запись в трудовую книжку по беременности и родам

Читалка

Нужно ли удерживать и платить НДФЛ и по какой ставке? Как сдавать отчетность по НДФЛ, и какое Свидетельство об ИНН должно быть у такого сотрудника? Платятся ли страховые взносы в ПФР, ОМС, ФСС, по каким ставкам? Какая форма отчетности? Опять же, какой СНИЛС предоставляет беженец? На предприятии общая система налогообложения.

Ст. 1 Федерального закона от 19.02.1993 г. № 4528-1 «О беженцах» установлено, что беженцем признается лицо, которое не является гражданином РФ и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

Лицу, получившему временное убежище и прошедшему обязательное медицинское освидетельствование в установленном объеме требований медицинского сертификата, территориальным органом ФМС РФ выдается свидетельство установленной формы (п. 3 ст. 12 Закона № 4528-1).

Постановлением Правительства РФ от 22.07.2014 г. № 690 утверждены Временные правила предоставления временного убежища на территории Российской Федерации гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в поисках убежища, в упрощенном порядке.

В случае отсутствия у лица, подавшего заявление, и прибывших с ним членов его семьи действительных документов, удостоверяющих лично

Источник

Нужно ли вносить запись в трудовую книжку о переводе работников в обособленное подразделение?

Вопрос

Добрый день! В штатном расписании организации несколько структурных подразделений, которые находятся в другой местности, хотят сделать обособленными (изменить адрес). Работники в эти подразделения уже приняты. Как правильно перевести людей в обособленное подразделение? Нужно ли вносить запись в трудовую книжку о переводе в обособленное подразделение? Нужно ли в трудовой делать запись о местонахождении подразделения? Нужно ли указывать в названии подразделения "обособленное подразделение с. Малобыково"? Заранее спасибо.

Ответ

Обособленное подразделение не является отдельным юридическим лицом (п.3 ст.55 ГК РФ). Соответственно, оно не может быть самостоятельным работодателем, и действуют на основании доверенности.

Перевод сотрудников в обособленное подразделение, расположенное в другой местности, будет являться переводом в пределах одной организации (юридического лица).

Место работы с указанием местонахождения организации является обязательным условием трудового договора только в том случае, если работника принимают на работу в филиал или структурное подразделение, которое находится в другой местности (ст. 57 ТК РФ).

Следовательно, если Ваши работники переводятся в подразделение, расположенное в другой местности, то запись о переводе в трудовую книжку вносить нужно, при этом в самой записи необходимо указать, что работник переведен в обособленное подразделение с указанием его наименования и местонахождения.

1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождени

Источник

Допущение к работе и незаключение трудового договора

Допущение к работе как основание возникновения трудовых отношений предусмотрено в ст. 67 ТК РФ. Однако отсутствие четкого правового регулирования данного института приводит на практике к судебным трудовым спорам, часть из которых заканчивается отнюдь не в пользу работников, а схожие ситуации разрешаются по-разному. Рассмотрим этот вопрос подробнее и приведем примеры из судебной практики.

Допуск к работе должен осуществляться работодателем или его представителем

Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Если же трудовой договор не был оформлен в письменной форме, но работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, то трудовой договор считается заключенным. В этом случае работодатель обязан оформить с данным работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Согласно п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (ред. от 28.12.2006) представителем работодателя в указанном случае является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) либо локальными нормативными актами или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями по найму работников, поскольку именно в этом случае при фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые отношения (ст. 16 ТК РФ) и на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работнико

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Больничный лист с нарушением: последствия и расчет пособия в «1С»

Размер больничного пособия может быть снижен, если работник нарушил без уважительных причин режим, предписанный врачом, или не явился в назначенный срок на врачебный осмотр или медико-социальную экспертизу. В этом случае в листке нетрудоспособности врач поставит код нарушения в строке «Отметка о нарушении режима». В статье мы расскажем о последствиях, которые возникают в случае подобных нарушений и о том, как начислить пособия в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Причины нарушения режима

Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности перечислены в статье 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон № 255-ФЗ ), а также в пункте 21 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (далее - Положение № 375 ).

1) нарушение во время болезни режима, предписанного лечащим врачом, без уважительных причин (со дня, когда оно было допущено);

2) неявка в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы без уважительных причин (со дня данного нарушения).

Причины нарушения режима могут быть различными (см. таблицу 1). Главное, условия для признания нарушения таковым - отсутствие уважительных причин. Следовательно, если в бухгалтерию работодателя попадает листок нетрудоспособности с отметкой о нарушен

Источник

Выплаты работникам при ликвидации предприятия в 2018 году согласно трудовому кодексу

Выплаты работникам при ликвидации предприятия

В рамках российского законодательства под ликвидацией предприятия понимается полное прекращение деятельности компании или организации.

При этом права и обязанности этой компании не переходят другому юридическому лицу. То есть фактически предприятие перестает существовать.

Согласно Трудовому Кодексу, при ликвидации компании работники, которые остаются без рабочих мест, вправе получить компенсацию. Законодательство дает возможность человеку после потери работы получать средства к существованию в течение определенного времени.

Предполагается, что сотрудник ликвидированной компании должен найти себе самостоятельно или с помощью центра занятости населения новое место.

Ликвидироваться организация может или в добровольном порядке, или по решению судебных органов. Увольнение сотрудников производится по инициативе работодателя.

Работодатель обязан уведомить работника о предстоящем увольнении в письменном виде. Законом установлен срок — за два месяца до увольнения.

Такая законодательная позиция дает возможность людям подготовиться к потере работы, заранее найти себе новое место службы.

В случае если работник находится в отпуске или на больничном, уведомление о предстоящем увольнении направляется заказным письмом. При этом двухмесячный срок исчисляется с момента получения заказного письма, а не с момента его отправления.

То есть работодатель обязан заранее предоставить сотрудникам уведомление о расторжении трудовых отношений из-за ликвидации организации под личную роспись.

когда лучше сделать тест если месячные при беременности
Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного

При этом стоит понимать, что среднемесячный заработок и заработная плата, которую сотрудник получал, могут отличаться. Порядок расчета среднемеся

Источник

Правила внесения записи в трудовой книжке о работе по срочному трудовому договору

Трудовая книжка работника – главный документ работающего гражданина, в котором устанавливается срок его трудовой деятельности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-93-21. Это быстро и бесплатно!

О тонкостях законодательства

Так как сведения, вносимые в книжку при поступлении работника на предприятие или к индивидуальному предпринимателю, представляют собой документ особой важности, вносить в ТК требуется все записи по просьбе работника.

Если он работает по трудовому договору постоянно – независимо от его желания. При этом к вносимым сведениям предъявляют жёсткие требования.

ВНИМАНИЕ: Не внесение данных о том, что гражданин приступил к работе в течение 5 дней, становится причиной для вменения штрафных санкций работодателю, если данный факт будет выявлен инспектором Государственной инспекции труда.

Срочный трудовой договор в трудовой книжке характеризуется тем, что место работы специалисту предоставляется на достаточно короткий срок или период, не превышающий 5 лет ( ст.58 ТК РФ ).

Такое действие правомерно, если основной сотрудник находится в медицинском учреждении на длительном обследовании или излечении.

может ли быть мокрота признаком беременности
Такой симптом болезни, как кашель, известен каждому человеку. Появляется он практически всегда, когда в организме развивается какой-либо воспалительный процесс. Лечить его приходится долго и нудно, а вот его последств

Главное свойство такого вида договоров – наличие сведений о том, когда основной работник вернётся к своим обязанностям. Эти точности допускают установление сроков, в течение которых заключаемый сторонами ТД

Источник

Медосмотр при приеме на работу

Устраиваясь на предприятие, в организацию, каждый претендент обязан пройти медосмотр. Список врачей, у которых надо пройти обследование и получить заключение, может отличаться. Все зависит от рода деятельности, от того, что именно предстоит выполнять на рабочем месте.

Прохождение медкомиссии с одной стороны позволяет работодателю удостовериться, что он поручает ответственное дело человеку здоровому физически и психически. С другой стороны, сам соискатель будет знать, готов ли он к выполнению поставленных перед ним задач. Ежегодные медосмотры помогут еще и отследить динамику состояния здоровья.

Когда нужен медосмотр при приеме на работу?

 Работодатель не имеет право, согласно статье 212 ТК РФ, принять на работу человека, не прошедшего медкомиссию. Получить медицинское заключение в виде справки или медицинской книжки необходимо перед заключением трудового договора.

Медосмотр нужен при устройстве на такие виды работ, которые связаны с управлением транспортом, с взаимодействием с детьми, с большим количеством людей, там, где есть особые условия труда, там, где требуется принятие судьбоносных решений или использование оружия.

Кто обязан пройти предварительный медосмотр?

Трудовым Кодексом РФ обязательными к прохождению медосмотра при приеме на работу являются определенные категории работников:

Такой медосмотр перед приемом на работу называется первичным. Он позволяет определить, готов ли человек по состоянию здоровья выполнять ту работу, на которую его принимают, имеет ли он хронические и наследственные заболевания, способные в будущем сказаться на здоровье и препятствовать выполнению порученных дел. Такой медосмотр также защищает коллектив от инфекционных болезней, которые может принести новый сотрудник.

Бланк

Принимая нового сот

Источник