спазмы в желудке при беременности на ранних сроках

Основные и необычные симптомы беременности

Беременность и роды — важнейший период в жизни каждой женщины. Что же ждет женщину во время ожидания ребенка? Попробуем перечислить основные и необычные симптомы беременности.

Отсутствие очередной менструации. Это один из первых симптомов беременности, но если у Вас нерегулярные менструальные циклы или Вы обеспокоены чем-то или больны, то этот симптом ненадежен.

Появление пигментных пятен на лице, новых родинок, прыщей. Могут потемнеть коричневые родимые пятна. Могут увеличиться в размере веснушки и маленькие родинки. Если эти родинки имеют неровные края и выглядят очень выпуклыми, проконсультируйтесь с Вашим врачом или дерматологом.

Потемнение кожи вокруг сосков, околососковых кружков (ореол). Чаще всего соски так и останутся более темными после родов, чем были до беременности.

Потемнение линии живота от пупка к середине лобковой кости. Темная линия проявляется во втором триместре беременности. У женщин со смуглой кожей темная линия на животе более заметна. Иногда темная линия продолжается и выше пупка. Она исчезнет через несколько месяцев после родов.

Но, помните, что единственным достоверным способом установления беременности является ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза. В зависимости от методики исследования оно может быть трансабдоминальное (т.е. через переднюю брюшную стенку) или трансвагинальное (когда датчик вводится во влагалище). Более информативным считается трансвагинальное УЗИ.

Хочу немножко поспорить: УЗИ на самом раннем сроке ничего не увидит, а вот тестом на беременность с чувствительностью 10 мМЕ, типа Ультры или Сезама, можно узнать об интересном положении уже через 7 дней после зачатия! УЗИ на такое не способно, по себе знаю. Все мои 2 раза мне говорили: придите через недельку, пока не видно). А Ультра сразу показ

Источник

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

Боли живота при беременности: норма или признак патологии?

Беременность — это ответственный период для женщины. Поэтому каждая будущая мама внимательно прислушивается к собственным ощущениям, особенно к появлению болей. Дискомфорт и боли живота при беременности появляются довольно часто. Иногда это может говорить о таких патологиях, как гипертонус матки и угроза самопроизвольного выкидыша.

Но нужно помнить, что кроме матки, в брюшной полости расположено немало других органов, которые тоже могут вызывать дискомфорт. То есть боли в животе при беременности не всегда означают акушерские проблемы. Чтобы избежать ненужных страхов, необходимо знать, почему возникают неприятные ощущения и что нужно делать.

Почему при беременности болит живот?

Боль в животе при беременности многие женщины расценивают как потенциальную угрозу для будущего ребенка. Но далеко не во всех случаях живот при беременности болит из-за угрожающего выкидыша. Ощущения бывают разными, и важно научиться определять, с чем они могут быть связаны.

Как может болеть живот при беременности? У здоровой будущей мамы живот при беременности часто болит из-за проблем с пищеварением. Погрешности диеты могут вызывать спазмы органов пищеварительного тракта, которые провоцируют ноющие боли внизу живота.

Тянущие боли говорят о росте матки с сопутствующим растяжением связок и мышц: при резком движении, чихании этот дискомфорт ощущается довольно ярко, но ничего страшного в нем нет.

Во второй половине беременности боль в животе может быть вызвана интенсивными движениями плода и сопровождаться ощущением тяжести в желудке, изжогой и отсутствием аппетита.

Боль может быть причиной и  внематочной беременности. В этом случае оплодотворенная яйцеклетка имплантируется не в матке, а, например, в маточной трубе. Диагностируется внематочная беременность на основании тревож

Источник

Как остановить понос в домашних условиях быстро, просто и легко

Понос — очень неприятное явление, которое появляется в самый неподходящий момент и портит все планы. Что делать, если диарея застала врасплох и как быстро нормализовать работу кишечника?

Причины поноса

Отравление продуктами питания. На некачественные или просроченные продукты пищеварительная система ответит болью в животе и диареей.

Дисбактериоз. Возникает при несбалансированном питании, длительном приеме антибактериальных препаратов или болезнях пищеварительной системы.

Причин диареи достаточно много и они имеют разное происхождение. Лечение поноса несложное и его вполне можно провести в домашних условиях.

Лечение медикаментами

Так как диарея достаточно распространенное явление, то любому человеку не будет лишним знать несколько способов, как от нее избавиться. Самый простой способ лечения диареи – это прием медицинских препаратов. Они действуют быстро и не требуют никаких дополнений, кроме стакана воды.

Лоперамид. Аналоги: Имодиум, Супреол. Замечательно справляется с поносом неинфекционного происхождения. В большинстве случаев эффект заметен уже через 2 часа. Также есть препарат Имодиум плюс. Кроме Лоперамида, в состав входит Симетикон, который снимает спазмы в животе и уменьшает вздутие.

Смекта. Адсорбирующее средство. Препарат хорошо справляется с диареей, вызванной кишечными инфекциями. С успехом применяется для лечения детей грудного возраста. Выпускается смекта в виде порошка, упакованного в дозированные пакетики. Перед применением разводят водой.

Каопектат. Применяется для устранения поноса любого вида. Выпускается в виде суспензии и в таблетках. Суспензию не рекомендуется употреблять детям до 3 лет, таблетки до 6 лет. Один из немногих препаратов, разрешенных в период беременности.

Полифепан. Применяет

Источник

20 неделя беременности

Двадцатая неделя беременности примечательна сама по себе – ведь половина пути уже пройдена. Следует морально подготовить себя к дальнейшим изменениям во внешности и образе жизни, набраться сил, ведь с каждой неделей животик становится все больше. Зато психологически с каждым днем женщина чувствует себя все увереннее, беспочвенные страхи уходят в прошлое.

информацияВсе это время будущая мама может вести обычный образ жизни, но необходимо откорректировать стиль питания и режим физических нагрузок в соответствии с индивидуальными особенностями организма и рекомендациями врача.

Прибавка в весе

На протяжении 20 недели беременности будущая мама может поправиться на 320-550 г. Общая прибавка массы тела, как правило, за весь период с момента зачатия ребенка составляет от 4 до 6,4 кг.

Следует подготовиться к тому, что во второй половине беременности вес будет нарастать более стремительно, поэтому необходимо регулярно взвешиваться и при появлении каких-либо подозрений на слишком быстрое его увеличение обратиться с вопросом к врачу.

Размер живота

На этом сроке беременности скрывать растущий животик уже бесполезно. Лучше не маскировать округлившуюся фигуру, а подобрать максимально комфортную и удобную одежду.

Живот постепенно поднимается вверх, талия практически исчезает. Матка уже находится на уровне пупка. На этом этапе можно пользоваться как специальными кремами или гелями от растяжек, так и натуральными средствами – оливковым или миндальным маслом.

дополнительноЕсли до настоящего момента будущая мама еще не ощущала шевелений младенца в животике (как часто бывает при первой беременности), то на 20 неделе толчки ощущают уже почти все женщины.

Размер и развитие плода

Физиологические изменения

не хватает воздуха дышать при беременности
Находясь в состоянии покоя человек, не задумывается о том, что его организм продолжает постоянную работу. Мы моргаем, наше сердце бьется, происходит бесчисленное количество химических и биологических процессов. Орган

У многих женщин в этот пери

Источник

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее.

Обязательно обратитесь к врачу и уточните, что можно сделать, чтобы бороться с болью во время схваток, так как здесь все строго индивидуально. Не забывайте, что вам нужен покой, поговорите с мужем и подробно объясните ему ситуацию, он прекрасно поймет вас.

после кесарева можно еще рожать
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

34 неделя беременности – еще несколько недель и исполнится самое долгожданное желание женщины: встреча с малышом, которого она так долго носила под сердцем. Но чем больше срок, тем больше начинают задумываться будущие мамочки: сколько месяцев составляет 34 недели. Если вести расчет по «традиционному» календарю, то 34 неделя принадлежит девятому лунному месяцу. Но учитывая тот факт, что в акушерской практике принято считать «акушерские месяцы», то в данном случае 34 неделя выпадает на конец восьмого месяца беременности. Так называемый «акушерский» месяц состоит из 4-х недель и, следовательно, если рассчитывать беременность по «акушерскому» кален

Источник

Магнезия при беременности: опасности и польза

Магнезия при беременности широко используется во всем мире для лечения, прежде всего, преэклампсии, эклампсии, преждевременных родов и связанной с ними симптоматики. Преэклампсия, также известная как поздний токсикоз, гестоз или артериальная гипертензия беременных, характеризуется опасным повышением кровяного давления, наличием белка в моче и отеками. В тяжелых случаях состояние приводит также к нарушению зрения, отказу почек, кровоизлияниям в печень и кишечник, отслоению плаценты, задержке развития плода. Преэклампсия может перерасти в эклампсию, когда происходит потеря сознания и начинаются судороги, а также привести к патологическому изменению состава крови, что смертельно опасно женщины и ребенка.

Многолетние эмпирические и клинические данные подтверждают эффективность сульфата магния, тем не менее остаются вопросы о его безопасности и механизме действия.

В отечественном акушерстве Магнезия применяется при малейшем подозрении на гестоз, при повышении давления и отеках, не говоря уже о появлении белка в моче, врачи предлагают беременным отправиться в стационар на сохранение и пройти курс лечения препаратом.

Но западные исследования говорят, что преэклампсия поражает всего 2-8% всех беременностей, соответственно, многим женщинам препарат назначается неоправданно. Так зачем колют магнезию беременным и почему она рекомендуется чуть ли не каждой второй будущей матери?

Магнезия — что это

Магнезия – это гептагидрат сульфата магния или магниевая соль серной кислоты с формулой MgSO4*7H2O. Вещество имеет еще одно название – английская соль, так как оно было получено в конце XVII века из воды минерального источника в городе Эпсоме и широко использовалось в медицине, сельском хозяйстве и промышленности. С 1906 года оно применяется для лечения судорог. Сегодня этот природный минера

Источник