что сказать на работе про беременность

Служебная дипломатия,

Как выбрать момент и когда лучше сообщить начальству о беременности

Вы стали часто отпрашиваться по утрам у начальника, чтобы сходить к врачу. Уже не осталось подходящих поводов, причин и врачей. Все ваши близкие уже знают эту чудесную "новость". Вы думаете о том, говорить или нет о своем положении на работе. Если говорить, то когда, как, что, при каких обстоятельствах и зачем?

Сами увидят - и догадаются

Беременность - такое состояние женского организма, которое рано или поздно становится очевидным для всех окружающих. На самых ранних сроках, когда еще не видно животика, гормоны начинают свою работу и меняют буквально все - внешность, походку, манеру держать себя, позы. Внешнее поведение и внутреннее самоощущение будущей мамы проявляются вовне, как бы она этого ни скрывала. В любом случае рано или поздно всем станет известно, что вы беременны. И на работе тоже. Это достаточно щекотливый вопрос, ведь несмотря на то, что по российскому трудовому законодательству беременную женщину не имеют права уволить, нередко работающие будущие мамы боятся остаться на улице или лишиться выплат во время декретного отпуска. Это часто останавливает женщин в принятии решения о том, сказать на работе о своем положении до того, как это будет уже совсем заметно.

Если вы расскажете о беременности

Итак, вы рассказали... Понеслись слухи по всему офису, что через пару месяцев ваше место будет вакантно, шеф начинает придираться по мелочам и вынуждать вас уволиться. Милые дамы - коллеги каждое утро спрашивают, как ваше здоровье и токсикоз, от чего вас начинает тут же тошнить еще больше. Ваш помощник начинает развивать бурную деятельность по вашей дискредитации и неспособности справляться с должностными обязанностями и тут же просит замолвить за него словечко шефу перед вашим уходом в декрет. Представили весь этот кош

Источник

Как сказать на работе, что беременна

Как сказать на работе, что беременна

У меня такая ситуация. Я устроилась работать в середине мая 2013 года. Мне работодателя сразу спросила, планируем ли мы с мужем детей, я сказала, что не планируем. И вот в середине июня я узнаю, что беременна. Беру справку у гинеколога, но так и смогла ее показать. До сих пор хожу и скрываю свой живот пышными платьями. Самое интересное еще, что в середине августа будет завершение испытательного срока. Я хочу рассказать, но не знаю как. Что бы я не сказала - это будет выглядеть, что я врушка, всех обманула и т.д. Я просто не решаюсь. Я не боюсь, что меня выгонят или что-то еще, просто могут что-то сказать неприятное, что аде если оставят, я уже сама не захочу работать там. Оттягиваю этот момент до последнего,не могу даже представить реакцию руководства. Девочки, помогите, что вот мне сделать? Как лучше поступить? Просто мне самой уже порядком это все надоело, скрывание, но и страх какой-то теплится внутри(((

У меня такая ситуация. Я устроилась работать в середине мая 2013 года. Мне работодателя сразу спросила, планируем ли мы с мужем детей, я сказала, что не планируем. И вот в середине июня я узнаю, что беременна. Беру справку у гинеколога, но так и смогла ее показать. До сих пор хожу и скрываю свой живот пышными платьями. Самое интересное еще, что в середине августа будет завершение испытательного срока. Я хочу рассказать, но не знаю как. Что бы я не сказала - это будет выглядеть, что я врушка, всех обманула и т.д. Я просто не решаюсь. Я не боюсь, что меня выгонят или что-то еще, просто могут что-то сказать неприятное, что аде если оставят, я уже сама не захочу работать там. Оттягиваю этот момент до последнего,не могу даже представить реакцию руководства. Девочки, помогите, что вот мне сделать? Как лучше поступить? Просто мне самой уже порядком это все надоело, ск

Источник

5 важных прав беременной на работе

Мама. Эксперт в области трудового права, защищаю права и обязанности. Психолог- консультант, работаю с родителями, имеющими детей с особенностями развития.

Беременность — это волнительно. Но особенно волнительно и тревожно становится на работе, если женщина подвергается давлению со стороны недобросовестного работодателя.

Закон предусматривает послабления для женщины во время беременности, и важно сделать так, чтобы все льготы были учтены и беременность на работе не стала для вас стрессом.

Поэтому заявляйте о своих правах работодателю исключительно в письменной форме. Тогда, в случае если они будут нарушены, их легко можно будет восстановить в судебном порядке.

Если с первыми двумя пунктами все достаточно ясно, давайте разберем положение сотрудницы, работающей на месте отсутствующего работника по срочному трудовому договору.

Срочный трудовой договор содержит указание на конкретный срок действия или на определенные обстоятельства, при наступлении которых действие договора будет прекращено, например: «Срочный трудовой договор заключен на время отсутствия основного работника Ивановой И.И.».

•    невозможно предложить сотруднице до окончания беременности другую работу, которую она сможет выполнять в ее положении;

Беременной сотруднице могут и должны быть предложены как вакантные, так и более низкие или менее оплачиваемые должности.

Обратите внимание, что при заключении срочного трудового договора по другим обстоятельствам (например, на время сезонных работ или проектной деятельности) его нельзя расторгать до окончания беременности. Поэтому работодатель должен, несмотря на причины окончания беременности (рождение ребенка, выкидыш, прерывание беременности), продлевать срочный трудовой договор до момента ее окончания. В этом случае работодатель может потреб

Источник

Когда уходят в декрет и на каком сроке сказать о беременности на работе?

Взависимости от кол. договора. Вообще уходят в 7 месяцев в декрет, а сказать лучше раньше. Я сказала в 3 месяца беременности, руководство сразу же приступило к поиску нового сотрудника, я постепенно передавала дела, нашли только через 2 месяца достойную кандидатуру. Ну и я спокойно отлучалась по делам беременности. В семь месяцев ушла в декрет.

Взависимости от кол. договора. Вообще уходят в 7 месяцев в декрет, а сказать лучше раньше. Я сказала в 3 месяца беременности, руководство сразу же приступило к поиску нового сотрудника, я постепенно передавала дела, нашли только через 2 месяца достойную кандидатуру. Ну и я спокойно отлучалась по делам беременности. В семь месяцев ушла в декрет.

У нас просто очень много негативных личностей на работе, поэтому хочется держать в тайне до последнего, но уже даже живот чуть начал округляться, с понедельника выхожу из отпуска, сейчас наши бабы будут по мне глазами шнырять. Они мой живот уже года 2 рассматривают, даже когда беременности в помине не было, чтобы языком чесать, т.к. я замужем, а детей нет. А мы только сейас решились и как же противны будут мне их любопытные взгляды...

У нас просто очень много негативных личностей на работе, поэтому хочется держать в тайне до последнего, но уже даже живот чуть начал округляться, с понедельника выхожу из отпуска, сейчас наши бабы будут по мне глазами шнырять. Они мой живот уже года 2 рассматривают, даже когда беременности в помине не было, чтобы языком чесать, т.к. я замужем, а детей нет. А мы только сейас решились и как же противны будут мне их любопытные взгляды...

Взависимости от кол. договора. Вообще уходят в 7 месяцев в декрет, а сказать лучше раньше. Я сказала в 3 месяца беременности, руководство сразу же приступило к поиску нового сотрудника, я постепенно передавала дела,

Источник

Первый «Чернобыль» в 1957 году на Урале

Первая крупная радиационная катастрофа произошла в Челябинской области на ядерном комбинате «Маяк» 29 сентября 1957 г. (в 40 километрах от моего родного города). В официальных источниках эта катастрофа известна как «Кыштымская авария». Названа она так из-за ближайшего крупного города Кыштым. Кстати, недалеко от этого города находится одно из самых грязных мест на Земле.

Выброс радиации при аварии 1957 года оценивается в 20 миллионов Кюри. Выброс Чернобыля — 50 миллионов Кюри. Источники радиации были разные: в Чернобыле — ядерный энергетический реактор, на Маяке — емкость с радиоактивными отходами. Но последствия этих двух катастроф схожи — сотни тысяч людей, подвергшихся воздействию радиации, десятки тысяч квадратных километров зараженной территории.

Об аварии 1957 года говорят меньше и реже, чем о Чернобыльской катастрофе. Долгое время авария была засекречена, да и произошла она за 29 лет до Чернобыля, 50 лет назад.

Комбинат «Маяк»

Задолго до того, как было решено применять атомную энергию для производства электроэнергии, ее ужасающая разрушительная сила была использована, чтобы делать оружие. Ядерное оружие. Оружие, которое может уничтожить жизнь на Земле. И прежде чем Советский Союз сделал свою первую атомную бомбу, на Урале был построен завод, чтобы сделать для нее начинку. Этот завод назвали «Маяк».

как можно прервать беременность на третьей недели
Препарат Зоэли выпускается в форме таблеток в пленочной оболочке по 28 или 84 таблетки в одной упаковке. Блистер, содержащий таблетки, пронумерован днями недели.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фа

В процессе изготовления материалов для атомной бомбы не заботились об окружающей среде и здоровье людей. Важно было выполнить задание государства (читайте статью Лаборатория Б ). Чтобы получить заряд для атомной бомбы, пришлось не только запустить военные ядерные реакторы, но и создать сложное химическое производство, в результате работы которого получали не только уран и плутоний, но и огромное количество твердых и жидких радиоактивных отходов. В этих отходах содержалось большое

Источник

Сюрприз родителям! Как сказать о беременности!

Девочки, вот и нам предстоит сказать родителям о беременности! Охото чего то необычного устроить! А кто как сказал своим родителям!?? Или может кто читал интересные способы)))

Комментарии пользователей

18

подарили по книжке детских сказок, сказали готовиться, скоро читать их будут. Родители мужа не сразу въехали, потупили чуток, а мои на все это сказали: а мы все знаем и так, маме тут сон на днях вещий приснился))

у меня как раз получился «сюрприз»… родители узнали о беременности только тогда, когда меня положили на сохранение в больницу в 6 недель.

мы на НГ сообщали. В открытку фото УЗИ вклеили. Я маме говорю: «смотри, тебе Дед Мороз какое-то пожелание написал! читай быстрее!!». Она секунд 5 смотрела, потом как заплачет… Давай зятя обнимать. Нам уже 4 месяца было)

Ооочень долго своим не говорила и мужу не разрешала, боялась сглазить. А потом просто по скайпу связались и сказали, чтобы готовились быть бабушкой и дедушкой

вот как раз 2 дня назад сказали, у меня было др и совместили с годовщиной и под конец веечера вынесли торт… на верху аист с лялькой на спине перевязанный бантиком (у нас голубой, т.к. мальчик) и надпись ожидаем в ноябре… можно просто на чай с тортом позвать

Сюрприз будет в любом случае, как не говори))) своей маме сказала что я ее люблю и что она самая лучшая мама, потом обняла и сказала " Мамочка я беременна", т.к. мы к этому шли 2 года, мама меня обняла и заплакала в перемешку со смехом, и никакие торты и открытки в этот интимный момент были не нужны))

почему жена не может забеременеть первый раз
Вступая в брак и венчаясь, молодые мечтают и надеются, что Господь благословит их семью детьми. Но проходят годы, пять, десять лет… а долгожданная беременность не наступает. Как быть в такой ситуации? Что предприня

Девочки, здорово, когда родители так реагируют! Мы приехали говорить о том, что ждём чуда, а моя мама, заметив, что я поправилась, с таким негативом спросила: «Ты чё, залетела?» Хотя на момент наступления беременности мы были женаты, а до этого встречались 3 года. Зато его родители обра

Источник

«Беременность к чему снится во сне? Если видишь во сне Беременность, что значит?»

К чему снится Беременность:

Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно этот образ рассматривается как негативный, обозначающий факт того, что субъект подвергается чуждым воздействиям (семантизирован другим) или указывает на органические болезни. Когда «ин се» хочет обозначить рождение ожидаемого ребенка, то видится персона с определенными физиогномическими чертами.

Беременная — прибыль, почесть / неприятности, сплетни; быть беременной — иметь смелые надежды, радость (женщине), богатство или прибыль (мужчине или только бедному) / убытки, обман (девице), смерть (старой), печаль и неприятности (богатому), болезнь жены (женатому).

Беременная — потенциально новая жизнь, полная возможностей, надежд. Ношение — интроецирование Другого, субъект подвергается чуждым воздействиям. Образ, окрашенный амбивалентным сокрытием «до поры до времени».

Видеть себя беременной — предвестник неудач в семейной жизни; видеть беременную женщина во сне — к сплетням, которые ожидают тебя.

Если во сне вы видите себя беременной — человеку без достатка он сулит богатство или финансовую прибыль, богатому человеку, напротив банкротство; для женатого мужчины приснившаяся беременность — может означать ссору или расстование с женой; холостяку — скорую женитьбу.

Для молодой девушки сон беременность — чувство стыда или позора ; для зрелой женщины — скорую радость или чувство гордости за что-либо; для пожилой женщины — горестное событие.

Очень часто сновидения о своей беременности — приводят к различным заболеваниям, а сны о родах означают, что вы избавитесь или расплатитесь

Источник