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

В период беременности женщина и ее будущий ребенок находятся под пристальным наблюдением врачей. Гинеколог, у которого вы стоите на учете, для каждой своей пациентки составляет индивидуальную программу обследований, которую женщина должна придерживаться на протяжении 9 месяцев.

Анализы, которые сдаются в первом триместре беременности

Самым первым анализом в первом триместре, конечно же, является тест на беременность. Это может быть как домашний тест, так и лабораторный анализ мочи на уровень гормонов ХГЧ. Его проводят на сроке 5-12 недель беременности, ведь именно в это время женщина начинает подозревать, что она в положении. Данный тест позволяет подтвердить, что беременность действительно наступила.

После получения результатов, будущая мама должна в максимально короткий срок посетить своего гинеколога, чтобы стать на учет наблюдения беременности. Во время этого визита врач должен провести полный физический (измерить рост, тазовые кости, артериальное давление) и гинекологический осмотр.

После всех этих манипуляций врач выдаст вам направления анализы, которые необходимо сдать в первом триместре беременности:

Направление на прохождение диспансеризации: окулист, невропатолог, стоматолог, хирург, терапевт, эндокринолог и другие специалисты.

лечение эшерихия коли при беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Секстафаг. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Помимо вышеперечисленных обязательных анализов, ваш акушер-гинеколог на 10-13 неделе беременности может назначить первый п

Источник

Перинатальный Медицинский Центр (ПМЦ) на Севастопольском проспекте

Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя» - флагманский госпиталь ГК «Мать и дитя», лидера российского рынка частных медицинских услуг для всей семьи. ПМЦ был основан Марком Аркадьевичем Курцером, членом-корреспондентом РАН, профессором, доктором медицинских наук, в 2006 году, при поддержке Правительства г. Москвы и Комитета Здравоохранения г. Москвы.

Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя» сегодня – полный комплекс амбулаторных и стационарных услуг в области акушерства, гинекологии, лечения бесплодия, педиатрии, медицинской диагностики, эндоваскулярной хирургии и молекулярной генетики. Банк стволовых клеток – еще одно предложение ПМЦ, сделанное пациентам в 2008 году. В Перинатальном Медицинском Центре «Мать и дитя» помогают взрослым и детям 24 в сутки 7 дней в неделю без праздников и выходных. Квалифицированные специалисты, передовое оснащение, европейский комфорт – здесь учитывают все. Наличие 3-х изолированных друг от друга родильных блоков со своей системой входов, лифтов и вентиляции, а также специальная система климат-контроля позволяет Перинатальному Медицинскому Центру функционировать, не закрываясь на мойку.

Возможности ПМЦ «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте:

Пренатальная диагностика хромосомной патологии плода, генетическое консультирование перед планированием беременности.

УЗ-исследования беременности экспертного уровня, гинекологических заболеваний, заболеваний внутренних органов и сосудов. Ультразвуковая служба работает круглосуточно.

через сколько дней после поздней овуляции начнутся месячные
В большинстве случаев, первые месячные наступают в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Слишком ранним признано появление месячных у девочек до 9-ти лет. А слишком поздним является отсутствие месячных после 15-ти лет или в течени

Лечение миомы матки с помощью эмболизации маточных артерий. Такой метод лечения позволяет сохранять репродуктивную функцию, значительно снижать количество осложнений, по сравнению с хирургическим методом лечения. При

Источник

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

Имплант Харьков, центр репродукции человека

Хочу оставить свой отзыв про центр репродукции человека Имплант г.Харьков. Попала на прием к Котлик Юлии Александровне. Могу сказать, что мнение про этого врача сложилось неоднозначное. Она не хамила, не грубила, но за время общения с ней, не раз усомнилась в ее профессионализме. Когда я сдала необходимые анализы, она назначила мне лечение. Но на первом этапе приема лекарств, решила пересдать анализы, и оказалось, что препарат, который мне прописала Котлик Юлия Александровна, мне категорически противопоказан. Я верю, что она, может помогла другим, но не мне! На момент пересдачи анализов, я уже успела принять несколько таблеток этого препарата, и у меня было очень плохое самочувствие. Поэтому, рекомендую все пересдавать анализы, чтоб избежать ошибок, которые совершила я. Но, центр репродукции человека Имплант г.Харьков медучреждение частное, так что оно и понятно почему так. По поводу Котлик Юлии Александровны,

Источник