что нельзя при планировании беременности женщине

Планирование беременности. С чего начать женщине?

Если вы хотите стать мамой, выносить малыша без проблем, родить здорового ребенка, который будет полноценно развиваться, то планировать беременность следует заранее. Начните с того, что… Впрочем, обо всем по порядку в нашем обзоре.

Сегодня все больше семейных пар предпочитают планировать беременность. Это увеличивает шансы на рождение здорового ребенка, который будет полноценно развиваться и радовать папу с мамой своими успехами и достижениями. Ошибочно предполагать, что планирование беременности в большей степени касается исключительно женщины. На самом деле папам тоже не мешает пройти все этапы, сдать необходимые анализы и при необходимости поправить здоровье.

Первым делом следует убедиться, что вы оба одинаково сильно хотите ребенка и готовы к недоспанным ночам, детскому плачу, регулярным посещениям запланированного медосмотра и другим моментам. В противном случае все вопросы воспитания и здоровья малыша лягут на ваши хрупкие плечи. Планирование беременности начинается уже на том этапе, когда вы оба всерьез настроены стать родителями. Чтобы беременность и роды протекали без осложнений, требуется немало усилий со стороны будущих папы с мамой.

Важно, чтобы будущие родители были готовы к появлению в доме нового члена семьи не только материально, но и морально. Многие женщины на этапе вынашивания малыша становятся раздражительными, склонными к внезапным сменам настроений и не готовы к будущим изменениям в организме. Если они не готовы, то и мужчины подавно. Они не могут относиться к своей второй половинке с пониманием лишь потому, что абсолютно далеки от того, что на самом деле происходит с женщиной.

Родители чаще склоны мечтать об обустройстве детской комнаты, о покупке коляски, о том, как малыш пойдет в садик или в школу, но совершенно забывают о возможных проблемах, связанных н

Источник

Статьи

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Обязательно ли пить витамины планирующим беременность?

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3–4 месяца.

Витамины при планировании беременности для мужчин

Принимать витамины перед зачатием реб

Источник

Разрешенные и запрещенные продукты при планировании беременности

Питание – важная часть процесса планирования беременности. Врачи предлагают скорректировать рацион не только женщине, но и мужчине. Диета не будет низкокалорийной (если только пару не беспокоит лишний вес), но поможет подготовить организм к беременности и ускорить процесс зачатия.

Действительно ли влияют продукты на процесс планирования

Говорить о том, что продукты питания каким-то образом влияют непосредственно на зачатие, будет неправильным. И верить в рассказы о том, что для рождения мальчика нужно есть больше мяса, а девочки – больше сладостей и фруктов, тоже из разряда фантастики. Зато официальная медицина аргументированно считает, что правильное питание и исключительно полезные продукты способствуют скорому зачатию и легкому течению беременности.

Если рассматривать ежедневное питание человека с точки зрения науки, то именно оно регулирует обменные процессы в организме. Некоторые продукты способны ускорить метаболизм, многие – замедлить либо нарушить его баланс.

Обмен веществ, в свою очередь, оказывает влияние на работу всех органов и систем, в том числе и на выработку половых гормонов.

Можно сделать вывод, что только стабильное поступление в организм микроэлементов, белков и углеводов, жиров и витаминов может гарантировать полноценное функционирование репродуктивной системы мужчины и женщины.

Важным становится правильное питание и в случае избыточного или недостаточного веса. Врачи будут составлять индивидуальное меню, вести контроль за динамикой его изменения.

Рекомендуем прочитать статью о препарате Фемибион при планировании беременности. Из нее вы узнаете о действии, преимуществах и недостатках БАДа, показаниях и противопоказаниях к применению.

Что нельзя включать в меню

Желательно составить раци

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Семь «нельзя» перед зачатием

Семь действий, которые снижают вероятность забеременеть

Если вы планируете беременность, то должны узнать, что же нельзя делать женщине и мужчине перед зачатием ребенка. Особенно если о ребенке вы мечтаете уже давно, но попытки зачать малыша ни к чему не приводят. Существуют определенные факторы, которые значительно снижают вероятность наступления беременности. О семи таких  «нельзя» перед зачатием ребенка поговорим в данной статье.

Влияние алкоголя на зачатие игнорировать ни в коем случае нельзя. Употребление спиртных напитков пагубно влияет как на женскую, так и на мужскую репродуктивную систему и снижает фертильность.

Примерно четверть сперматозоидов, содержащихся в семенной жидкости здорового мужчины, имеют неправильное строение. В норме шансы этих сперматозоидов оплодотворить яйцеклетку очень малы. Но под влиянием алкоголя увеличивается количество «дефектных» сперматозоидов и, как следствие, возрастает вероятность того, что в яйцеклетку проникнет именно такой сперматозоид. А это, в свою очередь, может стать причиной либо самопроизвольного прерывания беременности, либо врожденных заболеваний у ребенка.

Репродуктивная система женщины также страдает от алкоголя. При употреблении 10 и более доз алкоголя в неделю (1 доза алкоголя = 30 г водки = 120 г сухого вина = 300 г светлого пива) фертильность женщины снижается более чем в два раза.

Будущему отцу желательно воздерживаться от употребления спиртного 72-75 суток до предполагаемого зачатия. Именно столько длится период созревания сперматозоидов.

держать форму при беременности
Сон о беременности отражает состояние женщины во время вынашивания ребенка. Нередко сновидение говорит о желании начать новое дело, заняться творчеством. Эмоциональная окраска увиденного позволяет оценить ваш потен

Для женщин врачи, как правило, не устанавливают определенных временных рамок относительно того, сколько нельзя пить до зачатия. Однако следует понимать, что выведение алкоголя из организма — процесс сам по себе довольно длительный, а после полного выведения алкоголя необходимо еще дать организ

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Питание при планировании беременности

Питание при планировании беременности играет весомую роль, определяя тем самым успех зачатия. Оно должно быть оптимально сбалансированным, составленным с учетом воздействия тех или иных продуктов на репродуктивную систему мужчины и женщины.

Такое питание вполне можно считать своеобразной лечебной диетой, действие которой направлено, в первую очередь, на нормализацию обменных процессов, происходящих в человеческом организме.

Как правильно питаться перед планированием беременности?

Питание при планировании беременности – тема, включающая в себя определенные рекомендации медицинских специалистов насчет рационального режима питания, которые направлены на оптимальный баланс питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.

Правильное питание при планировании беременности – очень важный вопрос для обоих партнеров, особенно если они не придерживаются определенных правил и ограничений в приеме пищи. В целом такое питание должно быть максимально разнообразным, т.к. организму (особенно будущей матери) потребуется целый комплекс полезных веществ.

Отдельное место в питании мужчины и женщины при планировании зачатия отводится фолиевой кислоте. Среди продуктов, в которых содержится этот полезный элемент, можно отметить свежую зелень, картофель, морковь, горох, отруби, капусту, орехи, свеклу. Будущим родителям также нужно позаботиться о том, чтобы в организм в достаточном количестве поступал кальций, который содержится в молочных продуктах.

план ведения беременности в казахстане
             Деятельность любого предприятия ориентирована на получение определенных результатов.  Однако одни предприятия уверенно достигают поставленных целей своей деятельности, а другие – работают  менее успе

Необходимо отметить, что усвояемость полезных веществ может быть нарушена из-за дисбактериоза кишечника, которым на сегодняшний день страдает до 90 % населения нашей страны. По этой причине программа по планированию бере

Источник

С чего начать и как правильно планировать беременность

Если вы хотите родить здорового ребёнка, планируйте беременность заранее. От того, насколько хорошо вы подготовитесь к зачатию, будет зависеть ваше самочувствие, отсутствие осложнений и нормальное течение родов.С чего начать планирование беременности женщине, и что необходимо обследовать перед зачатием? Надо ли принимать витамины, и сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности?

Что нельзя при планировании беременности

Планирование беременности начинается за 3 месяца до зачатия. В это время надо активно готовиться к будущему вынашиванию: полноценно питаться, отказаться от вредных привычек, ограничить контакт с токсическими веществами.

Как будущей матери, так и будущему отцу нельзя употреблять алкоголь. Этанол — яд, он повреждает структуру различных клеток, в том числе яйцеклеток и сперматозоидов. Повреждённые половые клетки сохраняют способность к зачатию, но становятся причиной осложнений — пороков развития, болезней или врождённых уродств.

Календарь планирования беременности

Такой календарь составляют для того чтобы определить дату наиболее вероятного зачатия. Оплодотворение яйцеклетки возможно тогда, когда она созрела и вышла из яичника. Это происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала месячных.

Вычислить дату собственной овуляции можно измерениями базальной температуры (меряют утром, не вставая с постели, в полости влагалища). За день до овуляции температура падает на несколько десятых долей градуса, и на следующий день — повышается.

Витамины перед планированием беременности

Витамины обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Полноценное обеспечение витаминами гарантирует здоровье, тонус, бодрое настроение и хорошее самочувствие. Перечислим, какие витамины пить п

Источник