до какого времени женщина может забеременеть

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Расстановки по Хеллингеру. Влияние систем на человека

Введение

Первые несколько раз, глядя на системные расстановки по Хеллингеру, кажется что это сплошная мистика и магия: люди играют какие-то роли, что-то непонятное чувствуют и думают, двигаются, ведущий задаёт неожиданные вопросы и делает непонятные выводы (как будто «с потолка»), переставляются и добавляются новые фигуры, кто-то на полу лежит (и зачем?!), затем как-то всё преобразовывается, говорятся непонятные фразы и ситуация решается.

Берт Хеллингер заметил, что часто источник проблемы клиента лежит на уровне жизни предков, например, родителей или бабушек-дедушек. Какие-либо задачи, непрожитые до конца сценарии или неисправленные ошибки прошлого, передаются потомкам по Роду, тем самым, вплетая их в проживание и проработку того, что не завершили предки. Поэтому другие методы, которые ограничиваются рассмотрением только текущей жизни человека, как правило неэффективны, не дают увидеть и устранить причины тех или иных нежелательных явлений. Неотреагированные чувства, разрушительные сценарии поведения, болезни передаются потомкам и проживаются как свои собственные. В рамках семейных расстановок, исследование проблемы клиента ведётся шире, системно, выявляются и устраняются источники проблем, корень которых находится в жизни не только текущих, но и предыдущих поколений. Итак, расстановки по Хеллингеру – это метод, позволяющий работать с человеком как с частью системы, находить и устранять причины тех или иных негативных явлений в жизни человека, источник которых находится в жизни предков.

В ходе своих наблюдений, Берт Хеллингер выявил безсознательные поступки и реакции членов семьи, ведущие к увеличению страданий (например месть дочери другим мужчинам за маму, с которой плохо обращался папа, ведёт к тому, что появляется еще больше невинных жертв и несчастья, в то

Источник

Муж изменяет? 12 удивительных фактов об измене!

Что делать если муж изменяет?

Как понять психологию мужчины, который изменяет жене и предотвратить измены? Возможно Вам поможет специальное исследование психологов, в ответе на вопрос, что делать когда Ваш муж Вам изменяет? Или Вы считаете, что Ваш муж склонен к изменам? Мужчина будет изменять и обманывать, если он недоволен своей женой, верно? Нет, не обязательно. Согласно исследований проведенных Университетом Рутгерс (Rutgers University), 56% мужчин, «ходящих налево» утверждают, что счастливы в браке. Они в значительной степени удовлетворены всем, что они имеют и не ищут разрыва, но все же оказываются в постели с другими женщинами и рискуют испортить отношения со своими женами.

Муж который изменяет, не разлюбил, но он стал недоволен текущим состоянием своих отношений. Измены обычно происходят в фазе «дружеской любви», когда пары начинают остепеняться, заводят детей. В то время как супружеские отношения могут еще быть сильны во многих областях, романтика может исчезнуть. При этом женщины жалуются на отсутствие романтики, а мужчины страдают молча, полагая, что они не могут получить то, чего они хотят от своих супругов. Чтобы избежать этого в вашем браке, выделите время для секса и для того, чтобы обсудить ваши надежды и мечты – а не только будни и последние двойки Вашего сына.

Изменники и мужья которые изменяют обычно не подбирают случайных женщин в барах. Многие женщины думают, что все любовницы мужа – шлюхи, а это не верно. В отношениях, как правило, все начинается с простого знакомства или дружбы. В самом деле, более 60% романов начинаются на работе, гласит исследование. Чтобы не допустить этого, и чтобы уберечь мужа от измен, убедитесь, что ваш муж чувствует себя более пр

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Противозачаточные таблетки после акта от беременности

Общие сведения

Большинство современных девушек и женщин достаточно хорошо разбираются в вопросах контрацепции и знают основные ее методы. Среди которых, к слову, есть откровенно устаревшие и уже совсем неактуальные. Например, календарный способ, когда высчитывается примерный день овуляции или метод прерванного полового акта.

В соответствии со шкалой, используемой для оценки эффективности методов контрацепции (индекс Перля), выше упомянутые способы относятся к крайне неэффективным. Индекс Перля для них установлен в 25-40 и 18-27 пунктов соответственно. Для сравнения, барьерный метод контрацепции, при котором используют презервативы, и некоторые другие средства по данной шкале набирают 2-3 пункта.

Считается, что чем ниже индекс Перля, тем выше защита от незапланированной беременности. Пожалуй, среди всех способов контрацепции, используемых для предотвращения беременности, самыми эффективными являются противозачаточные таблетки ( мини-пили, гормональные оральные контрацептивы, также известные как КОК), а также некоторые гормональные препараты, например, инъекции или внутриматочные спирали.

Безусловно, и у таблеток от беременности есть своим минусы, однако, как утверждают специалисты, плюсы такой контрацепции с лихвой перекрывают все ее негативные стороны. Пожалуй, главной трудностью, с которой сталкиваются женщины, использующие противозачаточные таблетки – это необходимость постоянного, другими словами, ежедневного приема данных препаратов.

через сколько может быть овуляция
Каждый месяц в организме женщины происходит овуляция — момент, когда созревшая яйцеклетка выходит в брюшную полость в ожидании сперматозоида. Сколько длится овуляция? Многие рекомендуют такой расчет: середина цик

В противном случае, при пропуске очередного приема таблеток риск забеременеть после полового акта, при котором не использовал

Источник

Как быстрее забеременеть: эффективные методы

Главное предназначение женщины заключается в материнстве. Однако путь к нему не всегда оказывается легким. Некоторые пары, несмотря на все старания, никак не могут зачать малыша. Что же делать, чтобы зародилась новая жизнь? Как можно быстро забеременеть? Для этого нужно исключить влияние на мужчину и женщину вредных факторов и придерживаться простых советов, о которых будет рассказано ниже.

Советы для мужчин

Многие представители сильной половины человечества считают, что беременность у женщины не наступает только из-за наличия каких-либо проблем у нее. При этом они не думают, о том, что причина может крыться в них. Что же делать мужчинам?

1. Отказаться от вредных привычек. Злоупотребление алкоголем и сигаретами может отрицательно сказаться на качестве семенной жидкости. Жизнеспособность сперматозоидов понижается, и они становятся менее активными. Если есть вредные привычки, то ради будущего малыша непременно стоит отказаться от них.

2. Следить за своим организмом. Мужчинам рекомендуется носить просторные брюки, а не обтягивающие джинсы. Не стоит сидеть на холодных поверхностях, а также слишком утепляться. От переохлаждений и перегреваний сперма ухудшается, так как сперматозоиды погибают. Негативно на качестве семенной жидкости сказываются и сильные физические нагрузки. Соответственно, если мужчина не следит за своим организмом, то шансы зачать ребенка с партнершей очень низки.

если беременность в 1 год после кесарева
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

3. Избегать стрессов и оберегать от них свою возлюбленную. Негативные эмоции могут привести к снижению мужской потенции, выработке неполноценных сперматозоидов. Стрессов нужно избегать не только мужчине, но и женщине. Из-за них овуляция (выход яйцеклетки) может не происходить и отсутствовать на протяжении нескольких менструаль

Источник

Эутирокс / L-тироксин? Без паники!

Множество людей вынуждены принимать гормоны щитовидной железы, чтобы поддержать свое здоровье. И конечно, они задаются вопросами:

женщин, которые во время беременности принимают гормональные препараты для того, чтобы поддержать здоровье своего ребенка

Для чего нужны гормоны щитовидной железы?

Препараты, заменяющие щитовидную железу

Эутирокс, L-тироксин, Баготирокс, L-тирок, Тиро-4, все это — торговые названия одного и того же действующего вещества, левотироксина натрия.

Некоторое время назад на рынке также присутствовал препарат лиотиронина (Трийодтиронин, Тиреотом). Часто его назначали в дополнение к левотироксину.

Лиотиронин более опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем левотироксин. Он более активен и чаще вызывает нарушения работы сердца.

Людей, которым по разным причинам требуется прием и левотироксина, и лиотиронина, очень немного. Учитывая предыдущий пункт, это делает производство лиотиронина, экономически не выгодным для фармацевтических компаний.

Принимайте левотироксин правильно!

На его всасывание из желудочно-кишечного тракта может повлиять как пища, так и другие лекарственные препараты. Именно поэтому левотироксин необходимо принимать:

Тем же, кто часто просыпается ночью в туалет, может быть удобно принимать его часов в 4–5 утра, во время очередного похода в туалетную комнату. В этом случае главное не забыть, что Вы уже приняли таблетку.

Кстати, недавнее исследование [1] показало, что даже стакан молока сразу после приема таблетки может значительно снизить всасывание левотироксина в кишечнике.

Также не рекомендуется принимать препараты левотироксина совместно с препаратами кальция или железа. Э

Источник