глюкоза капельница от чего при беременности

Гипертоническая болезнь — народный способ вылечиться от нее на 1 и 2 стадии

Все больше пациентов понимают, что “официальная” медицина не может предложить им реально эффективных способов излечения от гипертонической болезни. Ведь главное в лечении гипертонии — это предотвратить ее убийственные осложнения. Гипертоников подстерегают внезапные трагедии: инсульт, инфаркт или отказ почек. Артериальное давление снижают именно с целью избежать таких “сюрпризов”.

Но врачи охотно назначают своим пациентам даже те таблетки от гипертонии, которые снижают риск осложнений всего на 25%. А когда изобретают новое лекарство, которое уменьшает  вероятность инфаркта или инсульта на 30% — это становится настоящим событием в мире медицины.

Неудивительно, что пациенты-гипертоники, которые беспокоятся о своем здоровье и хотят прожить подольше, ищут альтернативные варианты.

Эффективный народный способ лечения гипертонии

В 90-х годах среди желающих похудеть приобрела популярность “кремлевская” диета. Ее суть — в значительном ограничении углеводов в рационе. При этом разрешается есть сколько угодно белковой пищи. Жиры в рационе также не ограничиваются.

На интернет-форумах, посвященных этой диете, люди писали, что они похудели и отлично себя чувствуют. Более того, у многих улучшилась ситуация при диабете 2 типа, а также (что для нас сейчас представляет интерес) нормализовалось артериальное давление. Показатели тонометра стабилизировались на отметках 120-130/80. Исчезали проявления начальных стадий гипертонии: головная боль, утомляемость, боли в сердце, нарушения сна. Таких “побочных эффектов” тогда еще никто не ожидал.

Позже наши соотечественники узнали о низкоуглеводной диете Аткинса, а сейчас на каждом углу можно услышать про “волшебную” диету Дюкана. Авторы этих диет смело обещают, что следование их методам питания поможет взять по

Источник

Капельница с содой

Капельница с содой давно уже вошла в состав признанных лекарственных средств. Содовый раствор для внутривенного введения используют при лечении широкого спектра заболеваний, а содовые инъекции с успехом применяются для экстренной помощи при кетоацидотической коме.

Ставить капельницу с гидрокарбонатом натрия нужно под контролем лечащего врача — только он может правильно оценить необходимость парентерального применения соды-буфер.

Для чего назначают соду внутривенно?

Метаболический ацидоз — состояние, при котором pH смещается в сторону кислой среды. Однозначным показанием к применению аптечного гидрокарбоната натрия является снижение щелочного показателя крови ниже 7,2.

Общая интоксикация, сопровождающаяся продолжительной диареей и рвотой. В этом случае препарат назначается для восстановления водно-солевого баланса в организме.

Глубокие ожоги с обширным поражением тканей. В качестве терапии при ожогах назначают капельное введение для восполнения потерянной жидкости и предотвращения развития шокового состояния.

Корректировки кислотно-щелочного уровня. Это позволяет уничтожить кислую среду, в которой размножаются грибковые и болезнетворные микроорганизмы.

Снижения высокой вязкости крови. Содовая капельница помогает снизить риск тромбообразования, улучшая кровообращение.

Профилактики и последующего лечения укачивания — морской и воздушной болезней. В профилактических целях бикарбонат натрия капают внутривенно на протяжении 5-10 дней. Продолжительность зависит от дальности поездки устойчивости патологического состояния.

Как приготовить содовый раствор для внутривенного введения?

Экстемпоральный раствор. Готовится из содового порошка по инструкции. Для такого раствора NaHCO3 можно купить в аптеке — он продается в пакетах по 50 гр. Приготовление осуществляется на осн

Источник

Гептрал - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 400 мг, уколы в ампулах для инъекций внутривенно и внутримышечно) препарата для лечения заболеваний печени у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Гептрал. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Гептрала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Гептрала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения заболеваний печени у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Гептрал - гепатопротектор, обладает антидепрессивной активностью. Оказывает холеретическое и холекинетическое действие. Обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротекторными свойствами.

Восполняет дефицит адеметионина (действующее вещество препарата Гептрал) и стимулирует его выработку в организме, в первую очередь в печени и мозге. Участвует в биологических реакциях трансметилирования (донатор метильной группы) - молекула S-аденозил-L-метионина (адеметионин) донирует метильную группу в реакциях метилирования фосфолипидов клеточных мембран, белков, гормонов, нейромедиаторов; транссульфатирования - предшественник цистеина, таурина, глютатиона (обеспечивает окислительно-восстановительный механизм клеточной детоксикации), коэнзима ацетилирования. Повышает содержание глутамина в печени, цистеина и таурина в плазме; снижает содержание метионина в сыворотке, нормализуя метаболические реакции в печени. После декарбоксилирова

Источник

Норма холестерина в крови, как его снизить

Холестерин — это вещество, похожее на пчелиный воск, которое играет большую роль в обмене веществ. Оно входит в состав оболочек клеток, нервов, головного мозга. Из холестерина вырабатываются гормоны, в т. ч. мужской половой гормон — тестостерон. Кровь разносит холестерин по всему организму. Считается, что если концентрация этого вещества в крови выше нормы, то это приводит к отложению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. На самом деле, все не так просто. Связь холестерина с атеросклерозом, инфарктом и инсультом подробно описана ниже.

Болезни сердца и сосудов уверенно лидируют среди причин смертности. Только в 2015 году от сердечно-сосудистых заболеваний скончалось 17 миллионов человек. Причиной представленных болезней в 95% случаях является повышение холестерина.

Однако ученые разработали средство, при помощи которого возможно снизить холестерин и не навредить остальным органам. Новый препарат Атерол был выпущен совсем недавно, однако уже успел доказать, что снижает уровень холестерина и начинает действовать уже через 10 минут. В его состав входят натуральные компоненты: масло семян амаранта, черника, чеснок и еще более 30 природных растений.

Более 80% холестерина вырабатывается в печени, остальное — поступает с пищей. Холестерин содержат мясо, птица, яйца, молочные продукты и рыба. В растительной пище его практически нет. Пищевой холестерин всасывается в тонком кишечнике, а потом поступает в печень, которая его хранит и использует. Печень сложным образом регулирует уровень холестерина в крови. Ученые еще не совсем понимают, как это происходит.

Половина инфарктов случаются у людей, у которых нормальный холестерин. С другой стороны, многие люди, у которых повышенный холестерин в крови, живут до старости и практически не болеют. Есть другие факторы риска сердеч

Источник

Синупрет Форте

Состав

Синупрет Форте содержит в составе комплекс компонентов растительного происхождения: корень горечавки, траву щавеля, цветки первоцвета с чашечкой, траву вербены, цветки бузины.

Также таблетки содержат дополнительные компоненты: моногидрат лактозы, желатин, кремния диоксид коллоидный, картофельный крахмал, стеариновую кислоту, сорбит, очищенную воду.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Синупрет Форте – это комбинированное средство, в состав которого входят биологически активные составляющие. Как следствие, лекарство действует, оказывая секретомоторный, секретолитический, противовоспалительный эффект.

Под действием этого препарата активизируется отток из придаточных пазух носа и из верхних дыхательных путей. Средство эффективно при инфекционных заболеваниях ввиду антибактериальной и противовирусной активности.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к применению

Лекарство назначается больным, которые синуситами , как острыми, так и хроническими. Назначается при фронтитах, этмоидитах, гайморитах , при которых отмечается образование вязкого секрета.

Побочные действия

В процессе приема этого средства могут проявляться реакции повышенной чувствительности. Редко могут проявиться реакции со стороны ЖКТ (тошнота, боль в животе), аллергические реакции на коже ( крапивница , зуд , покраснение). Очень редко проявляются тяжелые аллергические реакции (одышка, отек Квинке ).

Таблетки Синупрет Форте, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Инструкция по применению Синупрет Форте предусматривает, что взрослые пациенты принимают по одной таблетке трижды в день.

тест на беременность показал 2 полоски а беременности
Если вас интересует, на какой день после зачатия тест покажет беременность, то вас ждут утешительные новости, ведь сейчас технологии шагнули довольно далеко, и вы сможете быстро узнать, беременны или нет. В аптеках, а та

Целесообразно продо

Источник

Общий анализ мочи при беременности и его расшифровка

Общий (или клинический) анализ мочи беременная сдаёт при каждом плановом визите к гинекологу, но не реже одного раза в месяц, дабы вовремя отследить нежелательные изменения в работе почек, что обусловлено большой их нагрузкой во время беременности.

Как правильно отобрать мочу на анализ?

Необходимо собрать среднюю порцию утренней (сразу после сна) мочи в специальную стерильную ёмкость для анализов с пластмассовой крышечкой.

Накануне отбора пробы исключите приём медицинских препаратов (витаминов, мочегонных, гормональных, антибиотиков и прочих медикаментов) и красящих продуктов питания ( моркови, свеклы, спаржи, клюквы, черники и пр.).

Прежде всего, перед сбором мочи необходимо тщательно произвести гигиену наружных половых органов. Чтобы в образец мочи не попала влагалищная среда, необходимо прикрыть вход во влагалище кусочком ваты или ввести тампон. Старайтесь не прикасаться телом к емкости для забора мочи.

При мочеиспускании первую порцию мочи (1-2 секунды) спустите в унитаз, а далее, не прерывая мочеиспускания, соберите вторую часть мочи, прервавшись в конце процесса и закончив мочеиспускание в унитаз. Для анализа понадобиться около 50 мл биоматериала.

Собранную мочу необходимо доставить в лабораторию в течение 1-1,5 часа. На баночке с анализом разборчиво укажите свою фамилию, инициалы, дату сбора анализа и время.

Расшифровка анализа мочи при беременности

Лабораторное исследование этой биологической жидкости включает определение её органолептических показателей, физико-химических свойств, биохимического состава и микроскопии осадка.

почему идет кровь на ранних сроках беременности
Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении,

У здорового человека моча может иметь цвет от соломенного до насыщенно-желтого. Часто у беременных наблюдается ярко-желтый или оранжевый цвет мочи, что обусловлено приёмом витаминов накануне сдачи анализа.

Источник

Инструкции по применению

Внимательно прочитайте эту инструкцию, перед тем как начать прием этого лекарства. Это лекарство отпускается без рецепта. Для достижения оптимальных результатов его следует использовать, строго соблюдая все рекомендации изложенные в инструкции. Если ваше состояние ухудшилось – обратитесь к вашему лечащему врачу.

Активные компоненты: Левоментол 1 538,00, Кармоловое масло “Carmol Drops Oil” 769,00; которое состоит из эфирных масел: Китайского коричника масло 158,40, Гвоздики цветков масло 158,40, Лаванды масло 158,40, Лаванды пряной масло 158,40, Ореха мускатного масло 63,00, Шалфея масло 31,60, Цитронеллы масло 15,40, Аниса масло 13,90, Лимона масло 10,00, Тимьяна обыкновенного травы масло 1,50.

Фармакологические свойства: Кармолис капли представляет собой комбинированное лекарственное средство растительного происхождения. При приеме внутрь препарат оказывает противовоспалительное, отхаркивающее, седативное, спазмолитическое, ветрогонное действие, способствует улучшению пищеварения. При ингаляционном применении препарат оказывает противовоспалительное, отхаркивающее действие. При наружном применении препарат оказывает местнораздражающее (“отвлекающее”) действие.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата, бронхоспазм, холецистит, обтурация желчевыводящих путей, заболевания печени, тяжелая почечная и / или печеночная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, алкоголизм, эпилепсия, черепно­мозговая травма, заболевания головного мозга, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст (до 18 лет).

– Наружно ­ при кашле (сухом и влажном) препарат наносят на кожу груди и межлопаточную область, хорошо растирают, после чего ук

Источник