обострение остеохондроза на ранних сроках беременности

Чем полезно коленно-локтевое положение при беременности

Из-за стремительного роста матки и смещения внутренних органов могут возникнуть дискомфорт и боли, связанные со вздутием живота, запорами, частым мочеиспусканием, отеками и прочими проблемами. Чтобы справиться с ними, специалисты предлагают принимать при беременности коленно-локтевое положение — позицию, помогающую быстро устранить застойные явления в органах брюшной полости. Обычно это положение рекомендуется тем будущим мамам, чей срок беременности превышает отметку в 20 недель. Но будет оно полезным и на ранних сроках.

Помогая поддерживать тело в тонусе, улучшая процессы кровообращения в малом тазу, стимулируя работу мышц и связок, коленно-локтевое положение готовит женщину к предстоящим родам в течение всей беременности.

Для чего нужна коленно-локтевая поза при беременности?

Эта позиция рекомендуется будущим мамам, страдающим отеками, циститом, пиелонефритом  и другими нарушениями. В позе на четвереньках отсутствует избыточное давление на почки и мочевой пузырь, начинает лучше выводиться моча, улучшается кровообращение во всех органах малого таза, что снижает риск воспаления и застойных явлений.

Также врачи советуют прибегать к этому упражнению для предупреждения гестоза — так называют токсикоз во второй половине беременности. Этому состоянию предшествуют нарушения метаболизма у будущей мамы, проблемы с почками и печенью, повышение артериального давления и прочие неприятные симптомы. Коленно-локтевая позиция нормализует состояние основных внутренних органов и систем, препятствуя развитию этой патологии.

Рекомендуется принимать это положение всем женщинам во второй половине беременности, даже при отсутствии каких-либо жалоб. В этой ситуации поза будет профилактической мерой, которая поможет предупредить возможное развитие осложнений и дискомфорта, обусловленно

Источник

Паксил - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 20 мг) препарата антидепрессанта для лечения депрессии и фобий у взрослых, детей и при беременности. Состав и взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Паксил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Паксила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Паксила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения депрессии и фобий у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Паксил - это мощный и селективный ингибитор обратного захвата 5-гидрокситриптамина (5-НТ, серотонин). Принято считать, что его антидепрессивная активность и эффективность при лечении обсессивно-компульсивного (ОКР) и панического расстройства обусловлена специфическим угнетением обратного захвата серотонина в нейронах головного мозга.

В соответствии с избирательным действием пароксетина, исследования показали, что он, в отличие от трициклических антидепрессантов, обладает слабым аффинитетом к альфа1-, альфа2- и бета-адренорецепторам, а также к допаминовым (D2), 5-HT1-подобным, 5НТ2- и гистаминовым (H1) рецепторам. Это отсутствие взаимодействия с постсинаптическими рецепторами подтверждается результатами исследований, которые продемонстрировали отсутствие у пароксетина способности угнетать ЦНС и вызывать артериальную гипотензию.

Как и другие селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, пароксетин вызывает симптомы чрез

Источник

Что такое вертеброгенная цервикалгия и как ее лечить

Вертеброгенная цервикалгия — это заболевание шеи, которое характеризуется болью, ограничением подвижности, хрустом и напряжением шейных мышц, головокружением, расстройством зрения и вегетативной дисфункцией.

Болезнь обычно наступает внезапно, доставляя немало неудобств. Связана она с патологиями в шейном отделе позвоночника.

Обследование пациента проводится с использованием рентген-аппарата, иногда назначается магнитно-резонансная или компьютерная томография. Это дает возможность узнать о причинах заболевания.

Врач устанавливает при каких условиях впервые проявилась боль. Возможно, она стала результатом непривычной позы на работе или во время сна, резкого поворота головы, тяжелой ноши или иной причины.

Острая вертеброгенная цервикалгия отличается режущей болью, причина которой заключается в грыже или дегенерации межпозвонкового диска, его травмировании или перенапряжении.

Если болевой синдром отдает в одну или обе руки, то дело, скорее всего, касается цервикобрахиалгии, при этом боль может иметь различный характер: больной не может полноценно пользоваться рукой, она ограничена в движении, проявляется слабость и онемение.

Если болевые ощущения отдаются в затылочную область, то дело касается, скорее всего, цервикокраниалгии. Основные симптомы болезни схожи с цервикалгией.

Все это в 99 процентах случаев становится причиной дегенеративного процесса в шейном отделе позвоночника — остеохондроза.

Вертеброгенная цервикалгия с выраженным мышечно тоническим синдромом служит поводом к образованию плечелопаточного периартроза, когда поражаются ткани, окружающие плечевой сустав.

В ответ на патологические изменения в шейном позвоночном сегменте у больного повышается тонус плечевых мышц и появля

Источник

О чем говорят одновременные боли в спине и животе

Человек начинает тревожиться о своем здоровье в те моменты, когда организм подает сигналы об опасности. Сильные боли в спине и животе могут вызвать сильное беспокойство, так как непонятна истинная причина дискомфорта.

Опоясывающая боль в животе и спине может провоцироваться разными факторами и указывать на наличие патологий внутренних органов или позвоночника.

Достаточно часто причина кроется в заболеваниях желудка. Боль при язве, гастрите или панкреатите может отражаться в область спины. Но, бывают и обратные ситуации, когда боль в животе провоцируется недугами позвоночного столба. Рассмотрим подробнее все причины, вызывающие боль в животе и спине одновременно.

Причины, вызывающие боль в животе и спине одновременно.

Обострение язвенной болезни часто сопровождается острой болью в животе и спине. Есть характерные признаки язвы, к которым относится:

Возникают признаки тошноты, после рвоты во рту остается кислый вкус и наступает резкое улучшение состояния (самый точный симптом язвы);

Боли в животе слева, отдающие в спину и грудную клетку – повод не откладывать визит к своему лечащему врачу, с уверенностью в 95% можно говорить об обострении язвы. Специалист сможет назначить терапию, направленную на устранение воспалительного процесса и снятия болевого синдрома.

Основной причиной возникновения недуга является кислотоустойчивая бактерия Хеликобактер (Хеликобактерная инфекция). Данная бактерия способна разрушить слизистую оболочку желудочка, а также двенадцатиперстной кишки.

После преодоления строй формы болезни, пациенту показана специальная диета и медикаментозное лечение. Современные препараты, действие которых направленно на заживление язв, весьма эффективны. Но, только правильный образ жизни и регулярные осмотры врача помог

Источник

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Содержание

Жалобы на боль в спине — частое явление в медицинской практике. Стоит отметить, что каждый четвертый пациент обращается к врачу именно с такой проблемой. Существует множество заболеваний, которые могут сопровождаться такой симптоматикой, но чаще, это остеохондроз поясничного отдела. 

Раньше патология считалась недугом пожилых людей, причины которого крылись в возрастных изменениях костной ткани позвоночника. Современная медицина после многочисленных исследований изменила свое мнение. Теперь остеохондроз поражает не только пациентов пенсионного возраста, но и нередко диагностируется у людей моложе 30 лет. Что касается международной классификации патологий, то код по МКБ 10, остеохондроза поясничного отдела определен как М-42.

Протекает болезнь медленно, симптомы себя проявляют уже на более поздних стадиях, в начале достаточно сложно заподозрить у себя такой недуг.

Как правило, наиболее выраженная клиническая картина отмечается в период обострения или при достижении патологией второй стадии. В целом могут появиться следующие признаки:

Болевой синдром в области поясницы, во время физических нагрузок. В начале ощутим только после поднятия тяжелых предметов или занятий спортом. По мере прогрессирования приобретает постоянный характер.

Ухудшение амплитуды движений, нарушается подвижность. Дистрофические изменения в суставных хрящах приводят к потери нормальной двигательной активности. Человеку сложно совершать простые движения: наклоны повороты.

Развитие патологического процесса в виде повреждения корешков нервных окончаний. По этой причине пациент может заметить изменения чувствительности в ногах, при этом она может как снижаться, так и повышаться.

что проверяют на последнем узи по беременности
Прочитайте статью и узнайте, как снизить давление быстро, а главное — держать его стабильно нормальным. С большой вероятностью, вы сможете обходиться без вредных «химических» таблеток от давления, если используете ме

В более тяжелых случаях наблюдается нарушение функционирования органов малого таза

Источник

Чем полезно коленно-локтевое положение при беременности

Из-за стремительного роста матки и смещения внутренних органов могут возникнуть дискомфорт и боли, связанные со вздутием живота, запорами, частым мочеиспусканием, отеками и прочими проблемами. Чтобы справиться с ними, специалисты предлагают принимать при беременности коленно-локтевое положение — позицию, помогающую быстро устранить застойные явления в органах брюшной полости. Обычно это положение рекомендуется тем будущим мамам, чей срок беременности превышает отметку в 20 недель. Но будет оно полезным и на ранних сроках.

Помогая поддерживать тело в тонусе, улучшая процессы кровообращения в малом тазу, стимулируя работу мышц и связок, коленно-локтевое положение готовит женщину к предстоящим родам в течение всей беременности.

Для чего нужна коленно-локтевая поза при беременности?

Эта позиция рекомендуется будущим мамам, страдающим отеками, циститом, пиелонефритом  и другими нарушениями. В позе на четвереньках отсутствует избыточное давление на почки и мочевой пузырь, начинает лучше выводиться моча, улучшается кровообращение во всех органах малого таза, что снижает риск воспаления и застойных явлений.

Также врачи советуют прибегать к этому упражнению для предупреждения гестоза — так называют токсикоз во второй половине беременности. Этому состоянию предшествуют нарушения метаболизма у будущей мамы, проблемы с почками и печенью, повышение артериального давления и прочие неприятные симптомы. Коленно-локтевая позиция нормализует состояние основных внутренних органов и систем, препятствуя развитию этой патологии.

что думать о беременности
Для того чтобы рассчитать срок беременности с помощью нашего калькулятора необходимо указать число, месяц и год первого дня последней менструации.

Как видите, у данной женщины последний раз месячные были в марте и

Рекомендуется принимать это положение всем женщинам во второй половине беременности, даже при отсутствии каких-либо жалоб. В этой ситуации поза будет профилактической мерой, которая поможет предупредить возможное развитие осложнений и дискомфорта, обусловленно

Источник

О чем говорят одновременные боли в спине и животе

Человек начинает тревожиться о своем здоровье в те моменты, когда организм подает сигналы об опасности. Сильные боли в спине и животе могут вызвать сильное беспокойство, так как непонятна истинная причина дискомфорта.

Опоясывающая боль в животе и спине может провоцироваться разными факторами и указывать на наличие патологий внутренних органов или позвоночника.

Достаточно часто причина кроется в заболеваниях желудка. Боль при язве, гастрите или панкреатите может отражаться в область спины. Но, бывают и обратные ситуации, когда боль в животе провоцируется недугами позвоночного столба. Рассмотрим подробнее все причины, вызывающие боль в животе и спине одновременно.

Причины, вызывающие боль в животе и спине одновременно.

Обострение язвенной болезни часто сопровождается острой болью в животе и спине. Есть характерные признаки язвы, к которым относится:

Возникают признаки тошноты, после рвоты во рту остается кислый вкус и наступает резкое улучшение состояния (самый точный симптом язвы);

Боли в животе слева, отдающие в спину и грудную клетку – повод не откладывать визит к своему лечащему врачу, с уверенностью в 95% можно говорить об обострении язвы. Специалист сможет назначить терапию, направленную на устранение воспалительного процесса и снятия болевого синдрома.

Основной причиной возникновения недуга является кислотоустойчивая бактерия Хеликобактер (Хеликобактерная инфекция). Данная бактерия способна разрушить слизистую оболочку желудочка, а также двенадцатиперстной кишки.

После преодоления строй формы болезни, пациенту показана специальная диета и медикаментозное лечение. Современные препараты, действие которых направленно на заживление язв, весьма эффективны. Но, только правильный образ жизни и регулярные осмотры врача помог

Источник