сильный насморк и заложенность носа чем лечить во время беременности

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша.

Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Комментарии специалиста ВПЧ, герпес, ОРВИ, грипп (герпес форум)

Применение рецептурных препаратов возможно только после предварительной консультации со специалистом здравоохранения.

Задайте свой вопрос. Оставьте отзыв.

Здравствуйте! У меня частые рецидивы герпеса. Выходит в одном и том же месте каждый месяц в области копчика. Появляется или перед меструацией или в овуляционные дни. Планируем с мужем беременность. У него герпес себя никак не проявляет. По анализам у него он тоже в крови обнаружен. До этого было 2 беременности. Обе закончились замершей на сроке 7,5 недель, врачи говорят что это герпес. Подскажите схему лечения, очень хочется ремиссии и подготовки к беременности. Спасибо!

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Добрый день! Действительно, в вашем случае необходима прегравидарная подготовка. Проходить ее должны оба супруга. Панавир, действительно, прекрасно зарекомендовал себя в этом вопросе. Подойдет стандартная схема в/в №5 в 1,3,5,8 и 11 дни (медленно, струйно, без разведения).

Добрый день!Диагноз ВПГ. Подскажите, прошла курс инъекций по схеме 1,3,5,8,11 + свечи Генферон, спустя неделю высыпания герпеса появились вновь, нужно ли дополнять лечение (ацикловир, валацикловир,валвир) или достаточно применение геля Панавир? И через какое время рекомендуется проходить повторный курс в/в инъекций для избежания рецидивов?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Добрый день! Часто на ф

Источник

Воспаление легких у ребенка

Воспаление легких у ребенка — это тяжелое инфекционное заболевание, причем для детей патология более характерна, в связи с особенностями построения дыхательной системы и недоразвития иммунных процессов. Воспаление легких у ребенка обычно острого инфекционного характера, с водно-электролитными и метаболическими нарушениями, сдвигами во всех органных системах патологического характера. Но, с другой стороны, под понятием воспаление легких у ребенка стоит понимать целую группу инфекционно-воспалительных болезней легких, с обязательным наличием внутриальвеолярной экссудативной жидкости. Именно этот экссудат препятствует физиологическому газоообмену в легочных структурах. Количество кислорода резко сокращается, присоединяя нарушения работы кровяного русла. Это состояние представляет чрезвычайную опасность для здоровья, но не только, а и для жизни в целом, повышая возможность летального исхода, поэтому безотлагательно следует обратиться за врачебной помощью, для скорейшего назначения лечения.

Данная болезнь занимает почти 80% патологии дыхательной системы, ежегодно унося жизни 1,4 млн жизней детей до 5 лет. Среди госпитализированных до 1 года припадает 25-30% случаев, воспаление легких у ребенка 2 лет до 5 – более 50%. У детей школьников и подростков заболеваемость значительно снижается и составляет 8-12%.

Воспаление легких у ребенка 4 лет может значительно разниться от таковых проявлений у младенца, это проявляется как специфическим симптомокомплексом, так и на ренген-снимках. Наиболее высокие показатели смертности как раз и зафиксированы до четырехлетнего возраста. Не стоит забывать, что заболеть могут дети любой возрастной группы, даже только что рожденные. А так как это крайне опасное своим течением и осложнениями заболевание, особенно для детского организма и чрезвычайно опасное грудничкам, важ

Источник

Наркоз от Пропофола: особенности, действие, характеристики

Пропофол = Диприван – сильное анестетическое средство, которое предназначено для внутривенного введения и относится к группе короткодействующих. Анестетик используется для поддержания и индукции наркоза в виде седативного средств при ИВЛ у взрослых оперируемых для процедурной седации. Кроме того, активное применение препарата нашел в сфере ветеринарии.

С химической точки зрения Пропофол нельзя отнести к категории барбитуратов. Этот анестетик может в большей степени заменить пентотал для выполнения наркоза, потому что дает более быстрый и беспроблемный выход из анестезии, в сравнении с аналогами. Данное анестетическое средство не является анальгетиком, поэтому в целях уменьшения боли допускается его комбинирование с опиоидами.

Из-за характерного внешнего вида и эффекта амнезии препарата зачастую в профессиональной среде называют «молоком амнезии».

Химические характеристики

Основное действующее вещество препарата, 2,6-Диизопропилфенол, является химически инертным производным фенола. Пропофол состоит из фенольного кольца с двумя присоединенными изопропильными группами. Для активного медицинского применения крайне важно, что Пропофол нерастворим в воде (лишь отчасти), но, вместе с этим, достаточно быстро растворяется в жирах. Поэтому допускается использование традиционных жировых растворителей для его растворения.

Эмульсия анестетика представлена в виде жидкости бело-молочного цвета с легкой вязкостью. Подобный оттенок получается из-за рассеивания света капельками масла, которое содержится в эмульсии.

Можно найти формы данного лекарственного средства с содержанием этилендиаминтетрауксусной кислоты и пиросульфита натрия в виде антибактериального средства для исключения размножения микробов в препарате.

Механизм действия

Достоверно и полно о том

Источник

                                                        Добро    лечит

Душа каждого человека периодически нуждается в помощи. Постоянно сталкиваясь с жестокостью, несправедливостью, равнодушием, непониманием окружающего мира душевные силы истощаются, просто  не хватает сил жить. В таких ситуациях нужна эффективная быстрая помощь. Синтезирована масса лекарственных препаратов  для  лечения душевных болезней. Назначить их может только врач, их нет в  свободном доступе и они не лишены побочных эффектов. Довольно часто человек не нуждается в приёме сильнодействующих препаратов. Душе человека  для восстановления жизненных сил нужно просто  окунуться в атмосферу Добра.

Добро действительно лечит . Добро обладает мощным психотерапевтическим воздействием и лишено побочных эффектов.  Мы рождаемся с добрыми надеждами на жизнь, живём верой в Добро и  надеждой на лучшее.

Это невозможно, когда человек болен телесно, поэтому сайт содержит необходимые советы по доврачебной   помощи, которые будут постоянно пополняться по мере развития проекта. Безусловно,  обращение к  специалисту  является обязательным условием правильного эффективного лечения. Однако не всегда врачебную помощь можно получить быстро и в полном объёме. Главное, чтобы в таком случае самолечение было начато правильно. Это в дальнейшем позволит избежать серьёзных осложнений и облегчит труд врачей.

Рубрика   Главное об интересном содержит статьи об анатомии, физиологии и психологии Человека. Наш организм очень сложная саморегулирующаяся система. Берегите своё здоровье!

Чтобы надеяться на помощь сил  Добра нужно самому делать Добрые дела. Только отдавая мы сможем обрести вновь. Да не оскудеет рука дающего. Именно этому вопросу посвящена рубрика благотворительность.

прерванный половой акт беременности
Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня

Когда нет сил жить и появились мысли об уходе из этого мира

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

шесть месяцев беременности маленький живот
Беременность и роды — важнейший период в жизни каждой женщины. Что же ждет женщину во время ожидания ребенка? Попробуем перечислить основные и необычные симптомы беременности.

Отсутствие очередной мен

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Цефазолин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций) лекарственного препарата для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение раствора

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефазолин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефазолина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефазолина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

При приеме внутрь разрушается. Проникает в органы и ткани организма (в т.ч. суставы, ССС, брюшную полость, почки и мочевыводящие пути, среднее ухо, плаценту, дыхательные пути, кожу и мягкие ткани). У пациентов с нормальной функцией желчевыводящих путей концентрация в ткани желчного пузыря и желчи значительно выше, чем в плазме. При непроходимости желчевыводящих путей концентрация в желчи значительно меньше, чем в плазме. Метаболизируется в печени. Выводится почками в неизмененном виде в течение первых 6ч - 60-90%, через 24 ч - 70-95%.

Внутримышечно, внутривенно (струйно и капельно (в виде капельницы)). Средняя суточная доза для взрослых - 0.25-1 г; кратность введения - 2-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 6 г ( в редких случаях - 12 г). Средняя продолжительность лечения составляет 7-10 дней.

Приготовление растворов для инъекций и инфузий: 0.5 г препарата растворяют в 2 мл воды для инъекций (можно использовать в случае внутримышечноого вв

Источник